Redian新闻
>
请教一下:三藩已经不行了,那么我们该去哪里?

请教一下:三藩已经不行了,那么我们该去哪里?

gogodance
楼主 (北美华人网)
我在三藩市中心住了很多年,个人就喜欢生活便利,吃喝玩乐,每天去不同的酒吧餐馆可以一年不重样,路上的人只要不是homeless,还都看得过眼,每个月都能从各种局里认识新朋友,各种有意思的party,各种艺术展网红店。 但是这几年眼看着越来越糟。最近正好打算搬家,买房租房都无所谓。 南湾完全不考虑,太无聊了对我来说像坐牢,即使有家有口也觉得在南湾像坐牢。 很多身边的朋友都搬去了纽约洛杉矶迈阿密,但是因为工作原因,我暂时不能离开湾区。
我个人觉得选项有2种: 1,搬到还是三藩这一带但是相对好些的区,关于这些区有什么推荐吗?(有人讽刺我说住在这里怎么还问周围的好区,老实说我是真的不清楚周边的区,去当然都去过,但是没有深入生活过。) 2,搬到中半岛,但是求推荐中半岛吃喝玩乐的地方? 大家有什么好建议吗?
灌水不要认真
2 楼
纽约?上海?
蜻蜓蜻蜓
3 楼
回复 1楼gogodance的帖子
你还是三番吧,半岛跟南湾差不多,用你的标准都是坐牢。纽约洛杉矶上海北京东京汉城伦敦巴黎吧
蜂蜜柚子糖
4 楼
你还是在三番呆着吧
digdug
5 楼
三藩很适合你
pwwq
6 楼
来大华府。
umizumi
7 楼
不用走远,北边山上,西边sunset,只有更繁荣。
Cumberbitch
8 楼
我在三藩市中心住了很多年,个人就喜欢生活便利,吃喝玩乐,每天去不同的酒吧餐馆可以一年不重样,路上的人只要不是homeless,还都看得过眼,每个月都能从各种局里认识新朋友,各种有意思的party,各种艺术展网红店。 但是这几年眼看着越来越糟。最近正好打算搬家,买房租房都无所谓。 南湾完全不考虑,太无聊了对我来说像坐牢,即使有家有口也觉得在南湾像坐牢。 很多身边的朋友都搬去了纽约洛杉矶迈阿密,但是因为工作原因,我暂时不能离开湾区。
我个人觉得选项有2种: 1,搬到还是三藩,但是相对好些的区,关于这些区有什么推荐吗? 2,搬到中半岛,但是求推荐中半岛吃喝玩乐的地方? 大家有什么好建议吗?
gogodance 发表于 2023-06-14 16:37

中半岛只有san mateo还能吃饭 但是肯定跟SF不能比 你还是SF吧
Abletonadd
9 楼
中国
两只鱼
10 楼
中国
不快乐的心
11 楼
公司强迫大家回去是吃屎的吗?
avo
12 楼
我个人觉得选项有2种: 1,搬到还是三藩,但是相对好些的区,关于这些区有什么推荐吗? 2,搬到中半岛,但是求推荐中半岛吃喝玩乐的地方? 大家有什么好建议吗?
gogodance 发表于 2023-06-14 16:37

可以搬到对岸去啊, 仍然可以吃喝玩乐,
最近在看一个叫 Strawberry 的neighborhood , 离 Sausalito 也非常近
草莓是旧金山的一个郊区。草莓位于马林县,是加利福尼亚州最适合居住的地方之一。住在草莓的居民会有一种城市郊区的混合感觉,大多数居民租赁自己的房屋。草莓有很多餐馆,咖啡店和公园。许多年轻的专业人士住在草莓,居民往往是自由主义者。
草莓的公立学校得到了高度评价。[这一点不太同意。。。呃。。。 作为Asian 上大学前这样不知是福是祸]
另外一个_吃喝玩乐_的地方: 如果可以WFH, 或者错开高峰,你可以搬到 Yountville, 或者Napa DT, 不建议 St. Helena 或者 Calistoga, 虽然更多吃喝玩乐, 出来比较要靠其他人的情况,有时候比较困难
桃花朵朵
13 楼
在三藩居住多年的人问三藩哪个区好,这。。。怎么像有钱人问一众穷人怎么理财似的
Ruth
14 楼
请不要幻想好区了,撬个车劫个车,别说旧金山城里,整个湾区都是他们一脚油门的事。
gogodance
15 楼
回复 12楼avo的帖子
谢谢!就是想找这种建议
gogodance
16 楼
在三藩居住多年的人问三藩哪个区好,这。。。怎么像有钱人问一众穷人怎么理财似的
桃花朵朵 发表于 2023-06-14 17:41

