Redian新闻
>
【父爱如山】《军港之夜》by 小赛

【父爱如山】《军港之夜》by 小赛

xiaosai
楼主 (文学城)

天有不测风云,忽然间归雁穿梭都双双退休了 (哪位加拿大的同学推荐一个能用的翻墙利器吧。美国的同学好像穿梭没问题)。老爸喜欢的邓丽君我是唱不了了,那就这首《军港之夜》吧。想当年,俺爹还是小战士的时候,海政文工团的苏小明那可是女神一样的存在。

-------------一稿两投分割线----------

家坛也有父亲节活动,俺的帖子如下

【父亲节】被上了一课

虽然有几年没回家了,但是平时跟爹总是视频说话,也从他的朋友圈了解他的日常。(自从有一次他投诉我没给他点赞,我现在都确保自己一定在他发朋友圈的时候第一时间赞上)。

昨天又跟爹视频,不知道怎么着聊到网上诈骗了。然后他说,那天他的一个久未联系的老同事打电话给他,是老同事的名字,但是没有号码显示,他就没有接。过了一会儿又打来,有号码了,却不是他记录上的号码,就又没有接。回头他自己给对方打过去了,确实是那个老同事,人家刚换了新号码。

然后爹就开始给我上网络安全课,告诉我现在微信通话能截屏复制声音和面容,而且只要3秒钟。还告诉我:"不认识的号码别接!人家说,如果对面不眨眼,那就不是真人。切,等你发现对面不眨眼,早过了3秒了,人家已经复制你了。“

想起来,我前不久还正想着要提醒他,要警惕现在越来越猖獗的诈骗,现在看,”你爹永远都是你爹“,还是只有他教导我的份儿 

老爷子80多了,耳聪目明,脑子灵光,还能给我上课,就是我最大的福气!

军港的夜啊静悄悄

海浪把战舰轻轻地摇

年轻的水兵头枕着波涛

睡梦中露出甜美的微笑

海风你轻轻地吹

海浪你轻轻地摇

远航的水兵多么辛劳

回到了祖国母亲的怀抱

让我们的水兵好好睡觉

军港的夜啊静悄悄

海浪把战舰轻轻地摇

年轻的水兵头枕着波涛

睡梦中露出甜美的微笑

海风你轻轻地吹

海浪你轻轻地摇

远航的水兵多么辛劳

待到朝霞映红了海面

看我们的战舰就要起锚

胡马克
2 楼
沙发~很温馨,随着歌声swing~:)
云霞姐姐
3 楼
慢-秒,沙发换摇椅,听歌读故事!
云霞姐姐
4 楼
熟悉的老歌,小賽好唱,故事有趣,能有老爸教育你,多幸福,好好珍惜眼前吧,嘻嘻嘻
AP33912
5 楼
邓丽君还没到过大陆,小苏挺亮丽的,声音虽没邓丽君甜,但很舒心。赞小赛好歌唱。这歌我也唱过N遍。
xiaosai
6 楼
谢谢胡总勇挑包工头重担!辛苦辛苦 ^&^
AP33912
7 楼
老年人网络被骗的不少,据FBI说光一美国一年大小被骗100亿。大陆也不会少。
xiaosai
8 楼
谢谢云霞! 嗯呐,几个月后就可以被老爸耳提面命了。哈哈
xiaosai
9 楼
谢谢AP,握手同唱。 。偷偷说,我这回专门听了苏小明的原唱,觉得用力好猛 LOL 但是歌儿是好歌儿,温暖悠扬 :)
xiaosai
10 楼
老年人,很多时是因为寂寞。国内那些保健品销售,也网住了不少人。那个,算半骗吧
coldfusion
11 楼
还能被老爸教导是一种福气。温暖好听的歌声。
唐歌
12 楼
链子推荐的speedCN亲测有效。风过推荐第Fly Fish、阳光推荐的quick fox我还没试。进来看~~

