Redian新闻
>
Summer Camp 娃带的seaweed pack被同学嘲笑

Summer Camp 娃带的seaweed pack被同学嘲笑

ginger227
楼主 (北美华人网)
Summer camp开始了, 去了一个YMCA的全天托管的camp, 是当地好区的YMCA(就不吐槽summer camp都要自己带lunch和 snack了)。 总之 每天都需要pack 一顿午饭, 2顿scack,我给娃带了草莓和costco买的seaweed pack 当snack, 想着健康嘛。 因为在公校上学的时候, 学校有几个亚裔也带,所以公校老美同学也都想试试,不会对seaweed恶评。 结果,昨天第一天回家,娃就说以后不要带seaweed去camp了 因为被其他娃嘲笑是yucky food, 我说seaweed不是很普遍吗,顺便安慰了娃其他老美同学大概没吃过sushi 不代表这个食物就是yucky, 但是娃坚决不带了。 非要随波逐流。
虽然我觉得食物上最好不要太标新立异, 比如带味道很大或者看着恶心的食物, 但是像seaweed这样的 不应该因为被嘲笑就不吃了吧? 娃爸(老美)还说确实应该少带这种稀有食物,就带薯片饼干就行了,要合群。 想问问大家, 该让孩子这样随波逐流 还是坚持教育不要理会别人对食物的评价呢?
Fhu
2 楼
Summer camp开始了, 去了一个YMCA的全天托管的camp, 是当地好区的YMCA(就不吐槽summer camp都要自己带lunch和 snack了)。 总之 每天都需要pack 一顿午饭, 2顿scack,我给娃带了草莓和costco买的seaweed pack 当snack, 想着健康嘛。 因为在公校上学的时候, 学校有几个亚裔也带,所以公校老美同学也都想试试,不会对seaweed恶评。 结果,昨天第一天回家,娃就说以后不要带seaweed去camp了 因为被其他娃嘲笑是yucky food, 我说seaweed不是很普遍吗,顺便安慰了娃其他老美同学大概没吃过sushi 不代表这个食物就是yucky, 但是娃坚决不带了。 非要随波逐流。
虽然我觉得食物上最好不要太标新立异, 比如带味道很大或者看着恶心的食物, 但是像seaweed这样的 不应该因为被嘲笑就不吃了吧? 娃爸(老美)还说确实应该少带这种稀有食物,就带薯片饼干就行了,要合群。 想问问大家, 该让孩子这样随波逐流 还是坚持教育不要理会别人对食物的评价呢?
ginger227 发表于 2023-06-13 12:50

