Redian新闻
>
父母从自己小孩身上省钱扣下的钱 补贴给亲戚的小孩是一种什么心态

父母从自己小孩身上省钱扣下的钱 补贴给亲戚的小孩是一种什么心态

tic074
楼主 (北美华人网)
独生子 父母从平时生活中扣搜 比如 不开空调(其实没空调) 不买牛肉 不买贵的 等等等
省下来的补贴给外甥 其实外甥过得生活质量很高 他想吃什么就买什么 还跟别人要补贴给他买单
这是种什么心态
starrynight
2 楼
独生子 父母从平时生活中扣搜 比如 不开空调(其实没空调) 不买牛肉 不买贵的 等等等
省下来的补贴给外甥 其实外甥过得生活质量很高 他想吃什么就买什么 还跟别人要补贴给他买单
这是种什么心态
tic074 发表于 2023-03-14 10:19

在亲戚面前,人要面子吧。另外,能力又不高,无法开源,只能截流。
Joymom
3 楼
虚荣呗,还能有啥
feiweiwei
4 楼
身边有这样的人,叫人觉得可悲可恨
tecitus
5 楼
死要面子活受罪,如果你是自家孩子你千万不要助长父母这种坏习惯。
冰糖梨
6 楼
我妈也有点吧,凤凰女,经常补贴娘家亲戚,所有我的表妹在工作期间,全部在我家住过很久,直到结婚才不再住,从我上大学起,我不在家卧室都是她们住的,我上大学前每个假期也都轮流接亲戚孩子过来住,好处也是有的,有什么事很多亲戚上门帮忙,我不在家照顾不到父母,年轻人都能帮上,比如给手机设置啥装摄像头逢年过节来探望生了娃给我妈亲亲………
糖酱儿
7 楼
觉得外甥才是最亲的孩子
bw376
8 楼
自以为慷慨,实际是愚蠢。
Acad
9 楼
扶弟魔都是这样的
公用马甲9
10 楼
这种人都有不正常的原生家庭,远离
tic074
11 楼
感觉已经不是被占便宜这么简单
父母想当伏地魔 还逼着自己孩子一起当伏地魔
比如自己孩子有个2个A 或者1个A 1个B 非得扣下来1个A或者1个B 匀给外甥
youshuishini
12 楼
我妈也有点吧,凤凰女,经常补贴娘家亲戚,所有我的表妹在工作期间,全部在我家住过很久,直到结婚才不再住,从我上大学起,我不在家卧室都是她们住的,我上大学前每个假期也都轮流接亲戚孩子过来住,好处也是有的,有什么事很多亲戚上门帮忙,我不在家照顾不到父母,年轻人都能帮上,比如给手机设置啥装摄像头逢年过节来探望生了娃给我妈亲亲………
冰糖梨 发表于 2023-03-14 10:28

我倒觉得你妈这么做还挺好的
nanno
13 楼
我爸爸也是这个套路的,哦,他不觉得是从自己小孩身上省钱,他觉得我应该自力更生,艰苦朴素,他自己的钱自己做主,他也不是把钱都花到我表兄弟姐妹身上,那至少还是孩子,还有他各种各样的朋友,还有各种骗子身上。我现在年纪大了,我尽量控制自己不生气了,有这么个爸爸都是命。我亲妈在我很小就过世了,童年过的这样的好处就是我觉得自己长大了能赚钱了人生都没有那么那么苦了
tic074
14 楼
我爸爸也是这个套路的,哦,他不觉得是从自己小孩身上省钱,他觉得我应该自力更生,艰苦朴素,他自己的钱自己做主,他也不是把钱都花到我表兄弟姐妹身上,那至少还是孩子,还有他各种各样的朋友,还有各种骗子身上。我现在年纪大了,我尽量控制自己不生气了,有这么个爸爸都是命。我亲妈在我很小就过世了,童年过的这样的好处就是我觉得自己长大了能赚钱了人生都没有那么那么苦了
nanno 发表于 2023-03-14 11:02