你想多了,比如你楼上给我的那种建议,虽然住了很多年,但是楼上建议那些地方我还真的不了解,特别需要这种信息
gogodance
17 楼
中半岛只有san mateo还能吃饭 但是肯定跟SF不能比 你还是SF吧
Cumberbitch 发表于 2023-06-14 17:15

San Mateo.好 记下了
gogodance
18 楼
纽约?上海?
灌水不要认真 发表于 2023-06-14 16:52

喜欢!但是这几年没办法
CC055
19 楼
没什么好建议,现在佩洛西家门口也一团糟。要不去北京上海?
gogodance
20 楼
回复 7楼umizumi的帖子
北边是多北 要过桥吗
gogodance
21 楼
请不要幻想好区了,撬个车劫个车,别说旧金山城里,整个湾区都是他们一脚油门的事。
Ruth 发表于 2023-06-14 17:51

哈哈 相对嘛
jsq
22 楼
半岛和南湾没区别,都和SF是质的区别。 你现在住哪区?可以考虑搬到pacific heights, nob hill, marina,还是比城里其他地方安全不少。
ccang1234
23 楼
这是肉眼可见的从三番往外搬了?
renhua2005
24 楼
San Mateo.好 记下了
gogodance 发表于 2023-06-14 18:11

San Mateo太远, 建议millbrae, 一条美食街, 很多中餐馆, 说的我直咽口水。 但是你要求的高大上的各种酒吧没有, 只能说人间烟火气, 学区也可以, 半岛相对好的地方里它算是离三番最近的了, 半小时开车, 有bart, caltrain,
avo
25 楼
San Mateo太远, 建议millbrae, 一条美食街, 很多中餐馆, 说的我直咽口水。 但是你要求的高大上的各种酒吧没有, 只能说人间烟火气, 学区也可以, 半岛相对好的地方里它算是离三番最近的了, 半小时开车, 有bart, caltrain,
renhua2005 发表于 2023-06-14 22:13

对啊, 忘记这块 隐藏的宝地了, 很多美食, 比如港式的就非常好(disclaim 个人口味) 大概这一片的居民都比较早期来的, 估计留下来的餐馆都是打回头客,老主顾型的?
不知道现在治安是不是还能保持
科罗伊
26 楼
楼主真的住三藩吗?自己出门转转看,north beach, telegraph hill, Russian hill 都是传统上不错的区,richmond 也很方便。你看看哪些区翻修房子的多就说明人气旺,买进来的人多。
在next door 上问问比这里问靠谱。隔壁骂三藩的帖子里没人住三藩市内。
renzsphilip
27 楼
Burlingame
上下九
28 楼
没什么好建议,现在佩洛西家门口也一团糟。要不去北京上海?
CC055 发表于 2023-06-14 18:12

回国上不了网,用VPN也上不了公司的网。现在是敌对国了,不要再幻想了
HaiNanYi
29 楼
三番大妈无聊引战,一群湾区非三番大妈立马觉得被冒犯了。
gogodance
30 楼
回复 24楼renhua2005的帖子
前几天还去了milbrea的一家湖南菜好好吃
HaiNanYi
31 楼
回复 24楼renhua2005的帖子
前几天还去了milbrea的一家湖南菜好好吃
gogodance 发表于 2023-06-15 00:51

我也来引个战。喜欢吃辣的都是因为没吃过好东西,湾区只剩辣的中餐馆来填补华人空虚的味蕾了。
gogodance
32 楼
楼主真的住三藩吗?自己出门转转看,north beach, telegraph hill, Russian hill 都是传统上不错的区,richmond 也很方便。你看看哪些区翻修房子的多就说明人气旺,买进来的人多。
在next door 上问问比这里问靠谱。隔壁骂三藩的帖子里没人住三藩市内。
科罗伊 发表于 2023-06-14 23:10

我就在nob hill附近。。。这里已经不行了
gogodance
33 楼
我也来引个战。喜欢吃辣的都是因为没吃过好东西,湾区只剩辣的中餐馆来填补华人空虚的味蕾了。
HaiNanYi 发表于 2023-06-15 00:53

你这么说也没错,好吃的几家中餐都很贵,比如eight tables或者empress by boon那种也不能天天吃。。
科罗伊
34 楼
我就在nob hill附近。。。这里已经不行了
gogodance 发表于 2023-06-15 00:54