写信去ymca投诉,说camp要增加diversity training,staff要aware这类型的racism和bully要知道怎么处理
snail
3 楼
看娃吧,娃觉得不好就算了不要带了。我娃心大,别人说yucky她也无所谓,所以这些我们都带过
茉莉茉莉和茉莉
4 楼
我们给娃带过炒饭,包子,蒸饺都没问题。感觉这些看上去比较正常老外接受度也比较高。有次早上蒸的糯米烧卖,娃说要带去午饭,我还有点担心样子会不会有点奇怪,但娃特别喜欢吃所以他也不care。 seaweed snack在华人多的东西海岸,fusion food比较多的地方应该没什么。不知道LZ在哪,但觉得LZ还是要尊重孩子的意见。
而且觉得如果男孩子最好带些大众些的零食,大众零食偏健康的也挺多,比如只加了点盐的玉米片和爆米花,prestel我觉得也还可以。女孩子精致点带些不一样的应该接受度更高。
olivia0216
5 楼
加州的表示根本不会有这问题,估计你住的地方太白了
我偶尔给娃包寿司饭团去学校,孩子回来说其他同学羡慕不已
Cdrama
6 楼
你们当地这个YMCA主要是白人吧? 即使在蓝区也有一些比较racist 的pockets,风气和周围完全不一样。
更好的办法是以后不要报那里。
给孩子报班前最好前去提前查探一下那里的vibe对不对。
bellamia
7 楼
虽然我也觉得那几个人太没见识了,但是我会尊重孩子的决定,因为你不是她,孩子都不喜欢被singled out in a bad way,那种感觉很糟糕,尤其是为点吃的真不值得。有很多小孩真的是什么都没吃过,也不爱吃
bye2020
8 楼
他们怎么这么少见多怪?我以为这个零食在美国很普遍呢。
lovejake
9 楼
我孩子说camp的同学都用Hydro Flask的水壶,她不想用象印水壶了,最后只好给她带超重的Yeti水壶。
小豆
10 楼
去ymca的娃还小吧?小娃就不要勉强了,大孩子要告诉他/她坚持做自己。
guppyff
11 楼
这是啥地方啊。我们这里小学中饭都有寿司,开party 带几盒Safeway新鲜的寿司,所有小朋友都喜欢。 小朋友们去吃饭首选日餐,家长都反对,因为太贵。
aiyamayayongle
12 楼
被嘲笑的孩子啊。孩子有必要因为父母的某种坚持而被群嘲吗?
renren2
13 楼
不用去投訴了 ymca就是給平民的做善事的 就像晚上開放給homeless洗澡 冬天讓他們過夜的 聽孩子的 等他們長大就會懂得 孩子只想要和別人一樣 讓他們開心就好
西风凉
14 楼
Seaweed costco都有卖的啊 又不是什么奇怪的东西 只能说你这个ymca红脖子多
夜风惊扰我
15 楼
camp是比平时在学校更丛林社会一些。 孩子不想带就算了。 seaweed yucky不是正确的,但是这是你孩子camp环境里面的social cue,小孩学点这些也是healthy的。 如果你不想要孩子学这些只能帮他换大环境,去更开放,diversified的camp
chikorita
16 楼
我这边很多小孩子喜欢吃海苔,爱吃sushi的也比较多。不过娃如果不开心就算了。我给我娃洗脑过她爱吃好东西,只吃鸡块意面的小朋友是不识货。我娃确实嘴还蛮叼,尤其喜欢海鲜。但这些只在家里说说,在外面就随波逐流吧,不值得去吵。但这个camp环境肯定是不友好的,不可能只有带零食这一件事。
momclub17
17 楼
小孩估计就是好玩故意说yuck。否则的话老美一般都认为seaweed是比较高级的。这几个老美孩子也是没见过世面。
magnoliaceae
18 楼
孩子还小的话就按孩子要求的,这么小他不懂什么做自己,他要的就是合群,你要么给他送到种族多样的地方,要么就别为了个破零食让孩子承受压力
lesity
19 楼
看你小孩的心理承受能力?还有小孩本身爱不爱吃?
mfc
20 楼
个别同学的问题 我们这边老美吃seaweed比我们亚洲人还多。
qwerhjkl
21 楼
小孩子都是有啥说啥,不会说假话。没有吃过的东西说不好吃也正常,没啥大不了的。以后要么换别的,要么各吃各的不要跟别人分享。
Fhu
22 楼
不用去投訴了 ymca就是給平民的做善事的 就像晚上開放給homeless洗澡 冬天讓他們過夜的 聽孩子的 等他們長大就會懂得 孩子只想要和別人一樣 讓他們開心就好
renren2 发表于 2023-06-13 13:02

既然是做善事,我们就帮助他们在这个目标上做得更好
总不能就一副“我做善事已经开恩你不愉快就忍着”这种condescending态度吧
nickbear
23 楼
这是啥地方的娃,看到个seaweed都能大惊小怪成这样
cazi
24 楼
这些娃好没有见识啊……是不是欺负你娃在那里没有朋友? 既然目前改变不了什么,就不要再带上。
cazi
25 楼
olivia0216 发表于 2023-06-13 12:57

我娃朋友一个白人女孩,常常带寿司去做午饭,大家无比羡慕
aprilduet
26 楼
我在宿舍啃大西红柿被老美同学说yuck。工作中碰到个菲律宾华裔,他最爱吃猪蹄,常常去楼下买猪蹄饭,带骨头的烧鱼,并介绍给周围老美同事说好吃,邀请他们试试。背后别人怎么说他我不知道,我觉得也不会怎么样。自己内心强大就好。小朋友不想带可以理解,但是小朋友也要学会长大
liucoan
27 楼
回复 1楼ginger227的帖子
你那里看来不光白了, 美东美西两岸喜欢吃这个老白家庭太多了, 我孩子的几个白人同学都从小就喜欢吃。
amberhoho
28 楼
不要去YMCA 去那种贵的camp 保准孩子不会这么土
amberhoho
29 楼
你那里看来不光白了, 美东美西两岸喜欢吃这个老白家庭太多了, 我孩子的几个白人同学都从小就喜欢吃。
liucoan 发表于 2023-06-13 13:19

