Redian新闻
>
对卷有强烈反感情绪的人是不是应该先寻思一下自己是不是进错了地方?

对卷有强烈反感情绪的人是不是应该先寻思一下自己是不是进错了地方?

数与形
楼主 (文学城)

如果周围人花两个小时能做好的事,你要花二十个小时才能做到同等水平,抱怨太卷,这不明显是你去的地方不适合你吗?应该学学光头,赶快转换阵营。

whaled
2 楼
对卷的推崇归根结底是对韭菜精神的认同。资本家最喜欢员工互相卷。要不怎么动不动就p2p
avw
3 楼
随大流,凑热闹的,心理上会比较愉悦,不会纠结。反过来,不凑热闹的,虽然有便宜可赚,但是比较寂寞。上帝是公平的
数与形
4 楼
??都在抱怨卷,没看见谁推崇卷啊
数与形
5 楼
随大流,凑热闹的,被挤得心慌,连哭带嚎,怎么会心理上比较愉悦?
成功的兔
6 楼
没有推崇,只是不打压别人的不一样,或者说推崇民主自由:做自己,也让别人做自己,爱卷不卷
whaled
7 楼
很多人justify卷的合理性啊
avw
8 楼
有这种先知先觉的,不会去凑热闹,但会比较纠结,fomo
yesterday*once*more
9 楼
我就不抱怨。。。

选对了地方。。。

成功的兔
10 楼
哈哈哈,+1
数与形
11 楼
哈哈,好!知足常乐。咦,不过,你总念叨钱少,那算不算抱怨?
12 楼
我怕当首富。。。

两女宝妈
13 楼
推崇的英文是justify?我以为大家只是对卷这种现象的存在给予合理解释啊
HappyWed
14 楼
帮你总结:要么能力不行,要么懒(懒得换地方)
whaled
15 楼
怎么这么轴 哈哈
两女宝妈
16 楼
他在自来卷,哈哈哈
17 楼
退休的钓鱼点找好了。。。

规定每天十条大的,五条小的,差不多7-10斤。加上领导一个licence,加一倍,一个礼拜钓两天就够了。领导要求的条件是:外面吃中饭,回家不清理。。。签字盖章。

两女宝妈
18 楼
只是表明justify和推崇之间的距离有多大:质的不同,哈哈哈
数与形
19 楼
要么脑子一根筋
两女宝妈
20 楼
这种应该是极少数,脑子可能有点缺陷的。哎,碰到这种家长孩子也是受罪
Bbem
21 楼
不需要去justify, 不需要给不合理的想象解释备注justify. 每一个不良的人或者事情,都可以找到借口,不然罪犯

就不需要律师脱罪,帮腔了。

宝马奔驰
22 楼
个人理解卷就是一种傅里叶变换,把坷坎起伏人生卷积成平坦人生。平躺就是经过卷积后得到的新函数。

两女宝妈
23 楼
问题是我觉得卷在这个时代是无可避免的现象,是可以合理解释的,从人口的增加,寿命的增加,和资源的有限性
Bbem
24 楼
加州华裔升学父母可不这么想,卷的人有卷的自由,抱怨的也有自由,不用一次次告诉抱怨的人其他人有卷的自由,影响到他人的自由就

值得被人抱怨唾弃

randomness
25 楼
卷其实就是有一锅粥(哈佛)够十个人喝。但是100个人想喝,那咋办?

大家都看过逃难的时候抢米的电影吧。差不多一个意思。那时候你总不能说都别抢,慢慢来?

那时候或者是肌肉男(亚裔卷娃)抢到米,或者是机灵的老鼠(三哈妈那种)比肌肉男还先抢到,或者就是政府来军管(QB,AA),按照政府规定先发给快饿死的人。还有那些直接偷抢的(USC作弊那种)运气好那就抢到米,运气不好就被直接拍死。

