Redian新闻
>
Meta继续裁员一万

Meta继续裁员一万

bigtigerLA
楼主 (北美华人网)

ddg2001
2 楼
为啥不能把包裹降一降,1个米的大包降成70万是不是就可以不用裁了
甜汁汁
3 楼
意料之中吧,什么时候疫情期间扩招的人数都裁掉什么时候回归正常。
tgaa
4 楼
回复 2楼ddg2001的帖子
这是苏联模式,很落后
bigtigerLA
5 楼
去年赚一米的人,今年目标是赚1.5米,你让他/她减半?🤪
Acad
6 楼
👢终于落地了
kinston
7 楼
疫情期间招太多,水分太多了可以再多裁一些。
retiep
8 楼
你给人降薪手续很麻烦,还不如直接裁了。
kevin97
9 楼

bigtigerLA 发表于 2023-03-14 09:30

建议换个标题:meta6万余人保住工作和大包裹 裁员后还有6万多,工资股票都普涨
Pangpang
10 楼
建议换个标题:meta6万余人保住工作和大包裹 裁员后还有6万多,工资股票都普涨
kevin97 发表于 2023-03-14 10:24

这个公司为啥需要这么多员工? 一直搞不懂这个公司是靠什么赚钱的。。。
bayareagirl
11 楼
回复 1楼bigtigerLA的帖子
这次layoff reality lab 受影响吗
iheartnyc
12 楼
这次layoff reality lab 受影响吗
bayareagirl 发表于 2023-03-14 10:32

主要就是target RL
小扎要silently kill掉metaverse已经是公开的秘密了
吃鸡蛋
13 楼
为啥不能把包裹降一降,1个米的大包降成70万是不是就可以不用裁了
ddg2001 发表于 2023-03-14 09:39

大饼大多是股票,画饼的
BZYDS
14 楼
小扎醒悟的还算快,那个华裔CFO也是个狠人。
vinila
15 楼
不是坏事,疫情期间本来就hire过多了,一些incompetent的也因为扩招混进来。有实力的即使被影响也是拿了分手费大包裹后很快找到新工作,周围第一轮被裁的大部分都已经找到新工作了。
pinkat
16 楼
小扎要silently kill掉metaverse已经是公开的秘密了
iheartnyc 发表于 2023-03-14 10:33

是不是你家大老板的秘密我不知道,但这分明是你的心愿倒是很清楚,死道友不死贫道,记得过两个月回来update你有没有被裁掉哦
wellerism
17 楼
呵呵,还有三轮
caribou
18 楼

一个高水平码工可能抵得上10个普通码工, 所以码工行业的收入差别很大, 这也是为什么有些公司愿意给大包裹。这些大厂的实际用人成本未必超过普通厂。
千渔千寻
19 楼
回复 12楼iheartnyc的帖子
去年还是小甜甜,今年就是牛夫人了
fitfitfit
20 楼
iheartnyc 发表于 2023-03-14 10:33

听说他又要all in AI了!加油,小扎扎
tuolingphecd
21 楼
继续裁吧,先把股票弄完250左右再说
mfc
22 楼

不会的 风声是砍掉部分RL里的假大空的基础研究,加大产品的投入。
babyking
23 楼
各个公司里看到,貌似被裁掉的有至少一半不是过去两年扩展进来的,政治斗争剧烈啊
接下来扁平化,很多中低级管理位置也将不保
mise88
24 楼
这个公司为啥需要这么多员工? 一直搞不懂这个公司是靠什么赚钱的。。。
Pangpang 发表于 2023-03-14 10:31

靠賣掉你的Personal Data
言欢
25 楼
kevin97 发表于 2023-03-14 10:24

已经裁两次的公司你会不会有第三次的期望?
katiecat
26 楼
疫情期间招太多,水分太多了可以再多裁一些。
kinston 发表于 2023-03-14 10:09

没错,疫情期间我组一个水平最差的小印跳到meta 了,估计是内推+面经
huarener123
27 楼
Pangpang 发表于 2023-03-14 10:31

它家除了metaverse目前听着不太靠谱,其它还是很popular的,也还有不少很有用的地方。
count
28 楼
不会的 风声是砍掉部分RL里的假大空的基础研究,加大产品的投入。
mfc 发表于 2023-03-14 12:13

整个RL就是假大空。还能怎么空?
niuniudabao
29 楼

啊对对对 降包裹但是project被砍了那还不是花钱养闲人
audrey_fairy
30 楼

股东们喜欢看到裁员啊!
Simon15643
31 楼
请娇妻们继续来晒refresh
红茶玛奇朵去冰三分甜
32 楼
小扎醒悟的还算快,那个华裔CFO也是个狠人。
BZYDS 发表于 2023-03-14 10:41