我娃班上的白同学带饭带饭团😂
麦小兜
30 楼
有些老外对海苔反应特别大 我有几次在公司吃 有个同事就说我很厉害 这玩意她一口也吃不下去
Abigail9981
31 楼
whole foods就卖呀,没啥可怪的。
babybaby
32 楼
seaweed海苔卷不是costco卖的吗?一般学校的snack cart里很popular的食物,这些娃都没见过? 话说ymca的summer camp真的是很cheap,一分钱一分货。
Candycapsule
33 楼
我们要求带snack, 我拿保温盒装了一堆早茶过去,就是虾饺烧卖这些。结果孩子回来转述老师说不要带cooked food for snack, 说cooked food是午饭吃的。我就困惑了,别的孩子带鸡蛋不也是cooked吗?还有孩子带烤玉米带面包也不是生的吧? 谁能跟我解释一下老师咋想的?这是不是也是diversity问题?算歧视吗?
juliadonaldson
34 楼
amberhoho 发表于 2023-06-13 13:21

ymca是美国中产去的地方。要孩子接触社会就得去ymca
tracys0801
35 楼
是我就不会再带了
momclub17
36 楼
被嘲笑的孩子啊。孩子有必要因为父母的某种坚持而被群嘲吗?
aiyamayayongle 发表于 2023-06-13 13:01

我不会坚持的。我会听从孩子的意见。他不愿意继续带我就不带了。但我可能会给他转学,因为这件事说明他现在的camp档次太低了,里面的孩子家庭出身恐怕不怎么好,一是没见过世面,二是家教不行不open minded。
科罗伊
37 楼
我们要求带snack, 我拿保温盒装了一堆早茶过去,就是虾饺烧卖这些。结果孩子回来转述老师说不要带cooked food for snack, 说cooked food是午饭吃的。我就困惑了,别的孩子带鸡蛋不也是cooked吗?还有孩子带烤玉米带面包也不是生的吧? 谁能跟我解释一下老师咋想的?这是不是也是diversity问题?算歧视吗?
Candycapsule 发表于 2023-06-13 13:24

确实很奇怪,如果我是你,就直接打电话给老师问“不要带cooked food for snack”是什么意思。

PositivelyNaked
38 楼
小孩说不带就不带了呗,很小的事
Fhu
39 楼
amberhoho 发表于 2023-06-13 13:21

所以让他们更注重diversity对其他没有那么privileged的小孩也有教育作用
ginger227
40 楼
这是啥地方啊。我们这里小学中饭都有寿司,开party 带几盒Safeway新鲜的寿司,所有小朋友都喜欢。 小朋友们去吃饭首选日餐,家长都反对,因为太贵。
guppyff 发表于 2023-06-13 13:01

我们小学当然没这个问题,15%亚裔率,吃过寿司的老美小朋友 都不排斥seaweed YMCA 这种江湖就容易有这种但是没想到最好区的ymca的老美也这样
41 楼
所以让他们更注重diversity对其他没有那么privileged的小孩也有教育作用
Fhu 发表于 2023-06-13 13:30

现实点: 一个礼拜就200块,能解决大的bully,yucky这种小口舌解决不了
lesity
42 楼
Candycapsule 发表于 2023-06-13 13:24

不清楚summer camp怎么运作,是不是snack是不放冰箱的,保温盒无法保证温度怕小孩吃了会有问题?
rachelaya
43 楼
直接叫娃怼回去,这都没见过,这都没吃过啊,你生活的世界是有多小啊,好可怜。对待mean娃就是比她还mean。大概因为我自己就是这样的人lol
ginger227
44 楼
只有YMCA 这种地方才有全天托管的camp啊,双职工没办法送那种只有半天 几小时的camp,不然肯定不会送YMCA
lilyzoo
45 楼
现实点: 一个礼拜就200块,能解决大的bully,yucky这种小口舌解决不了
juliadonaldson 发表于 2023-06-13 13:36

这不矛盾啊。一边给娃带其他食物解决小口舌之争,一边把事情升级到racism和bully造福自己娃和其他人。
purplebasil
46 楼
LZ能说说是什么地区吗?周围是不是很多没怎么见过世面的白人? 我们纽约的好处就是移民多,白人都见怪不怪还积极尝试,我儿子班上最爱吃 sea weed snack 的是个白人小男孩。另外,我们很少有人带饼干这样的不健康食品,基本都是水果奶酪酸奶之类的健康snack。
Cdrama
47 楼

