Redian新闻
>
不识抬举的我,我十个月的时候

不识抬举的我,我十个月的时候

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

听姐姐们讲故事。

我是家里的老五,第五个女儿。

在我的成长过程中,我爸是缺席的,因为他忙他的工作,早上7:30 离家,晚上9:00 到家。

一周七天,就周日和我们吃一顿午饭,他睡个午觉,2:00 又去单位了。

他是党员,老党员,工作是和人打交道的。

听姐说,她们四人出生后,从来没有记忆爸爸抱过她们。

我十个月的时候,爸爸兴致好,也许觉得我可爱,眼睛大大的,灵动的很。

妈妈要去附近的商店一条街逛逛。

爸爸破天荒的要陪妈妈去,还自告奋勇的说他来抱我,和妈一起去。当然还有我四个姐姐们同行。

据说我那天很乖巧,东看看,西看看,可爱的很。

然后,然后,十月的宝宝拉便了,肯定有点稀,居然尿布没有盖住,弄到爸爸的手上了。

他当时那个愤怒啊,吓死个人了!

十月宝宝太不识抬举了,据说,从此后,他又不抱小孩子了。

我弟和我差7 岁,有没有抱过他,我不知道。

我爸对家经济上的贡献,那是没法说的,不表。

说我记住的吧:

我6-7 岁生急性甲肝,还未查出前,要坐车去看医生,而我上公交久点就头晕,呕吐。

他只能让我坐二站,背我走二站,又坐车,又背我,直到让我住院一个月。

在医院里,人家自己管饭菜票,我的护士管。而我当时认知是免费的。

所以,让点菜时,我会问那个最贵,我点那个,哈哈!

(老爸买单)

住院一月到家后,我每天桂圆,鸡蛋又吃了六个月,是妈妈侍候的。那个时候,这待遇不是那么容易的。(想念妈妈!!!)

说到我爸,他还是一个不错的爸,就是脾气臭,属老虎,嗓门厉害,以前我们家都怕他,连亲属们都怕他的。

我大学毕业后,就一点不怕他了。

当然,我说的,他也听不进去多少。

今天是父亲节,我还是感恩有他做我的父亲。

对了,昨晚上我弟儿子,也就是我爸孙子结婚了,他特别开心。

我们都希望有多点老爸的DNA, 这样,到97 岁,生活还能自理,脑子还很好。

老爸,父亲节快乐!

moto66
2 楼
上一代人,很多不会表达爱的。你爸爸养活一大家人,压力一定很大吧。感动于双螺记住了父亲的爱和付出,感恩得到过的爱。
purple123
3 楼
父爱如山。表达方法不一样而已
我可能不靠谱
4 楼
今天父亲节某人

问我, 能不能把口罩摘了亲亲抱抱他

janeb1126
5 楼
是的,那个年代主要是解决温饱问题,忽略了精神层面的交流和沟通。
螺丝螺帽
6 楼
老爸还真算不错的,先人后己。不过和老妈比,我更爱妈妈
螺丝螺帽
7 楼
是的,不粘乎
螺丝螺帽
8 楼
他阴性了吧,那就不要那么严格了
janeb1126
9 楼
感觉你一路走来还是挺幸运的。我的父爱很模糊,我的老公虽然比我小三岁,但我还会有一种从他身上寻找父爱的感觉。
螺丝螺帽
10 楼
我真的感恩的。你家老公很好,是不是他特稳重,你个性活泼点,所以,他有父亲的感觉?
janeb1126
11 楼
他能够无条件的包容我所有的缺点,这是我最感动的。我年轻时想找一个比自己年纪大很多的人,却找了一个小老公,看来还是找对了。
我可能不靠谱
12 楼
他说是

flu, 不知道,感谢老天我直到现在和女儿还是好好的

我可能不靠谱
13 楼
我觉得老外都比我们成熟多了

也不知道他们怎么那么沉得住气

janeb1126
14 楼
我们结婚前我问过他:你要想清楚,我比你大三岁,你介意吗?他是这样回答我的

从生理上讲男的一般走得比女的早,如果一个女的找一个比自己大很多的男的,男的走了以后留下女的会很孤单的。

我可能不靠谱
15 楼
好甜蜜呀

有福之人

janeb1126
16 楼
谢谢,哈,找个小老公还是有压力的,要懂得保养自己,所以20多年来没有人觉得他比我小
我可能不靠谱
17 楼
小3岁

就是同龄的呀,我这个他妹妹也比妹夫大3岁,我看俩人就是同龄,没觉得有啥压力,我认识的中国人里也有比老公大3岁的,认识一个老婆比老公大8岁的中国人呢,老公可疼老婆了,老婆一说累人家自动自觉带着孩子出去玩,不打扰老婆休息

janeb1126
18 楼
结婚以后就是共同过日子了,其它都不重要了
我可能不靠谱
19 楼
那你还有啥压力

呵呵

螺丝螺帽
20 楼
那就好
螺丝螺帽
21 楼
哇,这照片太美了,大家抓紧围观
2008VGirl
22 楼
你爹就是过去老式的父亲,只管赚钱养家,其它时候就是甩手掌柜。
螺丝螺帽
23 楼
同意,彻底的甩手掌柜,从不问我妈钱去那儿了

所以,我父母感情挺好的

janeb1126
24 楼
3,今天过节,抖胆开心一下,睡觉了,晚安
我可能不靠谱
25 楼
谢谢姐关心
gzlady
26 楼
哈哈, 写得好, 伯父是有福之人。 你也是有好基因的
螺丝螺帽
27 楼
谢谢
福禄寿喜
28 楼
你父亲养一大家人不容易,你的长寿基因太好了。
alwaysluck
29 楼
父爱如山!很朴实无华的小文,非常有爱和美的一个大家庭!祝老父亲健康快乐!
喝杯咖啡吧
30 楼
真挚感人,写得非常好,时代特征都点到了
螺丝螺帽
31 楼
我妈怀我弟时去上班了,应该是39 岁,然后就一直上班到退休。退休后还返聘
螺丝螺帽
32 楼
谢谢你,争取明年去参加他想要的100 岁庆典。他用中国法计算年龄的
螺丝螺帽
33 楼
谢谢
相关阅读
【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐2023年6月9日价格早报八十八 反攻团河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日白人里面weired 还真不少,想起UIUC最近的两个华裔小姑娘2023年6月19日医疗晨报2023年6月19日物联网新闻【父亲节活动】我的父亲(一 ) 我真的直呼我爸爸的名字了一位北大才子的"润"之路《花信风之谷雨》把小伙整得不会了消逝的背影大家开车的annual mileage 是多少?有志者事竟成请教大家:能租给这家人吗?《薔薇處處開》退休了做什么?【父亲节活动】写在父亲节历史上有个细节不明: 中朝一方最高指挥是彭德怀还是金日成?【父爱如山】有缘天涯亦咫尺早晨报复社会:练眼神儿,找出四哥看楼下出租有感,也请问二楼大窗户护栏问题苏珊米勒每日运势2023年6月19日《东风第一枝 - 谷雨》【父亲节活动】我曾有个家2023年6月19日价格早报2023年6月19日历史上的今天小说《血色浪漫》里有这样一个情节跑者分享:进阶跑者的困扰 (2023年6月)《海》划上句号了。继续追《白色城堡》,剧中有不少心脏介入病例,受益不浅!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息八十七 日寇投降【故国神游】六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。Indian pale ale父亲节报复社会:一日三餐为了你走遍草原 第八章各位兄弟Happy Father's Day2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻明早,NET-A-PORTER代言人-龚俊直播【手机摄影活动】静物
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。