如果你父母不是玩双标的话 那么他们对外甥应该是一个想法:自立更生 而不是用从你身上扣下的钱去一次次补贴外甥. 想想有没有在PUA你忽悠你
sky06
15 楼
不了解内情,也许是以前姐姐成绩好,弟弟学习不好,早早去打工供姐姐读书,或者家里有困难的时候是弟弟承担的,过后姐姐想回报弟弟,弟弟不要,就在弟弟的孩子身上还回来呢?虽然克扣小家资助本来生活就不错的外甥不太合理,不过家本来就不是靠只讲道理维系的地方啊。而且这种生活上的克扣在她看来也未必觉得是克扣,习惯了这样的节俭生活,习惯成自然也是可能的
喜羊羊888
16 楼
说明这样的父母自私透顶, 为了自己的虚荣牺牲孩子利益。
guanshuia
17 楼
脑子进水了
melonmi
18 楼
是不是想指望外甥以后帮忙养老?
alanbeil
19 楼
我姥爷曾经为了接济自家兄弟的儿子上学,强行让我妈辍学去读了两年戏校(学京剧,不用给学费),后来我妈有机会重新上学了就超级努力,一路学霸,工作中也成为了女强人
dcgreen
20 楼
冰糖梨 发表于 2023-03-14 10:28

你这情况还算好吧,互相帮忙,亲戚也知道回报。请保姆找个钟点工什么的也要花钱的,还不如亲戚可靠。 怕的是那种你帮了忙,他们还觉得是你天生欠他们的亲戚。
happybaby09
21 楼
哇真的有同款啊,我以为只有我婆婆这样。我婆婆对她娘家两个侄子好的不得了,没结婚的时候,住她家,帮找工作,结婚买房随大礼,结婚后还帮人家带娃,孩子呆她家蹭吃蹭喝。后来竟然要求我们出钱让侄子两家出来旅游,要求我们出钱供侄子的孩子出国留学。我老公一口拒绝,说你愿意供你供,不要用我们的钱。
LiuLeLeMaMa
22 楼
我老公就这样,我天天想离已经想了大半年了
manduka
23 楼
哇真的有同款啊,我以为只有我婆婆这样。我婆婆对她娘家两个侄子好的不得了,没结婚的时候,住她家,帮找工作,结婚买房随大礼,结婚后还帮人家带娃,孩子呆她家蹭吃蹭喝。后来竟然要求我们出钱让侄子两家出来旅游,要求我们出钱供侄子的孩子出国留学。我老公一口拒绝,说你愿意供你供,不要用我们的钱。
happybaby09 发表于 2023-03-14 12:27

我婆婆也问过能不能让她侄子的孩子来上学。
冰糖梨
24 楼
我倒觉得你妈这么做还挺好的
youshuishini 发表于 2023-03-14 11:02

我妈自己的积累,我倒是没啥意见,佩服我爸挺愿意配合,也佩服我妈,就这样坚持了二十年,把跟我同辈的都带进城有了事业,比我舅我姨那一辈没机会读书只能在家乡要选择多,我妈是她同辈里当年唯一靠读书进城的,才能有条件帮衬自己娘家。 小时候总有同龄人分享,不理解也闹过,大了跟表妹们一起出去旅游,跟表哥逛他家农场,我gap的时候郁闷还给我抓了两只猫送我养,回忆起来全剩下亲情了,我独生子女又能跟这么多同龄人一起成长,感觉也不错。
wenxinhemu
25 楼
这是长久以来思想灌输的结果,比如女孩从小就被灌输家里的东西都跟她无关,父母无论怎么做都是对的,她从家里拿每一分钱都要感恩戴德,从小要感谢家里有弟弟或者哥哥,否则家里东西都成别人家的了,娘家才是她的依仗,要是对娘家人不好,等她受欺负的时候就没有人给她撑腰。。。。 不要责怪这样的女人,因为她从小就被洗脑,她长大嫁人了也这样洗脑自己的儿女,除非她受到从家人那里直面灵魂的打击,否则不可能清醒。 这种思想在农村到现在都很普遍。
nickbear
26 楼
楼主我记得你以前发过的 你妈就是典型的伏地魔,自己娘家亲戚在她的价值排序高于自己小家的
lavinder1
27 楼
我妈自己的积累,我倒是没啥意见,佩服我爸挺愿意配合,也佩服我妈,就这样坚持了二十年,把跟我同辈的都带进城有了事业,比我舅我姨那一辈没机会读书只能在家乡要选择多,我妈是她同辈里当年唯一靠读书进城的,才能有条件帮衬自己娘家。 小时候总有同龄人分享,不理解也闹过,大了跟表妹们一起出去旅游,跟表哥逛他家农场,我gap的时候郁闷还给我抓了两只猫送我养,回忆起来全剩下亲情了,我独生子女又能跟这么多同龄人一起成长,感觉也不错。
冰糖梨 发表于 2023-03-14 12:44