对对对,马扎好厉害,一看chatgpt厉害,马上不搞元宇宙要跟进chatgpt了,太牛了
dukenyc125
33 楼
免费饭堂,洗衣,巴士这些乱七八糟的为什么不停? 上班就是上班,搞得公司像个游园会就是潮?
vinila
34 楼
回复 31楼Simon15643的帖子
娇妻们马上会晒裁员大礼包和新offer,里外里还赚了不少
caribou
35 楼
免费饭堂,洗衣,巴士这些乱七八糟的为什么不停? 上班就是上班,搞得公司像个游园会就是潮?
dukenyc125 发表于 2023-03-14 12:45

这些是提高生产效率,少出去吃饭一小时,什么都cover了。
新移民
36 楼

留下的估计也快要降一降了。
Geofan
37 楼

这思维和Intel降薪一样,这么做的结果是最优秀的人和最平庸的人都不想工作了。脸家只要最优秀的,其他的不要
Geofan
38 楼
请娇妻们继续来晒refresh
Simon15643 发表于 2023-03-14 12:42

只是裁1万,还有5万娇妻在路上。 脸家中国人多是有原因的啊,工资就是业界最领先的
ddg2001
39 楼
这思维和Intel降薪一样,这么做的结果是最优秀的人和最平庸的人都不想工作了。脸家只要最优秀的,其他的不要
Geofan 发表于 2023-03-14 13:03

前提是70万是烂包,导致人都跑了,去别的地方拿更大的包。但是70高低也是个不错的包好吧,真的是由奢入简难。包只能一路狂奔的往上。
karenkn
40 楼
👢终于落地了
Acad 发表于 2023-03-14 10:08

还没有,他再裁员一次也不奇怪,
Apple49
41 楼
他要用省下的钱继续给大包, 不然厉害的人早都走了。
cfs
42 楼
裁员好还是降薪好,可以看看这个 https://youtube.com/watch?v=CiNKCCzdDVs&si=EnSIkaIECMiOmarE
redpearl
43 楼
苹果都定了马上要发布VR眼镜了,Meta怎么可能这时候放弃呢?
frankingcn2
44 楼
恐怕要把疫情时招的都要裁掉吧……扩张的太厉害了。
阿宇
45 楼
正常情况下,互联网公司不会这么做的 很多人都会觉得,降薪吧,大家都挺过这段困难时光 可是,真这么操作的时候,那些high performance的人会咋想?又不是我的错,我凭啥要降薪。 如果外面市场好,第一时间就会跑。那反而通过降薪把最优秀的人都赶跑了。
但是,现在这个鬼行情下面,降薪其实也行。就降了,你爱干不干吧,不干滚蛋,去外面也是lowball, downlevel,没啥区别。
哎,毁灭吧,赶紧的
甜汁汁
46 楼
👢终于落地了
Acad 发表于 2023-03-14 10:08

这哪是落地,未来两三年裁员断断续续不会停的
smilingdonglin
47 楼
not good.
jennyjin
48 楼
正常情况下,互联网公司不会这么做的 很多人都会觉得,降薪吧,大家都挺过这段困难时光 可是,真这么操作的时候,那些high performance的人会咋想?又不是我的错,我凭啥要降薪。 如果外面市场好,第一时间就会跑。那反而通过降薪把最优秀的人都赶跑了。
但是,现在这个鬼行情下面,降薪其实也行。就降了,你爱干不干吧,不干滚蛋,去外面也是lowball, downlevel,没啥区别。
哎,毁灭吧,赶紧的
阿宇 发表于 2023-03-14 13:29

毁灭吧,赶紧的
pasttybl
49 楼
这次裁的马工和manger多了

脸书母公司Meta于本月14日宣布,计划再裁掉1万人,并关闭约5000个额外职缺,这是过去半年来第二轮大规模裁员。根据Meta内部员工指出,裁员最快将于15日进行,15日裁员将以中阶主管为主,目标是将组织更为扁平化,而4月中将以技术部门重组为主,也就是说,一般工程师、科技部门可能是今年裁员的第二波重点。
Meta首席执行官查克柏格14日也在自己脸书上发布消息指出,裁员行动将于未来几个月内进行,他认为经济将持续充满不确定性,Meta应做好准备,待Meta重组后,同时也会分析混合上班的效率,并进一步提升开发人员的生产力以及改进更多公司流程。
shasha11
50 楼
Oculus 要完蛋了吗
jeso1
51 楼
好,不要停,够昂
IronFlower
52 楼
Meta今天股价涨了快8%,花街用钱投票。
53 楼
裁员好还是降薪好,可以看看这个 https://youtube.com/watch?v=CiNKCCzdDVs&si=EnSIkaIECMiOmarE
cfs 发表于 2023-03-14 13:24

没裁到自己头上才是裁员比降薪好吧?
要裁自己头上的 也能有这觉悟为留下的同事收入不受影响而自我感动?

