Redian新闻
>
【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲

杰克_JK
楼主 (文学城)

》杰克傍网歌星同唱《父亲节快乐》

》为了切题父亲节的活动,学唱一首歌祝天下所有父亲们节日快乐!跟着唱要比独唱要好一些,独唱的瑕疵还有不少就以后再说了。也写个新的小作文缅怀父亲的事儿当活动的作业上交。

正文:

我父亲是一个兵器工程师,专业是流体动力学。我小时候,父亲在离家要坐火车差不多2小时的车程的兵工厂上班。平常工作日都无法回家。只有周末的时候,才能回家和我们团聚。到了周六的下午,我们就盼着老爹回家,好带我们周末玩悠。

记事儿了以后,记得去过一次父亲的兵工厂。现在还记得清清楚楚,印象最深的是那里的载重大卡车的车轮,比我的个头还要高一倍样的。兵工厂管解放军站岗的警卫官和我爹是哥们。他把他的五四手枪拿出来给我玩。我的力度不够,拉枪栓拉不到位。他帮我拉上,让我开空枪好玩。

我爹恐怕是一个技术大拿,可能相当于现在的厂里的总工程师的级别。据我姑妈说,他因为技术的问题,居然敢和当时的兵器工业部的部长拍桌子顶撞。后来父亲调到市中心的国防公办工作,负责协调有关技术方面的事宜。那个部长有肚量,没有为难我爹,真是万幸。

我父亲的数理化是顶呱呱的棒,但是我爹不善于把葫芦里的保藏倒出来。不在行当老师教人,不明白我们那么“简单”的问题,为啥就是学不到位。高考时候辅导我们的时候,嫌我们太慢跟不上他的节奏,总是和我们有冲突。我只好在我遇到做不出来的数理化难题时,就把题目告诉他。还有时把学校竞赛的难题拿来暗地的验证他的功力。只要是数理化的东西,他从来都是不需要多长时间,就能把正确的答案做出来,而且是非常的精确到位,让我是无比的惊叹和佩服。看着他解题的思路,我慢慢也开了不少的窍了。

父亲很会唱戏,哼得一曲小调,转弯抹角的细节绝对哼得非常的到位,喜欢唱特别是有难度的歌和戏。对普通的流行歌曲不太感冒,说是很多像在说话不像是在唱歌。因为我妈是属于唱歌音不太准的那种,我偶尔有时唱的时候有音不准的地方。他揶揄我是得了我妈的遗传。我那时倒是喜欢特听流行音乐,尤其是喜欢听每周一歌,不喜欢听戏曲。

不过我那时,真的好像不太开窍,也真的有点相信,恐怕我是一个五音有点问题的人儿了。也是因为我爹认为数理化更重要,得努力下功夫。唱唱就是好玩,就算唱不好也不是啥了不起的事儿。我妈不在行唱歌,不还是照样当教授。

一直到几年前,一是我自己可以支配的时间多了;二是看来我爹传给我的基因终于开放表达了,我唱歌的潜能才得以迸发出来了。我居然有信心可以轻松的模仿表演,不走调唱不同风味的歌和戏啦!

算啦算啦,长话短说到此为止,不能写的太长了,要不然就不是小作文啦。我爹和我兄妹俩的合影留念,等下贴在跟帖里面好玩。因为这次活动只发一贴凑热闹,我的作业按照活动的要求,差不多面面俱到的凑齐了吧?

》网络图片:

》歌词:Happy Father's Day Selamat Hari Ayah

《父亲节快乐》

演唱:陈林波  词曲:陈林波

父亲节快乐  唱这首歌送给您  身体健康快快乐乐  无论我在哪里都祝福您 

你的爱是嘴角的微笑  含而不露是你的本色  像窗前的月光静默无语 

像你读过的历史 历尽沧桑  为了家你餐风露宿  在外奔波换来了好日子 

如今儿女都已长大成人  也该歇歇你的脚步  享受人生 

父亲节快乐  这首歌要送给您  暖暖余辉温柔如您  您的叮咛我们都会记得 

父亲节快乐  唱这首歌送给您  身体健康快快乐乐  无论我在哪里都祝福您 幸福平安 

杰克_JK
2 楼
》【父爱如山】活动快闪,兼补交六一活动作业。

yeyang
3 楼
沙发!杰克有优秀的老爹,这基因无论早晚总是要表达出来滴!越唱越好听。。。父亲节快乐!
杰克_JK
4 楼
》多谢美言捧场鼓励,敬礼致敬!
星有林夕一点懵
5 楼
老杰越唱越好了,这首歌满含着深情,好听~ 小作文也好看,爸爸很优秀,唱歌的基因杠杠的!一家子都是高颜值,妹妹尤其好看!
天山晨
6 楼
赞杰克兄两首好唱!谢谢分享你父亲的故事!好棒!
ToClouds
7 楼
杰克的老爹真优秀!那个年代的工程师的理工基础非常强,同体验过父母给辅导中学物理对自己恨铁不成钢的时候。好故事!好唱!
杰克_JK
8 楼
》多谢留言听歌鼓励,敬礼致敬!
杰克_JK
9 楼
》敬礼致敬,多谢捧场鼓励!
杰克_JK
10 楼
》多谢美言捧场鼓励!我其实在中学的时候,都已经是物理课代表啦!
胡马克
11 楼
向学霸父亲致敬!他肯定没想到你变成了麦霸:)
飞渡
12 楼
优秀的父母!杰克越唱越好了。支持独唱。
cicila
13 楼
难怪老杰唱戏那么有韵味,是老爸遗传的:)。文章质朴感人,赞你多才艺的老爸!杰克两首都唱得很美!
66的山梁
14 楼
父母亲学霸呀!杰克也优秀!
爱听歌的奥黛丽
15 楼
杰克的父亲很优秀!有父亲的好基因,以后更要大胆唱歌,尤其独唱:)
杰克_JK
16 楼
杰克_JK
17 楼
》敬礼致敬!其实我每个歌儿都有独唱版本的。
杰克_JK
18 楼
》我记得你好像也说过你父亲会唱戏的,看来你的基因开放的早啊。要是没有你的榜样的作用,我还真不知道我也可以唱呢!
杰克_JK
19 楼
》多谢美言捧场鼓励!哪是啥霸啊。
杰克_JK
20 楼
》敬礼致敬!我的胆子现在已经够大啦,哈哈哈哈!
zqy68
21 楼
哇!兵器工程师!原来杰克是将门虎子:))
才歌
22 楼
好故事,赞优秀的父亲!
jzhou8968
23 楼
小作文看得津津有味,平实质朴的故事最真实好看。歌也特别应景!

