剁手党

polebear
楼主 (文学城)

早上有个appointment, 第一次去,发现这个地方离我心仪的兰花店不远。回来之前拐弯去了,这绝对是个剁手的地方。

买了一盆心仪很久的大花惠兰 (Cymbidium Enzan Forest "majolica" ladillo)。本来是想要一盆黄色的,可是这个颜色的那盆植株比黄色的健壮许多,还有好几个新发的嫩枝。想想它的开花季节是在白雪皑皑的冬日,这个颜色在冬天里会非常不错。只是不晓得能不能养到像这个图片里这样抽出无数的花剑来。大花惠兰真的是个非常不错的品种,除了开花在冬日,它的花期还特别长!待我慢慢养来看看。

还买了一盆这样的蝴蝶兰,这个颜色很奇怪,有点儿黄,黄中透着一点点绿意,非常独特

原以为黑底可以更好地显现它的本色,实际效果并不理想,但是这个颜色真不错!这个兰花店真心专业,各式各样来自世界各地的兰花,我不敢挑战难度太高的。这是个剁手的好地方,不能常来!

疯狂火星芙蓉花,总觉得我的花园八九月份花缺缺,芙蓉花正好填补空缺 Hibiscus Mars Madness,期待

去年跑步的时候发现街头一家的双色美人蕉非常抓眼球,不只是花儿,叶子也是双色的!惦记上了,原来有这么香艳的名字 Canna Cleopatra, 非常形象,完全没有意见,而且一下子就记住了!

今日打卡 Day 58, Dumbbell 20 min, push up 20-20-20-20, dead hang 3组

跑步30min 

更多我的博客文章>>> 剁手党 韩战孤儿 斯德玢妮 力量训练 打卡 Day 55,56 力量训练Day 53 & 54 夏日———露台上的花儿
fuz
2 楼
喜欢的,一定要请回家看着
polebear
3 楼
这是毛病,得治!
羽绒服
4 楼
漂亮!我附近就没看见花店卖这个花
布兰雅
5 楼
漂亮的胡姬花!!惹人喜爱。
borisg
6 楼
兰花好养么。
fuz
7 楼
热带植物,喜温湿,不适合北方地区
落花飘零
8 楼
太美了
polebear
9 楼
我是先掉进兰花坑里之后,到处找找到这个店的,离家不近
Waterchase
10 楼
除了芙蓉花,对我来说都不好养。芙蓉花是hibiscuses木槿 吗?前房主给我留下了五六棵夏威夷木槿,过两天就要开花,

每年都开得很热闹,很壮观,有四种花色,就是太占地方了

polebear
11 楼
哇哇哇,还有这么好听的名字!
polebear
12 楼
不是那么难养,至少我拿到手里的都还活着,每年都开花
polebear
13 楼
好像还好,我没有特别照顾,至少没有按照那些啰哩啰嗦的养兰花指南去养

长得好像还不错!

polebear
14 楼
嗯嗯嗯嗯,看见了忍不住要手
polebear
15 楼
木槿花和芙蓉花有点区别,木槿可以长成树,花要小许多

芙蓉长不高,多年生,花朵大许多,在北方地区枝条冬天会枯死,第二年根部发新枝出来

布兰雅
16 楼
新加坡国花。胡姬是英语Orchid 的古汉语译音雅读。
Waterchase
17 楼
我家的是草本的,每年入冬前都要齐地面剪光
Waterchase
18 楼
花挺大的,记得第一年见它开花,比我儿子的脸不小,还拍照对比了
小眼睛精灵
19 楼
太好看了,我这种不会养花的都想买
布兰雅
20 楼
木槿也叫“木芙蓉”,是马来西亚和韩国的国花。
布兰雅
21 楼
木槿里最大的花比西瓜还大。红色的叫Lord Baltimore,粉红的叫 Lady Baltimore.

GoGym
22 楼
你兰花怎么浇水?我今年开始试了一个新的浇水法,效果很好

就是把整个花盆浸在一个大的温水盆里,平均半小时,反正10分钟到一小时都有,没那么严格。每两个星期一次,好像新叶明显多了

布兰雅
23 楼
本来就是这样的啊。花盆浸在水里,让根吸足水。简单的冲水也行的。

不过半小时有点夸张了啊,也没事。

兰花的根要呼吸,不能天天浇水。

我每周一次,两周也行。关键看根的颜色,绿色不用。见白就赶快要“浇”了。

GoGym
24 楼
以前就是浇水,效果没这么好,因为水马上流下去了
布兰雅
25 楼
所以,我的“浇”有个引号。实际是要给根洗个澡,盆浴,淋浴都行。洗完后补充营养。

兰花(胡姬花)是新加坡国花,那儿很多人养,知道怎么弄。养熟练了,随便怎么瞎弄都行。俗话说,第一个娃娃按书养,后面的娃娃按猪养。

浇水的频率看气候和你家里空调的湿度,适当调整。

Waterchase
26 楼
我也这么弄啊,可最后还是叶子一片片慢慢减少,二三年后死掉!搞不清什么原因
小眼睛精灵
27 楼
已经很赞了,我基本上养一年就死
GoGym
28 楼
一年啊?我都能养个十来年呢。是不是没有用有洞能透气的盆?
天玉之
29 楼
美!
相关阅读
从西安事变看苏联对中共伪政权的100%控股【北台湾老街】(3)齐东老街· 日式建筑群苏珊米勒每日运势2023年7月20日2023年7月20日价格早报母亲节咏山毛榉《行香子 - 小满》【冯站长之家】2023年7月20日(周四)三分钟新闻早餐您了解法拉菲(Falafel)吗?写在6月12日之前的美食之旅2023年7月20日医疗晨报风和花的故事一早起来看到新闻,我最喜欢的多边形战士van aert退赛了520 - 吾愛您 vs. 誰怕誰分包商实名举报山东莱荣高铁偷工减料,暗藏重大安全隐患【冯站长说安全】2023年7月20日英语高手看过来,支个招【吃瓜群众】外面又来了一个瓜下单了 Orbital Sander,要把抹墙上的 joint compound 去掉,抹坏了,是不是没招了只能去dealer被宰了?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊上山下海躲清凉,逆向旅游惊喜多2023年7月20日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻夜饮密湖【吃瓜群众】刀工【加拿大鹅】水上起飞致爱丽丝跑步画图【吃瓜群众】此贴无瓜,大家来看许老师的瓜删了,干活​2023年7月27-30日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密说说土豆同学2023年7月20日历史上的今天爱猫看过来: 干巴菌——菌中之王2023年7月20日物联网新闻《花信风之小满》帮忙认一下图中唯一男性是谁?古希腊游记(2) 澡盆之疑惑《你的眼神》看仙女菜园子最近的收获【热夏生活随笔】见手青这个官司值当吗?还是早点认怂包粽子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。