Rockeymountain
26 楼
嗯, 找对铺子很重要。无论你多厉害, 总有比你厉害的。自己达到75%高度的铺子会让你自信有动力。

世界这么大, 我娃绝对不牛但也不是bottom。没有必要拔高自己去做25%。

说我娃懒也好能力差也好, 无所谓。自己舒服有自信是最重要的。

两女宝妈
27 楼
大家反正都在表达,其实说明论坛的气氛很自由,哈哈
janeice60
28 楼
我不反感别人卷,来只是想了解一下孩子的潜力,如果孩子在加州割喉高中和别州磁校高中出来的好学生中还不需要卷就能有

不错的成绩, 那孩子还可以再往上走,去顶级T5的孩子那看看风景,否则我就会劝孩子到此为止,不要为难自己

Bbem
29 楼
圣母就是这么解释一切不合理的想象。影响到别人利益的行为,就是再解释也苍白。还是白人制度制定者聪明,让华人的卷烂在华人内部
两女宝妈
30 楼
我比较消极,觉得自家娃能抢到就抢,抢不到就不抢了:想而不得的事情多了,自我消化就好
两女宝妈
31 楼
啊?我成圣母了,没想到哈。是基督教里面的圣母吗?
两女宝妈
32 楼
你怎么这么推崇白人制度啊?不是说卷是从中国来的吗?那你不是应该推崇大陆制度?
zaocha2002
33 楼
是的,努力的方向很重要,也不要一根筋觉得努力就行的,人的极限都是存在的。
数与形
34 楼
问题是,周围还有不少粥摊啊,只要肯移步,谁都饿不死。干嘛非跟一家或几家较劲?
两女宝妈
35 楼
对对。。。虽然这样可能不够积极,但是我真的对政治斗争不感兴趣
Bbem
36 楼
还能力不行?按照华人的付出,换个肤色就成功了。能力总有比你强的,能力论的其实也没有能力卷几个人,大多容易满足,阿Q精神强
两女宝妈
37 楼
哎,我就是这种愿意移步的人,所以很难领悟卷的痛苦
Bbem
38 楼
你才推崇卷王制度吧,搬到加州去看看你家能卷几个华人,还是被人卷的渣都不剩了。不要只说不练
两女宝妈
39 楼
你真有趣,你真的愿意孩子因此换成其他皮肤一辈子吗?不能只想得到别人身上的好处而不想要别人身上的坏处哈
两女宝妈
40 楼
我的想法都没和任何制度挂钩的。我为啥要按照你的意思活着,太可笑了吧
成功的兔
41 楼
论坛么,你有抱怨的自由,我们有捍卫民主自由的自由,不是吗?
42 楼
这不是消极, 是策略。
成功的兔
43 楼
离我这近点就好啦

申请清理工 lol

两女宝妈
44 楼
是的,我也是进退都考虑到了,所以自家娃如果在上面那就说明自己娃在这个方面有天赋;否则就是自己娃在这方面天赋不够高呗,

从来没有和政治挂钩。我的局限就是在政治意识方面,我就没啥政治意识

Numero
45 楼
你也太谦虚了 LOL 木兰那个拼劲,怎么会是懒惰和能力差?我觉得

木兰能去藤校的

不要降低目标,一定要试T5

46 楼
谢谢美言。不过去了垫底没意思。
糯米粥
47 楼
会不会是你把对自己孩子的不满意发泄在对其他孩子和家长的抱怨上面?反正拿自家孩子没办法,上网来抱怨他人是一种心理上的疏导?
maze0616
48 楼
“外面吃中饭,回家不清理”什么意思,中午让你下馆子吗? 那就不省钱了
两女宝妈
49 楼
她应该是替孩子心疼,觉得黑人不需要这么努力就得到更多的。但是黑人几代人都过的怎样的生活啊,他们得到些特殊优待我反正觉得

挺公平的

Numero
50 楼
学习成绩这种事情不是啥大事,只要你花功夫,就不会垫底
糯米粥
51 楼
别的不知道,但我上班碰到过的美国白人大都很认真很努力很敬业。如果“卷”的意思是“努力”,我周围

