Redian新闻
>
美国人心目中的有钱人(Rich)最新标准终于出来了,华人大妈载歌载舞跳起来吧!

美国人心目中的有钱人(Rich)最新标准终于出来了,华人大妈载歌载舞跳起来吧!

dereety
楼主 (北美华人网)
只要 220万美元,只要220万!!! 您就是有钱人!您全家就是有钱人!
Americans now think you need at least $2.2 million to be rich—but Gen Z and millennials feel the wealthiest despite cost-of-living squeeze
https://fortune.com/2023/06/14/charles-schwab-2023-modern-wealth-survey-how-much-do-americans-need-to-be-rich/
Wendysun12
2 楼
这个数字对大部分老美的确是一生都达不到的
ylzhang
3 楼
Wendysun12 发表于 2023-06-14 16:04

我自己也达不到。我周围很多穷朋友也达不到。
zokiya
4 楼
这里有很多人已经达标了吧。
公用马甲39
5 楼
Wendysun12 发表于 2023-06-14 16:04

这个数字包括401k吗?如果包括,45岁以上双职工家庭80%都能达到 自住房算70万, 男女各70万401k就达到了
ZSLKS
6 楼
只是美国穷人眼里的富人而已。
Immandfuel
7 楼
这个数字包括401k吗?如果包括,45岁以上双职工家庭80%都能达到 自住房算70万, 男女各70万401k就达到了
公用马甲39 发表于 2023-06-14 16:22

80% 真是张嘴就来,你可真敢说。
约拿
8 楼
不比不死, 至死方休
婉约2020
9 楼
你们没达到,是因为你们都还很年轻呢 对大部分普通人来说,财富就是一个累积过程。
janejanecat
10 楼
算房产吧?
balaja
11 楼
大桥底下的,觉得每个开车经过的都是有钱人。。。。有啥意义呢?
iheartglass
12 楼
联储再继续印钱大家都可以当百万元户了
noideaforname
13 楼
是asset还是equity啊
squirrel40
14 楼
这个包括自住房产吗?
whatislife
15 楼
大桥底下的,觉得每个开车经过的都是有钱人。。。。有啥意义呢?
balaja 发表于 2023-06-14 16:27

未必,上次哪个电视台的采访一个homeless,人家就觉得我们上班族,每天忙忙碌碌往返在路上的人真的很可怜,想个失去自由的蚂蚁一样
河边垂钓
16 楼
这又有什么意义呢?中西部的两百万和弯曲纽约的两百万是一回事吗
圣地亚哥小鹿
17 楼

有401k,pension,各种退休账户啥都有,加房子,也不到,请富豪不要鄙视。
Candlis
18 楼
美国穷人眼里的富人
夏风吹过
19 楼
只要 两字 亮了
woyaoshou
20 楼
别人认可你是有钱人,和自己确实过得爽完全是两码事。
majia648
21 楼
Immandfuel 发表于 2023-06-14 16:24

多加点限定可以。早年国内985过来理工科全奖phd,两口子都这种情况,然后西部的话转码进的大厂,东部的去的华尔街
huaren_2018
22 楼
比华人平困线差远了
hijklmn
23 楼
这是指个人还是家庭?
Sun408
24 楼
这是指个人还是家庭?
hijklmn 发表于 2023-06-14 17:00

家里每个人,包括孩子,一人这么多。
尔尔尔
25 楼
不应该算上房产的, 在湾区只要有个房子, 基本都在1米以上了, 如果在好点的区域, > 3M是很平常的
Sun408
26 楼
不应该算上房产的, 在湾区只要有个房子, 基本都在1米以上了, 如果在好点的区域, > 3M是很平常的
尔尔尔 发表于 2023-06-14 17:02

自住的不算,投资的可以,因为可以随时变现。
公用马甲39
27 楼
有401k,pension,各种退休账户啥都有,加房子,也不到,请富豪不要鄙视。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-06-14 16:44

前提是45岁以上双职工,工作了20年以上,我不信华人达不到
公用马甲39
28 楼
多加点限定可以。早年国内985过来理工科全奖phd,两口子都这种情况,然后西部的话转码进的大厂,东部的去的华尔街
majia648 发表于 2023-06-14 16:54

不用这么严格 45岁以上华人双职工,工龄分别20年以上,有几个达不到的?
Livewell
29 楼
回复 28楼公用马甲39的帖子
这里很多没工作的大妈或者老公赚得多的, 不知道有税扣一半, 不知道房子是有债务的。 45岁70万的房子付清很少。
Sun408
30 楼
回复 28楼公用马甲39的帖子
这里很多没工作的大妈或者老公赚得多的, 不知道有税扣一半, 不知道房子是有债务的。 45岁70万的房子付清很少。
Livewell 发表于 2023-06-14 17:10

