Redian新闻
>
挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了

挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了

hz900cn
楼主 (北美华人网)
xxues
2 楼
姐姐照顾有点意见也正常,抱抱楼主
cicip66
3 楼
rip
迎风轻唱
4 楼
抱抱妹妹,想开些,妈妈去了再没有病痛的地方了。无论在哪里,你的爱她都会感受到的。多争取姐姐的谅解吧。
CongYouBing
5 楼
抱抱。很理解你的心情,我妈妈84了,身体不好,我也很怕她走的时候我不能在身边。妈妈总是爱子女的,她不会怪你的,好好纪念母亲,她在天上有知
Avrill
6 楼
rip
23urfur12
7 楼
R. I. P. 楼主节哀。
r1j1
8 楼
回复 1楼hz900cn的帖子
每年有没有主动给姐姐钱, 除了妈妈的费用
肥猫poulet
9 楼
我也有跟楼主相似情况,我父亲因为长期吸烟慢阻肺,新冠算是挺过来了,但是身体很差,现在国内靠妈妈照顾(妈妈身体还好,靠吃国内保健品,爸爸新冠挺过来也是吃了保健品蜂皇浆),这次我回国看望老人临回加拿大妈妈哭了,她觉得爸爸因为老了各种器官衰竭会随时去世,她身边没人帮忙,他们住的房子没有电梯,不知道怎么办,我现在也是彷徨。
我爱喝排骨汤
10 楼
你妈妈去不会受罪的地方啦。以后打架都有再相见的一天。
Happypuppy25
11 楼
抱抱, 妈没了,家也就没了。 至少老人现在不遭罪了
manibear
12 楼
抱抱🫂。多保重
sorasky
13 楼
长期病痛折磨,其实离开去天堂也是一种解脱吧…
ajanny
14 楼
既然姐姐出了力,那么楼主有没有出钱呢? 还是仅仅是口头心疼,隔空安慰? 说别的都是虚的。如果钱到位了,姐姐是自用也好,请了保姆也好,怎么都不会如此心有不平。
楼主,自己做得到底怎么样,自己心里有杆称,再多的感叹,愧疚,都是无用的。事已至此,无法改变。不如心硬到底,反而会快乐许多。
wyw37
15 楼
我也有跟楼主相似情况,我父亲因为长期吸烟慢阻肺,新冠算是挺过来了,但是身体很差,现在国内靠妈妈照顾(妈妈身体还好,靠吃国内保健品,爸爸新冠挺过来也是吃了保健品蜂皇浆),这次我回国看望老人临回加拿大妈妈哭了,她觉得爸爸因为老了各种器官衰竭会随时去世,她身边没人帮忙,他们住的房子没有电梯,不知道怎么办,我现在也是彷徨。
肥猫poulet 发表于 2023-03-14 04:50

我爸也是慢阻肺,身体很差,靠我妈妈照顾,唉
liuxiaobao
16 楼
回复 1楼hz900cn的帖子
这种情况还要入籍, 差不了那么一年两年的。 真是悲哀。
baobao557
17 楼
rip
anwenfish
18 楼
R.I.P. 抱抱楼主
铃铛和米粒
19 楼
妈妈走了,她今天早上在国内去世,遗体当天火化。心里很乱,不是滋味。我妈妈病了很久了,肾衰心衰糖尿病,洗肾3年,糖尿病导致近年双目失明,元旦前后疫情阳了,后来身体每旷日下,还有了肠癌。有了带状疱疹。今天早上妈妈去了天家。我内心很复杂,妈妈受了那么多罪,她终于解脱了,但是我又难过,心里很复杂。我还有个姐姐,是国内的姐姐照顾妈妈,疫情前回国看过妈妈,疫情我一直没回去,前不久入籍,现在新护照还没下来,无法回国看家人,姐姐一直对我意见很大,现在我更是愧疚。现在妈妈走了,心里轻飘飘的。挖个树洞,希望今晚我能梦到妈妈
hz900cn 发表于 2023-03-14 04:11