求加速器 [想唱就唱] - 原味(142 bytes ) 2023-06-16

xiaosai
13 楼
谢谢这位新同学听歌鼓励!嗯嗯,被教导的我,从来不反驳,都是好好好 LOL
xiaosai
14 楼
啊!啊!谢谢糖总,谢谢链子! 我一会儿今晚就去试试。。这两天给我急的,抓耳挠腮啊,曲库足足少了一半不止
唐歌
15 楼
被教导的我,从来不反驳……哈哈哈一样一样的,“老爸老妈永远正确”握爪握爪!
xiaosai
16 楼
嗯嗯。。“三伏天不要洗凉水”, “好好好”。。。“绿豆不要和鸭子同煮”, “好好好”。。孝顺孝顺,反正就是得顺着LOL
xiaosai
17 楼
能用!就是load的特别非常极其慢,比归雁和穿梭慢好多啊!正在想如果买个VIP是不是会好点儿
yeyang
18 楼
幸亏穿梭我还能用:)好唱!听着很舒服!小赛的老爹身体健康头脑敏锐,好福气!
藕花深处95
19 楼
风平浪静, 晚风习习, 好享受!话说这次我也想起这首歌呢!苏小明的风格当时在军旅歌曲中已经是革命性的温柔了!小赛幽默好文
唐歌
20 楼
什么VIP?全民VIP还是加速器VIP?
ToClouds
21 楼
小赛的歌声甜美亲切!老爸这个岁数了还是思维敏捷,站在反诈骗的第一线,很有趣
唐歌
22 楼
熟悉的经典,好亲切的演绎,朗诵国语也标准,能听出声音里“甜美的微笑”,这是你的特色!
唐歌
23 楼
我才会过意,原来你在大湖南啊,怪不得能用:))
yeyang
24 楼
我也是刚知道,湖北人连穿梭都不能用了,同情一下下。。。
唐歌
25 楼
对啊对啊,年轻时也有过不听话的时候,出国后有一天突然顿悟:就算天天顺着,还能顺几天呢。。。于是
蜀风雅韵
26 楼
老爸还能紧跟形势,知道AI诈骗,不简单:))磁性醇厚的中音,小赛的朗诵声音温暖亲切,好听!
xiaosai
27 楼
加速器。全民早就是VIP了 LOL 我下载这个的时候,一直有pop up说繁忙时段免费频道不顺畅,估计是让买VIP

我先再试几天看看。。。 谢谢亲的推荐!:)

