Redian新闻
>
在华人多的地方卷,那是没办法

在华人多的地方卷,那是没办法

Bbem
楼主 (文学城)

不要总告诉其他华人,卷不过就不要参与。白人政策制定者可以让华人内卷烂在华人内部。被迫内卷的华人没有白人政策制定者的能力,只得跟其他华人绑在一起。被捆绑的人有怨言,支持卷的还要这些人闭嘴。影响到他人利益了,人家如何闭嘴?

要别人搬家,白人的确就搬了,人家不爱跟这些卷王玩。不过,白人政策制定者会因为白人搬家,就少收白人了吗?白人其他族裔越少,以后进好大学的标准越来越低。华裔越来越多,以后好大学对华人标准越来越高。可以走着看,白人其他族裔会不会拱手把饼让给少数族裔,还是继续搞亚裔细分。

吹着吹着就牛了
2 楼
村里普通白人娃进Top学校一点儿也不比亚裔娃容易。容易的都是拼爹的。这说的是白人区,学校95%的白娃
randomness
3 楼
那你说有什么办法比较好呢?其实我真的发现什么地方不卷了

就是边缘州。那些州也有老中,比如州大的教授。他们的小中娃们啥机会都容易得到,上藤校上医学院都容易。为了娃不卷,可以考虑一下这些地方。

STEMkid
4 楼
美国好大学很多,一般州大都比985学校资源好,真没必要去卷
janeice60
5 楼
也许到时候就是双琴那样,追求更完美啦
吹着吹着就牛了
6 楼
你去查一查在边缘州T5一年收几个小中就知道不是你想象的那样容易。不要把边缘州的其它族裔想的那样傻
加州阳光123
7 楼
我想说的是不要以为自己卷进了藤就是步入上流阶层了,去看看公司ladder, 大多数还是白人的天下,

也就是说美国社会还是以白人作为高管为主的,变不了天的,华人要想往上,不要只拚技术,和人打交道很重要。

randomness
8 楼
小中少啊

我说的是 Nebraska, North Dakota, West Virginia 这种州。上不了T5那就T10。 反正得州奖比如进乐器All State 之类容易多了。进藤也相对容易。进医学院那就更容易了。

米奇的厨房
9 楼
和人打交道也是要努力的啊,不是躺平或者天天抱怨,人家就来和你结盟了
马来人
10 楼
有本事多生娃。人家印度人移民英国,50年不到,从一对夫妻生产成了100多口人。
加州阳光123
11 楼
就是这个理啊,你没看楼下居然还有人怀疑是靠加班或灰色手段获取业绩的吗?有这种mentality 的人能有多少进步? lo
phoenix05
12 楼
华人最卷,因为华人各个最精明,最趋利,仿佛有根无形的指挥棒,让华人盯上的东西总是高度重合。

以前是医生,现在是CS。

现如今10个华人小孩,8个想读CS。大学CS位置也不可能都给华人,CS能不挤破头吗。

然后毕业了以后,10个CS华人小孩,8个想当矿工,矿工位置继续挤破头。

加州阳光123
13 楼
对,可惜的是老中短视
吹着吹着就牛了
14 楼
你再去查查,这些州,T10招生也不一定是小中。普通小中还是本州大。
Numero
15 楼
其实白孩子也想卷啊,只不过这刚好是很多小中的擅长,卷不过。其实矿工里

白孩子不少的

资本主义社会就是趋利的社会啊

phoenix05
16 楼
按照百分率比华人还是少多了。
Bbem
17 楼
还结盟?学习8个小时不够,继续搞到只休息八个小时,好吧,能结盟。如果搞到一天只休息5-6个小时,谁跟着结盟谁傻。
吹着吹着就牛了
18 楼
因为爹娘和家族给力,不用卷也有好工作。他们在当地找工作的关系网不是老中家庭可比的。也不用挤CS,矿工这个独木桥
Bbem
19 楼
凡事有个度,过犹不及。学生只休息八个小时,还叫不努力,平躺,天天抱怨,有人就是劳苦命。在外人眼里,穷得只剩卖苦力和数钱了
phoenix05
20 楼
白人对“好工作”的定义比华人宽泛多了。并且他们的很多“好工作”,华人不愿意做。

要么嫌钱不够多,要么觉得华人不适合,从小就不往那方面推娃,自动规避让贤了。

七月徐风
21 楼
阳光我觉得你想表达的这不是卷,和卷两个概念

卷的定义就是内耗

吹着吹着就牛了
22 楼
当然和矿工比,刚毕业钱不够。不过有些是老中不敢推娃做的
马来人
23 楼
还贪钱。不为子孙计算,人口是最大的财富。抢资源都是拉帮结伙的。
米奇的厨房
24 楼
呵呵,天天抱怨别人,别人就来跟你结盟了?哦,对了,很可能有,跟你一起抱怨
米奇的厨房
25 楼
对的,市场是指挥棒
Numero
26 楼
这点其实也是华人立足美国的优势,可以吸取中美两边的优点。过个几代全部融合在一起,也就泯于众生了。
phoenix05
27 楼
我一直觉得,现在的美国华人精神境界上跟几百年前的修铁路华工没有两样。
米奇的厨房
28 楼
这就是自由市场的好处啊,大家各自找到最合适自己的去做,资源最大利用率,市场最efficient
Bbem
29 楼
还天天抱怨?就是我抱怨,说明我有自知之明。有人明明也卷不了几个人,还以为自己能有王者气概,把众生全部卷掉。没哪个能力,就

