Redian新闻
>
【父爱如山】《父亲写的散文诗》

【父爱如山】《父亲写的散文诗》

ConnieTT
楼主 (文学城)

时间过得挺快  转眼间我爸在老人院住了快一年半了 身体状况很稳定  有几次有老人感染了 我爸都没事 能吃能喝滴 我每隔一天去一次  每次都准备一点他喜欢吃的饭 再带点切好的水果或甜点. 开车不到10分钟  进门签到 (之前是验核酸) 按密码进主楼区 进电梯再按另一个密码到我爸住的楼层 刚好赶在午饭或晚饭开饭时间 看着他吃饭 和他简单说几句 和护工们聊几句 吃完后推他回屋 浇浇花 收拾下 呆一会儿 另外按时给他剪头发剪指甲。。。。今天早起给老爸做了个芒果蛋糕带去 分给同桌的其他4位老人 5位老爸一起过了个简单的父亲节 

·······························································

一九八四年 庄稼还没收割完
女儿躺在我怀里 睡得那么甜
今晚的露天电影 没时间去看
妻子提醒我 修修缝纫机的踏板 明天我要去 邻居家再借点钱
孩子哭了一整天哪 闹着要吃饼干
蓝色的涤卡上衣 痛往心里钻
蹲在池塘边上 给了自己两拳 这是我父亲 日记里的文字
这是他的青春 留下留下来的散文诗
几十年后 我看着泪流不止
可我的父亲已经 老得像一个影子 一九九四年 庄稼早已收割完
我的老母亲去年 离开了人间
女儿扎着马尾辫 跑进了校园
可是她最近 有点孤单瘦了一大圈 想一想未来 我老成了一堆旧纸钱
那时的女儿一定 会美得很惊艳
有个爱她的男人 要娶她回家
可想到这些 我却不忍看她一眼 这是我父亲 日记里的文字
这是他的生命 留下
留下来的散文诗
几十年后 我看着泪流不止
可我的父亲已经老得像一张旧报纸 旧报纸
那上面的故事 就是一辈子

