Redian新闻
>
【 故国神游】逆流 几句大白话参与活动

【 故国神游】逆流 几句大白话参与活动

颤音
楼主 (文学城)

逆流

我划着一叶扁舟

顺着故乡的河流

划向他乡

划向远方

我划着一叶扁舟

顺着光阴的河流

划过春江

划过沧桑

我划着一叶扁舟

逆流

遥望故乡

遥望青衫郎

花似鹿葱
2 楼
这是神游啊
老键
3 楼
青衫郎? 肯定没写错?
renqiulan
4 楼
有情有韵,白话的诗,典雅的意。
shuier
5 楼
顺流逆流,前瞻后顾,造境独特,创意无限。
renqiulan
6 楼
什么时候、水儿做了、念四字的,美人儿呢?
shuier
7 楼
因为秋兰、出口都是、四字一句、谈颤音诗,嘻嘻嘻嘻!
renqiulan
8 楼
好了,让我们返回正正经经的时空吧。说说你的体会,可以吗?
shuier
9 楼
白白的话,写成了一首如流水唱出的古典词。很有感染力。
renqiulan
10 楼
《幼学故事琼林》里有一首“神童”五言长诗,其中有这两句:花街红粉女,争看绿衣郎。为什么要男童读这些诗句呢,我不知道。
shuier
11 楼
且慢,绿衣郎不是指那些九品芝麻官吗?
renqiulan
12 楼
对,所以有“江州司马青衫湿”,即使不听琵琶,贬官到这个档次,难怪乐天落泪的。
shuier
13 楼
为什花街红粉女要争看九品芝麻官呢?莫非绿衣郎另有所指?
renqiulan
14 楼
不错,据以上那首“神童诗”的注解,绿衣郎是新科状元。花街呢,不是指秦楼楚馆,而是靓丽的大街。
shuier
15 楼
呵呵,水儿见识了。要请颤音科普一下他笔下的绿衣郎了。
renqiulan
16 楼
水儿会挤进花街红粉女群中吗?
shuier
17 楼
你是绿衣郎吗?
颤音
18 楼
学习了,你们两真是中国通,让我这原装华人汗颜,可能是通病,看自己的文化会更critical,比方当今时髦排斥基督教和西方
renqiulan
19 楼
前世今生都不是。
颤音
20 楼
我一点都不懂这些典故,在学习,我只是喜欢这几个字的音,觉得结尾这样的声音好听,我经常为了声音而写
颤音
21 楼
就是喜欢这几个字的音,瞎写
颤音
22 楼
你的顾问造诣,穿越一下真的会金榜题名!
颤音
23 楼
古文,露丑了,我只会拼音输入
renqiulan
24 楼
You're humble to a T.Your talent is too evident to cover up.
lovecat08
25 楼
希望这儿有科考,看看你们这群人,谁会中“状元”?
相关阅读
2023年6月16日物联网新闻【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐往事并不如烟(十,下)【故国神游】立尽斜阳Pocahontas John Smith and John Rolfe【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首需要什么样的气概,你能说“故国神游”秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?先进到让同行绝望?苹果眼镜震撼亮相,参与活动,免费领!讣告!于2023年6月6日逝世!时光里的答案(八十六)2023年6月16日价格早报2023年6月16日医疗晨报【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”收割人类 III 之第十六章 陷落(8)【故国神游】香港,珍宝海鲜舫经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【故国神游】Bertrand Russell's book on China【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】【故国神游】《临江仙:多瑙河》六月活动【故国神游】【故国神游】宋徽宗,也爱美国的国徽!Veenee Weenee【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良上: 故国神游,多情应笑我,早生华发; 下: 房租暴跌,上海太烦人,难撤资金红豆腐【故国神游】旧作四首 回乡鸟儿2023年6月16日历史上的今天别拿医生不当劳动力 (1)精彩即将开始!6月6日-8日第三届消费医疗高端论坛暨2023年中期策略会!【东吴医药朱国广团队】【故国神游】过九江【 故国神游】 回乡,夜探老屋【故国神游】梦回金陵五题· 其二【故国神游】梦回金陵五题 · 其一我最喜欢的女歌手(古詩詞英譯) 蘇堤清明即事 - (南宋)吳惟信【故国神游】夏天恋情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。