低调一些。

Bbem
30 楼
嗯,是这样,可悲
米奇的厨房
31 楼
有自知之名还抱怨什么?抱怨别人都是自己没有搞清楚自己几斤几两又不肯努力的,
phoenix05
32 楼
大家都处在同一个自由市场,为什么华人群体越卷越狠?还是价值观太太太趋同了,对钱太太太看重了,结果全挤在一条路上了。
加州阳光123
33 楼
这里认为歌喉高中卷的厉害,这是内耗吗?我的问题是自己一方面抱怨歌喉高中卷,自己却在普通高中卷人家,是不是有点只许

州官放火的味道?自己都算到GPA小数点后三位了,还抱怨人家卷?哈哈哈

两女宝妈
34 楼
你家娃去H读啥专业?
BrightLine
35 楼
白人也卷,我记得邻居白人很早就给娃搞EC,去做volunteer 建房给穷人,说是会帮助大学申请,当时我都不明白
Numero
36 楼
你没跟白人接触过?他们更看重钱。我们是白区的学校

见的太多了

这些赚钱多的行业,小中不去自有人等着要去呢,小中擅长这个,这方面竞争力强,为什么不做呢?

两女宝妈
37 楼
你家娃去H读啥专业?
Bbem
38 楼
谁说不可以抱怨了。支持有毒内卷的,不抱怨这些人还抱怨谁?也支持你家搬去加州大显身手
加州阳光123
39 楼
这就是考验情商的时候了
两女宝妈
40 楼
我记得当时H打电话给你家娃的一个写推荐信的老师问情况,你非要认为老师说了坏话,非常着急。我安慰说你家娃一定能进H的
BrightLine
41 楼
大学行贿案不少都是白人,还是有成就的白人
Bbem
42 楼
我的帖子也不希望你跟了,有本事你自己开贴支持大家每天只睡5个小时,剩下的时间工作学习,看有几个人跟你
吹着吹着就牛了
43 楼
大实话。LOL
两女宝妈
44 楼
你家娃去H读啥专业?
phoenix05
45 楼
Weight不一样。白人不是完全不看重钱,但是他们看重的别的东西也很多。

不像华人,华人为钱可以牺牲很多别的方面。

phoenix05
46 楼
文科专业。
Numero
47 楼
你真是想当然了,而且白人啥样的都有,小中也啥样的都有:))
两女宝妈
48 楼
打算minor一个其他专业吗?
phoenix05
49 楼
大家瞧不上的文科专业。
两女宝妈
50 楼
你的脑子就只能在两个极端点蹦来碰去吗?先去提高一下理解力吧
phoenix05
51 楼
听娃说暂时想minor比较文学。
两女宝妈
52 楼
那一定要update一下毕业的选择啊,可以拓宽一下大家的视野
两女宝妈
53 楼
哦,我还以为专业是文学呢,哈哈
phoenix05
54 楼
她的职业规划比较清晰,下一步法学院。

娃最大的梦想是得到“罗德奖学金”前往英国牛津大学深造。这是她的理想,但现实很难达到。

phoenix05
55 楼
专业估计就是政治,哲学,社会学这些呀。都是大家看不上的,没区别吧。
吹着吹着就牛了
56 楼
楼上的把一直受资本社会教育的白人想太天真了
小松松
57 楼
就是这个道理。不让比自己强的卷,自己却想着去卷比自己弱的。
phoenix05
58 楼
推荐信不给力肯定是事实。

娃进去了看看申请文件就清楚了。

Bbem
59 楼
你的理解力高?还两极,搞极端的是你这种想当卷王,实力又不够的。卷王请自己开贴,不要跟我的。和你们这种极端物种说不到一起
大号蚂蚁
60 楼
只此一技,怨不得白人。
相关阅读
跑步看世界忙,并快乐着咏球场绿雉老烟记事(346) 成全佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?【父爱如山】草坪吉他:一条路专门开一贴,谢谢健康坦,有一个地方让我们问一些健康问题。受益匪浅【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】【父爱如山】望月儿子上周画的画七绝。诗与数学2023年6月8日价格早报对卷有强烈反感情绪的人是不是应该先寻思一下自己是不是进错了地方?女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日A Debate among our Founding Fathers父亲节,讲一个刻骨铭心的故事退休生活的规划2023年6月8日历史上的今天不过了,再来一段,《花街的那点事》,【父爱如山】《Dance With My Father》专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!【父爱如山】1首歌,abt 2父亲《Piece by Piece一点点》by AP#Accelerationism生拉硬扯说赚钱2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻五律 写在女儿去WashU工作之前文革期间挨整的人为什么有自杀也有不自杀的?Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日Light and Shadow【父爱如山】我是否也在你的心中【父爱如山】挪威的森林冯仑:越是熟人多的地方,规则就越乏力昨天讨论了关于卷的不同意见。有些网友认为是卷的人侵害了不卷的人的利益,有没有搞错?怪的大方向都错了:原来,你们是这样的God迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年6月8日物联网新闻布林肯低三下四来中国,意味着俄乌内战将于年底结束
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。