Redian新闻
>
【父爱如山】 《老爸》

【父爱如山】 《老爸》

风过之无痕
楼主 (文学城)

“你的拳头打在我的身上,让我变得不再懦弱”。你们谁性格懦弱?那一定是小时候没有挨够老爸的老拳。

记忆中没有被老爸饱以老拳,小时候到是被打过屁股,后来大些就是揪耳朵了,初中开始就再也没挨过揍了。印象最深的是三年级那年暑假,老爸拿了一本小学数学应用题题集让我做,每种例题只讲三遍,做不出来就要揪耳朵。为了免于挨揍,哪一个夏天我绞尽脑汁读那本书,从来没有那么认真的读过书。到后来两年上数学课时,老师都是单独为我挂一块黑板做不一样的题----谁说拳头没有用?

老爸马上就要85了,我和他交流真的不算多,一年也说不了多少句话,每周和他们通微信,大多数都是我母亲在说话。我和老爸完全是不同的人,沉默寡言的老爸到北京读书毕业后曾经留在某学院当过数学老师,做事如老学究般认真严谨,记得小时见他自学新概念英语,书上写满了密密麻麻隽秀的笔记。而我是一贯的马大哈,凡事差不多就好,见人哈哈哈,英文不爱学,字写得更是如狗爬。年轻时老爸也是多才多艺的,二胡和笛子都玩的不错,世界名曲比我听得多还记得清楚,所以后来80年代末居然转行搞配音了,让我眼球跌落一地。

老爸现在头脑清醒身体也很不错,电脑手机玩儿的都很溜,希望他可以健康长寿!!!

非常喜欢这首歌那喷薄而出的浓烈情感,不过这歌调儿太高,降了2个key,可是“超越你”的那个长音“你”字的高八度音还是喊不上去,只好低8度处理了,真是在地下室喊的昏天黑地的。

昨天开始归雁不能用了,加速器或者翻墙软件大家可以考虑google play store下载Fly Fish, 操作一样非常简单, 我用了两天觉得还不错,不过免费使用的话每次连接时需要看25秒的广告,免广告就交$1.99元的月费,无论哪个都可以接受,你们可以试试。

老爸

歌手 : 彝人制造
作词 : 曲比哈布
作曲 : 曲比哈布

完整版歌词

你的拳头打在我的身上
让我变得不再懦弱
你的双手抚摸我肩膀
让我学会宽容变得善良
你把我托起放在肩上
让我选择飞向远方
从此我学会做人的道理
从此我懂得生命意义
我曾经怕过你也 老爸
我曾经恨过你 我依然爱着你也
老爸 我梦想超越你
你的拳头打在我的身上
让我变得不再懦弱
你的双手抚摸我肩膀
让我学会宽容变得善良
你把我托起放在肩上
让我选择飞向远方
从此我学会做人的道理
从此我懂得生命意义
我曾经怕过你也
老爸 我曾经恨过你
我依然爱着你也
老爸 我梦想超越你
这次我想紧紧地拥抱你
如今我是多么的爱你
这次我想紧紧地拥抱你
如今我是多么的爱你

yeyang
2 楼
降了两个key,依然如此热烈!风过是随意随性的性情中人,看来这个天生的性格不是揪耳朵能改变的。好唱!
爱听歌的奥黛丽
3 楼
感受到了喷薄而出的浓烈情感:D 虽然和老爸有很多不同之处,不过对音乐的感觉和理解应该还是老爸的遗传哈!也谢谢推荐app,

用起来

CLary
4 楼
风过这摇滚嗓,盖了帽了!令尊后来从事配音工作很厉害!
雷翁
5 楼
高亢强大的情感声波!赞!
胡马克
6 楼
别东拉西扯说神马数学,挨揍后你长进最大的是唱功,瞧这嗓子,盖了!:)
鹿林
7 楼
赞激情四射的好唱
风过之无痕
8 楼
我去,原来鬼哭狼嚎是这么练出来的LOL
风过之无痕
9 楼
谢谢阳光美言,你的“鱼”很好听
风过之无痕
10 楼
哈哈,高僧周末愉快
风过之无痕
11 楼
偶尔喊一喊锻炼肺活量有益身体健康LOL
风过之无痕
12 楼
谢谢雷翁,周末愉快
风过之无痕
13 楼
谢谢鹿林兄,周末愉快
才歌
14 楼
老爸们都太像了!我老爸也是会吹笛子,也是一年说不上几句话!小时候

也挨过打哈!不过打是亲骂是爱嘛

赞激情好唱!

风过之无痕
15 楼
才歌没有懦弱,一定是老爸的老拳挨的多LOL
xiachangge
16 楼
中国好声音都不如你! :)
蜀风雅韵
17 楼
第一次听这歌,赞风过激情四射,高亢激昂的好唱!有配音的家学渊源,估计要是配音也一定会很不错:))
AP33912
18 楼
你的老爸很棒!这摇滚唱的爽,数学老师转行搞配音了也是很酷的。
momo_sharon
19 楼
激情四射!老父亲了不起,祝福老人家!
相关阅读
【父爱如山】诵诗2首。一首《父亲》寄托我对父亲的情感,一首《微光》表达我对仙版的敬意!【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲【父亲节专辑】美食+表演!纽约人也能体验中世纪贵族娱乐!中世纪马术表演盛宴!去火星的船晚点,马斯科还在地球上【父爱如山】暖场 《为爱痴狂》ft.毛局 兼示范如何把一个3S的底版作成一个A级品!【父爱如山】愿小伙伴们一切《如愿》父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!祝全天下的爸爸父亲节快乐!【父爱如山】暖场 意大利民歌”Mattinata“(黎明)预祝大家父亲节快乐!老爸,父亲节快乐!---- 记2023波士顿青少年艺术节献给父亲节的特别礼物【父爱如山】克拉玛依之歌-by 雨彤这世界充满缝隙爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈【手机摄影活动】静物【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱历史小说《黄裳元吉》第八十章 金灭民族气血,见风使舵【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※【父爱如山】《父亲的草原母亲的河》,祝福所有的父亲们!!【父爱如山】一天到晚游泳的鱼父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光【父爱如山】暖场 伤心的孩子想回家 Wanna go home母亲节 | 星天娃中文教育祝天下所有母亲,节日快乐!三斤四两五花肉【父爱如山】Can't help falling in love 父子各唱各的版父亲节快乐【父爱如山】小城故事【父爱如山】暖场道人笔记(八十之上)身虽衰弱笑对春风,见惯名利不语淡然【父爱如山】暖场《追梦人》宾大访校记爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!大厂裁员XYZ道人笔记(八十之下)病因不明闯鬼门,口说慈悲修恶咒母亲节快乐!钢琴《萱草花》致敬伟大的母爱!祝天下母亲健康长寿!父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室西伯利亚万里长征:捷克军团在俄国 [转贴]【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。