pasttybl
54 楼
Meta今天股价涨了快8%,花街用钱投票。
IronFlower 发表于 2023-03-14 17:08

花街一向喜欢企业裁员啊
wellerism
55 楼
呵呵,裁员这种东西老板们会上瘾的,就好像是第一次出来卖的时候扭扭捏捏,然后发现这玩意儿又爽来钱又快,很快就上瘾了
Halahi
56 楼
这几年一直在华人上得瑟的马工麻婆,估计没想到还有瑟瑟发抖的今天。真应了,眼见高楼起,眼见楼塌了
Purified
57 楼
这几年一直在华人上得瑟的马工麻婆,估计没想到还有瑟瑟发抖的今天。真应了,眼见高楼起,眼见楼塌了
Halahi 发表于 2023-03-14 17:23

是啊 我也超级讨厌那些得瑟的马工麻婆 虽然我自己是码农
gokgs
58 楼
悲催。 本来就内卷的公司, 这下名声彻底坏了。
RainingDay2023
59 楼
是啊 我也超级讨厌那些得瑟的马工麻婆 虽然我自己是码农
Purified 发表于 2023-03-14 17:56

队友马工我金融。难理解晒包裹的,更不理解的是,为啥金融晒包裹的骂的人远远少于马工晒包裹的?不会真觉得金融多么高大上吧?哈哈,这行业不也是鱼龙混杂么,啥人都有,除了极少数人赚大钱,其他的不就也是混口饭吃么?
Sleepy3824
60 楼
仔细琢磨一下,这个说 RTO 有助于提高productivity 不是打metaverse 的脸打的啪啪的吗。否则不应该培养虚拟世界这个文化吗。
miaomiao602
61 楼
meta裁完以后,请员工来匿名update一下安娜阿姨的老公有没有被裁😂
九月涟漪
62 楼
回复 12楼的帖子
这是今天小扎的原文 “Our leading work building the metaverse and shaping the next generation of computing platforms also remains central to defining the future of social connection.”
Source: Mark’s official FB post
九月涟漪
63 楼
回复 12楼的帖子
see above
Sleepy3824
64 楼
回复 12楼iheartnyc的帖子
怎么这位层主张口就来呢?
九月涟漪 发表于 2023-03-14 21:51

你小心了。那个纽约姐的口头禅是”你懂个屁”,你还不知道她的厉害。
Geofan
65 楼
队友马工我金融。难理解晒包裹的,更不理解的是,为啥金融晒包裹的骂的人远远少于马工晒包裹的?不会真觉得金融多么高大上吧?哈哈,这行业不也是鱼龙混杂么,啥人都有,除了极少数人赚大钱,其他的不就也是混口饭吃么?
RainingDay2023 发表于 2023-03-14 18:40

金融能拿大包裹的少啊,马公容易很多
stacych8008
66 楼
RainingDay2023 发表于 2023-03-14 18:40

主要是马工晒大包裹总带着一种清风云淡的语气,晒完第一件事就是哭穷。观感不适。
相关阅读
Is there a Chinese warrior class?我的足球鄙视链2 好球场无禁区最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日想买件oversized卫衣搭配legging穿,能遮住至少半个屁股,求推荐周立波才被国内全平台禁言啊。还以为早就被封杀了这样你嫁吗?这样你娶吗?爱情买卖?你好没人愿意提北约在基辅的秘密指挥部被炸吗?2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名FastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章Meta或继续裁员、Yahoo裁员20%、北美企业采购机器人订单创新高近期有回国经验的现在核酸48小时时间要求严么哀嚎!亚马逊今天开始裁员!微软裁员一万!BC受重创经济衰退杨紫琼真的很爱RM,获奖之路全靠它撑场Lv和草间弥生的联名鞋子竟然还不错每年的花费就是个无底洞,大家怎么攒钱的?希腊罗德岛(Rhodes),黎明风光假如套用乌克兰战争模式来思考台湾的话。。。裁员一万转身拥抱AI,Meta又要改名了迪丽热巴终于正面回应怀孕传闻了加州将迎来首个春节假期!特朗普竞选团队申请解封脸书账号!美国科技史上最大规模裁员开启:亚马逊超1.8万人被裁,微软宣布裁员一万人当年厚黑学流行俺看到一个笑话,斯大林独裁,赫鲁晓夫说斯大林同志我对你有意见。斯大林说噢?大家怎么看美国外卖小哥收到客人8刀小费后嫌少,怒将客人餐点摔烂的事件?薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)李光洁的老婆才是真正的魔鬼身材,第一次见震惊了(图)股市涨的原因此时此刻 下班时分单位挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了换成夏令时这两天都是五点不到就醒了,我是一个人么可能的台海战争买回国机票求推荐2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻出差错过航班改签的费用自己出?今天去银行办事今天又跟lg争论最美小龙女为什么说中共(习近平)打台湾是一锤子买卖?打赢,大家散伙。但打不赢呢?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日父母从自己小孩身上省钱扣下的钱 补贴给亲戚的小孩是一种什么心态杨紫琼做到了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。