见到的白人同事们大多数很努力。

Bbem
52 楼
你不是崇拜卷王吗,也立志要当卷王。给你指出一条康庄大道,你却要躲。就知道在网上叨叨,让你去卷的地方,就原形毕露,怕卷
糯米粥
53 楼
对,同意你说的,我理解和接受对黑人在大学录取和工作上的照顾
两女宝妈
54 楼
你不是一般的可笑了。。。论坛论坛,大家不都在说吗?!你难道不是在说?
55 楼
如果还要去graduate school, 不只是成绩问题。竞争对手各方面整齐实力强, 都会是问题。
Bbem
56 楼
看美国孩子,并不这么用功。白人成人卷,也是人家有力气跟着卷。白人人生下半场努力,人家上半场不努力,下半场一样成功
两女宝妈
57 楼
我如果怕卷还推崇卷,那不是更加说明我说的是我的真实想法吗?!怕卷说明自家孩子天赋不够,推崇卷是认可其他家孩子的天赋超长
Bbem
58 楼
你才可笑,你跳得最高,最欢,所以欢送去卷王地方跟着卷。你又说针对你,不想这样,就不要跳得这么欢
米奇的厨房
59 楼
谁不是从底层做起的?除了那些含着金汤匙出生的,都从底层奋斗起的,光头也是从IB一个分析员做起的,难道还能大学毕业拿着简历

去公司面试:Hi,你好,我是来面试CEO和chairman位置的,同时要求有51%的股份,因为我最有主人翁精神,超过那些在下面左韭菜努力拼搏的??

Numero
60 楼
向来的看法和通过一些观察得到的结论都是:去graduate school ,学校的牌子占的比重不小的

尤其是竞争大的好的 programs 和好的 professional  schools

水涨船高,在一个特定环境里,小孩也会相应能做到那个高度的

对木兰来说应该没问题

藤校有个宣称口号就是,能把你的potential都挖掘出来,甚至超越  LOL

糯米粥
61 楼
啊,我住大农村,对美国白人高中生了解确实有限。但拔尖的白人高中生非常努力,是我家孩子告诉我的
米奇的厨房
62 楼
那就去黑人社区呼吁他们让位置出来给他孩子
Bbem
63 楼
你还天赋超强,智商超过150+,进了AMO了?没有就不要给自己脸上贴金了,说话不要闪着舌头了。加州有AMO娃去不了旗舰州

大,人家不比你家实力强?笑话,看你一天蹦跶得欢,让去加州就怂了。以后你家进了O,去不了想去的学校,你来哭诉,我保证安慰你,不会嘲笑你没实力,没能力。

糯米粥
64 楼
其实我觉得孩子们都挺明白的,很多可能比父母的思想层次要高

咱们不要太担心了,他们会找到平衡点的。

当代是个全球经济,全球竞争的时代。每一代人都有自己的挑战。我们孩子们的挑战是全球竞争,是人工智能。让他们去摸索自己的路吧

Bbem
65 楼
我家天赋够不够?其他人不好比,比你家还是绰绰有余。见过加州O娃进不了旗舰州大,居然不去反对内卷,奇怪了。你家能进IMO?
两女宝妈
66 楼
我不擅长还跳得高支持,不更加说明我的想法是真实的,不是以自家娃的利益为导向的吗?!我不像你那么自私,别人家娃天赋好我就是

鼓励那些孩子去努力去竞争。为别人家的娃的天赋我也照样跳的这么欢

两女宝妈
67 楼
哎,你的记忆出现混乱了吧?我啥时候说我家娃进了AMO了?
两女宝妈
68 楼
不知道为啥你要和我家的比?你家的比我家的搓搓有余,也是恭喜你了。我没啥感觉,反正我知道肯定有人比我家娃强,当然可以是你家

娃了

米奇的厨房
69 楼
木兰妈自己也很拼啊,我肯定做不到像她这样拉着孩子到处外地去打比赛,只能佩服一下,不过我不会过来说,你这样拼是对我们的不公

平,你孩子这么拼身体要不好的。这不是我要操心的。

两女宝妈
70 楼
是啊,如果她真的做点啥,我也敬她有行动力
Bbem
71 楼
我当然知道你家没进。没进就好好努力,不要一天蹦跶得比IMO娃妈还高
Bbem
72 楼
没啥,看你最豪情壮志,当然跟你比了。不然,我找谁去找优越感?华裔孩子这些困境,都是内卷的结果,还不觉醒。我知道天外有天,

即使自家娃能卷几个人,但是卷不了所有的。所以,还是得支持正常竞争

两女宝妈
73 楼
为啥我不能蹦跶的比IMO娃妈高?你这种歧视凭的啥?难道就因为她们家娃们更能卷吗?你不支持卷,却用谁卷的高来决定话语权。你

能不这么假吗?!