有专门的地方,约好时间,入籍后护照当天就可以办下来,很快的。
Littlepony2020
20 楼
这种情况还入籍,还不多交点钱加快护照。
awesome010
21 楼
求问怎么避免生到没担当的孩子
ellenissia
22 楼
现在人去世了,你回不回对妈妈是没什么意义的,回去就是给姐姐分担一下,多给钱是一样的。
Littlepony2020
23 楼
现在人去世了,你回不回对妈妈是没什么意义的,回去就是给姐姐分担一下,多给钱是一样的。

ellenissia 发表于 2023-03-14 08:11

护照都没交钱加急办,还能给姐姐多少钱
rosemary
24 楼
疫情好几年了,入籍最多是最近一年的事,之前也可以回去啊
ellenissia
25 楼
护照都没交钱加急办,还能给姐姐多少钱
Littlepony2020 发表于 2023-03-14 08:21

最不能理解的是有绿卡的时候没有回去看,楼主是有别的不想回去的原因吧。
卖小姑娘的火柴
26 楼
疫情都三年了,很多人都回去过了。楼主自己不想回,把借口推给疫情。 请问疫情前,你多久回去一趟? 姐姐照顾的几年,你给了钱?遗产是怎么分的?
linglituo
27 楼
求问怎么避免生到没担当的孩子
awesome010 发表于 2023-03-14 08:10

无解,自己留好钱养老
喜羊羊888
28 楼
没有比生死更大的事情了, 楼主这样会痛悔一辈子的。
hualihu
29 楼
回复 14楼ajanny的帖子
不要责怪楼主。 比孝敬不能拿钱比 那是逼死别人。
出国不易 踏出来就进退两难啊 所以古人说 父母在不远游
hz900cn
30 楼
yoyowoxin
31 楼
想要安慰姐姐,第一件事就是给她汇几万刀表示一下对姐姐这几年付出的肯定。楼主肯定做不到。
hz900cn
32 楼
xianni49
33 楼
RIP
Swinging
34 楼
对老人是解脱,希望你和姐姐能走出来,take care!
游戏人生
35 楼
妈妈生病的几年都没去看望过,去世的时候都不在身边,把照顾父母责任完全推给姐姐,现在假情假意的写些矫情的文字,虚伪
xiaopeng3
36 楼
pat pat,给姐姐一些经济上的补偿吧,就当感谢她陪在父母身边。
电工小媳妇
37 楼
谢谢大家的批评,我做得确实不好。我19年回国的时候,我和姐姐把父母的房产卖了,还有父母的养老金给父母养老。家里请了两个阿姨,一个白班一个夜班。我每个月还会汇款给父母做生活费。汇得不多2000块人民币用来买菜。关于入籍,19年底打指纹申请,之前父母身体还好,然后父母身体就不好了,我回国看父母2个月,卖了房子,请了阿姨,搞定一切回美国。刚回美国没几天美国就因疫情封闭国门。很幸运回来了。入籍受疫情影响拖了3年,20年底面谈,之后让补报税资料,一拖就拖到23年1月底通知入籍通过。然后就办护照,妈妈之前都很稳定,所以没想着办加急。妈妈不幸在国内染疫情,导致病情恶化,得了带状疱疹,住院还检查出肠癌晚期。很遭罪疼得晚上叫,我又希望看到她,又觉得我妈太遭罪了,既然无法好,早结束早省得受罪。计划没有变化快。现在我没有妈妈了,大家珍惜和自己妈妈,和自己家人相处的时光吧。
hz900cn 发表于 2023-03-14 08:49