提一个小小的建议啊,你可能是唱戏唱的比较多所以唱起歌来也不自觉的带了点戏腔的婉转:)下次唱歌的时候可以适当的减少一点后面的颤音,这样听起来也许更好?一家之言,仅供参考哈

杰克_JK
24 楼
》多谢捧场鼓励,特别感谢提的建议,我记住了,我自己再仔细琢磨琢磨!只要是我能够改正的东西,我都会认真对待的,敬礼致敬!
杰克_JK
25 楼
》敬礼致敬,多谢捧场鼓励!
杰克_JK
26 楼
》哈哈哈哈,就是一个职业。多谢捧场鼓励,敬礼致敬!
云霞姐姐
27 楼
欢乐的歌,第一次听《父亲节快乐》歌,今天唱太应景了,小文好温馨,满满的幸福感,兵工厂是保密单位,特别牛!爸爸是最棒的!
哈梅
28 楼
杰克的爸爸真牛!杰克有爸爸的好基因,歌唱得温馨朴实感人!
LABoys
29 楼
谢谢杰克分享父亲的故事,原来一家人都是大学霸。你音乐的天赋是刚开始显现,未来不可限量
蜀风雅韵
30 楼
杰克的父亲是兵器工程师,专业是流体动力学,好厉害呀!这歌真的是应景,越唱越好,也是期待杰克的独唱!祝节日快乐!
xiaosai
31 楼
致敬老一辈科研工作者! 杰克继承了父亲的好头脑好基因 :)
杰克_JK
32 楼
》多谢美言捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
33 楼
》敬礼致敬,多谢吉言!
杰克_JK
34 楼
》哈哈哈哈,可“霸”不了啊!多谢美言鼓励!
杰克_JK
35 楼
》节日快乐,多谢捧场鼓励!
杰克_JK
36 楼
》敬礼致敬,多谢美言捧场鼓励。
福教授
37 楼
文字带着回味和思念, 令尊跃然纸上。 唱得深情动人!
一荷
38 楼
你很喜欢唱歌, 每天有歌星傍, 多快乐!
diandi
39 楼
此文此歌 读的温馨,听的舒心,很赞!
杰克_JK
40 楼
》我现在在努力攻克一些梦版美歌儿的三重唱。争取把底板做好了,看看有没有歌友愿意屈就。
杰克_JK
41 楼
》你好像是一位大侠级的歌友,请经常来表演。多谢捧场鼓励!
杰克_JK
42 楼
翔歌
43 楼
看了你的回忆,更能体会你的歌声里的情感,满满都是爱!
杰克_JK
44 楼
》多谢翔哥捧场鼓励,敬礼致敬!
鹿林
45 楼
杰克唱得真好,很特别的好听!祝节日快乐
艾茶
46 楼
赞杰克的牛爸爸,杰克越唱越棒!
ConnieTT
47 楼
喜欢看你的小作文 高智商父母啊 唱歌就是表达自己的一种方式 你做到了
AP33912
48 楼
流体力学与钱学森算同行。基因终于爆发了,赞Jack父子。
相关阅读
父爱如山,为你搬砖【父爱如山】1首歌,abt 2父亲《Piece by Piece一点点》by AP【父爱如山】望月【父爱如山】 《老爸》【父爱如山】《男人哭吧不是罪》~献给坛子里含辛茹苦的老父亲们~【父爱如山】挡不住的思念One Baby, Two people, Three meals, and Four seasons爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈【父爱如山】父亲Magic of Ordinary Days一娃兩人三餐四季日子平凡如斯生活美好如斯總結的太好了!喜歡!【父爱如山】《父亲写的散文诗》【父爱如山】我是否也在你的心中#Accelerationism父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室【父爱如山】《我是不是你最疼爱的人》by 中秋月【父爱如山】《阿爸阿妈》 BY 点滴父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?红豆沙松软香面包(附菜谱)爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【父爱如山】草坪吉他:一条路父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……【父爱如山】翔歌:“牛爸爸”和“父亲”【父爱如山】挪威的森林【父亲节专辑】美食+表演!纽约人也能体验中世纪贵族娱乐!中世纪马术表演盛宴!老爸,父亲节快乐!---- 记2023波士顿青少年艺术节献给父亲节的特别礼物【父爱如山】《军港之夜》by 小赛怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒【父爱如山】心底的歌——“父亲”房市和房事有鸡毛关系【父爱如山】花又落+萱草花 By 一荷《如梦令 - 春顾》父亲节快乐【父爱如山】《Dance With My Father》《愛的箴言》【手机摄影活动】静物【父爱如山】夕阳红从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。