Redian新闻
>
【故国神游】 房产大跌,江河日下

【故国神游】 房产大跌,江河日下

梅华书香
楼主 (文学城)

国内的房子价格大跌,大趋势如江河日下,无可阻挡,主要原因应该是这么些年以来,房地产无休止地过度开发和新生人口的遽然下降吧。

我认识的一位房地产经理人每日发出来的不同房子出售的捡漏信息看得人心惊肉跳,无论新房老房,无论远离城市还是城市中心区的学区好房子,打折房打到不像话,几乎天天有,我们知道房市如同股市,客户买涨不买跌,跌了,买房人认为还会跌。

急着卖房子的人,看到无人接房,又看到其他人卖的房价更低,便跟着压价往更低的价出售,据说房产市场目前全国基本一致,新楼盘不断地拔地而起,买房的人越来越少,众多的新房子看着便是烧心烧脑哦,太多太多的房子卖给谁啊。

记得回国之前看过相关报道,说是国内现存房源楼栋有6个多亿,不是说房子有6个多亿,而是楼栋有6个多亿,这则报道不知道是否属实,但是看看全国各地房地产的铺天盖地的扑面而起,好像这则报道属实,是真实而不是无中生有哦。

昨天是妈妈95周岁生日,我请了家人和一位老同事为妈妈过生日,这位老同事便是与我电视台共事多年的晓鹏,他比我更离开了媒体工作,转到了政府部门工作,据他介绍恩多年各种工程项目的过度开发和投入,财政的钱都投入过多,各级政府目前钱都短缺。

是么?目前还看不太出来,本次回国感觉街道变宽了,绿化升级了,市面更整齐干净了,新楼房一幢接一幢,铺天盖地,,,这么多的新房子究竟卖给谁啊,,,现实的确令人忧心忡忡,好在至少妈妈的位于城市中心区的老房子,大清早走出去,各家各户一楼的小店小铺基本都开张着。

小店小铺都开着,至少开店的人还有生意做,如果小店小铺都关张了,现实将更令人担忧。街面上另外一个现象,就是满大街跑的小型摩托车,男男女女人手一部摩托车,一两千元到上万元的小摩托车,跑在路上成为了城市另一道变化与发展的风景线。

30多年前,我也曾经有过这么一部小型摩托车,记得是本地生产的西湖牌摩托车,估计目前早就停产了吧,那个时候有那么一辆小型摩托车可是十分时髦的哦,妈妈住的楼栋,只有我和另一位女士拥有如此的小型摩托车。

我时常带着两个孩子开着小摩托车跑路,现在想想真是够胆大够危险的哦。如今情况不一样了,满大街跑的都是小摩托车,如同铺天盖地的新楼房,中国真得是人多啊,蜂拥而至,一拥而上,是不是人多了总会有办法,总会有发展,有创新,有路可走啊。

我们住的新房子挨着一座大山,叫黄石山,前几天我从新家走到了山根下,走了十多分钟吧,从山下往山顶已经修通了一条盘山公路,叫雷达山路,是2022年元月份开工的,目前已经修建完工了,山下的路正在建设,估计很快就可以跟上山的路贯通了。

我一个人往山上走,路上一位男士问我:“怎么一个人往山上走?”我说:“我想看看通往山上的路修好了没有,好走不好走。”他说:“路很好,已经修到山顶了,可以走上去,可以开车上去,最好呢开着摩托车上去,又快捷又安全又方便。”

呵呵,我笑了,看来如果在国内长住下去,我需要买一辆小型摩托车开了哦。

梅华书香
2 楼
在国内照顾妈妈十分辛苦,没有及时回复博友,请多多见谅!

祝各位亲们开心快乐,吉祥如意,顺利健康!!!

lovecat08
3 楼
梅梅,我在美国做房东多年,房租涨了3倍,躺着收租,尤其离白宫不远,永远只涨不掉租的。
lovecat08
4 楼
晚安,孝顺的女儿!
梅华书香
5 楼
好幸运啊,,,美国就是好地方,靠着白宫更是好地方!

祝贺加恭喜了!

梅华书香
6 楼
祝新周快乐,吉祥如意!

谢谢分享了!!

renqiulan
7 楼
梅华姐好!谢谢发帖。
renqiulan
8 楼
您也辛苦,保重!
renqiulan
9 楼
富贵猫姐,招财猫姐,厉害了。DC及周边郡县,都是天价楼房。GEORGETOWN, anyone?
renqiulan
10 楼
中国楼市泡沫,不是今天的事了,大家早就心知肚明了。
寒苇
11 楼
对,保重!
寒苇
12 楼
莫非又来一个大泡沫?
寒苇
13 楼
Georgetown is my kind of town.
寒苇
14 楼
对对对对对……
renqiulan
15 楼
Indeed, it's a very nice college town.
寒苇
16 楼
大家周末好!
lovecat08
17 楼
Georgetown以前有一townhouse,卖了。因为Georgetown太多Rats ,mices。。。。。。。
lovecat08
18 楼
那儿的mall,常可碰见总统买东西,朋友碰过克林顿跟女儿买笔。。。。。。
原上草2017
19 楼
分地区吧,有些城市变动不大,有些就变动得特别多,特别那些三,四线城市。
弯刀月
20 楼
早就是金融游戏的工具了吧。表面上是年轻人无奈的把自己的头套进去。背后是大手笔的鲸吞银行的资金,贷款。现代金融的系统设计的太先进,
相关阅读
空船美军配备革命性新武器 - 雷神斧【故国神游】夏天恋情【故国神游】海兰泡【故国神游】河岸,虎跳峽回国之旅,摄像头,投诉电话与点评【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿【故国神游】立尽斜阳2023年6月10日医疗晨报熊猫丫丫魂归故里,落叶归根关于网球(12)2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐2023年6月20日价格早报【故国神游】过南京 调寄《南楼令》(依刘过格)老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日有人问我:美国有什么好?GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳2023年6月10日物联网新闻2023年6月10日历史上的今天【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会【故国神游】梦回金陵五题 · 其一六月活动【故国神游】【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】过苏州【故国神游】球形閃電【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良《大爱如歌》&《如梦令》【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”2023年6月10日价格早报你怎么看待网友说蔡徐坤和鞠婧祎在谈恋爱这件事?【故国神游】《临江仙:多瑙河》秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?从夫妻四不讲说起【故国神游】海参崴【故国神游】爱不释手!【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》2023年6月20日历史上的今天铎邦和玫朵(小说)【全文】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。