Redian新闻
>
每年的花费就是个无底洞,大家怎么攒钱的?

每年的花费就是个无底洞,大家怎么攒钱的?

forest2020
楼主 (北美华人网)
不知道怎么搞的,这些年每年都得出个事情,钱就花进去了。
刚买的车,一下子好几万进去了。银行账户缩水,紧巴巴了。
去年换furnace, 前年换房顶。大前年手术。再大前年买车。
觉得自己算是挺节俭了。还是挡不住每年都有一个事情。存不下什么钱。
这样子得工作到死了。
很奇怪别的家庭,特别单职工,都是怎么应付生活的。
像我们这样双职工,这么节俭,生活的都这么艰难。美国到底是怎么了?
附加:有人说5年2辆车。但是真的很节俭,两辆都开到差不多12万迈。一辆坏了,修要花好多钱,只能买新车。今年的是孩子大了,上学需要车 (旧车给孩子)。 买新车是不善于讲价,还有买了就打算开到车差不多寿终正寝。所以新车还是划算的。
没有大手大脚的花钱。
Abigail9981
2 楼
生活真的艰难。不过我住公寓,开销小一些。车也是lease的,按月付吧。一下子拿出很多银子,我也拿不出。娃开销太大了。
stacych8008
3 楼
还有股市亏,401k缩水,更是雪上加霜。
大衣被禁
4 楼
少花点多赚点。
forest2020
5 楼
stacych8008 发表于 2023-03-14 08:35

中产阶级赤贫化。
怪不得年青一代都躺平了。怎么挣扎都没有出路
dpgx
6 楼
能增长无非就是对内减少花费,对外有外水特别是横财,比如股票暴涨投资暴涨,都没有的话就难了
bbalyssa
7 楼
还是有钱. 5年两辆新车,  单收入或者低收入的买二手车, 租房, 过得也不差. 想攒钱早退休,又赚得不多,就节省一点儿呗
abclly
8 楼
这不都是正常花费嘛,生活就是这样,有进有出
Tina_tgif
9 楼
这些都是大件,本来就是很贵,然后可以用十几年的东西,存款不就是为了这些大开销吗?细水长流的那种日常花销才更可怕,譬如娃的daycare 费,照顾父母的保姆费,人到中年经常会觉得自己就是个赚钱机器,要同时负责老和小的开销,压力巨大, 生无寥趣。。。
forest2020
10 楼
还是有钱. 5年两辆新车,  单收入或者低收入的买二手车, 租房, 过得也不差. 想攒钱早退休,又赚得不多,就节省一点儿呗
bbalyssa 发表于 2023-03-14 08:50

唉,两辆车都是用到10年以上。算是很节俭了。
刚需,孩子大了,要用车
找个好记的
11 楼
唉,两辆车都是用到10年以上。算是很节俭了。
刚需,孩子大了,要用车
forest2020 发表于 2023-03-14 08:53

还是有钱,没钱的都买二手车
吃鸡蛋
12 楼
工作到死一直是社会常态
能工作到死是幸福,比躺床上等死强多了
xiaopeng3
13 楼
攒不下钱,也就不想这事儿了。
forest2020
14 楼
这些都是大件,本来就是很贵,然后可以用十几年的东西,存款不就是为了这些大开销吗?细水长流的那种日常花销才更可怕,譬如娃的daycare 费,照顾父母的保姆费,人到中年经常会觉得自己就是个赚钱机器,要同时负责老和小的开销,压力巨大, 生无寥趣。。。
Tina_tgif 发表于 2023-03-14 08:52