Nob hill 怎么个不行法儿?举个例子看你最不喜欢的是什么因素,大家才能给你出主意。
科罗伊
35 楼
回复 31楼的帖子
湾区还有很多粤菜馆子还不错的,水准还蛮稳定的.
chasebanks
36 楼
我个人觉得选项有2种: 1,搬到还是三藩这一带但是相对好些的区,关于这些区有什么推荐吗?(有人讽刺我说住在这里怎么还问周围的好区,老实说我是真的不清楚周边的区,去当然都去过,但是没有深入生活过。) 2,搬到中半岛,但是求推荐中半岛吃喝玩乐的地方? 大家有什么好建议吗?

一众坐牢的人没资格给你提建议哈
wmaf
37 楼
搬去印度啊 毕竟是民主大国
千本蛤
38 楼
@pollst 快来无脑吹新宇宙中心圣地亚哥
小苏打
39 楼
我觉得Cole valley还有corona heights 都挺不错的,我很想搬到那里去,可惜没钱哈哈
yulingxi
40 楼
请问加州到底住在哪里安全?
rambunctiousfox
41 楼
科罗伊 发表于 2023-06-14 23:10

同意,特别是Richmond,很适合华人!
jerrya
42 楼
外州吧 三番越来越差了
Acad
43 楼
继续呆在三番吧,别去其他地方坐牢
feo
44 楼
Stanford 那一片也被霍霍了吗?
约拿
45 楼
你还是在三番呆着吧
蜂蜜柚子糖 发表于 2023-06-14 16:59

是的。 麻烦不要离开加州。 谢谢, 有啥别的需要吼一声, 我们大家帮你。
约拿
46 楼
外州吧 三番越来越差了
jerrya 发表于 2023-06-15 06:17

千万别, 你傻啊
marytng
47 楼
三番不行了,去南湾,东湾的好区都行啊。看哪里贵,就买哪里,肯定没问题的。
RoxyInDream
48 楼
@pollst 快来无脑吹新宇宙中心圣地亚哥
千本蛤 发表于 2023-06-15 02:08

SD中餐太差了
zvents
49 楼
Sunset 区怎么样啊?
MiniCorset
50 楼
喜欢city life 可以往海边走 过了oracle park, 就是mission bay和dogpatch 那边都是luxury新楼 所有的年轻人都住在那边了
pollst
51 楼
San Diego 92130
相关阅读
道人笔记(七十四)替身傀儡终小术,参破究竟获逍遥国内小仙女是无法无天了么? 男子地铁上冤枉"鞋面装摄像头偷拍",搜身拘留到凌晨,女子拒绝道歉张柏芝与赵露思同台,年龄相差19岁,但这对比张柏芝完胜!(图)2023年6月14日价格早报下一个谷爱凌出现了这个龙骧包留吗2023年6月14日历史上的今天【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点印度政府要求小米等中国智能手机制造商的首席执行官、首席财务官、首席运营官等要职必须由印度籍人士担任请教一下: 打算到波士顿参观大学,请推荐一些好的餐馆:比如龙虾,中餐请教一下 怎么找人送单件家具苏珊米勒每日运势2023年6月14日房子还没买,这届年轻人的颈椎,已经不行了...发哥妻子是不是病了喜欢拆卸电子设备的孩子怎么启发教育七律。闲话红楼这世间真的有轮回胡玫版《红楼梦》的选角,能超越87版么陈奕迅北美巡演三藩市站7月14日开票!宝岛这出戏唱走了板2023年6月14日医疗晨报【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐杨丽萍找了个一米八几的接班人,形象看着不错230612 请教一个小问题中国人工作时间荣登全球第一我觉得这是中国现在最美的女演员道人笔记(七十三)阴阳师玄妙论阴阳,忠护卫尽职显忠诚看了看现在店铺里的人形模特,身材焦虑没有了樱花季美国籍如何在中国长期居留?哥本哈根浮光掠影以前的骑马戏 vs 现在的骑马戏,马都没资格出镜了!最新,川大女生被大厂开除了,还有更大的瓜道人笔记(七十五)身入红尘心不沾染,笑对繁华道心弥坚道人笔记(七十二)重承诺以房供恩师,明悲心感天地无情亦有情2023年6月14日物联网新闻小说:兰欣与乌茶 18请教一下,香草冰淇凌哪家的最好吃?创作猴票的艺术家黄永玉老先生去世了(古詩詞英譯) 答李瀚 – 韋應物
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。