大妈问,What is mortgage?
alanbeil
31 楼
majia648 发表于 2023-06-14 16:54

不需要这么苛刻,只要工作了20年的双职工或高薪单职工,股票,房产,401K,债券,各个犄角旮旯里扫一扫凑一凑,有2.2米不难。
绿葱
32 楼

你知道美国人有多少家庭双职工且都做高薪工作? 能存满的人又有多少? 一般能存到拿公司的match就算能攒钱的了 我呆的公司是高科技, 美国同事家里孩子都不是很多, 也不年轻了。 其他行业只会更差
Livewell
33 楼
回复 30楼Sun408的帖子
房子70万, 你首付了20万,你还欠50万。你的net worth 是20万, 不是 70万。很多时候这种就是精神安慰一样的, 弯曲有房卖了去便宜的地方? 工作呢?有好工作的地方房子也不会便宜。
34 楼

只有放大衣柜里的现金钞票才算
l4528
35 楼
公用马甲39 发表于 2023-06-14 17:06

这个是不难,我以前说过,华人双职工,过去20年401k放满大盘,基本就能达到,但可能很多人没做到。
Sun408
36 楼
只有放大衣柜里的现金钞票才算
3906 发表于 2023-06-14 17:20

床底下的金条也算
碌碌无为
37 楼
iheartglass 发表于 2023-06-14 16:31

一直没搞清楚:联储印钱,你们赚得更多了吗? 只有w2的,考虑通胀,本质上赚得更少了啊 怎么当百万元户
38 楼
你知道美国人有多少家庭双职工且都做高薪工作? 能存满的人又有多少? 一般能存到拿公司的match就算能攒钱的了 我呆的公司是高科技, 美国同事家里孩子都不是很多, 也不年轻了。 其他行业只会更差
绿葱 发表于 2023-06-14 17:17

70万退休金只需要8-10年存满就差不多了吧
Sun408
39 楼
一直没搞清楚:联储印钱,你们赚得更多了吗? 只有w2的,考虑通胀,本质上赚得更少了啊 怎么当百万元户

碌碌无为 发表于 2023-06-14 17:33

人家的钱都在股市里涨啊
Sun408
40 楼
3906 发表于 2023-06-14 17:38

是per person不是per family吧
jesse678
41 楼
Immandfuel 发表于 2023-06-14 16:24

我觉得差不多。
我们家双方都是传统专业,工资很低, 吭哧吭哧干了10年把,如果把401k什么都算上 差不多这个数。
湾区那些只要有一方是码工,这10年房价翻倍,股票翻好几倍,怎么着也得5M往上了
meilimajia
42 楼
尔尔尔 发表于 2023-06-14 17:02

应该是只算equity,你有个3M的房子,但是贷款了2M,那你的equity只有1M,不能按照3M算
rainbowofmylife
43 楼
"只要 220万美元" 220万美元原来可以用“只要”么?我太穷了,哭哭
Livewell
44 楼
只要你还需要打工, 你就不是有钱人。就算你有一百万`,但是你需要做到65才能退休, 你就不是有钱人。如果都是要上班, 有多少钱也不怎么影响生活质量, 在美国人人都可以有车旅游。真正提高生活质量的是不需要工作, 有人做家务。这些没几个弯曲人做得到。住个价值两百万的房子但是要早出晚归,忍着老板到老和住着60万的房子同样打工的没什么区别。
stacych8008
45 楼
我觉得差不多。
我们家双方都是传统专业,工资很低, 吭哧吭哧干了10年把,如果把401k什么都算上 差不多这个数。
湾区那些只要有一方是码工,这10年房价翻倍,股票翻好几倍,怎么着也得5M往上了
jesse678 发表于 2023-06-14 17:54

10年2.2 M资产是新的贫困线啦
franzia
46 楼
我觉得差不多。
jesse678 发表于 2023-06-14 17:54

对对对美国华人45岁上80%都在湾区当码工 真是井底之蛙,皇帝锄地用金锄头
hhmouse
47 楼

401k每年max存2w,雇主match还会多几千。2人是4w。 工作十年40万,20年80万。 加上20年股票增值。nasdaq 2003年1月是1342。20年后的今天是13,626。翻了十倍。 自己算下就知道了。

calrose
48 楼
iheartglass 发表于 2023-06-14 16:31

你太小看FED了,大家都当千万元户都不是梦想
chikorita
49 楼
公用马甲39 发表于 2023-06-14 17:06

理工科全奖phd,在45岁的时候能工作20年以上?
hhmouse
50 楼
"只要 220万美元" 220万美元原来可以用“只要”么?我太穷了,哭哭
rainbowofmylife 发表于 2023-06-14 18:01