人到中年真的是赚钱机器。就像驴子,不停的拉磨,没得休息,但还是在原地打转。钱也攒不下了。
我真的庆幸,没有娃的day care了。
夏日橙汁
15 楼
哎,生活倍感压力 怪不得中年人都羡慕年轻人 年前的时候,约会,虽然租房,也是很开心 现在想来是没有压力 每天就听歌,看电影
agerinan
16 楼
美国人工贵,房子就是个烧钱机器。
momclub17
17 楼
通胀猛于虎。这些开支在通胀前能便宜30-40%。你想想那能少付多少。
momclub17
18 楼
人到中年真的是赚钱机器。就像驴子,不停的拉磨,没得休息,但还是在原地打转。钱也攒不下了。
我真的庆幸,没有娃的day care了。
forest2020 发表于 2023-03-14 08:56

我这daycare便宜才1千多。所以报各种班的钱跟daycare也差不多了。
alex_alex
19 楼
你得从记账开始,看看到底钱花哪了,再想想有没有办法省。 不然靠脑门想,就觉得没乱花钱。 这几十,那几十,看起来不多,加起来就多了。
小气蔻蔻
20 楼
去年换furnace, 前年换房顶。大前年手术。再大前年买车。
觉得自己算是挺节俭了。还是挡不住每年都有一个事情。存不下什么钱。
这样子得工作到死了。
像我们这样双职工,这么节俭,生活的都这么艰难。美国到底是怎么了?

forest2020 发表于 2023-03-14 08:26

双职工都没有401k吗?自己没放IRA吗?如果有的话,这些退休账户里存的钱不是钱?何况到了年龄政府也给发退休金。
易哓晓
21 楼
回复 11楼找个好记的的帖子
不是说二手车比新车还贵吗?
forest2020
22 楼
双职工都没有401k吗?自己没放IRA吗?如果有的话,这些退休账户里存的钱不是钱?何况到了年龄政府也给发退休金。
小气蔻蔻 发表于 2023-03-14 09:05

401 59岁之后才能取啊。
平时攒不下什么钱。急用钱了,退休账户也取不出来。
喜羊羊888
23 楼
资本社会, 就是需要保持广大中产阶级在月光的状态, 否者都早早财富自由还有谁给资本家打工啊。 房屋按揭这种制度,说穿了不就是让你负债一辈子吗,小鱼小虾斗不过鲨鱼巨鳄。
喜羊羊888
24 楼
401 59岁之后才能取啊。
平时攒不下什么钱。急用钱了,退休账户也取不出来。
forest2020 发表于 2023-03-14 09:12

急用的钱, 可以在401K里去, 用借贷的方式。
pinponlinzie
25 楼
LZ 还是有钱人啊, 真的很穷的话可能不会给孩子买车吧, 让他们自己想办法去。
abmm
26 楼
小孩买个几千刀的二手车不行吗?
huaren_2018
27 楼
单职工的税少,税后钱差距也小。 中产基本一年下来剩几万块钱,做点啥大的事就光啊。
forest2020
28 楼
小孩买个几千刀的二手车不行吗?
abmm 发表于 2023-03-14 09:25

十万+迈的旧车给孩子开。到年龄了,要有车。
新车是我们两口子开。要开很多年的。
刚需。
longtai
29 楼
吃不穷穿不穷算计不到要受穷 如果感觉任性买买买经济上有压力,就做好计划。除了做手术,买车,换屋顶换暖气炉都不是突发的,都能计划好,做计划的同时,也能对自己的经济实力有个清醒的认识,反过来调整自己的消费计划。
llz0336
30 楼
正常,这样才有奋斗的目标。你看那些富二代,坐吃等死,很多壮年就死于吸毒酗酒,就是因为生活没了目标了。
kaydee204
31 楼
中产阶级赤贫化。
forest2020 发表于 2023-03-14 08:39

真的有一种钱怎么攒也没用 到头来还是一场空
ylzhang
32 楼
stacych8008 发表于 2023-03-14 08:35

一摸一样。估计真得给资本家卖命到死那天了
Securities
33 楼
能自己做的就自己做,少买不必要的东西。生活崇尚节俭不攀比,食物要买好的,健康锻炼也省钱
湖边小丫子
34 楼
这些都是大件,而且也都是必须品,每家都需要。换了能用10几年,以后这些花费都能存下来。我一个朋友在疫情第一年时有空,有钱,装修厨房,换屋顶,窗户,换车,现在看起来真的全都是deal。
Cath226
35 楼
十万+迈的旧车给孩子开。到年龄了,要有车。
新车是我们两口子开。要开很多年的。
刚需。
forest2020 发表于 2023-03-14 09:28