这个就是传统的大家庭概念吧 就是自家损失10% 但是可以帮助亲戚50% 算算比例觉得不帮过意不去 当然要是自己损失50%去帮亲戚10% 那就有点变态了
说实话我觉得也还好 只要自己家吃喝不愁 多的10%的钱可以完全改变亲戚家50%的命运的话 还是值得帮忙的 但是不要遇到那种知恩不图报的就好
chipmunk
28 楼
这是长久以来思想灌输的结果,比如女孩从小就被灌输家里的东西都跟她无关,父母无论怎么做都是对的,她从家里拿每一分钱都要感恩戴德,从小要感谢家里有弟弟或者哥哥,否则家里东西都成别人家的了,娘家才是她的依仗,要是对娘家人不好,等她受欺负的时候就没有人给她撑腰。。。。 不要责怪这样的女人,因为她从小就被洗脑,她长大嫁人了也这样洗脑自己的儿女,除非她受到从家人那里直面灵魂的打击,否则不可能清醒。 这种思想在农村到现在都很普遍。
wenxinhemu 发表于 2023-03-14 12:54

不一定,我觉得跟基因有关,人类繁衍不一定是自己的孩子更有存活优势,会下意识寻找更“优秀”的血缘存在,虽然那种远古优势不一定在现代好用了,比如高大肌肉男对矮瘦心机男,很多例子证明后者远比前者成功,但是人本性还是想投资前者。还有些人就是被家族当作废品,备胎看待的,那就自然觉得自己的后代也是残次品,无论多优秀也没用,都得伺候上贡给传递基因的“主干线”,比如宁次对雏田。
小豆
29 楼
见过揩自己家孩子的油给弟弟家儿子的老太,重男轻女命里带的一样。
ellenissia
30 楼
在亲戚面前,人要面子吧。另外,能力又不高,无法开源,只能截流。
starrynight 发表于 2023-03-14 10:24

节流,精辟啊,哈哈哈
zxs2429
31 楼
有病。一般人无法理解也不用理解。父母的钱怎么花父母决定,以后自己挣的钱小心别被他们拿去补贴就行了
GoNoGo
32 楼
有病。一般人无法理解也不用理解。父母的钱怎么花父母决定,以后自己挣的钱小心别被他们拿去补贴就行了
zxs2429 发表于 2023-03-14 13:22

没错,这个版上的负能量太多了。整天算计着怎么 justify 自己跟父母脱离关系。来这里之前从来没有见过这么多。估计跟学位、挣钱能力成正相关。
孤傲招财猫
33 楼
讨好亲戚,要面子,喜欢享受被人需要、被人捧,人前显贵的状态
心跳的希望
34 楼
这是种什么心态

很多这种亲生的是女孩,亲戚的是男孩才会这么做
那么原因应该不需要解释了
holdonbaby
35 楼
别人家有伏地魔,我们家有扶姐魔,我爸对我表哥表姐比对我好。我爸对他们村的亲戚也是有求必应,有那种帮了别人有面子的感觉。
xvn
36 楼
这是种什么心态

脑子有水,精神错乱。
Securities
37 楼
不知道,要呢么喜欢外甥阿谀奉承?
jeso1
38 楼
扶弟魔,连弟弟儿子也舔
jeso1
39 楼
扶弟魔,连弟弟儿子也舔
jeso1 发表于 2023-03-14 14:50

当成自家延续香火的根
yzhan004
40 楼
这种就是变态心理
ostrakon
41 楼
那是亲生的?
qqqrrrnnn
42 楼
nanno 发表于 2023-03-14 11:02

