Redian新闻
>
华裔新星国会作证

华裔新星国会作证

MajiaLove
楼主 (北美华人网)
不知这个当红华裔billionaire的父母原本是否是中国人,听了以后是感到欣慰自豪呢还是痛心疾首?
无论如何美国对外来人力资源的整合能力还是叹为观止的。
https://twitter.com/alexandr_wang/status/1681325926028640259

liumajia
2 楼
感觉就是在商言商,他的公司就是搞AI的,肯定要忽悠政府多给他们投资支持,就好像小札的Meta,想方设法想把TikTok搞死
shaohuacrystal
3 楼
当然是自豪了,这个孩子是美国人呀
MajiaLove
4 楼
shaohuacrystal 发表于 2023-07-22 23:05

不见得吧。版上很多人的发言听起来都是身在曹营心在汉的嘛。如果他们的孩子发这么个新闻,应该心里会是很煎熬的吧。
shzbc
5 楼
这是不是前几天被收购的每个员工能拿到2000万刀的旧金山那个AI公司?厉害!父母都是物理学家,孩子肯定也厉害。
alloccupied
6 楼
这个Wang 姓的拼法,很明显父母来自大陆的啊
goubie
7 楼
要是我孩子,我会生气自己没有教好
shaohuacrystal
8 楼
goubie 发表于 2023-07-22 23:42

你对自己要求太高了,高科技billionaire都入不了您老人家的法眼
blushpeony
9 楼
这个年纪 父母是河殇那一代人?
goubie
10 楼
你对自己要求太高了,高科技billionaire都入不了您老人家的法眼
shaohuacrystal 发表于 2023-07-22 23:44

能赚钱是他的本事,那是天生的。 为了洗白自己华人的标签而这样发言,说明父母没有把他三观教好
norwayforest
11 楼
goubie 发表于 2023-07-22 23:42

要是入了籍还说这种话就是对美国不忠诚,应该递解出境
goubie
12 楼
要是入了籍还说这种话就是对美国不忠诚,应该递解出境
norwayforest 发表于 2023-07-23 00:06

你有什么资格定义对美国不忠。我认为维护中美和平是对美国最有利的,反对这个才是对美国不忠。
weiyixia
13 楼
是美国人没错,关键是‘’其他‘’ 美国人当他是美国人吗?
此地无银三千两
14 楼
shaohuacrystal 发表于 2023-07-22 23:05

他只是要求美国加强AI投入,否则就要落后了,很客观啊 估计每个老中faculty和post doc写proposal都说过类似的话
leavingroot
15 楼
是美国人没错,关键是‘’其他‘’ 美国人当他是美国人吗?
weiyixia 发表于 2023-07-23 00:16

亿万富豪会在乎这个。。。
vbman
16 楼
如果是我小孩,我为他自豪
transient
17 楼
唉,这个Wang的发音真的一言难尽,同样的还有Yang/Zhang... 不过我家娃的last name还不如这些姓氏,直接人家不会发音。
otree
18 楼
他说的都没错啊,为啥要着急?
剑骨琴心
19 楼
shaohuacrystal 发表于 2023-07-22 23:44

那是因为他还没有这样的孩子😀
想起一个笑话了 记者采访老农 -如果你有豪宅,你愿意捐给国家吗 我愿意 -如果你有两个亿,你愿意捐给国家吗? 我愿意 -如果你有两头牛,你愿意捐给国家吗? 我不愿意,因为我真的有两头牛
Tina_tgif
20 楼
你有什么资格定义对美国不忠。我认为维护中美和平是对美国最有利的,反对这个才是对美国不忠。
goubie 发表于 2023-07-23 00:15

竞争并不是不和平吧,现在中美关系就是竞争,中国政府和美国政府也都是这么认为的。我没有觉得这孩子说了啥大逆不道的话值得你们如此痛骂,你去访问一个中国做AI 的企业家,人家说出来的话也会是类似的,不然你以为中国政府如此在乎中国制造是为了什么呢?总不是为了维护世界和平吧?
Centauri
21 楼
回复 38楼Centauri的帖子
是您在展示无下限洗地 显眼都归您的了
HermesMsg 发表于 2023-07-23 12:41

自个儿给别人扣个“代表大山”的帽子,这种现眼行为被我指出,你反驳不了,就转战去其他问题了。。。我又没说你说的所有的都是错的,或者被你反驳的人就全是对的。。。你那儿跟我说别人举大山的例子有这样那样的问题,能说明你胡乱扣个“代表大山”的帽子就对了?
套用你前面的一句话,你“还能再无耻点吗”?
ChristinaW
22 楼
你觉得自己是个美国人,没错,法律意义上你是。
但美国人怎么想的呢?如果说在美国生活几年以上,还有觉得亚洲脸,黄皮肤,东亚名字不影响的,我也只能说你真好运。
Prionlike 发表于 2023-07-23 12:49

我是美国人,我出生在美国,我在美国生活了二十几年, 我有亚洲脸,我不是黄皮肤(没有美国人会说黄皮肤),谢谢你的祝福。
HermesMsg
23 楼
你觉得自己是个美国人,没错,法律意义上你是。
但美国人怎么想的呢?如果说在美国生活几年以上,还有觉得亚洲脸,黄皮肤,东亚名字不影响的,我也只能说你真好运。
Prionlike 发表于 2023-07-23 12:49

美国人怎么想 不是都让你代表了吗 加上前面加拿大人的代表 您们就是北美代表团了 哈哈
相关阅读
2023年7月23日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐请问地图上怎么搜从 A 到 B 但是尽量沿着某条路开这种情况大家要怎么办?月潜,愿意聊聊吗?ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了美国通胀降温谁之功?诺奖得主:美联储加息歪打正着2023年7月23日医疗晨报5077 血壮山河之武汉会战 黄广战役 9高中三年考了14门AP,全部满分,最后录了UCLA,这在加州是什么水平?天上掉下个林妹妹这个世界上就有一些心眼儿特别不好的人!克兰开始大规模招募女坦克装甲车驾驶员景甜晒35岁庆生照,这是真美啊。manager在我度假的时候多次联系我成果丰硕|北美华人健康2023青少年学术新星暑期研学营圆满落幕!门口时不时有不少苍蝇,而且一开门就往家里面飞。有什么办法吗?“嫌麻烦” 的北京人AI是什么神灵这种是不是quit 网球算了你们都不买包月的服务吗?比如洗车比如看电影故乡已经回不去了纽约有8个老中被抓了,估计要没收财产里斯本市政厅广场(Pra?a do Município),旅游打卡沉寂多年的刀郎出新歌了,没点文化真听不懂!(视频)送两名无辜少年入狱长达 30 年,神探李昌钰这是翻车了么?《那就是我》喜欢在乡下生活人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日美国家庭收入72023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月23日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年7月23日价格早报男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日5个亿!中国女富豪拿下巴黎最贵房产,这简直是皇宫(图)包在糖纸里的,不一定是糖果怎么能坦然面对变老?算个人资产还包括401K的都是耍流氓18岁那年,大家心目中的男神女神都是谁啊?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。