明明就是提升生活质量的消费 非要说刚需 那你问别人比你赚的少怎么生活 那就是人家不把你的刚需当刚需呗
tgaa
36 楼
回复 2楼Abigail9981的帖子
公寓不便宜的
冰糖梨
37 楼
只能自己动手呗,2020年我家挑战过自己换房顶,材料加工具不到两千,当时找人换得五千至少。看版上还有自己装furnace的,机器本身又不贵才一千。
can-can
38 楼
比小时候的生活强多了,至少吃饱穿暖,空调足足,现在就是怕高血糖高血脂,不敢敞开了吃。哈哈,人啊,永远不会满足的。
shirley951951
39 楼
买车不是突发事件,我计算好每个以后可能用钱的地方,包括父母,房子维修,修车,宠物等等,在特定银行设定各个类别,也设定预期存款数目,每个月工资direct deposit 一部分进这个账户,平时当它们不存在,计算assets 时候也不包括这部分,当然是去年才开始这么做,现在也没多少钱,不过总比没有好,以前都是用钱时直接取,确实头疼。 这些对富人来说都是毛毛雨,不过我是穷人,看着账户数字逐渐增多还挺有成就感的。
PositivelyNaked
40 楼
确实,我一个人,也就是普通偏下老百姓工薪阶层的生活质量,也没啥结余,有时候也真是纳闷我这收入算什么水平,感觉应付基本生活都不太容易,别说一次性支付买大件了。
sophia20
41 楼
中产阶级赤贫化。
forest2020 发表于 2023-03-14 08:39

中产阶级赤贫化 +1
forest2020
42 楼
只能自己动手呗,2020年我家挑战过自己换房顶,材料加工具不到两千,当时找人换得五千至少。看版上还有自己装furnace的,机器本身又不贵才一千。
冰糖梨 发表于 2023-03-14 10:16

确实自己动手省钱。
换房顶一万五。大家都是这个费用。保险没有包。
furnace一万,加上什么热水的要一万多。这里也都是普遍这个价。
juliadonaldson
43 楼
单职工家庭工作时间短,精神压力小,花更少的钱就能有一样甚至更好的生活质量了
mushroomjr
44 楼
是这回事 就是需要大幅度得提高家庭的收入 要不然没办法
guanshuia
45 楼
开源节流两手都要抓
freegoer
46 楼
生活生活,这就是一部分,全球贫富拉开,全球下中产消费降级,调整心态和战略,重新开始吧。
magnoliaceae
47 楼
闲着没事就去买车,能省下钱才见鬼了
cqcq
48 楼
楼主我懂你。我家也是这样,双职工还只养一个孩子,每年工资都涨不少,以为下一年能多存点结果钱就是不知道去哪里了,买车我们也要买新车(7万左右)在我们看来的确是刚需,下雪天安全跑,road trip舒服,然后就是我自己化妆品一年算起来保守4000,也是刚需,衣服平时按摩spa 都不敢算。
我已经接受了工作到死这种人生了。。。
ren981586
49 楼
收入比以前才高了不到三倍,纳税却比以前高了好多,联邦税高了10倍,州税高了30倍。再加上年纪大了必须要存401k,感觉日子过的好克扣。
stfjfire
50 楼
这样子得工作到死了。

