Redian新闻
>
有吃避孕药经历的jm请进

有吃避孕药经历的jm请进

想不出名字啊啊啊
楼主 (北美华人网)
这其实是我第三次开始吃,之前年轻时候也吃过没有任何不舒服。几年前第二次开始吃也没啥事,后来因为其他事情暂停了。这个月开始第三次吃了,牌子是以前吃过的。7/8开始来大姨妈,7/9开始吃避孕药的。结果从第一天开始就很不舒服。想吐,无力,三天前开始早起时候左脚有点点麻(可能是我心里作用,总怕血栓,但腿和手臂没有什么异常表象)。目前吃了一周了,很想停,但是昨晚刚unprotected sex了一次,所以我今天如果开始停药的话,会怀孕么?今天周日打电话给ob也没人接,奶奶的,实在是今晚不想再吃药了,太难受了,这才一周,吃的我每天都想吐,而且没力气
Flowersi
2 楼
回复 1楼想不出名字啊啊啊的帖子
说得好像有人强迫你吃药似的
吃鸡蛋
3 楼
带套那么难么?
ATP
4 楼
换个药吧,其实男生戴套那么难吗
想不出名字啊啊啊
5 楼
回复 1楼想不出名字啊啊啊的帖子
说得好像有人强迫你吃药似的
Flowersi 发表于 2023-07-16 10:26

我有痛经外加多囊,所以今年ob体检时候ob建议我开始吃避孕药,有问题吗?
愉快灌水
6 楼
这么难受,还要坚持吃,服了你,好好爱惜自己,让男的带套。
snowpenguin
7 楼
精子在你体内能活三到五天,如果你吃短效的话药停了第二天开始就有可能排卵,所以是有怀孕可能的。难受的话换药试试,多囊应该有对症的避孕药可以吃
想不出名字啊啊啊
8 楼
精子在你体内能活三到五天,如果你吃短效的话药停了第二天开始就有可能排卵,所以是有怀孕可能的。难受的话换药试试,多囊应该有对症的避孕药可以吃
snowpenguin 发表于 2023-07-16 10:33

我就是有这个顾虑所以不敢中途停药,不知道是不是得吃完一个pack再停药
xiaoyiyue
9 楼
那就再吃三天然后停?周末ob office应该有人值班吧?可以打电话留言问一问。
loci
10 楼
換牌子阿,找醫生
louaci
11 楼
不舒服就停药,和避孕套有愁吗
想不出名字啊啊啊
12 楼
不舒服就停药,和避孕套有愁吗
louaci 发表于 2023-07-16 10:41

药不是完全为了避孕啊……还有治病的原因啊…………只不过吃药的期间就没用套
想不出名字啊啊啊
13 楼
那就再吃三天然后停?周末ob office应该有人值班吧?可以打电话留言问一问。

xiaoyiyue 发表于 2023-07-16 10:38

好的好的 我也这么想着来着
14 楼
一个套就能解决的问题
宝宝平安
15 楼
我也在吃,我怎么觉得你的症状跟我以前痛经严重时候一样呢,如果你觉得是药物问题那就换个别的试试,你这刚吃上长效避孕药应该不会那么快起到避孕效果的吧,这个估计网上查查或者问问chatgpt
Pipsqueak
16 楼
MM和医生反应一下,看能不能给换个药。避孕药种类很多的。 多囊卵巢确实是需要吃避孕药治疗。另外吃避孕药还能缓解痛经。别理楼里不懂乱讲的人。
想不出名字啊啊啊
17 楼
MM和医生反应一下,看能不能给换个药。避孕药种类很多的。 多囊卵巢确实是需要吃避孕药治疗。另外吃避孕药还能缓解痛经。别理楼里不懂乱讲的人。
Pipsqueak 发表于 2023-07-16 11:21

是吧?那我等到周一再打电话问问ob。谢谢啊。无语了....吃个避孕药怎么就惹女同胞众怒了感觉……………………
想不出名字啊啊啊
18 楼
我也在吃,我怎么觉得你的症状跟我以前痛经严重时候一样呢,如果你觉得是药物问题那就换个别的试试,你这刚吃上长效避孕药应该不会那么快起到避孕效果的吧,这个估计网上查查或者问问chatgpt
宝宝平安 发表于 2023-07-16 11:19