带这些会带来什么不便吗?比如说,如果他们每天是坐在草地上吃snack没桌子娃吃得不方便。
不然她complain啥呀?如果白娃带spaghetti 她也说lunch不能当snack,那就她脑筋比较死板,类似于有些人坚持月子期间不能洗澡。如果是只针对中餐,那就是对diversity 不够inclusive 。
ginger227
48 楼
LZ能说说是什么地区吗?周围是不是很多没怎么见过世面的白人? 我们纽约的好处就是移民多,白人都见怪不怪还积极尝试,我儿子班上最爱吃 sea weed snack 的是个白人小男孩。另外,我们很少有人带饼干这样的不健康食品,基本都是水果奶酪酸奶之类的健康snack。
purplebasil 发表于 2023-06-13 13:43

我们自己学区15%亚裔 其他学区只有0-5%的亚裔。但是summer camp去的我看很少亚裔, 感觉这边亚裔基本很少我们这种双职工,要么暑假回国要么妈妈自己在家带不用去camp 所以这样下来 camp里都是白人,没有亚裔
purplebasil
49 楼
我们自己学区15%亚裔 其他学区只有0-5%的亚裔。但是summer camp去的我看很少亚裔, 感觉这边亚裔基本很少我们这种双职工,要么暑假回国要么妈妈自己在家带不用去camp 所以这样下来 camp里都是白人,没有亚裔
ginger227 发表于 2023-06-13 13:46

我们这里camp也很多亚裔 关键是我们这里的白人小孩不会这么没见过世面 你换个高级点的camp,这个camp的人群太红脖了
河边垂钓
50 楼
孩子不容易,小小孩很注重conformity的,安慰他,跟他说暂时不带了。找点关于conformity和single out 的孩子的故事书给他读一读。然后和老师讨论一下diversity的问题
ginger227
51 楼
我们这里camp也很多亚裔 关键是我们这里的白人小孩不会这么没见过世面 你换个高级点的camp,这个camp的人群太红脖了
purplebasil 发表于 2023-06-13 13:49

是的 YMCA感觉确实很廉价, 高级camp不管全天,很讨厌,我们这个州消费不高 可能也是很多单职工的原因
hijklmn
52 楼
olivia0216 发表于 2023-06-13 12:57

没吃过seaweed的孩子估计家里比较穷。。。
53 楼
孩子不容易,小小孩很注重conformity的,安慰他,跟他说暂时不带了。然后和老师讨论一下diversity的问题
河边垂钓 发表于 2023-06-13 13:51

一般没有老师,都是高中生counselor带着一起玩。很过分的事情会管。一般的事管不过来。
ymca的summer camp没有那么高的教育属性,就是个安排活动看孩子的地方。
河边垂钓
54 楼
回复 53楼juliadonaldson的帖子
去找相关的故事书给孩子读一读,有不少的。孩子读了会好一些
purplebasil
55 楼
只有YMCA 这种地方才有全天托管的camp啊,双职工没办法送那种只有半天 几小时的camp,不然肯定不会送YMCA
ginger227 发表于 2023-06-13 13:40

我们的camp早上7:30坐bus去山里,晚上5:30坐bus回来 你打听一下周围有没有类似的
crystal22
56 楼
无所谓吧,主要是教育自己孩子to be strong and confident。我其实看老外很多忽忽状的食物也觉得yucky
hijklmn
57 楼

应该是让你不要带热的东西,不能用手吃的东西,会比较messy。。。哎,这个时候就不讲多元化不讲包容了。。。
rebeccaxuyi
58 楼
我娃在加州,但是上的不是中文學校,比較傳統的美國學校。學校的snack還發seaweed吃呢,是娃跟我説他好喜歡吃seaweed,我才知道在學校吃過的。 我覺得可以寫個email給學校,不用特別投訴但是就説明一下。下次有別的娃comment 其他娃的food,老師應該管一下。
tuolingphecd
59 楼
YMCA算廉价camp,里面一堆自以为是但没啥见识的美国所谓中产白人
Littlepony2020
60 楼
我家娃,6岁,在costco看到seaweed,非要买了带学校吃,说其他小朋友吃。 其实我觉得特别咸,不吃也好。
chikorita
61 楼
ginger227 发表于 2023-06-13 13:46