forest2020 发表于 2023-03-14 08:26

搞清楚need 和want。。。很多人错把want 以为是need。。。包括我自己以前。。。
找个好记的
51 楼
一面说着无法降级消费,在最贵的买车时间里买车要买新的好的,要买好的衣服化妆品,要出去吃饭出去玩。 一面抱怨花钱无底洞。。 别人只能说 调整心态,钱都是要花的。
cqcq
52 楼
同意要调整心态,人生就是选择而已,我现在心态已经调整为接受月光,只要退休账户保障了就花吧。。
moonandsixpence
53 楼
中产不是一直这样吗?难道楼主以前很有钱很随意?
我现在存钱全靠bonus。
yangkaixin11
54 楼
回复 42楼forest2020的帖子
我家尝试过自己动手干点啥,结果是比不干之前还糟糕。
冰糖梨
55 楼
搞清楚need 和want。。。很多人错把want 以为是need。。。包括我自己以前。。。
stfjfire 发表于 2023-03-14 12:25

有点羡慕别人怎么那么潇洒有那么多wants,我这种天天就扣着省钱的,十万一年存八万,好像没有别的人生乐趣了,省下来也不舍得花……
forest2020
56 楼
楼主我懂你。我家也是这样,双职工还只养一个孩子,每年工资都涨不少,以为下一年能多存点结果钱就是不知道去哪里了,买车我们也要买新车(7万左右)在我们看来的确是刚需,下雪天安全跑,road trip舒服,然后就是我自己化妆品一年算起来保守4000,也是刚需,衣服平时按摩spa 都不敢算。
cqcq 发表于 2023-03-14 12:13

我衣服这几年都没怎么买。
spa更没有。
没有精致生活,钱也很难攒下来。
moennigk
57 楼
生活就是这样啊,留应急资金因为总有急事。
Pangpang
58 楼
有点羡慕别人怎么那么潇洒有那么多wants,我这种天天就扣着省钱的,十万一年存八万,好像没有别的人生乐趣了,省下来也不舍得花……
冰糖梨 发表于 2023-03-14 12:36

想象一下,如果明天就世界末日了,你会不会后悔对自己太抠? 如果不后悔的话,那就说明你的人生乐趣就是存钱,就用不着羡慕别人活得潇洒了!
rosiemay
59 楼
感觉主要是孩子和房子是大头所以存不下钱了。以前单身无娃无房的时候怎么花也用不了多少钱。
临时工
60 楼
车是纯消费 expense 换furnace 算capital improvement 换屋顶 也是capital improvement , 可以先修修对付下等到自然灾害后(hail? Thunderstorm?etc) 用保险cover 手术没办法
pinponlinzie
61 楼
cqcq 发表于 2023-03-14 12:13

哈哈 , 你这个明明是在BSO哇!
冰糖梨
62 楼
想象一下,如果明天就世界末日了,你会不会后悔对自己太抠? 如果不后悔的话,那就说明你的人生乐趣就是存钱,就用不着羡慕别人活得潇洒了!
Pangpang 发表于 2023-03-14 13:46

好像是不后悔,因为感觉我觉得有意义的花钱,没办法一天之内花钱就能满足,也没办法在现阶段放下一切去潇洒,而且如果按电影作品套路的话,很多世界末日都是人类自己遭孽导致的,那我多花钱多消费,也成了助纣为虐,临死之前岂不是更悔恨被消费主义裹挟破坏地球….. 羡慕潇洒还是羡慕,特别是有钱有闲还有情怀的,比如又旅游又探店的,房车全世界旅居的,全职救助宠物的,非洲大草原养大猫的……
xiaowenw
63 楼
回复 61楼pinponlinzie的帖子
bso+1,一年4000化妆品,果然还是层主赚的多,哈哈,看了看自己可怜的护肤品/化妆品支出。。。。。
好好好好好
64 楼
查下老公手机,是不是还养了一窝
bunnyshe
65 楼
惭愧,月光族,啃老啃老公
Solitude
66 楼
中产阶级赤贫化。
一朵蘑菇
67 楼
买车也不叫出个事情 买车是花钱买开心呀
bye2020
68 楼
退休金hsa 529存满,房车吃喝玩乐该花就花,只要花在自己身上孩子身上就不心疼,不要存钱!信我的,你存了闲钱才是有个大坑等着你的!
GreenOnion2
69 楼
回复 68楼bye2020的帖子
信你个鬼,没有应急资金的吗?去年在高速上被后面车追尾,车total了,只能换车,算上保险赔付也要自己出2万块,下班路上我招谁惹谁了。。。。 怎么也要保证能够随时能够拿出个几万块应急资金才行啊。
Buttercake
70 楼
房子旧了,花在修修补补上的钱越来越多,哪怕是个小活儿,都上千。我家现在就是省小钱花大钱。
forest2020
71 楼
房子旧了,花在修修补补上的钱越来越多,哪怕是个小活儿,都上千。我家现在就是省小钱花大钱。
Buttercake 发表于 2023-03-14 15:06

