古代谷物

burpeejump
楼主 (文学城)

以前吃主食很慎重,感觉主食热量多,没有什么味道和营养。最近研究营养学,大转变。加工食物,动物食物吃得少了,这些谷物成了高热量,高营养的美味,在忙碌的日子里,特别注意有喜欢吃的谷物,每天三顿都不缺。今天总结一下9种。我不限制饮食中的麸质,但也有些好奇,吃五麸谷物的感觉怎么样。没准尝试一周。先看看哪些谷物是gluten-free:
1. Amaranth (苋米-南美)-最好吃,糯软甜香。
2. Quinoa (藜麦)
3. Millet (小米)
4. Sorghum (高粱)
5. Brown rice (糙米)
6. Oats (燕麦)
7. Buckwheat
8. corn grits (Polenta)
9. Teff
前面4种长得很像。最后3种还没有吃过。

ref: https://draxe.com/nutrition/gluten-free-grains/

更多我的博客文章>>> 古代谷物-9种无麸谷物 (gluten-free) 佛系人生-为什么让孩子学医? 开启美好暑假模式 跑步打卡-记录一下3迈成绩 ASCO(美国临床肿瘤学会)2023-笔记
dudaan
2 楼
南方人?连玉米大碴子都没吃过?(8)

7是荞麦,也很普通。

fuz
3 楼
一半是外来的,扯啥古代
longnv
4 楼
谢谢,我gluten free。才知道小米可以吃,以前不吃,怕麦子污染
红石榴花
5 楼
楼主就是戏里那个“尽信书”,呵呵
Shubin
6 楼
查了一下,Amaranth华夏古人称为苋菜子,性寒味甘, 归肝,大肠,膀脱经。能清肝明目;通利二便。内服6~9克煎汤。
kingfish2010
7 楼
杜编你活过来了? 哈哈 我下乡那会儿,新鲜玉米的大茬子粥真是香甜啊 。。。
8 楼
夫子兄下乡那会儿,也一定天天喝新鲜玉米的大茬子粥,哈哈, 问好
6thsense
9 楼
谢谢,第一种和第9种没吃过,别的经常吃,我下次去找找第一种。
TBz
10 楼
楼主这个的原文是某医生个人的观点,是从个人的推荐里的选出的无麸谷物

原文是某个医生个人的观点,楼主拿来这个清单翻译成“先看看哪些谷物是gluten-free:”,让人理解是一种笼统的说法,不够严谨。

比如 5. Brown rice (糙米)

其实,不仅是糙米,白米也是gluten-free的。进一步讲,除了少数几种麦类的谷物含麸质,其它的谷物如米类的谷物都不含麸质。

TBz
11 楼
原文作者不像是老中,说的是全世界的“古代”。
TBz
12 楼
如果当主食吃,每顿一两二两的,会吃坏吗?

清肝明目。10倍的药量下去,会“清”过头吗?会“明”过头吗?

通利二便。10倍的药量下去,“通利”过了头,听上去很可怕。

周末愉快!

窗外白雪
13 楼
是啊,那时都是有机的咧,又新鲜,然后知青回城诉了一辈子苦。我也下了乡的
Shubin
14 楼
生长的地区不同,性味肯定有不同,还有人的体质和当地的气候。如果平时喝牛奶吃牛排天气又热,估计

每周2,3次,每次少量还可以吧? 如果粘糯的饭每次吃2大碗,肯定不好消化。

周老大
15 楼
没错,食物是个整体,相互制约平衡,否则人早病了。天天吃的话肯定是没有药用,要想有药用还得加量。
pickshell
16 楼
嗯嗯,新鲜玉米的大茬子粥太香了。。

邻居的亲戚从乡下带来的,我只吃过2次,至今难忘。后来我就老吵着大人要吃这粥,大人说这不难啊,买点回来给你熬粥。。
结果从店里买来玉米棒茬子,熬出来的味道差太远,没那个香气。

TBz
17 楼
你还是没有回答我的问题

这个是“药”,如果普通人、常人、没有对这个药的证的人,按你给的这个药的10倍的剂量吃、而且常吃、当主食吃,会不会有问题?

如果有问题,那么“古已有之”的这种谷物,为什么能流传至今还是当食品,而且还是主食?

一个合理的解释,就是把这种谷物作为主食的消费群体民族种族,其体质不同于把这种东西作为“药”的中国人。

要么就是说的是根本不同的东西。

Timshel
18 楼
所有的米,都是gluten-free的
Shubin
19 楼
长在华夏是药,长在中南美洲就可能是粮。同是一地,1000年前的水土和现在的水土,长出来的药也会有不同吧?

与古代人相比,现代人的生活条件变了,体质也变了。根据考古学家的考证,在史前时期许多美洲印第安人部落就知道利用收获野生的苋籽做粮食,但当时人家没有大房子也没有空调啊。

https://baike.baidu.com/item/%E7%B1%BD%E7%B2%92%E8%8B%8B%E8%8F%9C/57166044

lucky_rain
20 楼
极有可能是人种不同呗。而且也没说是主食啊。所以无从得知到底一顿吃多少
21 楼
是啊,当年的新玉米啊, 太好吃! 国库存了几年的,太难吃!
pickshell
22 楼
据说用农村里那种下面烧柴的土灶,架个大锅,烧出来的更好吃。
TBz
23 楼
那你的跟帖说吃几克能治病就不但没有意义,而且还会误导他人。
Shubin
24 楼
当然不会误导,而且能提醒吃Amaranth的人,如果发现自己尿频,有可能是它利二便的作用。
相关阅读
日记转22023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月20日历史上的今天心情不好,车应该给撞【故国神游】 房产大跌,江河日下2023年6月10日历史上的今天Marriot free night certificate 能用来订Cancun的all inclusive 的旅馆5046 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 15从夫妻四不讲说起2023年6月10日医疗晨报GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳铎邦和玫朵(小说)【全文】问个空调问题出一批美丽小裙子,DVF, free people, zaraChase Marriott card open bonus骑手海洋日里海鲜大餐后的甜点 —GluteFree到底是什么?洛杉矶8家必去无麸质餐厅。少吃真的可以减重外加睡得好吗?【故国神游】爱不释手!核电站危在旦夕,人类离毁灭还有多远?精神财富(之一):从换队友的烦恼说起《大爱如歌》&《如梦令》仓鼠求收养牡丹5种资质 Vs 芍药的3.5种【贺星坛班委会换届】欢歌一曲《敲敲门》回国之旅,摄像头,投诉电话与点评【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日【故国神游】球形閃電2023年6月10日物联网新闻美国历史上的奴隶制和对奴隶的赔偿火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击空船星坛传奇之 — 葵花宝典小狗Lexi 3你怎么看待网友说蔡徐坤和鞠婧祎在谈恋爱这件事?有人问我:美国有什么好?2023年6月10日价格早报gluten free到底有什么好?(如果没有面筋过敏)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。