更多我的博客文章>>> 【父爱如山】《父亲写的散文诗》 《人生路遥》电视剧《人生之路》主题曲 【永葆童心】哄娃睡觉的《农家的小女孩》《采红菱》 【永葆童心】哄娃睡觉的《青蛙的婚礼》 【谁言寸草心】《烛光里的妈妈》
唐歌
2 楼
沙发沙发!
yeyang
3 楼
躺椅躺椅!
唐歌
4 楼
于无声处听惊雷,于平淡处见催泪动人,听你的这首歌就是这个感觉。看到蛋糕就想起你令人眼花缭乱的好厨艺:)祝愿令尊健康长寿
zqy68
5 楼
今天的泪点低,听你的歌感动得泪流不止。。。。。。
AP33912
6 楼
伤感的唱但很现实也接地气,想像着皱纹爬上了旧报纸,谁是这歌后面那孝顺的女子。
ConnieTT
7 楼
听了坦里的所有版本后 决定也唱这歌 开始都唱不下来 每次前面几遍都是垫场的 谢谢糖糖 也祝你家的两位父亲节日快乐
星有林夕一点懵
8 楼
今晚最后一赞送给亲姐!我白天听歌时还想,不知道咱爸在老人院里住的咋样,看到老人家一切都好,开心!蛋糕和歌都是高大上的牛!
一荷
9 楼
你的通俗大曲越来越爱听, 很适合你的声线,深情自然, 赞!
ConnieTT
10 楼
我下午听了你的 真话是一边听一边掉泪 心里有爱就会共情
唐歌
11 楼
秋月姐今天的歌特别催泪
ToClouds
12 楼
歌声太打动人心了!每隔一天去养老院看父亲,康妮真是好女儿
ConnieTT
13 楼
有时关爱就是很简单的事情的重复 节日快乐
diandi
14 楼
用故事写成的散文诗,你用歌声把它深情的读出,催泪了。。
鹿林
15 楼
嗯,旧报纸上写满了很多人都看不懂的故事。唱得真好,你的老爸有你的关心照顾肯定很幸福!
ConnieTT
16 楼
今早还想大梦怎么好久没露面了 接着就看到你的小作文和歌 白天忙得没空跟 谢谢亲妹的惦记
ConnieTT
17 楼
谢谢一荷 发现咱俩的贴经常靠一起哈
ConnieTT
18 楼
是 那歌以前听从来就没流过泪
ConnieTT
19 楼
问好云起 开始我天天去 我爸说没啥事不用天天去
移花接木
20 楼
原来那是一首歌名字,都是过来人,理解你的感受,歌声依然那么动听
LABoys
21 楼
还在纳闷怎么没人唱这首我大爱的歌呢。你最棒的地方就是情绪的把握特别好,细节的处理点石成金,很感动人!膜拜一下
艾茶
22 楼
歌声清新动人,蛋糕做的好漂亮!康妮的父亲很有福气,能这么常常的见到你,聊几句,常享天伦之乐。
yeyang
23 楼
康妮唱到心里去了。。。好感动!!!!!!!
cicila
24 楼
这歌声,把我心唱得湿湿的,泪目。。。唱太好了!!!好久不见康妮了,但你的歌我没少听,首首都唱得好棒!
ConnieTT
25 楼
词曲都很棒的歌 很值得唱一下的 谢谢点滴听歌 节日快乐
ConnieTT
26 楼
谢谢鹿林 这种陪伴看似是为他做了点什么 其实主要是自己心里会觉得很踏实 是成全了自己
ConnieTT
27 楼
谢谢移花老朋友:))父亲节快乐
ConnieTT
28 楼
雾咖总是过奖 让我觉得很不好意思 唱了这首歌感觉圆满了 歌里没有单纯的歌颂和抒情 都是平淡生活的白描手法 更令人动情
ConnieTT
29 楼
问好艾茶MM。是的 简单的日子里有温情 这样的陪伴是一种淡淡的幸福、
ConnieTT
30 楼
谢谢新班长 辛苦了 。也祝你爸爸节快乐:))
ConnieTT
31 楼
茜茜好 我最近算出没得挺频繁的哈 。。看到你想起你写过你的父亲 一个人带大你们兄妹三人的事。。真是父爱如山
ConnieTT
32 楼
~~~听了这么多唱给父亲的歌 我们都是幸福的有满满的父爱相伴 也祝歌友父亲们节日快乐 蜀风/万老师两位合伙人你们也辛苦了
飞渡
33 楼
别的不夸了。最后一句那么长稳稳当当收的轻轻巧巧,功力太牛了!康师傅十项全能,什么都优秀!蛋糕太馋人。你父亲一定为你骄傲!
66的山梁
34 楼
歌声真挚,催人泪下!
ConnieTT
35 楼
先抱抱塑料妹 这歌现学的 总觉得哪里唱得不对 这民谣类的歌我尤其唱不好 算是父亲节表达一下吧
ConnieTT
36 楼
问好66 .赞你原创作品如汩汩泉水不断
翔歌
37 楼
这首歌听了就感动,满满的爱暖暖的情,都是故事都是回忆,你是用心在唱这首歌!
云霞姐姐
38 楼
挥洒自如的演唱,深情动听!
xiaosai
39 楼
羡慕妮妮啊,爸爸就在身边。。。 这歌声,催人泪下,歌词里有我们的父辈,有我们自己,还有我们的后辈,生命就是这样一代代传承
唐歌
40 楼
想了半秒钟万老师是who :-D
星有林夕一点懵
41 楼
啊亲姐也想起我啦,那咱姐俩真是心有灵犀了:))