我其实痛经也是这种感觉,想吐,但是大姨妈结束了就应该没有这些反应了,哎,我再问问ob
tiffanylee
19 楼
我吃过一次每次吃完都是想吐的感觉,就不再吃了。
孔雀翎
20 楼
吃避孕药没问题,但是每个人个体差异,年龄差异, 激素分泌水平有差异,所以吃避孕药要根据情况调整,如果是你医生给你开的避孕药,她应该告诉你这些并根据你的情况调整剂量。你前几年吃的剂量没问题,不代表你现在就没问题,发现吃了以后不舒服就该及时跟医生沟通了。
焱焱
21 楼
药不是完全为了避孕啊……还有治病的原因啊…………只不过吃药的期间就没用套
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-07-16 10:43

所以为了治A问题而引发B问题以及一系列的副作用?
realsimplejill
22 楼
回复 5楼想不出名字啊啊啊的帖子
多囊和胰岛抗拒、高血糖正相关,楼主如果还没查过建议查一下,毕竟避孕药不能治本。
想不出名字啊啊啊
23 楼
回复 5楼想不出名字啊啊啊的帖子
多囊和胰岛抗拒、高血糖正相关,楼主如果还没查过建议查一下,毕竟避孕药不能治本。
realsimplejill 发表于 2023-07-16 12:06

血糖查过了的,今年抽了一大圈血检查了挺多东西的。我现在有点不确定我这想吐没力气是正常反应,我该break through坚持下还是应该停药。我等周一了去打电话给ob吧
teddysan
24 楼
吃的brand name还是generic?如果是generic可以换成brand name试试。generic避孕药很多人副作用大。
想不出名字啊啊啊
25 楼
吃的brand name还是generic?如果是generic可以换成brand name试试。generic避孕药很多人副作用大。
teddysan 发表于 2023-07-16 12:48

我刚查了下,我吃的是generic的,名字叫Blisovi 24 Fe。保险是免费的。我到以前没在意过brand name和generic区别,我去问问ob去
SF2017
26 楼
真是服了楼里阴阳怪气的人,避孕药又不是只有避孕的作用……
想不出名字啊啊啊
27 楼
真是服了楼里阴阳怪气的人,避孕药又不是只有避孕的作用……
SF2017 发表于 2023-07-16 13:04

我前几年吃避孕药是因为痛经太难受了和额头上爆痘有点严重,然后妇科体检时候ob给我开了避孕药,吃了大概半年痛经和痘痘都很大改善了。后来因为其他事情就不再吃了,然后痘痘倒是没有再反复,但是痛经慢慢的又开始了……加上今年多囊,所以今年又重新开始吃药了。 但是我觉得即便没有痛经多囊治痘痘这些原因,只要身体没有不舒服的副作用,一个女生单纯就是为了避孕吃避孕药也没啥啊,干嘛这么敌对女性吃避孕药这件事.....这不是跟IUD一个原理么都是靠雌激素孕激素来避孕的。
teddysan
28 楼
让ob重新写brand name的处方,勾fill as prescribed,就能避免药房给你配generic。药房一般是自动配generic的,因为保险全包。我用的这款generic只要26,brand name ~300。
不知道你是什么保险,有的保险公司会告诉你他们不包brand name,只包generic,哪怕是避孕药,但这不符合最新ACA的guideline。你吃generic副作用大,按法保险公司必须包brand name,ob可以帮你给保险公司打电话pre-authorize。如果保险公司还拒绝给你包brand name就警告他们会把他们投诉到州的保险监管机构,很快你就会收到他们supervisor的电话。
美帝保险公司胡作非为多年,为了省钱各种冠冕堂皇的理由哄骗女性,给女性生殖健康下绊脚。能治一个是一个。
想不出名字啊啊啊
29 楼
让ob重新写brand name的处方,勾fill as prescribed,就能避免药房给你配generic。药房一般是自动配generic的,因为保险全包。我用的这款generic只要26,brand name ~300。
不知道你是什么保险,有的保险公司会告诉你他们不包brand name,只包generic,哪怕是避孕药,但这不符合最新ACA的guideline。你吃generic副作用大,按法保险公司必须包brand name,ob可以帮你给保险公司打电话pre-authorize。如果保险公司还拒绝给你包brand name就警告他们会把他们投诉到州的保险监管机构,很快你就会收到他们supervisor的电话。
美帝保险公司胡作非为多年,为了省钱各种冠冕堂皇的理由哄骗女性,给女性生殖健康下绊脚。能治一个是一个。
teddysan 发表于 2023-07-16 13:16