15%其实还蛮多了,我们村也很少有人去托管班,倒不一定是单职工,但很多家里至少有一个工作比较灵活的,可以下午早点走,或者WFH,爸爸接送各种课外活动挺多的。所以托管班里很多都是特别皮的娃,家里管不了或者不想管的,才随便找个地方扔出去。乖一点的娃即使回家也能自己再打发两个小时,不影响家长继续工作。我娃不喜欢YMCA,倒没有歧视,主要是没啥有意思的活动,就是几个高中生看着,只要不打群架就行。学校各种假期时别的地方都要提前抢,但YMCA总有剩下的位子。
noideaforname
62 楼
写信去ymca投诉,说camp要增加diversity training,staff要aware这类型的racism和bully要知道怎么处理
Fhu 发表于 2023-06-13 12:53

我也会投诉,不过也不会指望,我们这ymca都是高中生带小朋友玩,能指望解决啥问题。
还是要去有老师教东西的camp,好多私校暑假的camp是面向public的都挺不错的,或者中国人开的也行。
purplebasil
63 楼
YMCA算廉价camp,里面一堆自以为是但没啥见识的美国所谓中产白人
tuolingphecd 发表于 2023-06-13 14:04

中产range太大了,赚5万的觉得自己是中产,赚50万的也觉得自己是中产。这么没见识的孩子估计是中产里面的 bottom rock。
cherrycen
64 楼
我家女儿一次带也被男同学说过一次yucky 女儿当场勇敢反击 你连海苔都没吃过?sushi你吃过没?Costco你去过没?那儿就有卖这个也有试吃啊!你确定从来没吃过如此popular的snack??然后旁边一群同学表示同意 鄙视那位男同学
感觉没什么 跟学校投诉一下 顺带教一下自己孩子如何反击 如何自我认同 如何化被动为主动 人生路很长 要学会对付这些人
tuer
65 楼
这些非亚裔的小孩好的很好,坏的坏死了
apple44
66 楼
tuolingphecd 发表于 2023-06-13 14:04

天啊,这里居然还这么多人看不上YMCA camp. 那你们说说啥是不廉价的camp???
purplebasil
67 楼
天啊,这里居然还这么多人看不上YMCA camp. 那你们说说啥是不廉价的camp???
apple44 发表于 2023-06-13 14:22

我们这儿没人上 YMCA,不了解 但是各种全天camp多了去了,去山里湖里各种玩法,游泳划船射箭木工陶瓷各种球类,每天玩的都不一样
贴几个NY/NJ附近的camp https://willowlakedaycamp.com/ https://www.deerkilldaycamp.com/ https://www.jefflakecamp.com/

udgh
68 楼
楼主都能在Costco买到seaweed了,那地方也不至于那么土吧。孩子不想带就算了,但是不耽误你到YMCA 投诉,也就写个Email的事,有用没有的咱也尽力了
69 楼
说到YMCA,我娃昨天第一天YMCA camp,第三年了,前两年都没事。今天第一天回来说一个白小孩对的他说ching chong,娃也没当回事,因为不懂啥意思。唉。我也没炸,因为知道早晚有这么一天。就给YMCA打电话,那个team lead当时就让我们去file report,结果发现是一个7岁的小孩。team lead 说这星期那个孩子suspend。反应力度很不错。但是我只能说我们住的地方太白了,治标不治本。搬家。
玫瑰的故事
70 楼
告诉别的小朋友这是健康食品,吃了对身体有好处,而且味道很棒!顺便可以教育一下说“yuck”的小朋友看书不是看封面(就是通常老师都会教小朋友的那句话)。我觉得一直以来华人有个误区就是觉得应该迎合大流所以总是说这个不要带那个不要带,但其实合理合法的坚持自己才是对的方向。
扶苏
71 楼
小孩子遇到什么都可以嘲笑一番,很正常。非要为了这个去闹,我个人觉得很不值得啊。我小时也讨厌我妈给我带菜带那种比较少的,比如豌豆苏,扁豆,就希望带个青菜之类常见的。可能有些孩子正好相反,喜欢带别人没有的。
带seaweed去camp很重要吗?如果不重要,那就带普通的去就可以了。想健康,选择很多,fruit, yogurt, cheese, wheat cracker,vegetable,都可以。如果没那么在意的话,也可以带popcorn,trail mix。
baobao557
72 楼
一直都觉得YMCA 是让小孩直面社会残酷野生态的小社会
麦小兜
73 楼

