Redian新闻
>
manager在我度假的时候多次联系我

manager在我度假的时候多次联系我

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
放假前跟新来2个月的manager交接了一下工作,刚放假没2天,manager给我Teams上发信息问我问题,我看到了push notification,没去打开。几个小时后他给我手机发短信了,问我有没有时间半小时到1小时时间回答他几个问题。。我最后还是回复了,和manager通了半小时电话帮他解答问题。过了2天,他又来问我通话了,我很无语,LD看到了,非常反感,让我别理他,这是个red flag么?以后跟这样的manager打交道需要注意什么?
我之前的几个manager从来没有这样的
manager是中国人,只有我一个report
Big5
2 楼
不能一概而论,跟公司文化和个人位置有关
mtwash
3 楼
当然要看情况了啊,如果是一般性不急迫、不是非你不可的问题,还在度假时来烦人,那就是经理越线了
但如果的确需求孔急、非你不可,那打一个小时电话,又不会怎么样,你付出一分对方得到的好处是十分的话,这应该算是可以通融的人情。这种情况都不帮,那么现在你拿规矩压他,他今后也拿官腔整你。

mianbao
4 楼
是不是他也是新来的还没完全上手所以需要你的帮忙
iheartglass
5 楼
新来的需要帮一下以后会还就好了 如果完全不感恩 说实话你也没办法怎么样 换租换工作?
愉快灌水
6 楼
放假,不理会工作上的事情,天塌不下来,不看工作邮件,手机等等
冰茶
7 楼
中国人的公司?
fragile1
8 楼
要看事情的情况。
SweetBerry
9 楼
看情况,不能一概而论。 这种时候LP/LG最好不要发表意见,工作不是他们的,具体情况他们不清楚的时候不应该给另一半建议或者指示。
lvk
10 楼
我不喜欢这种老板。2个月了还一天都离不开底下人的指导。说明老板又蠢又坏。绝对是压榨底下人的没有底线。我会选择换组或者换公司。
helichrysum
11 楼
你这 manager 不上道。我这里的 director 在我们休假时,如果有紧急问题,都会主动说把工作的时间从休假里扣出去,或者多休假个一天半天再回来。
vvv1122
12 楼
Manager 不上道。internal control 不到位,没你没有别人可以cover你了吗.你去信号不好的国家公园manager 找不到你就公司要倒闭了吗?
asdfghjj
13 楼
具体分析。如果中美打起来了,你DoD上班的,必须要联系你啊
alloccupied
14 楼
你这 manager 不上道。我这里的 director 在我们休假时,如果有紧急问题,都会主动说把工作的时间从休假里扣出去,或者多休假个一天半天再回来。
helichrysum 发表于 2023-07-23 08:43

你这manager 确实很棒。
我们manager 是绝对不会在休假期间找我的.
bye2020
15 楼
当然要看情况了啊,如果是一般性不急迫、不是非你不可的问题,还在度假时来烦人,那就是经理越线了
但如果的确需求孔急、非你不可,那打一个小时电话,又不会怎么样,你付出一分对方得到的好处是十分的话,这应该算是可以通融的人情。这种情况都不帮,那么现在你拿规矩压他,他今后也拿官腔整你。

mtwash 发表于 2023-07-23 07:22

哪有那么多紧急问题,就是新人求表现一分钟也不愿意等。
pop
16 楼
度假之前设置信箱auto reply的时候,直接说你届时在度假,没有internet和phone的access,让别人有急事找XXX(你经理)就好了。 然后不再查email,电话关机,直到回去上班。