啊,谢谢啊,真是长知识了,谢谢提醒
Pipsqueak
30 楼
回复 27楼想不出名字啊啊啊的帖子
支持楼主!就是单纯用来避孕又怎么了?
芝士年糕
31 楼
是吧?那我等到周一再打电话问问ob。谢谢啊。无语了....吃个避孕药怎么就惹女同胞众怒了感觉……………………
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-07-16 11:26

因为尽管你吃药不完全是为了避孕,但是吃避孕药带来的副作用都是你自己在承受啊 如果你男人戴套,起码你不用担心停药了会怀孕吧?避孕这个事应该两个人都take action
我有两个朋友吃着避孕药也还是怀孕生娃了哦,她们俩的OB给开的药有效率达98%,但是她们俩就占了那2% 这个肯定是非常小概率的事。但真要是发生在谁身上了,不管堕胎还是怀孕生下来,不都是女人吃苦在受罪吗
lycheeyummy
32 楼
多囊吃超过十年 没用太多副作用 但这个个体差异比较大
tradermoe
33 楼
morning after pill
crazyeater
34 楼
短效避孕药吃一周才起效,你吃了不到一周就unprotected,停不停都有可能怀孕。
想不出名字啊啊啊
35 楼
短效避孕药吃一周才起效,你吃了不到一周就unprotected,停不停都有可能怀孕。
crazyeater 发表于 2023-07-16 15:30

不是吧?ob和这个药的说明书都告诉我如果是在大姨妈期间开始吃的话,不需要等一周才生效,大姨妈结束了就已经protected了。但如果你不是在大姨妈时候开始吃的话,你需要等一周才能生效
Combination pills: If you start combination pills within five days after the start of your period, you will prevent pregnancy right away and do not need to use a back-up method of birth control. If you start taking the pill at any other time throughout your menstrual cycle, you will need to use another method of birth control for the first seven days.
tigerpi314
36 楼
我有痛经外加多囊,所以今年ob体检时候ob建议我开始吃避孕药,有问题吗?
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-07-16 10:30

你这情况上IUD吧
Pipsqueak
37 楼
回复 31楼芝士年糕的帖子
避孕套也是98%有效率…
想不出名字啊啊啊
38 楼
回复 31楼芝士年糕的帖子
正确使用避孕套的成功率比正确使用避孕药/IUD的成功率要低一丢丢......至少我看到的科普海报是这么写的.......
01am
39 楼
最近为了出去旅游推迟例假第一次吃避孕药,吃的时候没有什么不适。停药之后来例假特别不舒服
Giovanna
40 楼
现在各种fitness& health podcast都在讨论避孕药的各种副作用,越来越多的人开始认识避孕药的危害。多囊其实有很多解法,最根本的是改变生活习惯,但是医生也好患者也好,最省事的解法就是开药吃药。至于副作用,反正是长期的一般人也track不过来。
想不出名字啊啊啊
41 楼
现在各种fitness& health podcast都在讨论避孕药的各种副作用,越来越多的人开始认识避孕药的危害。多囊其实有很多解法,最根本的是改变生活习惯,但是医生也好患者也好,最省事的解法就是开药吃药。至于副作用,反正是长期的一般人也track不过来。
Giovanna 发表于 2023-07-16 21:05

IUD呢?我的ob其实是跟我说过IUD的,好像是m开头的一个牌子。我的认知里避孕药和IUD一样,因为原理都是靠雌激素孕激素。所以避孕药的副作用也是会出现在IUD里的是吗?换句话说,对避孕药副作用敏感的人群基本上也就不用试IUD了因为也会有同样的反应,是吗?
Giovanna
42 楼
IUD呢?我的ob其实是跟我说过IUD的,好像是m开头的一个牌子。我的认知里避孕药和IUD一样,因为原理都是靠雌激素孕激素。所以避孕药的副作用也是会出现在IUD里的是吗?换句话说,对避孕药副作用敏感的人群基本上也就不用试IUD了因为也会有同样的反应,是吗?
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-07-16 21:12

