Redian新闻
>
ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了

ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了

abcwweey
楼主 (北美华人网)
leavingroot
2 楼
韭菜不够了急需小海华回国补充
哦啦啦
3 楼
必须是深圳居民吗?
DalliasFans
4 楼
重点没说啊,孩子需要回国才能办理户口吗?还是代办就可以?
油菜花
5 楼
没有旅行证的孩子可以办户口吗?就是只有美国护照的孩子。。。
jenny945
6 楼
以前被取消户口只有绿卡的人让不让上户口呢,人家才是真正的中国人呢。
桃花朵朵
7 楼
以前被取消户口只有绿卡的人让不让上户口呢,人家才是真正的中国人呢。
jenny945 发表于 2023-07-23 00:33

一直都让上啊,自己懒嫌麻烦不愿去办就没办法了。我同学98年注销户口17年回去就把户口恢复办了身份证
薛定谔的猫屎
8 楼
是不是得先有个房?
goodchange
9 楼
啥时候旅行证被剪角了,过期之后? 其实就是事实上的双重国籍,本质上跟很多香港人一样。不同的是,香港人即便没有出生在美国,加入美国国籍也不会丢失中国国籍。
maggie001
10 楼
所以入了美国籍回国就没了中国籍?还是可以继续保持中国籍?
youyouzou
11 楼
一直都让上啊,自己懒嫌麻烦不愿去办就没办法了。我同学98年注销户口17年回去就把户口恢复办了身份证
桃花朵朵 发表于 2023-07-23 00:36

只有回去找到工作的才能恢复户口吧?
我也是绿卡,户口20多年前办护照时,在上海被强制注销了,否则不让办护照。
stones
12 楼

报个省市地名吧?什么叫一直?这种情况一直不给办吧。 我注销户口出来的,14年无绿卡回去办户口恢复身份证,本人去政务大厅办,没有怕麻烦, 办事人员要求我出示国内用人单位的聘用书,如果有绿卡的,得现场签字放弃绿卡才能给办。
youyouzou
13 楼
报个省市地名吧?什么叫一直?这种情况一直不给办吧。 我注销户口出来的,14年无绿卡回去办户口恢复身份证,本人去政务大厅办,没有怕麻烦, 办事人员要求我出示国内用人单位的聘用书,如果有绿卡的,得现场签字放弃绿卡才能给办。
stones 发表于 2023-07-23 02:33

奇怪,国内让签字放弃绿卡,然后没收你绿卡吗?然后你就要签证才能回美国?
stones
14 楼
奇怪,国内让签字放弃绿卡,然后没收你绿卡吗?然后你就要签证才能回美国?
youyouzou 发表于 2023-07-23 02:38

对的,当时就是要回国定居的,才给办。要回美国的,不给办。
桃花朵朵
15 楼

不需要注销户口后都可以恢复了,可能各地执行有差别。我同学出国注销户口,拿到绿卡才回国,跑了大学恢复的,落户回广东农村父母家很容易,不需要工作也不看绿卡。
桃花朵朵
16 楼
对的,当时就是要回国定居的,才给办。要回美国的,不给办。
stones 发表于 2023-07-23 03:06

现在越来越宽松
ljtyw
17 楼
没有旅行证能回去上吗?
camila
18 楼
条件限制很高啊
羞羞草
19 楼
是不是要海归才给办啊?
bajiushizhihua
20 楼
有些地方是有工作或者长期居住几个月给恢复,有些地方就是可能宽松一点
ca563
21 楼
那个国外博士可以办中国绿卡的政策,要求有国内的工作吗?另外,这种中国绿卡,国外护照的,可以上户口,拿身份证吗?
US2020
22 楼
这种事情就是看出来中国是人治还是法治了 真实情况是一直有人可以给ABC娃办户口身份证 就看你有没有门路
awesome010
23 楼

晕 国内有权利没收绿卡吗?
bingmayong
24 楼
回复 12楼stones的帖子
现场签字放弃绿卡,绿卡真的就能被放弃了吗?
fucka
25 楼
只有回去找到工作的才能恢复户口吧?
我也是绿卡,户口20多年前办护照时,在上海被强制注销了,否则不让办护照。

youyouzou 发表于 2023-07-23 02:26

有房子也可以 我是我爸很多年前买房的时候加了我做共有人 我拿着房产证去办的户口
DalliasFans
26 楼
有房子也可以 我是我爸很多年前买房的时候加了我做共有人 我拿着房产证去办的户口
fucka 发表于 2023-07-23 07:51

办户口用房产证是证明自己属于这个户籍所在地派出所管辖。所以他们负责落户和提供户口本。 户主办理户口本应该都需要房产证。
lishu2
27 楼
韭菜不够了急需小海华回国补充
leavingroot 发表于 2023-07-23 00:21

哈哈,精辟
dukenyc125
28 楼
这是国内到美国生孩子的国内人,不适用于美华们
new_bie
29 楼

你也提供坐标吧。
我在新一线,有绿卡回去恢复户口非常复杂,至少还得提供一下材料:
--自愿放弃国外居留资格的声明书; 
--申请人经驻外使领馆认证或公证的华侨在国外的居留证明或者其他可以证明其居留事实的材料及翻译件复印件, 一式两份,交验原件核对,翻译件应由具有资质的翻译机构出具; 
--申请人原户籍所在地派出所出具的户籍注销证明复印件,一式两份,交验原件核对; 
--申请人在拟定居地有产权房的,提交产权房房产证复印件,一式两份,交验原件核对; 
--申请人在拟定居地无产权房,投靠配偶、父母、子女的,须提交经公证的亲属关系证明;须提交亲属产权房产证复印件,一式两份,交验原件核对;提交拟定居地亲属的身份证、户口簿复印件,一式两份,交验原件核对;拟定居地亲属房屋产权人亲笔签字同意入户的证明,一式两份; 
--提供在本市有稳定生活保障证明; 
new_bie
30 楼
youyouzou 发表于 2023-07-23 02:38