年龄问题。45岁跟35岁会差很多。
Geofan
51 楼
应该是Per person,但是就是 Per person这点钱还是不敢退休啊。估计在欧洲够退休了
BZYDS
52 楼
回复 30楼Sun408的帖子
房子70万, 你首付了20万,你还欠50万。你的net worth 是20万, 不是 70万。很多时候这种就是精神安慰一样的, 弯曲有房卖了去便宜的地方? 工作呢?有好工作的地方房子也不会便宜。
Livewell 发表于 2023-06-14 17:18

如果房价涨了80万,可以算1百万吗? 😏
goodluckall
53 楼
回复 47楼hhmouse的帖子
laf,什么时候可以max2w的去查一下
Livewell
54 楼
回复 52楼BZYDS的帖子
涨了80万,你也不能用啊。 你还是要工作。 所以我觉得富有不是说你有多少资产, 是你的生活方式是什么样的。
hhmouse
55 楼
回复 47楼hhmouse的帖子
laf,什么时候可以max2w的去查一下
goodluckall 发表于 2023-06-14 18:21

2003年1万2. 说了啊,加上雇主match. 现在的加上match比2万多几千。 平均一下呗。 2009年是1.65w. 加上match已经2万了。
Livewell
56 楼
我正不羡慕有几百万资产的打工族, 我只羡慕不用工作有佣人伺候的生活。
joanna63
57 楼
这个算房子吗?虽然算上房子我也没有220万
BZYDS
58 楼
回复 52楼BZYDS的帖子
涨了80万,你也不能用啊。 你还是要工作。 所以我觉得富有不是说你有多少资产, 是你的生活方式是什么样的。
Livewell 发表于 2023-06-14 18:25

我? 我不需要工作,工作只是玩。
但是算净值包括自住房的话可以包括增值的部分。

cleveri
59 楼

说这话硬气点,不用顶马甲上吧
countryside005
60 楼

又来一个不靠谱的。
Livewell
61 楼
回复 58楼BZYDS的帖子
增值和股票一样的啊, 精神安慰而已。你又不卖生活也不会因为纸钱改变。
62 楼
401k每年max存2w,雇主match还会多几千。2人是4w。 工作十年40万,20年80万。 加上20年股票增值。nasdaq 2003年1月是1342。20年后的今天是13,626。翻了十倍。 自己算下就知道了。

hhmouse 发表于 2023-06-14 18:10

你真会算。
BZYDS
63 楼
回复 58楼BZYDS的帖子
增值和股票一样的啊, 精神安慰而已。你又不卖生活也不会因为纸钱改变。
Livewell 发表于 2023-06-14 18:29

哈哈哈 世界首富们都是因为股票字面上的价值。
miaommiaomm
64 楼
只要 两字 亮了
夏风吹过 发表于 2023-06-14 16:48

Re。
Onetwothree123
65 楼
回复 25楼尔尔尔的帖子
这个说的是净资产吧?3米房子,首付1米,还是只能算一米。
公用马甲1
66 楼
我就想问问,你们401K里真的都那么多钱吗?为啥我工作都9年了,401K里才十几万?前两年压根没存,后来逐渐存3%-6%,最近两年才开始存满的。
Livewell
67 楼
so, 你的生活方式是怎么样, 你有自由想去哪里就去哪里吗, 想做什么就做什么吗, 你有人帮你处理所有起居吗? 我羡慕生活方式是富人的,不管他账户里面有多少钱。
fitfitfit
68 楼
我就想问问,你们401K里真的都那么多钱吗?为啥我工作都9年了,401K里才十几万?前两年压根没存,后来逐渐存3%-6%,最近两年才开始存满的。
公用马甲1 发表于 2023-06-14 18:52

你得从一工作就开始存满,光存个match没有多少钱
69 楼

肯定不是都有。有些人有,很多人没有。
ddg2001
70 楼
这个是不难,我以前说过,华人双职工,过去20年401k放满大盘,基本就能达到,但可能很多人没做到。
l4528 发表于 2023-06-14 17:22

45岁怎么工作20年?早年出国的大部分读phd的,毕业最早也要26,7。最近几年马工才火起来,但现阶段45岁的人群里有20年工作经验的不会太多。
ddg2001
71 楼

