Redian新闻
>
【故国神游】六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。

【故国神游】六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。

lovecat08
楼主 (文学城)

多年前,我在台湾电视,看的美国著名连续剧“根”,当时,轰动台湾,每夜8点热档时间,家家都在看此剧,听说日本也是如此!现在重看片段,发现:还是那杀妻的O,J,Simpson演的黑奴,真是“晃如隔世”啊!

【经典怀旧译制剧】1977年美剧《根》道尽了美国黑人奴隶170余年血泪史_哔哩哔哩_bilibili

(这段,用中文发音,看起来,有点怪怪的。。。。。。。。。)

《根》(英文:Roots)是美国一部改编自黑人作家亚历克斯·哈利所写的同名小说的迷你电视连续剧。全剧在美国广播公司(ABC)首播,从1977年1月23日至1月30日连续八夜播出,共8个部分。剧本改编自一部著名的黑人文学小说,跨度几代人讲述了他们从被贩卖到寻精神之根的长达半个多世纪的黑人种族血泪史。

今天是“六月节”,到处放假,纪念:

1865年6月19日,在得克萨斯州的加尔维斯顿县,一群黑人奴隶被告知他们自由了,他们是该地区最后一群准许重获自由的奴隶。此时距离南北战争结束已经过去了两个月,而全美废除奴隶制的第十三修正案到年底才正式生效,南方许多地区依然存在着奴隶现象,但这并不妨碍人们将这一天定为纪念日。

设立六月节是为了纪念被奴役的美国黑人获得解放,不少人甚至直接将这个节日称为“解放日”,节日当天的庆祝活动也都是庆祝美国黑人文化的,这个节日是一个不折不扣的“黑人纪念日”。

后来,又拍了多部关与黑奴的影片,最新的如下:

又一部曾得86届Oscar最佳电影奖的“为奴12年”,也是血淋淋的记忆深刻:

影片多到无法全说到,连着名的“乱世佳人”也算是一部与黑奴有关的影片。

借此些黑奴影片,与你共纪念人类的血泪史,共过“六月节”吧!

更多我的博客文章>>>

六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。 两性关系:做过“舔狗”的男女,才会明白的3个道理 这成人片,女性必看 古人发明的五个“奇技淫巧”,一个比一个有难度,比我们聪明多了 女子隐私部位遭男医生吮吸,报警后拒不承认,DNA检测出医生唾液
lovecat08
2 楼
早安!书香。
lovecat08
3 楼
回忆老Oscar片子的六月节!
花似鹿葱
4 楼
早安书坛!早安爱猫!早安各位才子佳丽!
lovecat08
5 楼
早安,花花,学你也来,介绍影片。哈!
花似鹿葱
6 楼
谢谢爱猫分享,真不了解美国的“六月节”呢,就知道马丁路德日,那年恰逢在亚特兰大,满街电杆上都是他的照片
lovecat08
7 楼
“roots根”这部连续剧,大概没在大陆放吧?
lovecat08
8 楼
这是新的纪念日,2021年,拜登宣布的。看里面。。。。。。。。。。。。。。。。

2021年6月15日,美国参议院一致通过将六月节确定为联邦法定假日的议案,隔天众议院再以415票支持、14票反对,表决通过。总统拜登于6月17日签署法案生效,将六月节定为纪念美国废除奴隶制的全国性节日,政府表示多数联邦雇员可在首个节日放假庆祝

lovecat08
9 楼
我本也不清楚,去年的今天,图书馆,银行,邮局都关门了,才知道是新的国定假日。
lovecat08
10 楼
不过,超市,中国饭店都开门,咱家都往那儿挤。。。。。。。
花似鹿葱
11 楼
比我的全面周到啊,连影片都有啦
花似鹿葱
12 楼
这应该是“黑命贵”的胜利果实?
lovecat08
13 楼
加拿大,也有这些么?黑人运动?
renqiulan
14 楼
原著比电视剧给我留下更深更不煽情的印象。例如白种主子之间串字说“敏感词汇”,黑奴文盲,听不明白。还有童年在西菲原乡遇狮。
renqiulan
15 楼
猫姐早安!
renqiulan
16 楼
花姐早安!
lovecat08
17 楼
中国文盲者众,也千百年,最近才普及教育。
lovecat08
18 楼
中国丫鬟用人,也有契约,如黑奴,买卖人口,任打任骂的。。。。。。。。。
lovecat08
19 楼
秋兰,早安
renqiulan
20 楼
美国独立前后也相若。菲州裔人不用说,白种人也多不识字的。迟至十九世纪七十年代,大多数乡人还是付费听巡回读报者的。
lovecat08
21 楼
所以,免费的12年国民教育,功不可没啊!
花似鹿葱
22 楼
奴隶不是自由身,欧洲中世纪贵族还有初夜权。美国妇女得到选举权也才百年啊!
花似鹿葱
23 楼
这电影揭露万恶的美国奴隶制,政治正确当然可以放映啊!
老键
24 楼
长知识,不知美国还有六月节。黑奴是美国巨债,要慢慢还的
lovecat08
25 楼
你说的对!是债!
颤音
26 楼
节日快乐
lovecat08
27 楼
节日快乐!
相关阅读
【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良【故国神游】夏天恋情2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月19日物联网新闻价值多元与世界文化大革命【故国神游】我的家乡天津我的中学数学老师【北京美国中心活动】与历史学家 Calinda Lee 博士的咖啡时光:纪念六月节,6月9日晚上7:00-8:30【故国神游】高阳台·过芒砀山(依刘镇格)【故国神游】《临江仙:多瑙河》文革记忆 -- 活学活用忆苦饭【故国神游】立尽斜阳【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会2023年6月19日价格早报人类历史上可能出现一枚面值3兆美元的白金纪念币【故国神游】大连之行(一)2023年6月19日历史上的今天秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】过苏州谢盛友:许志永面对的法律【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首【故国神游】《剑桥子 :Cambridge boy》 双赞两剑桥,及再别康桥 (和及送秋兰)河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日由大陆最新技术突破想到【故国神游】海参崴梨花开【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》关于枪的回忆【北京美国中心活动】与历史学家 Calinda Lee 博士的咖啡时光:纪念六月节,6月9日,星期五,晚上7:00-8:30【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”2023年6月19日医疗晨报【故国神游】《行香子:京华一女子》【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐我的X档案 - 不可思议之事 5 (来日不多的预告)【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿鼓楼图书馆六月活动【故国神游】苏珊米勒每日运势2023年6月19日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。