抱抱,我有同款爸爸,不但省小家给他的兄弟姐妹,还给他兄弟姐妹的孩子,还给兄弟姐妹的孩子的孩子。 我妈妈被气了一辈子。想离婚,我爸不同意。
gegeji
43 楼
我妈妈也是伏地魔!现在移民出来了,还总是想着给她的侄子侄女结婚生小孩孩子过生日送钱,一个都不拉
likepeace
44 楼
回复 13楼nanno的帖子
真不容易!
oniongoat
45 楼
唉,咋没亲戚对我这样呢
goodwill
46 楼
老一辈洗脑洗得好,什么都是哥哥弟弟优先 没见几个男的把姐姐妹妹放在第一位的
point520
47 楼
独生子是女儿吧? 外甥是男的吧? 如果是这样的性别,你觉得是为啥? 不外乎因为从很小被洗脑,觉得自家女儿是外人, 外甥是家族的希望。
半杯红酒
48 楼
难道不应该问父母吗?兴许是自己的孩子送亲戚养呢。
金秀贤xi
49 楼
我爸就这样。。。非常扭曲的心态。。。在他父母兄弟姐妹面前显得特别成功有钱,其实都是勒紧裤腰带省吃俭用在回国大把大把的钱分给每个人。。。等我明白后觉得他是个非常不称职的爸爸和老公,虚伪至极。 可笑的是那些亲戚特别怀念我爸在世带着他们全国旅游的美好记忆(他们都是理所当然的等我爸掏腰包,我爸也了在其中),而我每次听他们提起这些事儿就恨的牙痒痒。生在这种家庭真是他妈的倒了八辈子霉。
50cents
50 楼
哈哈哈哈哈哈哈,都没说到点子上啊。。。。 赵大妈的弟弟or哥哥的孩子姓赵,赵大妈自己的孩子不姓赵,赵大妈当然要对姓赵的外甥好了,天经地义啊,哈哈哈哈哈哈
薛定谔的猫屎
51 楼
有些人拼命补贴自己的外甥外甥女,凑钱帮人家买房买车结婚,但是轮到自己小孩就站在道德制高点说年轻人不能啃老,必须要靠自己。买房买车一分钱都不给出。我其实对靠自己没任何意见,单单觉得做人不能这么双标。
zjy1986
52 楼
自己赚的每一分钱都要给自己用了 给自己的孩子用了 太值了 别人要用钱该他自己去赚 不管是父母配偶还是兄弟姐妹
zhangxx818
53 楼
当孩子的总觉得父母的钱都该留给自己用。。 但是想想父母凭啥呢? 父母把孩子养好就行了,其它的钱想怎么花是个人的事。。。
金秀贤xi
54 楼
当孩子的总觉得父母的钱都该留给自己用。。 但是想想父母凭啥呢? 父母把孩子养好就行了,其它的钱想怎么花是个人的事。。。
zhangxx818 发表于 2023-03-14 19:02

啥叫养好。不缺胳臂少腿能活着就算养好吗?连学校要求的用品都不舍得买。我自己找了一块塑料布缝了一个围裙才让上化学课。我爸还夸我动手能力强,我他妈得被逼的,没围裙学校不让上课。
zhangxx818
55 楼
啥叫养好。不缺胳臂少腿能活着就算养好吗?连学校要求的用品都不舍得买。我自己找了一块塑料布缝了一个围裙才让上化学课。我爸还夸我动手能力强,我他妈得被逼的,没围裙学校不让上课。
金秀贤xi 发表于 2023-03-14 20:15

你这种情况当然不算养好孩子。。
chopincminor
56 楼
哈哈哈哈哈哈哈,都没说到点子上啊。。。。 赵大妈的弟弟or哥哥的孩子姓赵,赵大妈自己的孩子不姓赵,赵大妈当然要对姓赵的外甥好了,天经地义啊,哈哈哈哈哈哈
50cents 发表于 2023-03-14 18:10

笑死了,不能理解对姓的执迷不悟,又不是基因里带的,想改随便改啊!
stfjfire
57 楼
这是种什么心态

伏地魔的心态呗。。。
cherryfox
58 楼
就是好面子吧,我有亲戚是类似的。对周围人送礼都非常大方,好多明显没有必要但还那样做。而他们自己也不是很富裕的家庭,这个亲戚有一次到我家串门儿,发现她穿的保暖内衣是带补丁的,在现在这个年代很难听到还有人穿打补丁的衣服。
Findingyou
59 楼
happybaby09 发表于 2023-03-14 12:27

我表妹的奶奶就这样。 我表妹上大学她奶奶给了100 人民币。 然后自己的侄子出国,她给了8万。
uglysusan
60 楼
我婆婆就是这种。我老公的一个堂哥也是这样。我是完全无法理解这种人的。敬而远之。
duffy17
61 楼
zhangxx818 发表于 2023-03-14 19:02