一个帐户还是两个账户?一个帐户8年能弄70万退休金那是投资很好的牛人。这东西是指数级往上的,到退休平均工作算30年,按8年70万的速度算,工作30年退休至少5个M,2个人退休账户就是10M。
72 楼
一个帐户还是两个账户?一个帐户8年能弄70万退休金那是投资很好的牛人。这东西是指数级往上的,到退休平均工作算30年,按8年70万的速度算,工作30年退休至少5个M,2个人退休账户就是10M。
ddg2001 发表于 2023-06-14 19:08

算术真好!
summerpalace123
73 楼
这个很多钱了老美很多很穷的。有人连outback都没有去过
Mia8
74 楼
每个人2.2米?也就是一家子要4.4米?
pigluo
75 楼

hhmouse 发表于 2023-06-14 18:10

10年以前 401k 的 max 可不是 2万哦。另外不是每人都能max out 401k的。
kattyliu2015
76 楼
回复 27楼公用马甲39的帖子
真的达不到,不是所有人都是大厂马工
起名字真难啊
77 楼
那些说一工作就存满401k的,你们不需要攒首付买房子,不需要养孩子?一工作就有那么高的收入?
pigluo
78 楼

我和你一样,刚工作的头两年压根没存,租房买车开销大。后来结婚了,变成双收入,但是又要存钱买房,401k就存个3-6%,反正,公司match 多少就存多少。再后来工资增加了,但是又生娃了,需要请阿姨,上托儿所。我真正开始max 401k,是孩子开始读公立小学的时候。
当然了,这坛子里都是牛人,都是一毕业就大包裹的,所以工作第一年开始就能 max 401k。她们的公式都是 2w*10年*这十年的指数增长,哈哈哈。

teadances
79 楼
10 几年前马公们工资也就是10万左右,好奇有多少能存满?我们也是后来工资上来才存满的,也没几年
80 楼
这个很多钱了老美很多很穷的。有人连outback都没有去过
summerpalace123 发表于 2023-06-14 19:25

我也没去过。
ddg2001
81 楼
算术真好!
countryside005 发表于 2023-06-14 19:19

我算她每年加上match一共放本金3w进去(这个已经大概率是高估了),单账户8年达到70万要每年有大概16.5%的回报率,算他持续每年3w和16.5%的回报率,到30年就是4.5M左右的退休账户。 如果每年放2w本金,要每年的回报率达到28.5%,才能在8年达到70万。保持这个水平,30年后是16M。
teapot
82 楼
我和你一样,刚工作的头两年压根没存,租房买车开销大。后来结婚了,变成双收入,但是又要存钱买房,401k就存个3-6%,反正,公司match 多少就存多少。再后来工资增加了,但是又生娃了,需要请阿姨,上托儿所。我真正开始max 401k,是孩子开始读公立小学的时候。
当然了,这坛子里都是牛人,都是一毕业就大包裹的,所以工作第一年开始就能 max 401k。她们的公式都是 2w*10年*这十年的指数增长,哈哈哈。

pigluo 发表于 2023-06-14 19:33

而且早先就算Max也没有两万
Senlin23
83 楼

pigluo 发表于 2023-06-14 19:33

没有父母的资助,刚毕业的学生要买房子,怎么可能存够401K?
大包裹马公这几年才有的,以前全部都是低薪
Cyabce
84 楼
回复 3楼ylzhang的帖子
O
公用马甲39
85 楼
理工科全奖phd,在45岁的时候能工作20年以上?
chikorita 发表于 2023-06-14 18:15

不需要phd, 就是普通硕士毕业, 45岁以上不就20年了吗
DigitalChick
86 楼
你得从一工作就开始存满,光存个match没有多少钱
fitfitfit 发表于 2023-06-14 18:55

我第一份工作,呆了6年。一开始没存满。离开公司的时候 balance 12万。不知道工作8年80万怎么整。
hhmouse
87 楼
10年以前 401k 的 max 可不是 2万哦。另外不是每人都能max out 401k的。
pigluo 发表于 2023-06-14 19:27

10年前max 17500,加上employer match大于2万了。
我飞呀飞
88 楼
我过去十年存了两份401,也没到70。
gokgs
89 楼
220w 是 cash 吗? 还是 asset total value?
maodouchong
90 楼
不需要这么苛刻,只要工作了20年的双职工或高薪单职工,股票,房产,401K,债券,各个犄角旮旯里扫一扫凑一凑,有2.2米不难。
alanbeil 发表于 2023-06-14 17:17