lvk
17 楼
哪有那么多紧急问题,就是新人求表现一分钟也不愿意等。
bye2020 发表于 2023-07-23 09:14

是啊,而且还是建立在压榨他人的痛苦之上。人家在休假啊。一点底线都没有。他绝对没有胆量在他老板休假的时候天天打电话问他老板问题。这种人真的有多远滚多远。
jellynsyrup
18 楼
说明他能力有问题
fivecolor
19 楼
非常大的可能性是manager能力不行。我之前的director是完全可以胜任我的工作,我现在的直接会告诉别人我在休假,回来立刻马上处理。做好换组换工作的心理准备。
gokgs
20 楼
拖,到晩上再回。
feicui
21 楼
他第一次当经理吧
PositivelyNaked
22 楼
这可真讨厌,想办法超过她,或者换组
一个用户
23 楼
换了我就认认真真帮他。就算是他能力不够,新人怕事儿,新人想表现,我也会好好帮他。如果事后发现此人不懂得感恩,那是我亏了。但是大概率他会感激,以后合作就容易多了。
组里就你一个组员, 他不来请你帮忙还能找谁呢。公司老油条当然可以把事情推掉。你不换组不跳槽的话,以后需要合作多年,完全可以是密切合作的好搭档,现在正好是你帮他,建立友情的好机会。雪中送炭才有用,锦上添花谁不会。
jedi2006
24 楼
这可真是烦人。没有遇到一个老板这样的。
akash
25 楼
一开始我会帮他(如果这些问题确实属于紧急状况的话),毕竟才来两个月,主要是为了攒下人情,让他能appreciate 你 但同时注意观察以后是不是还有能相聚佐证的问题,证明这个manager 能力不行,不尊重员工WLB, 如果各个方面互相佐证的话,考虑换工作了!
digdug
26 楼
这难道不是拉近关系的好机会吗? 膈应的员工工资股票每年能少给5-10万 这种基本常识还来问,就是为啥烙印得势了
PositivelyNaked
27 楼
换了我就认认真真帮他。就算是他能力不够,新人怕事儿,新人想表现,我也会好好帮他。如果事后发现此人不懂得感恩,那是我亏了。但是大概率他会感激,以后合作就容易多了。
组里就你一个组员, 他不来请你帮忙还能找谁呢。公司老油条当然可以把事情推掉。你不换组不跳槽的话,以后需要合作多年,完全可以是密切合作的好搭档,现在正好是你帮他,建立友情的好机会。雪中送炭才有用,锦上添花谁不会。
一个用户 发表于 2023-07-23 10:35

那她要把话说清楚,比如知道楼主在度假,非常不好意思,但因为什么原因,不得不打扰楼主,而且保证没有下一次。有难处可以理解,接受不了的是这种理所当然的态度,这种人百分百你帮了也是白帮。
bluefly21
28 楼
我听说国内的manager style 就是根本不管你是不是在休假,还是下班,会随时联系你解决问题。所以你得小心
czcat
29 楼
那她要把话说清楚,比如知道楼主在度假,非常不好意思,但因为什么原因,不得不打扰楼主,而且保证没有下一次。有难处可以理解,接受不了的是这种理所当然的态度,这种人百分百你帮了也是白帮。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-23 10:44

这个比较靠谱。
求人要有求人的态度
toopooh
30 楼
YES. IT IS A RED FLAG.
hankzhang
31 楼
什么公司有管一个人的经理
kengdie
32 楼
我觉得分情况吧,他就你一个下属,你悄悄看一下找你干啥,如果他自己做不了只能你做,又很着急,那就给他做吧。否则不做不理。
gokgs
33 楼
什么公司有管一个人的经理
hankzhang 发表于 2023-07-23 11:30

管零个人的也不少。招兵买马中。
kathy123
34 楼
很讨厌这种老板,做事思维方式完全国内那一套
Ann2021
35 楼
看情况,有时候是紧急事情又只有你能处理的, 他也没办法给你打电话的。 形势所逼吧。
你看看他日常为人再权衡呗~~
lvk
36 楼
哈哈, 珍惜生命,远离中国人老板吧。他们没有一点管理对上的能力,只能靠压榨底下的人来迎合上面。 我打心里瞧不起这种manager.
mia_cai
37 楼
如果是会懂得感激的manager怎么会理所当然地打电话来干扰楼主度假。如果是toxic的老板那他就会专门来踩你的底线。
sandyud
38 楼
刚来公司可以理解。但我觉得这个不应该成为这个经理的常态。
放假回公司你可以跟他说哎呀实在不好意思,度假真的没法兼顾这些东西,会把follow up作为第一prioirty, 尽快弄这些东西。同时建议要更多resources remove single person dependency or need more support to document everything or sync with other teams better to avoid this happens again blablabla。

Brandypurple
39 楼
在我们公司的话这manager就是有病,放假时工作的事一概不理。可能公司文化不同,先观察一下再说吧。
Sunnyynnus
40 楼
新来的帮一下还可以吧。
tomchu1990
41 楼
放假前跟新来2个月的manager交接了一下工作,刚放假没2天,manager给我Teams上发信息问我问题,我看到了push notification,没去打开。几个小时后他给我手机发短信了,问我有没有时间半小时到1小时时间回答他几个问题。。我最后还是回复了,和manager通了半小时电话帮他解答问题。过了2天,他又来问我通话了,我很无语,LD看到了,非常反感,让我别理他,这是个red flag么?以后跟这样的manager打交道需要注意什么?
公用马甲24 发表于 2023-07-23 07:01