推荐你读一下Dr Jolene Brighten的书,Beyond the pills: https://www.amazon.com/Beyond-Pill-Program-Hormones-Dangerous/dp/0062847058
或者follow她的instagram,她一直在科普这方面的知识。具体情况我记不清了,因为我没有这方面的困扰。但是我常听的podcast她上过几次,印象很深刻。
想不出名字啊啊啊
43 楼
推荐你读一下Dr Jolene Brighten的书,Beyond the pills: https://www.amazon.com/Beyond-Pill-Program-Hormones-Dangerous/dp/0062847058
或者follow她的instagram,她一直在科普这方面的知识。具体情况我记不清了,因为我没有这方面的困扰。但是我常听的podcast她上过几次,印象很深刻。
Giovanna 发表于 2023-07-16 21:17

好的 刚去关注了她的ins。我也打算吃完这一个pack就不想吃了,再去找ob探索下其他治疗方案。以前我吃避孕药真没有副作用只体会到了正作用,这次副作用挺难受的,可能也是我年龄增长了身体也变化了
blackback
44 楼
我觉得不舒服就停一下找医生换药,不过吃了一周就unprotected sex很有问题啊,医生肯定建议至少一个月激素稳定kick in了之后才能有效避孕
想不出名字啊啊啊
45 楼
我觉得不舒服就停一下找医生换药,不过吃了一周就unprotected sex很有问题啊,医生肯定建议至少一个月激素稳定kick in了之后才能有效避孕
blackback 发表于 2023-07-16 21:32

医生跟我说当天就开始有效了如果是在大姨妈期间开始吃的话....我几年前也是这么开始吃的啊,这难道不是所有避孕药说明书上都这么写的么?有两种吃的方式,一种需要等7天,一种不需要等
xiangxiang
46 楼
40岁以上是不是就不建议吃避孕药了?我痛经总吃止痛片导致胃不好了,想改吃避孕药可是网上说40岁以上就不建议吃了,说可能会血栓什么的
想不出名字啊啊啊
47 楼
40岁以上是不是就不建议吃避孕药了?我痛经总吃止痛片导致胃不好了,想改吃避孕药可是网上说40岁以上就不建议吃了,说可能会血栓什么的
xiangxiang 发表于 2023-07-16 22:14

你下次妇科体检问问看?好像是有年龄risk factor。我是mid 30,然后还要给你做个体检还要问好多家族史啥的,最后ob会给你一个评估。我ob说目前避孕药对我是benefit over risk。然后你开始吃避孕药之后ob也会让你约一个回访,她要看看你的反应,看看你的腿你的胳膊啥的,确认下没有血栓
相关阅读
汪伦真给李白送了这么多礼物啊?难怪李白感动的写诗Makers鲲鹏周行事历 | 7月10日-7月16日美华该考虑如何面对即将到来的中美战争了【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐表现为绝缘体:德国科学家称合成出无杂质LK-99单晶;紧急避孕药与抗炎药一起服用,或能显著提高避孕效果 | 环球科学要闻迪丽热巴被人摸了!这事确实过分(图)这个北大陈诗婳要火啊,在台湾接受采访情商颜值都拉满了Robert De Niro的华人女友,生娃后脸部瘫痪的原因找到了求个大大bless 孩子皮肤手术后一直愈合有问题春天的后院后知后觉尔湾最大的地主要退出尔湾市场了吻伸舌头?中年古偶,蒋雯丽是最辣眼那个吧??冷却的不止季节(65)— 隔墙有耳地毯换成地板后门框下面的缝隙怎么弄啊?开会突瘫痪!25岁女"吃避孕药"险害命,中风才知有心脏病刚胃癌确诊,求大家的bless和求美国这边胃癌治疗的相关信息分享2023年7月16日价格早报教小孩子驯服pitbull 大狗。。。。。。。花卉摄影,明媚春光苏珊米勒每日运势2023年7月6日💕 贴2组 凯特 最近在 温网 现场的穿搭 💕400元一斤?浙江吃知了吃出天价。也贡献一个40岁的男的显年轻特别的文化盛宴:在美国庆祝“中国文化节”2023年7月16日医疗晨报谁家老公赚不够多的都说短发是检验美人的终极标准家庭幸福度不见得随收入增长提升很多隔壁说去亲戚家吃饭,我也说一个大家来推荐真实有效果的护肤品!2023年7月16日历史上的今天2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻回国:辉煌母校《我怎麼哭了》自己冰岛雷克雅未克(Reykjavík),水边即景机票只可以一个托运行李,第二个怎么办家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日几幅青绿山水习作杨洋输给魏大勋,是不是说明男人身高比脸蛋更重要?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。