知道你有10个M了
MandyF
91 楼
按人头算,四口之家880万,感觉合理。
Senlin23
92 楼
按人头算,四口之家880万,感觉合理。
MandyF 发表于 2023-06-14 20:22

啥东西到华人头上,都得×10
alanbeil
93 楼
知道你有10个M了
maodouchong 发表于 2023-06-14 20:18

我又没说10M不难,你酸个什么劲?
l4528
94 楼
那些说一工作就存满401k的,你们不需要攒首付买房子,不需要养孩子?一工作就有那么高的收入?
起名字真难啊 发表于 2023-06-14 19:31

我和队友工资很低时401k都是放满的,两人工作,比如家庭收入十万,放近三万,那时候开销相对低所以生活还好不太受影响,后来买房从401k借款,每人借5万,就有十万了。
l4528
95 楼
45岁怎么工作20年?早年出国的大部分读phd的,毕业最早也要26,7。最近几年马工才火起来,但现阶段45岁的人群里有20年工作经验的不会太多。
ddg2001 发表于 2023-06-14 19:03

过去20年大势,实际上不要20年放满就可百万/人,当然要较真的话,说50岁更合理。
shenmafuyun2011
96 楼

正常,那个说10年70万铁定压根没有401
97 楼
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-14 21:37

严重同意。
l4528
98 楼
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-14 21:37

华人妹子还有很多存后门的,那10年可能。过去15年正常70万。
l4528
105 楼
真的401K无脑放满就能在45-50岁每人百万?那60多退休的时候岂不是家庭总资产无脑3~5M。
ddg2001 发表于 2023-06-14 21:47

以后不知道,过去20年放满大盘的确不需要脑子就行,但真正能做到的很少,就像你现在不信,所以你可能就不会做
l4528
106 楼
华人上人均top 1%
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-14 21:50

看看版上这些疑问,就知道能做到的人很少
wonaiwangerxiao
107 楼
看主贴中文部分,范进楼主,你这是过度欣喜而发狂了?
blushpeony
108 楼
220w 是 cash 吗? 还是 asset total value?
gokgs 发表于 2023-06-14 20:15

应该说的是Net worth 一般算法包括自住房 primary residence asset value - liabilities
FlyingCats
109 楼
这个估计是可以退休的线,哈哈
相关阅读
最新,川大女生被大厂开除了,还有更大的瓜我心目中的“最佳”科普!毛头果果钟爱5年!《科学之友》新书,一翻开就俘获孩子的心中国人工作时间荣登全球第一这世间真的有轮回以前的骑马戏 vs 现在的骑马戏,马都没资格出镜了!小说:兰欣与乌茶 18(古詩詞英譯) 答李瀚 – 韋應物【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐国内小仙女是无法无天了么? 男子地铁上冤枉"鞋面装摄像头偷拍",搜身拘留到凌晨,女子拒绝道歉2023年6月14日物联网新闻道人笔记(七十二)重承诺以房供恩师,明悲心感天地无情亦有情道人笔记(七十四)替身傀儡终小术,参破究竟获逍遥创作猴票的艺术家黄永玉老先生去世了张柏芝与赵露思同台,年龄相差19岁,但这对比张柏芝完胜!(图)宝岛这出戏唱走了板新的《蜘蛛侠》大家看了吗?一肚子气这个龙骧包留吗七律。闲话红楼广末凉子承认自己出轨了,和一个男大厨床了【更新,向三个孩子和老公下跪道歉,祈求原谅】道人笔记(七十三)阴阳师玄妙论阴阳,忠护卫尽职显忠诚胡玫版《红楼梦》的选角,能超越87版么包校、SAS妈妈心目中的“文理科天花板”书籍原来是它们!终于被我挖到了发哥妻子是不是病了樱花季哥本哈根浮光掠影喜欢拆卸电子设备的孩子怎么启发教育我觉得这是中国现在最美的女演员2023年6月14日历史上的今天道人笔记(七十五)身入红尘心不沾染,笑对繁华道心弥坚苏珊米勒每日运势2023年6月14日[日签] ​不要做别人心目中的那个你美国籍如何在中国长期居留?2023年6月14日医疗晨报印度政府要求小米等中国智能手机制造商的首席执行官、首席财务官、首席运营官等要职必须由印度籍人士担任2023中国证券业君鼎奖网络投票来了!谁是你心目中的"人气王"?速来打Call下一个谷爱凌出现了看了看现在店铺里的人形模特,身材焦虑没有了2023年6月14日价格早报杨丽萍找了个一米八几的接班人,形象看着不错ZT: There are more ‘poor’ Americans than there are ‘rich’
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。