快点离开为妙。。
baldwin
42 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
这是建立关系的好机会,如果只是回答几个问题,并不花费很多时间,为什么不帮。
新年第一天
43 楼
工作要有界限感,要respect the boundary。不是十万火急,整个组要解散或者公司要倒闭了,休假时间就不应该联系下属要帮忙要干活的,尤其还是人家没回复就第二轮接着催。
我反正周末,节假日和人家休假的日子,从来不会去要人家干活。我自己周末有时候免费加班,那是我自己的事,不能要求手下也加班。最近一次有点急的工作,发生在周末,我需要一些信息来完成一个报告。我也就是发了个zoom邀请,希望组里人能周一早上跟我meet说一下情况。其实只要10分钟就能说清楚,但也肯定不能要求人家周末跟我开会。我还挺不好意思,周末给人发zoom,周一开会特别给人解释了因为有deadline,怕一早他把时间安排出去所以先占个坑。
结论就是,这经理没有界限感,你趁早让他知道不能这样,不然你每次觉得没几分钟也就帮忙了,结果会变成他从此完全没有界限感,非工作时间经常找你干活。
heJJ
44 楼
对你影响大吗?
没啥影响,能帮就帮。我相信这个世界上大多数人都是正常人。
heJJ
45 楼

同意,雪中送炭要远远比锦上添花好。

digdug
46 楼
组里一个大牛,休假三周,我们有个重要release我们都很担心,结果磕磕碰碰也release了。大老板非常高兴,说这是好事,离了他我们照样转。你说对大牛来说是好事吗?
xiaoywz
47 楼
如果喜欢躺平的,就远离中国老板。
lvk
48 楼
组里一个大牛,休假三周,我们有个重要release我们都很担心,结果磕磕碰碰也release了。大老板非常高兴,说这是好事,离了他我们照样转。你说对大牛来说是好事吗?
digdug 发表于 2023-07-23 14:47

你以为大老板喜欢这个大牛?!分分钟想让人替换他然后把他开掉,根本不考虑他以前的贡献(大牛都是真枪实弹的干出活的)。
Toledo
49 楼
能帮就帮,不想帮就算了。别那么在意。
digdug
50 楼
回复 48楼lvk的帖子
任何人都可以被换掉,只是敝帚自珍的人会被换得快点。再说牛人也不怕是吧
echomom
51 楼

赞你。
凡事都要斤斤计较,别人也会对你计较。凡事让一步想开一点不光现在以后也海阔天空
木牛流马
52 楼
如果不是非常紧急的情况,我不会回的。紧急情况仅限于我直接的project要deliver,或者已经deliver的出现问题。但一般来说靠近deliver前后我也不会安排休假。这种boundary第一次就要建好,第一次你理他了,之后他就不会尊重你下班和休假的时间。建立良好公司文化人人有责。
如果他老是在非工作时间骚扰,我会反映给他的老板或者HR.
Bluesky2022
53 楼
看情况
eragshs
54 楼
公用马甲24 发表于 2023-07-23 07:01

只有一个report的经理。。。
sunny988
55 楼
甭理那蠢货manager,别惯那种臭毛病, teams 和email上都设置在度假期间,要享受自己的私人时间,同时通知回来的时间,有事回来再处理
木牛流马
56 楼

mtwash 发表于 2023-07-23 07:22

我觉得这次楼主帮他了,更有可能的事他看出楼主是个软柿子下次继续捏 这次强硬了他才不敢乱来,下次规规矩矩按公司规定办事 美国公司官腔有什么不好吗,要的就是按公司规定办事,不按规定对下属只有坏处没有好处,难道老板还能用他的权力给下属谋点私利不成,老板才不会冒这个险
木牛流马
57 楼
工作要有界限感,要respect the boundary。不是十万火急,整个组要解散或者公司要倒闭了,休假时间就不应该联系下属要帮忙要干活的,尤其还是人家没回复就第二轮接着催。
我反正周末,节假日和人家休假的日子,从来不会去要人家干活。我自己周末有时候免费加班,那是我自己的事,不能要求手下也加班。最近一次有点急的工作,发生在周末,我需要一些信息来完成一个报告。我也就是发了个zoom邀请,希望组里人能周一早上跟我meet说一下情况。其实只要10分钟就能说清楚,但也肯定不能要求人家周末跟我开会。我还挺不好意思,周末给人发zoom,周一开会特别给人解释了因为有deadline,怕一早他把时间安排出去所以先占个坑。
结论就是,这经理没有界限感,你趁早让他知道不能这样,不然你每次觉得没几分钟也就帮忙了,结果会变成他从此完全没有界限感,非工作时间经常找你干活。
新年第一天 发表于 2023-07-23 14:42