太高级了 pbj就行
西风凉
74 楼

美国这边snack一般就是饼干啊这种零食和一些水果。你带的这些算lunch。
夜风惊扰我
75 楼
我们这儿没人上 YMCA,不了解 但是各种全天camp多了去了,去山里湖里各种玩法,游泳划船射箭木工陶瓷各种球类,每天玩的都不一样
贴几个NY/NJ附近的camp https://willowlakedaycamp.com/ https://www.deerkilldaycamp.com/ https://www.jefflakecamp.com/

purplebasil 发表于 2023-06-13 14:26

这几个camp的价格和ymca差距很大。不是一种生源,社交体验也就不一样。
河边垂钓
76 楼
想起当年老公第一天去公司上班,我很勤快地给他做了爱吃的雪菜炒鱿鱼中午带饭,没想到微波炉热了以后好些人跑来问吃的什么,这是什么味道。连印度人民都问。我老公从此坚决不肯带饭了,出去买着吃了。当然他们不敢说yack。现在我自己带饭也很注意,不带味道大的食物。更早以前在中西部上学,也是在吃鱿鱼,被老美同学看见问是什么,然后连连摇头说我是不会吃这个的,我心想我也没请他吃啊,后来发现他找了个同胞女友,再后来他们结婚了。虽然少见多怪了一点。不过态度还行。说yack的还是要引起注意,让孩子知道那是别人的问题,不是自己的问题。读几本相关的故事书会比较快,孩子接收起来容易
Cath226
77 楼
捅上去,要负责人给孩子们强调下respect to others+inclusiveness+diversity,这几件事排名有先后。 同时孩子不想带就不带了,没必要给孩子制造困难。
uncutjade
78 楼
自己孩子不要带就不带了,但是该投诉还是要投诉。没见识又嘴贱的小孩就是需要被教育,不然将来你们不管带什么都会被嘲笑
siniu
79 楼
看孩子自己的想法。你我没有经历他的经历,不要为他做决定。不过我可能会告诉他我自己的想法供他做个参考,就是不介意别人的嘲笑,你自己爱吃是最重要的,tm嘲笑可能是源自他们的无知,而且嘲笑别人是他们做错了,不该由你来做什么改变。 我小孩好像也有带什么吃的被最好的朋友说eew,但是她回来笑呵呵和我说的,她知道是她的好朋友being silly而已。
purplebasil
80 楼
想起当年老公第一天去公司上班,我很勤快地给他做了爱吃的雪菜炒鱿鱼中午带饭,没想到微波炉热了以后好些人跑来问吃的什么,这是什么味道。连印度人民都问。我老公从此坚决不肯带饭了,出去买着吃了。当然他们不敢说yack。现在我自己带饭也很注意,不带味道大的食物。更早以前在中西部上学,也是在吃鱿鱼,被老美同学看见问是什么,然后连连摇头说我是不会吃这个的,我心想我也没请他吃啊,后来发现他找了个同胞女友,再后来他们结婚了。虽然少见多怪了一点。不过态度还行。说yack的还是要引起注意,让孩子知道那是别人的问题,不是自己的问题。读几本相关的故事书会比较快,孩子接收起来容易
河边垂钓 发表于 2023-06-13 14:51

自己不愿意带气味大的食物是considerate,但是别人带了自己没吃过的东西就说yucky,是很rude的表现,两码事。 再说,干海苔并不会象热鱿鱼那么大的影响。 即使是鱿鱼,美国人吃得也是不少的,炸鱿鱼圈满大街都是,我们公司附近有个韩国外卖,辣鱿鱼饭也有很多美国人喜欢吃。
anyway,我的原则就是:我会尽量considerate,但是你要是rude那就是你的不对了。 LZ这种情况: 小孩不想带就不带了,但是一定要complain上去。
maple3839
81 楼
没吃过seaweed,也没吃过Sushi吗?Sushi不都是海苔包着的吗?
karaage
82 楼
如果是他喜欢的东西,我会鼓励他继续带,如果他本来也不太喜欢,那就算了
不过,心理强大还是挺重要的,我会教孩子这种情况如何fight back
Abletonadd
83 楼
这是典型的霸凌行为啊。在目前的美国社会中还有这样的现象,有点不可思议。那些孩子需要被批评和教育。楼主应该和YMCA Camp组织者反映这个事情,有霸凌行为的孩子有必要被驱逐。
purplebasil
84 楼
这几个camp的价格和ymca差距很大。不是一种生源,社交体验也就不一样。
夜风惊扰我 发表于 2023-06-13 14:48