赞同,真的是省小钱花大钱。
平时扣锁,这里节省一些那儿节省一些。每年都有一个大事情把钱填进去
nomorewaiting
72 楼
节流不行,重点在开源。
hioc
73 楼
明白地说,要维持生活攒不下来啥钱,除非你降低水准
开源是正道。但开源比节流累十倍不止
躺平一族就别琢磨了,睡吧,睡着了就不想了
countryside005
74 楼

你确定十万能存八万?这也太牛了。
abc2000
75 楼
找个好记的 发表于 2023-03-14 08:54

工作后一般都不会再买二手车了,麻烦。
catchloe
76 楼

笑死我了,哈哈
cqcq
77 楼
哈哈 , 你这个明明是在BSO哇!
pinponlinzie 发表于 2023-03-14 14:09

完全没有BSO,普通人没有买包没有拼投资房,按摩真是工作久坐太长时间的刚需。 反正人生就活一次自己看要怎么过、别对比别焦虑
自由的灵魂
78 楼
想想那么辛苦的挣钱不就是为了花掉的嘛?赞那么多钱不花到时候人在天堂钱在银行不是给哭死啊
hguoguo
79 楼
回复 26楼abmm的帖子
现在哪里有几千到的二手车啊,女孩子也不能开太旧的车,又要安全,真的没有两万都买不到。
longtai
80 楼
平时扣锁,这里节省一些那儿节省一些。每年都有一个大事情把钱填进去
forest2020 发表于 2023-03-14 15:14

还有一句老话 省着省着,窟窿等着,用着用着,菩萨送着。真是,但凡一段时间平静,手里有点富余的钱,就该来事了。 提前把能预料到事计划好,预提出来相应的资金,再留出点紧急备用金,能很大程度解决这种恼人的问题。
SuperMJ
81 楼
不都是这样吗,生活方式也升级了很多次了呀。
想当年学生时候十块八块都要省,一个月房租什么都全包才600多。现在一个月600块连水电费都不够!
stfjfire
82 楼

还是省的不够多。
fadeintoyou
83 楼
花的没有股市亏的多
每天笑一笑
84 楼
hguoguo
85 楼
回复 54楼yangkaixin11的帖子
确实是那样的,不是你想去换屋顶就能做到的,有些钱无法省,只能找专业。自己做就是给自己挖坑。
semiotics
86 楼
换个角度想这个问题就是:我家收入还不错,每次意外花费都能cover。存不下钱就存不下钱吧,不能逼自己了。
leveny
87 楼
买车不贷款吗?
星河锦浪
88 楼
生活质量提高最重要,要不留给通胀吗?
grandocean
89 楼
自从出国后,已经没有攒钱的概念了,只有够花不够花或有钱怎么花
春风自在彼岸
90 楼
bbalyssa 发表于 2023-03-14 08:50

五年两辆车感觉太频繁了。一辆车可以开10年吧。
areosk
91 楼
记帐,做budget,自己动手做饭,买不容易坏修起来便宜的二手车,家里的维护能DIY的就DIY
wetwild
92 楼
forest2020 发表于 2023-03-14 15:14

