Redian新闻
>
沉寂多年的刀郎出新歌了,没点文化真听不懂!(视频)

沉寂多年的刀郎出新歌了,没点文化真听不懂!(视频)

reabck
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/Yta157bqixQ
陕西广播电视台“陕西都市快报”栏目7月22日报道,近日,沉寂多年的刀郎推出了新专辑《山歌廖哉》,其中的一首新歌《罗刹海市》引发关注,冲上了热搜。
与刀郎以前的歌曲相比,近日网上流传的《罗刹海市》无论歌词与风格都显得不同。这首名为《罗刹海市》的歌词写道:“罗刹国向东两万六千里,过七冲越焦海三寸的黄泥地,只为那有一条一丘河,河水流过苟苟营,苟苟营当家的叉杆儿唤作马户。”歌词显得晦涩。网友说,没点文化还看不懂。

据介绍,《罗刹海市》是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说。作品描写了一个虚无缥缈的国家,那里的人以丑为美,越是狰狞怪异,越以之为美,越显荣富贵。
据介绍,“此篇乃愤世嫉俗之文章”。蒲松龄在此篇文末写道,“花面逢迎,世情如鬼。”据分析是蒲松龄在科举制度下怀才不遇,指桑骂槐的产物。
网传刀郞的同名歌曲刚好拾取了聊斋小说中的部分元素,歌中不乏“他见这罗刹国里常颠倒,马户爱听那又鸟的曲,三更的草鸡打鸣当司晨”之类的表述。网友怀疑是在指桑骂槐,借歌浇心中块垒,有某种隐喻含义。
网传刀郎的新歌《罗刹海市》因此引来众多转发与热议,目前尚未见来自刀郎方面的回应。不惜歌者苦,但伤知音稀。网传的《罗刹海市》这首歌,也许真正能懂的是作者自己。
reabck
2 楼
《罗刹海市》歌词引热议,歌词犀利有内涵 都说是讽刺歌坛
abclly
3 楼
今天哪哪都是讨论刀郎的新歌
lihualihua
4 楼
我喜欢刀郎。这首歌的调调变了
wyzds
5 楼

听了一下,好吧,我没听懂。
fj033
6 楼
有点儿担心他的状态,希望他没事
找个好记的
7 楼
他两三年前就出了新歌,好像是评弹类的歌。。 反正风格变化特别大。
愉快灌水
8 楼
不是刀郎吧,是不是有人编造的啊?
Microdisney
9 楼
我喜欢他后期的作品远胜过早期的。不过谁给他配的mv,太难看了。
lovejames
10 楼
我喜欢他后期的作品远胜过早期的。不过谁给他配的mv,太难看了。
Microdisney 发表于 2023-07-23 11:06

MV是杨旭文的某个电视剧直接截了。
Microdisney
11 楼
MV是杨旭文的某个电视剧直接截了。
lovejames 发表于 2023-07-23 11:08

他不少歌的mv都是从乱七八糟的电视剧截的,服了
shzbc
12 楼
好吧,确认自己没有文化了,听不懂也欣赏不了。
玉骨遥
13 楼
最爱刀郎 二零零二 还有云朵 我的楼兰
lovejames
14 楼
他不少歌的mv都是从乱七八糟的电视剧截的,服了
Microdisney 发表于 2023-07-23 11:10

不知道是B站什么人做的还是真的刀朗自己做的?他当初在歌坛引起争议也是因为自己放自己歌曲的盗版、完全不care 版权。
驫龘麤靐
15 楼
《罗刹海市》是聊斋里的一个故事吧?我记得很好玩,有个帅哥流落到这么一个岛,岛上审美观完全颠倒,而且越丑社会地位越高,大官都是丑的惨绝人寰,到穷乡僻壤,才能遇到些有人样的。但是他们都觉得这个帅哥丑出天际,因为太丑反而成了大官们都座上宾,有天他喝醉了,把脸涂黑装张飞,结果大官们个个表示,怎么刚才还那么丑,现在突然变漂亮了。
guoba
16 楼
《罗刹海市》是聊斋里的一个故事吧?我记得很好玩,有个帅哥流落到这么一个岛,岛上审美观完全颠倒,而且越丑社会地位越高,大官都是丑的惨绝人寰,到穷乡僻壤,才能遇到些有人样的。但是他们都觉得这个帅哥丑出天际,因为太丑反而成了大官们都座上宾,有天他喝醉了,把脸涂黑装张飞,结果大官们个个表示,怎么刚才还那么丑,现在突然变漂亮了。
驫龘麤靐 发表于 2023-07-23 11:41