我就是单纯回答楼上的问题:"那你们说说啥是不廉价的camp???"
_亲亲_
85 楼
培养孩子有自信, 不随便被别人的评价干扰是终极目标, 但也很可能是个漫长的过程
眼下, 还是主要顺着孩子. 小孩心理脆弱, 性格信心容易被影响, 要有所保护, 在这些无关紧要的事情上受到打击不好.
whatever.
86 楼
什么鬼,转头投诉啊,居然在camp有这样的bully
别人带啥都别说,这是最基本的礼貌
87 楼
美国这边snack一般就是饼干啊这种零食和一些水果。你带的这些算lunch。
西风凉 发表于 2023-06-13 14:47

是的我也觉得老师就是这么想的。网上看中国幼儿园上午课间餐有热食很常见,小包子小烧卖之类的。但是老外看着就觉得很奇怪不能接受morning snack吃这些,我的份量就是snack的份量只有几口,放在保温杯。我也没问老师,因为不想添麻烦,后来就老老实实带水果饼干面包牛奶这种。但我觉得学校这也太不inclusive了。
夜风惊扰我
88 楼
我就是单纯回答楼上的问题:什么是不廉价的 camp
purplebasil 发表于 2023-06-13 15:06

哦哦,明白了
89 楼
自己不愿意带气味大的食物是considerate,但是别人带了自己没吃过的东西就说yucky,是很rude的表现,两码事。 再说,干海苔并不会象热鱿鱼那么大的影响。 即使是鱿鱼,美国人吃得也是不少的,炸鱿鱼圈满大街都是,我们公司附近有个韩国外卖,辣鱿鱼饭也有很多美国人喜欢吃。
anyway,我的原则就是:我会尽量considerate,但是你要是rude那就是你的不对了。 LZ这种情况: 小孩不想带就不带了,但是一定要complain上去。
purplebasil 发表于 2023-06-13 14:59

我家孩子有次跑到学校说她奥兰多度假期间吃了青蛙和鳄鱼,是奥兰多yelp前几名,几万review的一家。得到的回答一群friends说yuck。我娃心态倒是很好不觉得offensive回来跟我说那是因为他们没吃过所以不知道好吃
我其实能理解preschool小孩子这么说,但老师家长确实要管管。我们学校老师会跟孩子说you cannot say yuck to other people''s yum
redpotato1
90 楼
Lz你能说个坐标么?我觉得你们那边不是白,是穷和没见识…seaweed snack在全美国的wholefoods里都是staple,经常去wholefoods的家庭,无论白人还是亚裔,都不会少见多怪。孩子说不带就不带了吧,下次这种summer camp不要报了。
闲逛123
91 楼
小时候孩子会遇到(大概5,6岁),心情会受影响。 稍微大点了就完全不会。首先孩子更自信,会知道如何应付这种情况。其次,可能嘲笑别人食物的孩子也长大了了,或者见过世面了,或者 不干这么无聊的事情。最后,是孩子自己知道,自己的胃更重要。 她一度热衷于带馒头和头天家里的剩菜去学校,我劝她换个种类。她认真问我:妈妈,你是觉得自己吃得开心比较重要,还是别人说你什么比较重要😂。 我觉得顺其自然就好了。她愿意,就带,不愿意,就换一个。小孩子都有一个成长过程,给他们时间。
jingqq
92 楼
看来是东亚孩子少。环境如此,就入乡随俗吧,在家吃中餐,去camp带老美常见到的东西。没有必要较劲,尊重孩子的意见。
redpotato1
93 楼

lz你再好好找找吧,高级camp除了YMCA很多学校和组织都应该有。
外加你老公也要强硬点,自己的孩子要自己挺啊。我老公也是美国人,刚特地问了他这事儿轮到我们家他会怎么反应。他说爱吃的话当然带啊,那些傻小子刚开始说恶心,看你吃得香,以后又会过来讨着想吃,你管他们呢。自己知道是好东西就行了。不想过多attention,也不想share就悄悄吃,偷着乐。一个从小家境不错的小白男的自信,供lz参考。
河边垂钓
94 楼
回复 80楼purplebasil的帖子
对头,是这个理
Fhu
95 楼
说到YMCA,我娃昨天第一天YMCA camp,第三年了,前两年都没事。今天第一天回来说一个白小孩对的他说ching chong,娃也没当回事,因为不懂啥意思。唉。我也没炸,因为知道早晚有这么一天。就给YMCA打电话,那个team lead当时就让我们去file report,结果发现是一个7岁的小孩。team lead 说这星期那个孩子suspend。反应力度很不错。但是我只能说我们住的地方太白了,治标不治本。搬家。
茵 发表于 2023-06-13 14:38