这才是正常好老板
吃鸡蛋
58 楼
只有一个report, 当神马经理啊?
kathy123
59 楼
这种大概会是个好IC,但没领导管理能力,当个毛manager
sunny988
60 楼
digdug 发表于 2023-07-23 14:47

公司本来就应该离了谁都能转,如果一个大牛不在就搞不出活了,那公司离关门也不远了。而真正的大牛也是离了谁也照转,有的是公司抢
qwerhjkl
61 楼
第一次还勉强可以原谅,第二次绝对不要理他。
Temporarilycalm
62 楼
接一个电话/回一封邮件 = 一整天extra假期
恭喜楼主了
digdug
63 楼
斤斤计较走不了多远。我们的的vp休假时都是回邮件不过夜
kathy123
64 楼
你也给lz付vp的工资呀
shoppingisfun
65 楼
楼主要躺平,自然可以不管, 楼主要有点野心,机会好好抓住,两个人一起往上走。有时候要manage up。。。

cable
66 楼
如果lz不是华人,manager会不停地找你吗?
eragshs
67 楼
如果lz不是华人,manager会不停地找你吗?
cable 发表于 2023-07-23 17:45

哈哈哈肯定不敢了,他敢惹白人吗
kathy123
68 楼
白的黑的都不敢惹 哈哈哈哈哈
Zynga
69 楼
我老板是休假也带着公司电脑,而且几乎时刻在线,反而是我让她relax,工作等休假回来再做
m口罩sk
70 楼
这回帖的如果你不是中国人他敢吗。 然后想想平时本版的埋怨中国人不sponsor中国人... 哦那时候就得惦记中国人了。
yikecate
71 楼
这种需要看情况 看老板的attitude 看他是觉得打扰你理所当然,还是开门说很抱歉知道你在度假 另外要看这是偶然的,还是经常找你 如果是好的老板,会吸取教训,下次做更好的安排不再打扰你,以后有好处也会记得你 如果是烂老板,那么帮他一次,然后明确提上桌面说我做了啥啥,提条件交换,别一定不帮,除非你准备换组

mvdk
72 楼
建议你早换工作,跟这种老板没前途
_亲亲_
73 楼
你们的工作是客户技术支持么?
我比较孤陋寡闻。工作了二十几年,换了几个公司和部门,从来没有碰到或者听说这种情况。
个人认为,除非十万火急的情况,比如客户遇到了问题,在线等待解决,不解决损失以分钟/小时计(比如某次亚马逊网络停摆), 否则没人去打扰度假中的员工。而遇到了此类情况,应该不会依赖一个只有一位员工的新任经理。
所以,这位老板,十分没有规矩,很可能也比较无能。
dinglingling
74 楼
虽然肯定不高兴,独家被打扰,但也说明没你不行, 如果是我肯定会尽快回答的
公用马甲24
75 楼
你们的工作是客户技术支持么?
我比较孤陋寡闻。工作了二十几年,换了几个公司和部门,从来没有碰到或者听说这种情况。
个人认为,除非十万火急的情况,比如客户遇到了问题,在线等待解决,不解决损失以分钟/小时计(比如某次亚马逊网络停摆), 否则没人去打扰度假中的员工。而遇到了此类情况,应该不会依赖一个只有一位员工的新任经理。
所以,这位老板,十分没有规矩,很可能也比较无能。
_亲亲_ 发表于 2023-07-23 21:52

Good point, 我们不是客户技术支持,所以这些问题都不是十万火急的。我觉得manager不好意思去问他的manager,就来问我了。。总之我不太喜欢
公用马甲24
76 楼
感谢大家的回复,看到一些很好的点,我觉得有必要建立boundary了,这事越想越不舒服
gvcc
77 楼
你老板是Miranda 2.0
vwot
78 楼
新来2个月,可能不懂的地方多
yiemaosh
79 楼
赶快换个组吧。就你一个report, 不像靠谱的manager. 组那么小,分分钟被合并或者砍掉
lanlan_ocean
80 楼
这是什么鬼manager? 还有人共情manager的
sunny988
81 楼
这是什么鬼manager? 还有人共情manager的
lanlan_ocean 发表于 2023-07-24 01:25

