Redian新闻
>
【热夏生活随笔】香港中文大学拾忆(一)

【热夏生活随笔】香港中文大学拾忆(一)

蓝灵
楼主 (文学城)

我在广州长大,考上了中山大学,很高兴,因为可以近着父母,近着家;直至我不很高兴,因为太近父母,太近家,还有…太近视。不,我的视力不错的,可惜太短视了,只想到中山大学,只想到广州、广东、中国大陆。

香港呢?广州人一般都以为了解香港。毕竟,港穗两地之间沒有语障(真的吗?),生活习惯相似(真的吗?),何况香港己经“回归”了。

“回归”了的香港,没有--也可能还不想--自围一道“防火墙”呢。我要认真放眼世界、高瞻远瞩,我就要香港这一个世界之窗--不,应该是世界之门。

“Couldn't stay all my life down at heel,
Looking out of the window, staying out of the sun.” (Don't cry for me, Argentina)

于是决定要离开广州的中大,跑往香港的中大去。

(待续)

花似鹿葱
2 楼
欢迎欢迎,你最适合热夏,广州人不怕热
lovecat08
3 楼
很好,介绍一个和你有缘的大学!
lovecat08
4 楼
秋兰版主和香港中文大学也有缘?
shuier
5 楼
室内有空调,海边有凉风。
shuier
6 楼
想必是沙田大学站附近那一所大学了,风景不错的。
shuier
7 楼
秋兰好像是说香港大学,在港岛半山区的。香港中文大学却在新界的。
蓝灵
8 楼
谢谢花似鹿葱!对夏暑,确实是习惯的。
蓝灵
9 楼
对呀,shuier,谢谢您!
蓝灵
10 楼
很喜欢香港中大,谢谢您!
蓝灵
11 楼
对啊,您是香港来的吗?
shuier
12 楼
蓝灵,叫我水儿就是。
shuier
13 楼
可以说,水儿在美国长大的。
蓝灵
14 楼
上面说的那位秋兰姐是香港来的?
花似鹿葱
15 楼
去过香港周。中文大学,他们是书院制度很独特,沿袭英国?
花似鹿葱
16 楼
手机敲乱了。就是香港中文大学
shuier
17 楼
O My Gosh! 纫秋兰是个大汉,是个老外即蕃鬼佬,也是个老香港。
蓝灵
18 楼
哦,这里有一位老外大叔?想不到。
蓝灵
19 楼
谢谢版主,香港中文大学由四所书院合成的,跟美国,学士四年制。香港大学是孙中山读医科的,前称香港医学院,跟英国,学士三年制
shuier
20 楼
哈哈,不是个大叔,还算是年青的。这老外通晓汉语,还说地道港式粤语。蓝灵考考他吧。嘻嘻:)
蓝灵
21 楼
这个更想不到,谢谢水儿介绍。
shuier
22 楼
不要客气。
蓝灵
23 楼
刚才看到了水儿最新的诗帖,很欣赏。水儿是位大美人啊!
lovecat08
24 楼
我们的秋兰大叔正在上班,或正在带3个孩子,有空,他会来说说香港大学事!他最喜欢谈香港。。。。。
shuier
25 楼
哪里。谢谢蓝灵!
shuier
26 楼
猫姐爱说笑。秋兰是个帅哥,不是大叔。
lovecat08
27 楼
对你,是帅哥。对我,是大叔!嘻嘻嘻嘻嘻。。。。。
renqiulan
28 楼
呢度好歡迎新朋友藍靈!我係喺香港長大嘅蕃鬼佬,曾經喺香港大學進修過,中文大學也去過探住喺宿舍嘅朋友,都算係幾熟識架。多謝
renqiulan
29 楼
水儿,我真的不是帅哥。广东话:帅和衰,音近。呵呵!
renqiulan
30 楼
猫姐,我真的不是大叔。看大叔,可以看一下港产电影《逆流大叔》哈。
老林子里的夏天
31 楼
好奇,图片是哪里?香港大学?像是合成的:)
renqiulan
32 楼
不。香港大学內分院系。香港中文大学由崇基、新亚和联合三间原本独立的学院合组(非合拼)而成的。
renqiulan
33 楼
那是一幅画吧,看似中大。可问一下作者蓝灵。
lovecat08
34 楼
有3子的男人,不是大叔吗?
蓝灵
35 楼
老林子好!图中是香港中文大学建筑学院大楼。
lovecat08
36 楼
不是帅哥,怎总有人不停地念着?
蓝灵
37 楼
问好秋兰版主!您講嘅真係好地道嘅廣東話嚟噃。
颤音
38 楼
看到美丽的校园
老林子里的夏天
39 楼
谢谢蓝灵,是建筑效果图?人好像是加上去的。
老林子里的夏天
40 楼
谢谢香港通!
蓝灵
41 楼
对呀,是画。
蓝灵
42 楼
谢谢颤音先生!我爱香港中大,背山面海,有吐露港旁的单车径,水上可划艇。校园像乐园。
相关阅读
【热夏生活随笔】东坡肉什么时候燉好?2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻陌上花开968 风里笑着风里唱 | 香港中文大学,乐意尝试新奇和未知跑步看世界-底特律【热夏生活随笔】萤火虫(第二稿)【24falll】香港中文大学24Fall提前批来了!港校录取有何偏好?“双非”学生能冲吗?【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐濛濛的月亮【热夏生活随笔】讀《金瓶梅》的一點個人感受【热夏生活随笔】柠檬汁和half shaded lily美国新冠日记:正式结束的结束语【热夏生活随笔】帅哥阿云嘎,古装演绎《快雪时晴书画合璧》【 热夏生活随笔】夏天的变奏(旧贴重发滥竽充数)乌合之众【热夏生活随笔】赶海去,海麻线包子,海蛎子香港中文大学商学院硕士提前批来了!8月3日截止!【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐【热夏生活随笔】Let Winter be Summer7月活动:【热夏生活随笔】来了来了!香港中文大学商学院硕士,2024年入学提前批申请来了!8月3日截止!【热夏生活随笔】敕勒歌无题【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!【热夏生活随笔】《母女同游美利坚》、《废都》与《毒舌大状》的三角关系七律。张家界1984【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?博士申请 | 香港中文大学(深圳)韩俊老师招收深度学习全奖博士/博后/RA香港中文大学眼科学与视觉科学系招聘研究助理教授/博士后【热夏生活随笔】当短裤换成长裙长篇小说:九针 (42)博后招募 | 华为云媒体创新Lab-香港中文大学(深圳)招收联合指导博士后【热夏生活随笔】地中海之恋【热夏生活随笔】夏日浪漫【热夏生活随笔】昨晚与狗儿一齐听音乐会,他听进去了地中海邮轮之旅(序)【热夏生活随笔】【热夏生活随笔】冰湖雪山2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻迷茫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。