投诉重点不要针对小孩,要针对机构
heJJ
96 楼
我们给娃带过炒饭,包子,蒸饺都没问题。感觉这些看上去比较正常老外接受度也比较高。有次早上蒸的糯米烧卖,娃说要带去午饭,我还有点担心样子会不会有点奇怪,但娃特别喜欢吃所以他也不care。 seaweed snack在华人多的东西海岸,fusion food比较多的地方应该没什么。不知道LZ在哪,但觉得LZ还是要尊重孩子的意见。
而且觉得如果男孩子最好带些大众些的零食,大众零食偏健康的也挺多,比如只加了点盐的玉米片和爆米花,prestel我觉得也还可以。女孩子精致点带些不一样的应该接受度更高。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-06-13 12:55

问一下, 你给孩子带的包子,蒸饺之类的, 中午不都凉了吗? 学校又不能热。 让孩子吃凉的?
microsat
97 楼
ginger227 发表于 2023-06-13 12:50

带点肥肠不好吗? 或者夫妻肺片
98 楼
投诉重点不要针对小孩,要针对机构
Fhu 发表于 2023-06-13 17:07

全美国几千家ymca几千家City camp都做不到的事情, 这家ymca难道能变戏法吗?
108 楼
中产range太大了,赚5万的觉得自己是中产,赚50万的也觉得自己是中产。这么没见识的孩子估计是中产里面的 bottom rock。
purplebasil 发表于 2023-06-13 14:18

我说的美国所谓中产就是家庭收入5万那种,不是华人所谓中产
109 楼
apple44 发表于 2023-06-13 14:22

各个地方很多私校summer都会面向校外学生开设camp,价格贵一些,但是中午包学校自助餐。不介意犹太的,JCC犹太社区也有不错的camps。YMCA真的属于鱼龙混杂的
lyalexmm
110 楼
需要教会小孩子勇敢回击,而不是逃避啊
atreeoflight
111 楼
这些小孩只是找了个借口对你mean 没有seaweed还可能有其他的 教孩子ignore我行我素才是最终解决 当然对于小孩子来说很难很难
lauraoyzj
112 楼
幼儿园的时候学校教过"don't yuck my yum",所以娃知道取笑别人的食物是不对的。但是如果summer camp,我觉得也没有特别好的办法,最简单的办法可能就是换一个东西带,但是还是要让娃知道对方这样取笑是不对的
相关阅读
男娃summer camp 不提供午饭,大家都带啥?Light and Shadow妹子身高206 cm被同学嘲笑霸凌多年,找回自信后又美又飒,网友:真·女神!夏蝉 a tribute to the summer night thirty📸Summer neutrals【热夏生活随笔】《夏日里的蜕变 Metamorphosis in Summer》苏珊米勒每日运势2023年6月13日AI 时代近观梵高UCSB的RMP Summer Camp怎么样维也纳最后一天。爱上klimt资管一哥 | BlackRock 2024 Summer Internship Program开启真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审2023居然还有严格要求小孩接种COVID19疫苗的summer camp枫林音乐: Summer called last night【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】枫闻奏是:平凡一夏日。An ordinary summer day. 祝大家尽享初夏时光有11年级的娃去石溪的 Simons Summer program吗?wapo: Durham report sharply criticizes FBI’s 2016 Trump camp良心是做人的根本老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日【热夏生活随笔】Let Winter be SummerWinter is over, summer is near, we will be stranger七绝 北地初春 (平水)烽烟狼尘,踏马对阵我喜欢的Trader Joe’s – (2)iD Tech 住校的Summer Camp 怎么样𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人关于Grace 办 summer camp讣告!于2023年6月13日去世!Summer camp又出事了,30多个孩子住院了周六鼓励奖赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?学习一点阿Q精神自嘲、自解、自我陶醉、自尊自大、麻木健忘zt资管巨头 | BlackRock 2024 Summer Internship Program开启打算带孩子去summer camp, 酒店离开上课地点2Summer camp 上了一天就去不了了TruEdu Summer 23 Advanced Writing Class《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。