这么说的话也行。既然父母的心不在自己孩子身上,那就不要站在道德制高点judge子女和父母不亲,不养老,甚至断绝关系。其实生孩子完全是个人行为,养大孩子是作为父母的本份责任,不应该期望子女回报, 也不应该道德谴责,子女并没有做错什么
handan11
62 楼
回复 1楼tic074的帖子
人渣做了父母,还是人渣 自私呗 养别人的后代,觉得自己忒伟大, 反正以后能绑架自己的孩子养老 这种渣父母,以后养老,送养老院,别接身边添堵
catakiri
63 楼
我父母就这样,我还没有的东西,先送给了我的表弟表哥之类的人。不过都是玩具类的,借钱这类的,估计就是面子吧。给我的资源还是最多的。
handan11
64 楼
我妈妈也是伏地魔!现在移民出来了,还总是想着给她的侄子侄女结婚生小孩孩子过生日送钱,一个都不拉
gegeji 发表于 2023-03-14 16:57

扶弟魔,层主你居然还接身边来? 她国内的房子,卖了变现出来给你了吗? 目测是留国内留个根=就是给她弟弟或其后代住了吧,层主你没份吧,惨啊你
kiwimelon
65 楼
有些人拼命补贴自己的外甥外甥女,凑钱帮人家买房买车结婚,但是轮到自己小孩就站在道德制高点说年轻人不能啃老,必须要靠自己。买房买车一分钱都不给出。我其实对靠自己没任何意见,单单觉得做人不能这么双标。
薛定谔的猫屎 发表于 2023-03-14 18:12

真是 我家也有个这样的 自己三个孩子 买房也不管 知道年轻人现在压力大 还要养孩子 给自己外甥外甥女来这里读书十年 花了50多万美金 这虽然都是她自己的钱 也实在让人费解 让自己孩子自力更生省吃俭用的 把钱都给外人了 什么深井冰!
vian729
66 楼
wenxinhemu 发表于 2023-03-14 12:54

城市里也有很多这种父母,只不过女儿见识多了,不会盲目听从,其实那种所谓的伏弟魔,都是因为娘家人一直教唆女儿拿自己或者婆家的利益给娘家兄弟,美其名曰“娘家人会护着女儿”其实就是pua,有些女孩这么做也是为了想让父母多看自己一眼,能在父母面前有个受表扬的机会,但随着网络信息的传播,越来越多的女孩子不想有这种生活,所以中国的独生子女政策最受益的是独生女,但凡有给哥哥或者弟弟(不管家里几个女孩)女孩子都不会有同等的优良待遇
Yourdad
67 楼
因为你外甥是男的
相关阅读
杨紫琼做到了【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略买回国机票求推荐最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日职场 | 时隔多年,今年我终于可以现场感受亲戚的灵魂拷问了(bushi)一件让我彻底躺平的礼物单位2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名出差错过航班改签的费用自己出?近期有回国经验的现在核酸48小时时间要求严么每年的花费就是个无底洞,大家怎么攒钱的?第一代移民的奋斗历程《触摸人》分享会Lv和草间弥生的联名鞋子竟然还不错迪丽热巴终于正面回应怀孕传闻了美国麻省理工学院(MIT),局部建筑长新冠有哪些主要类型和主要症状?持续多长时间?春节这样聊天,1秒赢得亲戚的心股市涨的原因从自己身上找原因,是一个家庭兴旺的开始今天又跟lg争论最美小龙女过年怼嘴欠熊亲戚的话术来了!Meta继续裁员一万杨紫琼真的很爱RM,获奖之路全靠它撑场2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻想买件oversized卫衣搭配legging穿,能遮住至少半个屁股,求推荐大家怎么看美国外卖小哥收到客人8刀小费后嫌少,怒将客人餐点摔烂的事件?一致向上当年厚黑学流行俺看到一个笑话,斯大林独裁,赫鲁晓夫说斯大林同志我对你有意见。斯大林说噢?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日李光洁的老婆才是真正的魔鬼身材,第一次见震惊了(图)薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)没人愿意提北约在基辅的秘密指挥部被炸吗?挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了我的足球鄙视链2 好球场无禁区假如套用乌克兰战争模式来思考台湾的话。。。这样你嫁吗?这样你娶吗?爱情买卖?周立波才被国内全平台禁言啊。还以为早就被封杀了换成夏令时这两天都是五点不到就醒了,我是一个人么今天去银行办事中国新冠海啸的原因及结局预测
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。