难道漂到非洲了。。。
lvyw
17 楼
好久没见他出来了
youdai
18 楼
这个开头是抄袭平克的Money,低音走向和旋律几乎一样
Fushishan
19 楼
这歌不是骂那英的吗?
pangapang
20 楼
二人转靠山调
景的童话
21 楼
我也没听懂
QINGQING001
22 楼
难道漂到非洲了。。。
guoba 发表于 2023-07-23 11:44

哈哈哈有道理
找个好记的
23 楼
这就差点名骂那英了吧?说的多明显啊 那又鸟 不就是那英吗?
xixing2023
24 楼
这个开头是抄袭平克的Money,低音走向和旋律几乎一样
youdai 发表于 2023-07-23 11:49

我看评论说这首歌用的是二人转的调子
玉骨遥
25 楼
马户为驴 又鸟作鸡 半扇门婊 生来就黑
kkrrmm
26 楼
这个MV不是《唐朝诡事录》吗?
sweetpunch
27 楼
回复 1楼reabck的帖子
才尽江郎,见好就收了。
mermaidyuu
28 楼
我也听了,感觉比较上头
complicated
29 楼
真好听 刀郎的粉丝
半杯红酒
30 楼
我喜欢刀郎的歌儿,百听不厌。这首虽然与他其他的歌儿有明显不同,还是能听出刀郎的味道。
Shirley9812
31 楼
马户爱听那又鸟的曲
驴爱听那鸡的曲?🤣🤣🤣🤣
Dida123
32 楼
看了人未言先转锭,这就是好声音啊。 我觉得真的是在讥讽这些人啊。 看看下边的说法,好多着能对得上。 是不是汪峰没有自己特有的词来形容就用了个一丘之貉了?

网友对这段歌词的解释为:那又鸟(那英)、苟苟营(浙江台)、一丘貉(汪峰)、公公好威名(高晓松)、三孔鼻(杨坤)、人未言先转锭(好声音)、半山门楣(指那英)等等。
gvcc
33 楼
就是讽刺那英。刀郎当年的歌曲脍炙人口。别管土不土,有那么多听众就说明他的歌有市场。那英这个烂人打压后辈又不是1,2次了。

abclly
34 楼
这个MV不是《唐朝诡事录》吗?
kkrrmm 发表于 2023-07-23 15:37

我说我看过这个嘛就是想不起来名字
Dida123
35 楼
就是讽刺那英。刀郎当年的歌曲脍炙人口。别管土不土,有那么多听众就说明他的歌有市场。那英这个烂人打压后辈又不是1,2次了。

gvcc 发表于 2023-07-23 20:44

就是啊,我随便搜了一下,那英汪峰杨坤好像都说过刀郎的歌不高雅没艺术。。。 真是够不要脸的,你算老几啊人家刀郎又没去你们那里选秀让你评啊。 把人打压下去了。。。真是骂的好爽!
youyouzou
36 楼
微信channel 上有解说,从头到尾骂那英。很解恨
gvcc
37 楼
就是啊,我随便搜了一下,那英汪峰杨坤好像都说过刀郎的歌不高雅没艺术。。。 真是够不要脸的,你算老几啊人家刀郎又没去你们那里选秀让你评啊。 把人打压下去了。。。真是骂的好爽!
Dida123 发表于 2023-07-23 21:15

他们就是嫉妒刀郎突然爆红,抢了流量和市场。刀郎有的歌确实不错,接地气。 二道桥,冲动的惩罚,喀什噶尔胡杨,2002第一场雪,当年传遍大江南北,我现在偶尔都会听。
湫湫
38 楼
1.5倍速听!!特别上头和鬼畜
InfernoAngel
39 楼
难听死了。
nabao
40 楼
1.5倍速听!!特别上头和鬼畜
湫湫 发表于 2023-07-23 21:37

1.5倍速。绝了👍 象是进了德云社
nabao
41 楼
刀郎粉丝来说说这是刀郎的声音吗?
z.y
42 楼
nabao 发表于 2023-07-23 22:18

