Redian新闻
>
这个官司值当吗?还是早点认怂

这个官司值当吗?还是早点认怂

小香
楼主 (文学城)

上个租户一年的lease2月底到期以后,要求month to month.我答应最多两个月M2M到四月底。她说四月底不能搬走要到5月初,我没同意。最后5月4号搬出。这些沟通都是短信。这是背景。

争议在于对方6月4号收到返回的押金(扣除了$1500,其中$500地毯清洗有receipt,$1000没有receipt - $700自己修理和油漆费&$300狗的损坏)。对方estate planning的律师给我发了几封信说押金返回晚了一天,要求全部返还押金,并问我居住住址要起诉。如果不从,对方要求我承担其律师费。

根据lease,对方要给written move out notice,而且负责整月房租。但是对方没有给notice,也没有付当月房租。所以理论上我应该得到$2800房租,即使返还扣除的所有押金$1500, 还有得剩。这件事值得找律师来应诉吗(如果对方起诉)?对方小富,所以有estate planning律师Email me,但是她并没有找landlord and tenants律师。如果只是estate planning律师起诉的话,我是不是可以自己应诉?

我想上庭体会一下涨经验值,但是担心万一输了,对方出个天价律师费要我负担。但是这家租户一直很跋扈,认怂又不心甘。所以想问一下,根据lease条款,对方“负责整月房租即使月中搬出”这点站得住脚吗?

小香
2 楼
修理油漆自己做的,只收了$700.因为contractor说要收$1000多,而且还要等一个星期才能开工,所以自己干了
最爱荷花
3 楼
6月4号租客收到返回的押金,那么你几号寄出的?是以寄出日期为准还是收到日期为准?
hhtt
4 楼
对方小富?小富是多少?怎么小富要租房住?
borisg
5 楼
get a lawyer. course number Landlord 102.
小香
6 楼
身价近百million,她是在建新房,所以要找个住处。申请的时候不知道这些,不然就不租给她了。她时不时的要求修理各种东西

身价近百million,她是在建新房,所以要找个住处。申请的时候不知道这些,不然就不租给她了。她时不时的要求修理各种东西,慢慢聊天才了解的。老大,别跑题哈。帮我出个主意

小香
7 楼
第二句话什么意思呀
米奇的厨房
8 楼
作地主的必修课102
hz82000
9 楼
我也有过这样租客,住一年,帮我车库装了遥控,淋浴换了喷头,后来

还给我的 PM 一个大单,帮她母亲卖房买房

小香
10 楼
用的Zelle。好像是按收到日期的。现在纠结的地方是对方应不应该付最后一个月房租
小香
11 楼
你运气好。我这个租客三天两头要维修,有时候跑过去发现根本没问题,是她不会用
小香
12 楼
哦噢 我太迟钝了
hhtt
13 楼
近百million就是上亿,这还是小富?你没有听说过法律是向着有钱人的?
小香
14 楼
是不是说我这个case有戏?如果实在没戏我就不试了
hz82000
15 楼
如果是一号算的,4号搬出,当然要付房租
iBear
16 楼
钱太少了.
米奇的厨房
17 楼
有100米的来租你2000多的房子?
小香
18 楼
她在建lake house。我家房子学区跟她新房一样,所以才租的

这都是后来知道的。早知道这些我也不租她呀

lookforward
19 楼
是诉押金到期未还还是扣除太多?五月白住了四天?
pickshell
20 楼
认识位医生,把房子推倒重建,全家住了大半年的HOTEL:)

20年前的事了,家里还装了电梯,4层(不算BASEMENT)说是等年老爬不动楼梯时用,我乐了,吼吼,计划真够远的,真就住这房子里再也不搬了?

柠檬椰子汁
21 楼
这个条款只管到2月底,再往后的只是month to month。

month to month的规则要看州法。你不能按lease,要去看州法对M2M的规定。再说这和security deposit也是两回事。

这点小事真的不值得打官司,你的错误在于比州法规定的还钱晚了一天。和律师打官司有点自己找操。

xunde
22 楼
关键点在于,对方5/4搬出,你什么时候退返押金(邮戳),你所在的州规定多少天之内必须返押金或说明押金用途?

即使押金全扣,也要在规定日期内给租客一份Disposition Form,itemized 说明押金扣除的具体内容。有些租客特别会钻这个空子。

lookforward
23 楼
借帖也请教一个押金的问题

有个租户住了很多年上月底搬走后发现卧室屋顶及后院门有明显迹象表明有地基问题。现在因为需要先维修地基,原来计划好的粉刷换地板及厨房装修都不能按计划进行。过去这些年租客从来没有跟我们提及任何问题,以致延误至今,修理费大增。我可以因为他这个疏忽造成的延误和损失扣除一部分押金吗?

hhtt
24 楼
你的网名,应该把 lookforward ”向前看“ 改成 moneyhungry “向钱看”?
iBear
25 楼
做梦.呵呵
守月
26 楼
关键点在,1,看州法是否允许把押金用于房租。2,没有收据的钱不能私自扣。3,退租金要按时。所以押金官司,会输。
柠檬椰子汁
27 楼
我也很无语。
lookforward
28 楼
Business is business, 呵呵

我给他看了租约条款,和地基公司签的修理合同。

租客兑现了退回的押金支票,没有提出异议。他明白自己为什么不早告知这个问题。

小香
29 楼
本州允许在押金里扣租金,我没扣。因为押金官司会输,是不是租金也拿不到了?
守月
30 楼
扣押金对房东来说,最容易的却是欠房租(即使不到半月算半月,不到一月算一月),再不济按天计,不怕法官和律师。

最说不清楚的恰恰是维修部分,因为牵涉房东房客责任,有的界限还挺模糊。部分人认为的理所当然的房客维修责任,并非理所当然。

相关阅读
夜饮密湖剁手党【吃瓜群众】外面又来了一个瓜记录小园春秋 杜鹃花苏珊米勒每日运势2023年7月20日病毒羔羊第一章——毛主席的眼睛下单了 Orbital Sander,要把抹墙上的 joint compound 去掉,抹坏了,是不是没招了只能去dealer被宰了?西湖塔影 ---- 词、曲:66的山梁2023年7月20日价格早报2023年7月20日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻说说土豆同学帮忙认一下图中唯一男性是谁?从西安事变看苏联对中共伪政权的100%控股爱猫看过来: 干巴菌——菌中之王英语高手看过来,支个招JohnnyDeppPaulBittanyMorganFreeman/2014Lionsgate为你life is sacred.The legend George Carlin 1996 - Back in town【吃瓜群众】此贴无瓜,大家来看许老师的瓜风和花的故事【加拿大鹅】水上起飞菜园子最近的收获跑步看世界 - 佩吉高地平台边缘步道【冯站长之家】2023年7月20日(周四)三分钟新闻早餐战国故事《定风波》卷二(4):家宴2023年7月20日物联网新闻2023年7月20日医疗晨报后悔没早点认识这些朋友上山下海躲清凉,逆向旅游惊喜多纯爱小说: 风云赋 (23)一早起来看到新闻,我最喜欢的多边形战士van aert退赛了​2023年7月27-30日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密删了,干活分包商实名举报山东莱荣高铁偷工减料,暗藏重大安全隐患【冯站长说安全】2023年7月20日2023年7月20日历史上的今天跑步画图湖畔即景·2023【吃瓜群众】刀工【热夏生活随笔】见手青
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。