很多人买车都贷款啊,以前利息低
wetwild
93 楼

怎么做到十万一年存八万的?
没事去逛街
94 楼
找个好记的 发表于 2023-03-14 08:54

我家没啥钱但绝对不敢买2手车,是因为怕开在路上突然出故障
找个好记的
95 楼
我家没啥钱但绝对不敢买2手车,是因为怕开在路上突然出故障
没事去逛街 发表于 2023-03-14 19:42

mm从来没有买过二手车?我身边的在学生阶段基本都是二手车。别的不知道,我买过日本二手车,质量很好啊,前15年基本不用修
Dida123
96 楼
五年两辆车感觉太频繁了。一辆车可以开10年吧。
春风自在彼岸 发表于 2023-03-14 18:52

我家一辆车17年了,一辆12年了。 我其实挺想换的,就是都懒得张罗。
苏芳紫
97 楼
我们租车不买车。
Geofan
98 楼
存钱的意义是什么?如果只是担心养老的话,那就401K还有Backdoor存好了就行了,Rsu都不用全部存起来,可以花一点享受啊。人生体验重要过数钞票
kidodo
100 楼
攒不下钱不就是因为花的和挣得一样多吗? 要想存钱就要live below your means. 简单的数学加减法
diamondhat
101 楼
存钱是困难啊,但是有些钱真的不能省。这几天有朋友看房子,给我讲了一个故事,那个房主的全部家当都在那个房子里,自己clean gutter 的时候掉了下来,摔瘫痪了。然后房子就养不起了,这才上市。contractor 的钱还是别省。尤其老中从小学习,没有几个handy的。
galah
102 楼
孩子和房子 就是两个最大的碎钞机 有这两种机器 基本做不到省钱😭
stfjfire
103 楼
怎么做到十万一年存八万的?
wetwild 发表于 2023-03-14 19:40

花2万呗。。。
Buttercake
104 楼
存钱的意义是什么?如果只是担心养老的话,那就401K还有Backdoor存好了就行了,Rsu都不用全部存起来,可以花一点享受啊。人生体验重要过数钞票
Geofan 发表于 2023-03-14 20:28

我等穷人家没有RSU,401K存的也晚,工龄短,并且离退休年龄越来越近,不额外存些养老钱心里真不踏实啊。
相关阅读
股市涨的原因记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日【晚安故事】四探无底洞(下)【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略Is there a Chinese warrior class?近期有回国经验的现在核酸48小时时间要求严么希腊罗德岛(Rhodes),黎明风光这样你嫁吗?这样你娶吗?爱情买卖?为什么说中共(习近平)打台湾是一锤子买卖?打赢,大家散伙。但打不赢呢?【EducationUSA系列讲座】2023年首场学生签证讲座,3月14日,星期二,晚18:30-19:30单位Lv和草间弥生的联名鞋子竟然还不错今天去银行办事换成夏令时这两天都是五点不到就醒了,我是一个人么惠勒延迟实验的另一种解释,向道还兄和小谢请教Meta继续裁员一万可能的台海战争力量菜鸟来说力量训练的进阶(一)此时此刻 下班时分最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日周立波才被国内全平台禁言啊。还以为早就被封杀了你好杨紫琼真的很爱RM,获奖之路全靠它撑场薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了今天又跟lg争论最美小龙女父母从自己小孩身上省钱扣下的钱 补贴给亲戚的小孩是一种什么心态李光洁的老婆才是真正的魔鬼身材,第一次见震惊了(图)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日杨紫琼做到了2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名出差错过航班改签的费用自己出?2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻大家怎么看美国外卖小哥收到客人8刀小费后嫌少,怒将客人餐点摔烂的事件?【晚安故事】四探无底洞(上)买回国机票求推荐迪丽热巴终于正面回应怀孕传闻了想买件oversized卫衣搭配legging穿,能遮住至少半个屁股,求推荐我的足球鄙视链2 好球场无禁区没人愿意提北约在基辅的秘密指挥部被炸吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。