是他的声音啊
complicated
43 楼
nabao 发表于 2023-07-23 22:18

开始不像 后来会听出是他 声线变了 但是变得好 不一样的刀郎
xyzgw
44 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/Yta157bqixQ
陕西广播电视台“陕西都市快报”栏目7月22日报道,近日,沉寂多年的刀郎推出了新专辑《山歌廖哉》,其中的一首新歌《罗刹海市》引发关注,冲上了热搜。
与刀郎以前的歌曲相比,近日网上流传的《罗刹海市》无论歌词与风格都显得不同。这首名为《罗刹海市》的歌词写道:“罗刹国向东两万六千里,过七冲越焦海三寸的黄泥地,只为那有一条一丘河,河水流过苟苟营,苟苟营当家的叉杆儿唤作马户。”歌词显得晦涩。网友说,没点文化还看不懂。

据介绍,《罗刹海市》是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说。作品描写了一个虚无缥缈的国家,那里的人以丑为美,越是狰狞怪异,越以之为美,越显荣富贵。
据介绍,“此篇乃愤世嫉俗之文章”。蒲松龄在此篇文末写道,“花面逢迎,世情如鬼。”据分析是蒲松龄在科举制度下怀才不遇,指桑骂槐的产物。
网传刀郞的同名歌曲刚好拾取了聊斋小说中的部分元素,歌中不乏“他见这罗刹国里常颠倒,马户爱听那又鸟的曲,三更的草鸡打鸣当司晨”之类的表述。网友怀疑是在指桑骂槐,借歌浇心中块垒,有某种隐喻含义。
网传刀郎的新歌《罗刹海市》因此引来众多转发与热议,目前尚未见来自刀郎方面的回应。不惜歌者苦,但伤知音稀。网传的《罗刹海市》这首歌,也许真正能懂的是作者自己。
reabck 发表于 2023-07-23 10:19

这么复杂的歌词居然调子唱的琅琅上口。这真的很厉害了。
不管他想骂谁,还真支持他。哈哈。
Maple
45 楼
他们就是嫉妒刀郎突然爆红,抢了流量和市场。刀郎有的歌确实不错,接地气。 二道桥,冲动的惩罚,喀什噶尔胡杨,2002第一场雪,当年传遍大江南北,我现在偶尔都会听。
gvcc 发表于 2023-07-23 21:29

听过第一场雪,好听。都是pop,有什么高不高雅的,只要没有污言秽语,老百姓喜欢就好
jeso1
46 楼
怎么证明这是刀郎。 专门写歌骂格局有点小
民间已经有口碑了 那英,汪峰,杨坤嘴脸都是欠抽。
相关阅读
送两名无辜少年入狱长达 30 年,神探李昌钰这是翻车了么?刀郎:2002年的刀,2023年才见血!笑谈邂逅(4)章熊先生激励我不断前行老高讲《灌篮高手》美国家庭收入7请问地图上怎么搜从 A 到 B 但是尽量沿着某条路开华裔新星国会作证谁在坚守地产股?沉寂多年,重仓基金经理不足10位历史名城:耶路撒冷怎么能坦然面对变老?你们都不买包月的服务吗?比如洗车比如看电影纽约有8个老中被抓了,估计要没收财产《上海灘》“刀郎新歌讽刺那英”完整真相:复仇的格局太小,框不住刀郎克兰开始大规模招募女坦克装甲车驾驶员故乡已经回不去了男子含着蟑螂下馆子敲诈商家被拘【冯站长说安全】2023年7月23日天生一棵好韭菜18岁那年,大家心目中的男神女神都是谁啊?2023年7月23日历史上的今天算个人资产还包括401K的都是耍流氓5个亿!中国女富豪拿下巴黎最贵房产,这简直是皇宫(图)这种情况大家要怎么办?ABC家长们看过来,现在国籍冲突儿童都鼓励上户口啦,不用担心旅行证被剪角了中译英|《罗刹海市》:归来的刀郎,你已经听不懂读木心《豹变》看热闹不怕事儿大美国通胀降温谁之功?诺奖得主:美联储加息歪打正着这种是不是quit 网球算了高中三年考了14门AP,全部满分,最后录了UCLA,这在加州是什么水平?刀郎出手,“高晓松”立马与那英杨坤等划清界线!2023年7月23日医疗晨报老烟记事(351) 不来电追夢豪寺 (Dream House) (一)花园洋房manager在我度假的时候多次联系我Elon MuskNot teaching and explaining the relevance is core probl【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐2023年7月23日价格早报门口时不时有不少苍蝇,而且一开门就往家里面飞。有什么办法吗?景甜晒35岁庆生照,这是真美啊。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。