看你写的,其实做得也够多了,不过这一段看完,对入籍这部分很是怀疑……… 申请入籍能拖个三年? 疫情期间有好些朋友入籍,都是一年内搞定,这也太邪了吧? 另外,即使申请入籍,绿卡也是宣誓当天才上交,在这之前是你还是中国护照,绿卡在手,想回就回的。 你说23年1月入籍才通过,去年一年回国已经放款了很多了。 不过母亲已走了,也结束痛苦,你姐姐对你为何怨气大,问问她原因,做个补偿弥补关系
ellenissia
38 楼
楼主,你当时肯定有认真考虑权衡利弊,现在后悔没用,承认当时的你只有那个眼界,那个水平,做出那样的决定,接下来把该做的事做好。
吃鸡蛋
39 楼
我是你姐我意见也大
hz900cn
40 楼
¹111111
liuxiaobao
41 楼
回复 37楼电工小媳妇的帖子
卖了父母的房子,就是搞定一切?做了什么就够多了 卖了自己的房子差不多。
liuxiaobao
42 楼
回复 40楼hz900cn的帖子
不懂,为什么申请入籍期间,就不能回国了,有什么无法挽回的后果呢? 如果父母病危这种事情,都无法回去,真是太差劲了。
卖小姑娘的火柴
43 楼
22年隔离一周的时候很多人回国的,三年没回,就是觉得入籍比回去看病重的父母重要。已经做过选择了。 不理解为什么把入籍看得那么重,绿卡5年不是随时想入就入吗?
abmm
44 楼
我只听说过政庇绿卡不能回国,要入籍以后才行。不知道真假。
hprain
45 楼
看你写的,其实做得也够多了,不过这一段看完,对入籍这部分很是怀疑……… 申请入籍能拖个三年? 疫情期间有好些朋友入籍,都是一年内搞定,这也太邪了吧? 另外,即使申请入籍,绿卡也是宣誓当天才上交,在这之前是你还是中国护照,绿卡在手,想回就回的。 你说23年1月入籍才通过,去年一年回国已经放款了很多了。 不过母亲已走了,也结束痛苦,你姐姐对你为何怨气大,问问她原因,做个补偿弥补关系
电工小媳妇 发表于 2023-03-14 08:56

楼主除了每个月给了2000元,还做了什么? 这也叫做的够多了? 请保姆都是用的父母卖房子的钱。 还有房子卖了,楼主妈妈住哪儿?不会是姐姐家吧?
r1j1
46 楼
2000 人民币
相关阅读
杨紫琼做到了今天又跟lg争论最美小龙女ALDI 3月8日-3月14日打折图册翻墙的“爱国者”每年的花费就是个无底洞,大家怎么攒钱的?【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日邱开冒:王婆、武大郎、高衙内锵锵三人行近期有回国经验的现在核酸48小时时间要求严么Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日迪丽热巴终于正面回应怀孕传闻了聘书,证书。李光洁的老婆才是真正的魔鬼身材,第一次见震惊了(图)耶稣和天使出差错过航班改签的费用自己出?无名侠的骡子读水沫的小说《苏月的婚姻路》父母从自己小孩身上省钱扣下的钱 补贴给亲戚的小孩是一种什么心态这样你嫁吗?这样你娶吗?爱情买卖?薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)Meta继续裁员一万2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻今天去银行办事奥巴马年度荐书《妈妈走后》,亚裔女儿与虎妈的对抗、重生没人愿意提北约在基辅的秘密指挥部被炸吗?换成夏令时这两天都是五点不到就醒了,我是一个人么2022南美南极行(13)巴西 萨尔瓦多加拿大的华人养老院周立波才被国内全平台禁言啊。还以为早就被封杀了想买件oversized卫衣搭配legging穿,能遮住至少半个屁股,求推荐【EducationUSA系列讲座】2023年首场学生签证讲座,3月14日,星期二,晚18:30-19:30军旅故事原创系列(27)出糗的紧急集合股市涨的原因杨紫琼真的很爱RM,获奖之路全靠它撑场2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名大家怎么看美国外卖小哥收到客人8刀小费后嫌少,怒将客人餐点摔烂的事件?买了本一千六百页的书。。。Lv和草间弥生的联名鞋子竟然还不错为啥要在奶牛身上钻孔挖个洞,还经常用手去掏?喔曹,牛不痛吗?买回国机票求推荐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。