xiaosai
28 楼
问好高僧。。纸盒子糊的有点儿仓促,望收货 LOL
xiaosai
29 楼
谢谢糖! 我的普通话,前后鼻音傻傻分不清 LOL
xiaosai
30 楼
革命性温柔,哈哈哈哈,藕花幽默! 谢谢听歌美言 :)
xiaosai
31 楼
谢谢云起,好久不见,问好! 是啊,我还准备提醒他呢,哪知道老爷子比我利索多了。哈哈
一荷
32 楼
有苏小明的味道, 文字歌声都好棒, 赞才女!
xiaosai
33 楼
问好包工头蜀风 ^&^ 谢谢主持一个这么温暖洋溢的活动!
yeyang
34 楼
优质纸盒!盖章了:)
星有林夕一点懵
35 楼
看赛亲的贴就一个字开心,太幽默了~~赞赛爸爸机警过人耳聪目明,也祝福老人家健康长寿!歌好听,苏小明是上一辈人的女神呢~
才歌
36 楼
小赛的歌声让年轻的水兵们睡得更甜美了!有苏小明的神韵,绝对要大赞!
cicila
37 楼
有老爸经常给自己提醒是多么幸福的是啊,有爸的小赛是珍宝~~赛这歌的演唱和朗诵都堪称专业,听来享受!
xiaosai
38 楼
谢谢一荷老师表扬。。我要继续努力! ^&^
xiaosai
39 楼
谢谢懵懵!我刚才也是被你的贴逗笑了,典型天津人啊,说话自带喜感 LOL
xiaosai
40 楼
谢谢才歌。祝你节日快乐,好好享受娃们的孝敬。 LOL
唐歌
41 楼
哦,我试的时候没在意这个,可能最近用的人多了。。。
xiaosai
42 楼
谢谢公主,刚刚被你的月光震撼完,小心脏还突突的呢。唱的好美好专业 :)
诺福克
43 楼
好熟悉的歌啊!楼主唱的到位!瞬间带回很多记忆.谢谢楼主。
福教授
44 楼
80年代15首:) 小赛家有宝。。。老人身体好是最大的幸福。 soothing的歌声。
杰克_JK
45 楼
》堪比苏小明,美歌美唱!我准备开始学梦版的《军港之夜》的三重唱。和声伴唱的部分太多,难道不小。看啥时你把这个硬骨头啃下来
diandi
46 楼
治愈质感的歌声让海浪拍的也那么轻柔,不愿打扰水兵甜美的梦想。唱和诵都非常棒!
LABoys
47 楼
好听好听,记得这是最最早期的流行歌曲之一,那时超喜欢的歌。谢谢小赛的美唱和分享父亲的故事!
66的山梁
48 楼
苏小明比你爸年轻啊 :)赞好歌送老爸!
移花接木
49 楼
唱得好,又是位任性,你想要的我唱不了,从我能唱得歌里挑一个吧您内
翔歌
50 楼
唱得真不输苏小明,听着很亲切!我看那么多贴都是缅怀父亲的,只有你还能跟父亲撒娇,真是有福气啊,多珍惜!
xiaosai
51 楼
@@@环抱感谢后排听歌的诺福克,福教授,杰克,点滴,雾里,66,和花帅。 谢谢读贴,周末愉快!@@@
xiaosai
52 楼
是的是的,苏小明现在应该60多吧。那时候部队的人,还是更看重自己部队文工团的,总政,海政,空军,一堆女神LOL
鹿林
53 楼
唱首熟悉的经典老歌是送给父亲的最好礼物。小赛的演唱非常细腻,非常温暖。太赞啦!
ConnieTT
54 楼
我用云极光加速器 喜欢你朗诵的部分很温柔 战士们听了会乖乖睡去的 :))老爸像年轻人一样头脑清晰思维不掉队哈
艾茶
55 楼
小赛亲的醇厚潋滟的中音唱这首太赞了,赞还能常给你提醒上课的老爸,身体棒棒哒!还记得去年的金句“买买买” :)
飞渡
56 楼
原来是Lu出不是Lou出。那一句我一念到就心虚。谢我糊给出答案!歌听着又亲切又感动,苏小明当年真是很多人的女神啊,哈哈。
爱听歌的奥黛丽
57 楼
有苏小明的温暖大气,还听到一点调皮。老爸很时髦啊:D
xiaosai
58 楼
**** 谢谢鹿林,妮妮,艾茶,渡渡,和丽丽美言鼓励。 祝新周愉快!****
xiaosai
59 楼
得,让渡渡这么一说,我也不自信了。。 哈哈哈哈
xiaosai
60 楼
谢谢妮妮!那我也试试。不知道为什么穿梭会只针对俺们湖北涅,气愤!
无问东西
61 楼
小赛又有福气又有孝心!歌声深情温馨,念白好带感!你老爸好犀利,微信电话诈骗第一次听到,学习了!
相关阅读
【心灵寂静的时刻】八十七 日寇投降【父爱如山】望月明早,NET-A-PORTER代言人-龚俊直播【父爱如山】《爸爸最好了》女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲【父爱如山】我是否也在你的心中【父爱如山】草坪吉他:一条路【父爱如山】《阿爸阿妈》 BY 点滴【父爱如山】父亲消逝的背影有志者事竟成突圍下20(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)长篇小说:九针 (38)怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒"母爱如山"美华裔女孩患病危在旦夕,母亲减重20磅捐肾救女。八十八 反攻团【父爱如山】夕阳红【父爱如山】《父亲写的散文诗》2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!【父爱如山】花又落+萱草花 By 一荷爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈一位北大才子的"润"之路※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……【父爱如山】挡不住的思念【父爱如山】1首歌,abt 2父亲《Piece by Piece一点点》by AP【父爱如山】《Dance With My Father》【父爱如山】《男人哭吧不是罪》~献给坛子里含辛茹苦的老父亲们~【父爱如山】心底的歌——“父亲”为了你走遍草原 第八章【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室父爱如山,为你搬砖【父爱如山】翔歌:“牛爸爸”和“父亲”【父爱如山】《我是不是你最疼爱的人》by 中秋月【父爱如山】挪威的森林爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。