估计是同类,都是那种愚蠢又无能的想靠压榨手下往上爬的
whatever.
82 楼
虽然肯定不高兴,独家被打扰,但也说明没你不行, 如果是我肯定会尽快回答的
dinglingling 发表于 2023-07-23 21:54

没楼主不行,那就该楼主升职当manager
不知道楼主会渡假多久,如果一个星期左右,这个manager非常恶心,就是在故意骚扰渡假的员工
duckfeather
83 楼
就楼主这个格局,做不了manager
Namama
84 楼
他有事当然可以和你打电话,但你啥时候回他电话,是你的事情。。 不影响度假行程即可
回到酒店没事的时候打个电话也不是啥大不了的事情
Namama
85 楼
我不喜欢这种老板。2个月了还一天都离不开底下人的指导。说明老板又蠢又坏。绝对是压榨底下人的没有底线。我会选择换组或者换公司。
lvk 发表于 2023-07-23 08:40

这么件小事,就又要换组换公司了?
至于吗? 你们平时真的就是屁大的小事都会辞职换公司?
FlyingCats
86 楼
我度假都看公司邮件,回复问题,又一次晚上9点还在开会上班。又一次两个下午加晚上在上班。然后最后,我升职做了经理,因为老板怕我走人,给我主动加薪了。
duckfeather
87 楼
回复 95楼FlyingCats的帖子
确实,升上去的人都是非常尽职的
siete77
88 楼
楼里的大家都好有底气啊。 我们大组里有决定权的大头(白人印度人华人)休假都带着工作。重要的事情还是回邮件的。
eragshs
89 楼
现在有些人是怎么回事,口口声声格局格局的,腻得淌油,自己不过也是个打工的罢咧,底层经理而已!
FlyingCats
90 楼
现在有些人是怎么回事,口口声声格局格局的,腻得淌油,自己不过也是个打工的罢咧,底层经理而已!
eragshs 发表于 2023-07-24 04:58

中国人本来就是语言一般,文化背景不同,不努力工作,攒个好名声,连底层经理都挺难的。
shoppingisfun
91 楼
谁不是底层经理升上来的?上坡路当然难走, 而且板上动不动就把manager放对立面,说的好像自己永远都不会做manager一样。
相关阅读
宝宝怎么现在都不联系我阿里裁员7%,是偶然还是必然?海淘为什么出海不成功但是拼多多却成功了?看热闹不怕事儿大门口时不时有不少苍蝇,而且一开门就往家里面飞。有什么办法吗?天生一棵好韭菜美国家庭收入7信用卡 网贷逾.期了如何补救?联系我们,可以这样协商处理!!想拥有自然「体香」?洗衣服的时候多做一步吧2023年7月23日医疗晨报邂逅枫叶国度:加拿大的旅行【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐渔歌子(2):春光五月树葱茏男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日这种情况大家要怎么办?沉寂多年的刀郎出新歌了,没点文化真听不懂!(视频)ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了请问地图上怎么搜从 A 到 B 但是尽量沿着某条路开克兰开始大规模招募女坦克装甲车驾驶员2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊市场上比较受欢迎的水晶金字塔送两名无辜少年入狱长达 30 年,神探李昌钰这是翻车了么?2023年7月23日价格早报你们都不买包月的服务吗?比如洗车比如看电影油画 看云的时候(你离我很近)故乡已经回不去了笑谈邂逅(4)章熊先生激励我不断前行高中三年考了14门AP,全部满分,最后录了UCLA,这在加州是什么水平?2023年7月23日历史上的今天5个亿!中国女富豪拿下巴黎最贵房产,这简直是皇宫(图)怎么能坦然面对变老?九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(五)历史名城:耶路撒冷景甜晒35岁庆生照,这是真美啊。这种是不是quit 网球算了18岁那年,大家心目中的男神女神都是谁啊?美国通胀降温谁之功?诺奖得主:美联储加息歪打正着华裔新星国会作证纽约有8个老中被抓了,估计要没收财产2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻算个人资产还包括401K的都是耍流氓
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。