两女宝妈
74 楼
信誓旦旦不支持卷的人用卷来找优越感,你也真是思维混乱到家了
两女宝妈
75 楼
有能力给你家娃换白皮吧,哈哈哈
两女宝妈
76 楼
特别同意:)
Bbem
77 楼
你既然支持卷,你就得整点名堂出来。我不圣母,支持孩子努力,但是坚决反对八个小时睡眠都不保证的野蛮内卷。疯了
Bbem
78 楼
不混乱,用你的方式讲话,你才听得懂。我反对有毒内卷,你支持的话,你的给我看看肌肉成绩。没肌肉没成绩,你还支持有毒内卷?
两女宝妈
79 楼
哈哈哈,你就是自私自利的人,哪是真的反对卷,是反对别人家的娃超过你家的娃啊。彻头彻尾的利己主义者罢了
Bbem
80 楼
自私是天性,先把自己的利益保障了再去当圣母。当圣母得有实力,当你家哪天拿到T5 offer的时候,来个高风亮节洗洗我的眼

不然就是嘴上圣母,这种最烦人

Bbem
81 楼
你不是利己主义吗?你支持有毒内卷,是为了大家谋福利?少扯,你连大家睡觉的权利都不保证,少假惺惺当圣母,虚伪
Bbem
82 楼
我的行动力就是鄙视有毒内卷,还不够有行动力?你们支持有毒内卷的,才该去抢黑人的,就窝里横,没本事
Bbem
83 楼
我抱怨有毒内卷的,你捍卫的是有毒内卷?友谊有益竞争我欢迎,有毒内卷鄙视加抵制,你捍卫有毒内卷?
Bbem
84 楼
我对孩子没啥不满意的,我知道孩子能卷掉有的人,倒是卷不掉所有人,所以我拒绝有毒内卷。这还不清楚?
Bbem
85 楼
这是卷王该做的事情,何时轮到我了?对了,卷王就会窝里横
Bbem
86 楼
你当不了我的传声筒,我就是讨厌这种有毒内卷
Bbem
87 楼
还换皮,你想卷人卷疯了。你就只能蹦跶这么高,悲哀的是你的皮决定了你的高度。
相关阅读
五律 写在女儿去WashU工作之前【父爱如山】挪威的森林房市和房事有鸡毛关系佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?老烟记事(346) 成全【父爱如山】我是否也在你的心中Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日你能控制情绪,才能控制人生 | 12个掌控情绪的幸福密码【父爱如山】《Dance With My Father》经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息布林肯低三下四来中国,意味着俄乌内战将于年底结束点开前:我寻思一只狗能有多丑…点开后:妈妈我见鬼了!不过了,再来一段,《花街的那点事》,【父爱如山】《父亲节快乐》同唱+小作文缅怀父亲迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)A Debate among our Founding Fathers【父爱如山】1首歌,abt 2父亲《Piece by Piece一点点》by AP#Accelerationism红豆沙松软香面包(附菜谱)文革期间挨整的人为什么有自杀也有不自杀的?生拉硬扯说赚钱儿子上周画的画【父爱如山】草坪吉他:一条路退休生活的规划跑步看世界忙,并快乐着遇到了喜欢的人,应该先以心换心还是先欲擒故纵?中国唯一以皇帝命名的城市,夏季均温25℃,是北方避暑天堂,90%的人却都玩错了地方!不自信的人只是把自信放错了地方专门开一贴,谢谢健康坦,有一个地方让我们问一些健康问题。受益匪浅原来,你们是这样的God女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】Light and Shadow父亲节,讲一个刻骨铭心的故事昨天讨论了关于卷的不同意见。有些网友认为是卷的人侵害了不卷的人的利益,有没有搞错?怪的大方向都错了:【父爱如山】望月在华人多的地方卷,那是没办法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。