要填一张“放弃绿卡声明”,但是不收卡。只是一种形式。 BTW。中国政府没有资格收美国政府发的卡。
点苍鹤云
31 楼
其实就是因为没有中国身份证在中国非常不方便。 把这个解决了,要户口身份证干嘛呢? 去其他国家旅游都没有花钱困难,订票困难,订旅馆困难的问题。 只有中国有这些问题。
happyhappy1
32 楼
没有旅行证的小孩也能上户口吗?要是可以我也想给儿子上一个
qhl2018
33 楼
人口危机导致各个国家都开始抢人了!
Beautifulday8
34 楼

你没有找对单位。
hr2022
35 楼

政策一直在变:房事不好,人口下降了,就很容易办!
hr2022
36 楼
你也提供坐标吧。
我在新一线,有绿卡回去恢复户口非常复杂,至少还得提供一下材料:
--自愿放弃国外居留资格的声明书; 
--申请人经驻外使领馆认证或公证的华侨在国外的居留证明或者其他可以证明其居留事实的材料及翻译件复印件, 一式两份,交验原件核对,翻译件应由具有资质的翻译机构出具; 
--申请人原户籍所在地派出所出具的户籍注销证明复印件,一式两份,交验原件核对; 
--申请人在拟定居地有产权房的,提交产权房房产证复印件,一式两份,交验原件核对; 
--申请人在拟定居地无产权房,投靠配偶、父母、子女的,须提交经公证的亲属关系证明;须提交亲属产权房产证复印件,一式两份,交验原件核对;提交拟定居地亲属的身份证、户口簿复印件,一式两份,交验原件核对;拟定居地亲属房屋产权人亲笔签字同意入户的证明,一式两份; 
--提供在本市有稳定生活保障证明; 
new_bie 发表于 2023-07-23 10:41

再等等,等房价膝盖斩等韭菜枯黄了,就会1小时就能办。
hr2022
37 楼
其实就是因为没有中国身份证在中国非常不方便。 把这个解决了,要户口身份证干嘛呢? 去其他国家旅游都没有花钱困难,订票困难,订旅馆困难的问题。 只有中国有这些问题。
点苍鹤云 发表于 2023-07-23 11:27

这叫中国特色。这也是为什么很多外资去中国一考察,就放弃中国的原因之一。酒店不能随便住,要到开车2个小时的涉外酒店,去公园还必须有中国人陪同!
吃鸡蛋
38 楼

签字放弃绿卡管嘛用?人家只要不把你的绿卡剪了接着用呗
mermaidyuu
39 楼
回复 12楼stones的帖子
天津,一直都不给办
jenny945
40 楼

说到这种都是我朋友或我同事,我可是真正一本正经去办过,不是一点点苛刻,没去找熟人托朋友,最后没办成,说的这么轻松看来还的去撞一次南墙,没身份证在中国可真不方便。
Potato2021
41 楼
这个就像外国护照短期签证办银行卡。 有人办成功了。而我试了好几个银行,都不给办。
相关阅读
美国通胀降温谁之功?诺奖得主:美联储加息歪打正着赞!旅行证不剪角!中国鼓励给这些人上户口,有人2天获批!manager在我度假的时候多次联系我天上掉下个林妹妹5个亿!中国女富豪拿下巴黎最贵房产,这简直是皇宫(图)门口时不时有不少苍蝇,而且一开门就往家里面飞。有什么办法吗?高中三年考了14门AP,全部满分,最后录了UCLA,这在加州是什么水平?重磅!华裔儿童允许“双国籍”?中国鼓励给国籍冲突儿童上户口,2天获批!流程曝光!千万别做这件事…中国鼓励给这些人上户口,有人2天获批!旅行证不剪角!纽约有8个老中被抓了,估计要没收财产18岁那年,大家心目中的男神女神都是谁啊?美国家庭收入72天获批!华裔儿童被允许“双国籍”?官方鼓励给国籍冲突儿童上户口...送两名无辜少年入狱长达 30 年,神探李昌钰这是翻车了么?景甜晒35岁庆生照,这是真美啊。请问地图上怎么搜从 A 到 B 但是尽量沿着某条路开海豚音重磅!中国鼓励给「国籍冲突儿童」上户口!有人2天获批!旅行证不剪角!故乡已经回不去了赞!旅行证不剪角!中国鼓励给这些人上户口,有人2天获批5077 血壮山河之武汉会战 黄广战役 9里斯本市政厅广场(Pra?a do Município),旅游打卡AI是什么神灵《那就是我》包在糖纸里的,不一定是糖果沉寂多年的刀郎出新歌了,没点文化真听不懂!(视频)怎么能坦然面对变老?美宝可以申请中国“双国籍”?国籍冲突儿童可上户口!华裔儿童允许“双国籍”?中国鼓励给国籍冲突儿童上户口,有人2天获批!喜欢在乡下生活你们都不买包月的服务吗?比如洗车比如看电影这个世界上就有一些心眼儿特别不好的人!爆赞!北美华裔“国籍冲突”宝宝回国落户流程曝光!千万别做这件事!西海岸十二只眼睛华裔新星国会作证活该!身份证被剪角,国籍被注销。想哭诉却遭网友怒斥:咎由自取这种是不是quit 网球算了这种情况大家要怎么办?克兰开始大规模招募女坦克装甲车驾驶员算个人资产还包括401K的都是耍流氓
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。