Redian新闻
>
【故国神游】农家菜,最好吃!

【故国神游】农家菜,最好吃!

lovecat08
楼主 (文学城)

广州附近的增城区,高滩村,有温泉美景,和大又甜的荔枝外,当然,农家菜的蔬菜都是从菜园里,刚摘的。走地鸡也是刚杀的。鲜!鲜!鲜!炒!炒!炒!是农家菜的清香特色!

朋友发来农村菜的满桌照片,我们吃不到,看看也好啊!与你共享!

大城市附近多有乡村围绕,既不离家或工作地遥远,又可远离都市的叫嚣。得个半日清闲游,可四处踏青,嚐美食,不花太多时间归家。所以,这类半乡游,周末都是擁挤的狠!

看朋友们都等不及地回乡探亲旅游了,不免有点手痒,翻翻地图,我们也该去哪里玩呢?

白灼沙虾

云吞汤

清蒸瘦身鱼(何为“瘦身鱼”,大家可能有所耳闻,但未曾品尝。. 简单来说,“瘦身鱼”就是减肥过后的鱼。. 这种对鱼养殖方式的源自于一时的疏忽,忘了对池塘的鱼进行喂食,饿了肚子的鱼儿反而成长为“肉质结实、味道爽滑、清香无腥味”的“瘦身鱼”)

清炒紫豇豆

蒜爆番薯叶

清蒸肉丸

丝瓜炒缸豆

肉炒笋椒

白斩走地鸡

祝大家天天愉快!

更多我的博客文章>>>

陈建州被女歌手指控性骚扰,男方:所指不实 女方:均为事实 萧敬腾求婚成功,众星恭贺,向太陈岚:有情有义,永远幸福下去 菲董的 LV 首秀上演马赛克、刘雯亮相Ami,巴黎男装周不缺看头! 周总理弥留之际说了3个遗愿,邓小平全部拒绝,毛主席:答应一个 你铁定没吃过的!“小咸鱼插”果酱饼干,和“烤鱼出头”苹果派!
lovecat08
2 楼
早安,书香!
lovecat08
3 楼
还没吃早饭的,来,解解馋!【故国神游】还有3天,大家请快投稿啊!
花似鹿葱
4 楼
早安书香!早安猫猫!
lovecat08
5 楼
早安,花花,多发稿,只有3天了,你去的地方多。。。。。。。。。。。
renqiulan
6 楼
广州菜,粤菜,却不一定是港式粤菜,至少在图片中看不出來。多人吃的,价必较高吧。
lovecat08
7 楼
不贵,都是素菜,刚摘的,没啥广东,香港的名菜。。。。。。。。。。。。
lovecat08
8 楼
上海,北京附近的“乡下”,也有很多半天游,吃的新鲜菜,满足城里人的欲望。
AP33912
9 楼
上周俺种了空心菜最近雨多长的不错,希望兔子别先吃了:)
renqiulan
10 楼
猫姐早安!大家周三好!请多多参加【故国神游】活动,谢谢!
lovecat08
11 楼
请看。红梅最艳白头时
lovecat08
12 楼
VA中国超市,已10年不准卖空心菜了,怕中心有虫,但超市照卖,就是没价钱,没菜名!
lovecat08
13 楼
所以,餐馆一盘炒空心菜,20美金,比大虾还贵,因为空心菜是从纽约来的。。。。。。。。
renqiulan
14 楼
价钱公道就好。有点儿奇怪,怎么同是粤菜,港穗两地称呼不同呢?莫非……那边厢去粤语化渐得成果了?
renqiulan
15 楼
花姐早安!
lovecat08
16 楼
去粤语化!哈!朋友从广州福利院领养来的小孩,都不会说广东话,只会普通话。全国统一了呀!
lovecat08
17 楼
吃“廋身鱼”,很残忍啊!新的广东菜产品。
renqiulan
18 楼
图:白灼沙虾,港粤:白灼蝦。图:云吞汤,港粤:ni啲係雲吞?图:瘦身鱼,港粤:游水魚。图:紫豇豆,港粤:紫豆角。
renqiulan
19 楼
图:空心菜,港粤:蕹菜仔。图:清蒸肉丸,港粵:應該係燒買,但係睇落又唔似。图:白斩鸡,港粤:白切雞。講住咁多先。
renqiulan
20 楼
不闻其声亦不忍食其肉。
lovecat08
21 楼
谢谢,加注真广东菜名!但我去广,港饭店,他们的菜单也是普通话,最多加个“皇”字?
lovecat08
22 楼
让鱼减肥,自己吃它的肉美!深圳朋友曾发来,吃活鱼,一边切,一边吃。广人残忍,还吃活猴脑。
花似鹿葱
23 楼
广州过去有道菜“猴王满”,现敲猴子脑吃!
renqiulan
24 楼
那是广粤,跟港粤不太相同。现在广州好像沒有了粤语电视台了。
春日遲遲
25 楼
我看那盤綠葉菜是蕃薯葉,不是空心(蕹)菜。
renqiulan
26 楼
I've seen it in an Indiana Jones movie.
花似鹿葱
27 楼
秦牧的散文集《花城》特别有一篇写这件事
春日遲遲
28 楼
太殘忍。
花似鹿葱
29 楼
小R早安!
renqiulan
30 楼
阿普早安!防兔子防松鼠,不易。
renqiulan
31 楼
春日君早安!都係您眼利,唔該晒!
lovecat08
32 楼
我们30号才演!
lovecat08
33 楼
我写的,嘻嘻嘻,改
renqiulan
34 楼
I was talking about an old sequel.
相关阅读
【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日邂逅【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》清爽解腻比肉还好吃!开胃快手的绿叶菜,全家都抢着吃!【故国神游】立尽斜阳2023年6月8日价格早报2023年6月8日物联网新闻去拍花了【故国神游】过苏州美国入境档案--赵迺抟2023年6月8日医疗晨报专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!【故国神游】夏天恋情六月活动【故国神游】威尼斯独特的水中城之美经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐【故国神游】美国德州德国城的印度酒庄【故国神游】香港,珍宝海鲜舫清平乐 二首移民生活(7)一对教授夫妻的晚年【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30【故国神游】大连之行 (六)2023年6月8日历史上的今天【故国神游】《临江仙:多瑙河》【故国神游】山西好风光之一:地下长城秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】水调歌头·洛阳怀古第 二 章【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”【故国神游】采桑子:望乡瞬息全宇宙了吗?大家说说在美国能买到的哪种速冻饺子🥟最好吃😋吧【故国神游】一马当先,执剑走草原美 國 半 世 纪 第 一 章人在江湖【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。