Redian新闻
>
奇妙的云儿,可爱的苗儿(周末愉快/坛内网友)

奇妙的云儿,可爱的苗儿(周末愉快/坛内网友)

古树羽音
楼主 (文学城)

散步斜阳落日前,大自然魅力无边甚是迷人,真是任何时间都能让人心旷神怡。那天空,那云彩,那湖水,还有那荡漾的湖面上悠闲的飞鸟们,它们可以上岸“胜似闲庭信步”,它们可以在空中“天高任飞翔”,它们累了又可以漂泊在绿波之上“随波逐流”或“乘风破浪”。

天空中云儿们,争先恐后地描绘着多样而象形的图景,一会儿是条巨龙在飞舞,一会儿是只奔马在驰骋,一会儿是只白兔向月奔。啊!瞬间,诺大的一个"V",出现在天空;试问上天,谁持彩练当空舞?

五月初,购买了两株小番茄苗和一株小青椒苗,不到一个月就长成了这个可爱的样子,小番茄开满小黄花,小青椒开满小白花,而且都已经结出果实了,当个成功的菜农好开心,看来今年不需要我反反复复,数来数去了,希望一定会是数也数不清,反正我的算数水平也不高。小番茄,小辣椒,翘首以待。

今天的第一次全部收获(拼图不够了,老实交代,那个小红辣椒是商品)

去年的第一次收获

有兴趣请看:小城故事多,走马观花看

信笔由墨
2 楼
第一次见到罗马西红柿和尖椒是在72年,哨所山下的山前生产队。队干部用了两个台面上说不得的字命名这两个东西。……

据生产队的干部讲,罗马西红柿和尖椒是引进的经济作物,为运送到香港市场卖的。文革期间,至少在武斗基本平息后,厦门与香港海上航运一直是通顺的。

古树羽音
3 楼
哨所是在哪个省呢?估计是南方吧,北方那时的气候温度低,恐怕难以生长。那时什么好东西都优先大陆以外,没办法,生产力低下。
信笔由墨
4 楼
厦门地区,同安县,新店公社,洪前生产大队
老商
5 楼
哪一個小隊?
老商
6 楼
番茄辣椒容易種,五月初植秧,很少管理,黃瓜較麻煩,苗莆四月中就賣秧苗,遇到天寒凍壞要重新種。,
老商
7 楼
散步在斜阳落日前,勾引起心中的悲哀,人生已到夕陽無限好 ,只是近黃昏的年代。美景如畫,前景暗淡。
信笔由墨
8 楼
山前
通州河
9 楼
老商不要消极,我这次回中国,几个浙江的亲戚,75,76,77,78岁的四人还出门全国旅行呢,还要去西藏,把我吓一跳
少壮军人
10 楼
西红柿除了施肥一定要把不需要的侧芽打掉,这样产量才高。
少壮军人
11 楼
我父母和我当兵的第一个部队现在就在同安,是这次军改换防才过去的。73集团军合成3旅。
信笔由墨
12 楼
瓜果一类的都要掐芽,打支,以保障结出的瓜果充实。
信笔由墨
13 楼
商兄,真情被辣椒辣出来。
老商
14 楼
父執輩己清零,同輩的我排行第二,旅行,疫情前每年一至二次,今年底預計回大陸一次。办点事。
老商
15 楼
是啊!
老商
16 楼
隊長是誰?
401.king
17 楼
前邻居,越战老兵。今日回老家参加毕业60周年团聚。。。。。