ConnieTT
42 楼
Who是万老师呀*^_^*
茱丽家的娅娅
43 楼
妮妮缓缓的唱进我的心里,听得我不知不觉的泪目,第一次对这首歌感触那么深,原来埋在心底的深情和感动真不需要华丽的词藻:))
才歌
44 楼
从昨晚算起,已经听了好几遍了,不得不说康康老师的歌唱艺术越来越炉火纯青了!MP无力,唯有送上我一百分的赞美!
蜀风雅韵
45 楼
能经常和父亲一起,陪他聊天吃饭,尽点孝心,就已经很幸福了!叙事风格的歌曲演绎精彩,彰显演唱功力!
无问东西
46 楼
记得去年有一阵康师傅很stressful!开心你父亲情况稳定!最喜欢看你做的蛋糕!歌唱的好不多夸了!
杰克_JK
47 楼
》康妮师傅美歌美唱,鼓掌喝彩!
ConnieTT
48 楼
谢谢翔歌 虽然不能与词作者完全感同身受 但是还是有深刻体会的
ConnieTT
49 楼
问好云霞姐 谢谢听歌鼓励
ConnieTT
50 楼
是的 尽自己的全力陪伴亲人 是一种幸福
ConnieTT
51 楼
抱抱娅娅。。这歌词特感人 曲也不错 投入的唱一下 表达一下自己对父亲的感恩
ConnieTT
52 楼
才班的话让我受之不起啊:))能做到的只是尽量多唱几遍 再矬子里面拔个稍高点的发 谢谢才班一直的鼓励 回送你一百朵花花
ConnieTT
53 楼
这次活动你和万老师又忙活上了 谢谢你俩和班长们为我们服务 感谢有你们
ConnieTT
54 楼
谢无班一直以来的关心和鼓励 感谢加拿大啊 让我从抑郁和焦虑情绪恢复过来 我爸也有专业人员的照顾护理 感恩一切有最好的安排
ConnieTT
55 楼
谢谢杰克鼓励
胡马克
56 楼
每一句都含情,叠加在一起,就是女儿对父亲的深深爱意!
沿途美景
57 楼
唱得太好了!歌声,蛋糕,心意,都是绝佳的上品,这样十二全完美的女儿,父亲真的是好福气!感叹啊,这几年,你真的辛苦了!
风华
58 楼
很感人的好歌,我也很喜欢!亲唱的很棒,每一句都饱含深情,动人好听

亲的老爸在老人院住的这么好,真替你开心~~蛋糕也漂亮,巧手孝顺女儿!

柠檬可乐Susan
59 楼
无论唱功和烘培都是我心中大师级的康师傅,唱得太让人动容了,听着歌看着蛋糕,一边抹眼泪一边摸哈喇子
相关阅读
一位北大才子的"润"之路【父爱如山】草坪吉他:一条路父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!【父爱如山】《阿爸阿妈》 BY 点滴【父爱如山】挡不住的思念【父爱如山】《我是不是你最疼爱的人》by 中秋月【父爱如山】我是否也在你的心中【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※找爸爸与找自我爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【父爱如山】1首歌,abt 2父亲《Piece by Piece一点点》by AP【父爱如山】花又落+萱草花 By 一荷【父爱如山】《军港之夜》by 小赛【父爱如山】翔歌:“牛爸爸”和“父亲”2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻【父爱如山】望月父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……父爱如山,为你搬砖【父爱如山】《爸爸最好了》5053 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 22【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈《花信风之谷雨》【父爱如山】心底的歌——“父亲”为了你走遍草原 第八章"母爱如山"美华裔女孩患病危在旦夕,母亲减重20磅捐肾救女。父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室【父爱如山】夕阳红《薔薇處處開》高盛说美债六月份就会碰到天花板怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒【父爱如山】挪威的森林《东风第一枝 - 谷雨》移民生活()【父爱如山】父亲八声甘州 四月瑞吉港【父爱如山】《Dance With My Father》【父爱如山】《男人哭吧不是罪》~献给坛子里含辛茹苦的老父亲们~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。