说27个同学还有18个在世。自认为速度还比较慢。

下月去欧洲参加River Cruise, 庆祝结婚50周年(金婚?)。

古树羽音
18 楼
问好,信博/商博/军博!你们大概都是“嘿,当兵的”,哈哈哈。
古树羽音
19 楼
谢谢,商博的知识!我可是每天围着我那两颗小番茄和小辣椒转来转去,恨不得揠苗助长,哈哈哈。
古树羽音
20 楼
商博人生经历丰富,那么重,学富五车?人生不同的阶段有不同的生活意义和经验魅力的。气可鼓不可泄也。
古树羽音
21 楼
问好,河博!你说的情景在我们这里比比皆是。还有许多人才银行,许多人去到那里人尽其才,做各种各样的力所能及的事情。活的积极
古树羽音
22 楼
旅行不一定要去很远的地方,量力而行,每天在周围散步都可以发现新奇有趣的事物。
古树羽音
23 楼
问好,大王博!是啊,接触人,不发愁,白发就不会上头,这句话有道理的,愉快乐观很重要。
古树羽音
24 楼
谢谢军博的重要指示!我赶快去把下面的黄叶子剪掉,我还以为叶子越多,光合作用越好呢。
古树羽音
25 楼
什么叫掐芽?怪不得去年简直工人把无花果剪的突秃的,今年结果无数呢。梅子就没有一个果实。那末,细细高高的菊花呢?太弱不禁风
老商
26 楼
輪胎氣压太低,姑娘邦我打氣,謝謝 !
信笔由墨
27 楼
商老
古树羽音
28 楼
哈哈哈,我的自行车都是我自己打气呢,买了一个打气筒,方便极了。夏天要出点点汗。
少壮军人
29 楼
最關鍵要把葉子與主幹中的小芽掐掉,發現一個掐一個,堅決不要留。這種芽消耗肥力,影響結果。西紅柿有兩類,一種要經常

去側枝,一種不要。到一定高度還要打頂,千萬不要讓他瘋長,YouTube有多這樣視頻。

信笔由墨
30 楼
现在的同安不是我当兵时的同安了。那时的同安,现在叫翔安。
信笔由墨
31 楼
最底下的几片叶子的根部。
古树羽音
32 楼
好,长知识了。我把种菜当成了观赏,还有那么多学问呀,谢谢。
古树羽音
33 楼
是啊,商博不愉快,就连信博也闹情绪,格格也不太舒服了,走博也是静悄悄,一棵老树硬撑着扔垃圾(没有危害性)。
古树羽音
34 楼
谢谢信博指导,我赶快去剪掉,菊花也要把下面的叶子剪掉,就不会细细的了。
老商
35 楼
我要打破砂鍋问到底 !還有許多問题留着以後问 !
老商
36 楼
比如:他夜裡放哨是單崗還是二個人的双崗,有沒有悄悄進廚房做蛋炒飯?等。
老商
37 楼
走博帶着太太到丈母娘家送粽子去了!是真的!(几坛不可以虛构故事)
信笔由墨
38 楼
单岗,子弹上膛,开保险,没口令,格杀勿论。
少壮军人
39 楼
我小時候在部隊大院每家都有菜地,什麼季節種什麼,什麼時候澆水施肥,打葉,是半個菜農。
老商
40 楼
有電動打汽的,汽車加油站都有,小心把自行車輸胎打爆了。家用電動的"紅地坡"有賣,
老商
41 楼
膛里裝幾發?如果是步枪裝太滿小心彈簧老化,矢彈性。你用手槍?
古树羽音
42 楼
谢谢,商博!我不是为省事,而是为了健康,“事必躬亲”,何乐而不为。
古树羽音
43 楼
了不起!北京的市区,宿舍小院没有条件,顶多有个葡萄架或牵牛花什么的。
古树羽音
44 楼
想请教一下,我家仓库里有几箱很多年前的听装啤酒,可以用来浇水给蔬菜吗?
相关阅读
在华人多的地方卷,那是没办法【冯站长之家】2023年6月1日(周四)三分钟新闻早餐【父爱如山】草坪吉他:一条路红豆沙松软香面包(附菜谱)女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日对卷有强烈反感情绪的人是不是应该先寻思一下自己是不是进错了地方?忙,并快乐着《如梦令 - 春顾》跑步看世界One Baby, Two people, Three meals, and Four seasons不过了,再来一段,《花街的那点事》,《My Love》 by 豆&豆 周末愉快!布林肯低三下四来中国,意味着俄乌内战将于年底结束【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻生拉硬扯说赚钱2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻Magic of Ordinary Days一娃兩人三餐四季日子平凡如斯生活美好如斯總結的太好了!喜歡!2023年6月1日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻《愛的箴言》【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲房市和房事有鸡毛关系2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【父爱如山】我是否也在你的心中中国分裂美欧? 美欧拆解习普?(2)【父爱如山】《Dance With My Father》从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】火星乐园第三部《灰界》第七章 生存挑战昨天讨论了关于卷的不同意见。有些网友认为是卷的人侵害了不卷的人的利益,有没有搞错?怪的大方向都错了:【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐【父爱如山】望月原来,你们是这样的God2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Light and Shadow《忘不了就别忘了》【父爱如山】挪威的森林《怎么能忘了》父亲节,讲一个刻骨铭心的故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。