Redian新闻
>
【周末综艺会9期】纯真年代《校园的早晨》by远风/云儿

【周末综艺会9期】纯真年代《校园的早晨》by远风/云儿

云霞姐姐
楼主 (文学城)

【周末综艺会9期】纯真年代《校园的早晨》

by 远风/云儿

《校园的早晨》这歌,生动、活泼,真实地展现了纯真年代的大学生活,令人向往与怀念。

听说《校园的早晨》歌词的灵感来源于辽宁大学:诗人高枫在辽宁大学晨练时,看到了校园内的晨读景象,便触发他写下了这歌词,以后谷建芬老师又谱了曲,全国传唱,风靡一时!

今天,我和好歌友,远风,共同演唱这纯真年代的歌曲,为大家带来美好的回忆……

《校园的早晨》

原唱:王洁实/谢莉斯

翻唱:远风/云儿
词:高枫

曲:谷建芬

云儿:沿着校园熟悉的小路

清晨来到树下读书

初升的太阳照在脸上

也照着身旁这棵小树

远风:沿着校园熟悉的小路

清晨来到树下读书

初升的太阳照在脸上

也照着身旁这棵小树

合:(二声部)亲爱的伙伴 亲爱的小树

和我共享阳光雨露

让我们记住这美好时光

直到长成参天大树

让我们记住这美好时光

直到长成参天大树

ps: 不知不觉,我和远风把青春校园歌曲,唱了一个系列,汇编如下,为自己,也为同龄人留个念

纯真年代:《回到那年》

【回到那年】跟风港兄,校园青春的记忆 - 云霞姐姐发表于 爱的星空 - 论坛 | 文学城

《老同学》

【周末综艺会8期】纯真年代《老同学》 - 云霞姐姐发表于 爱的星空 - 论坛 | 文学城

《校园的早晨》

【周末综艺会9期】纯真年代《校园的早晨》by远风/云儿 - 云霞姐姐发表于 爱的星空 - 论坛 | 文学城

还有四首青春系列,收藏于我的博客中,谢谢好歌友,远风。感恩我们能一起唱歌。祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>>

【周末综艺会9期】纯真年代《校园的早晨》by远风/云儿 【周末综艺会9期】夏日的浪漫情怀《小茉莉》 by 云儿/云起 《护士日记》 护士的直觉与判断 时尚秀场与追梦女子 《护士日记》忧郁的尽头是自杀!且看相应的护理
k2climb
2 楼
沙发
kirn
3 楼
哈,这首歌我也会唱!我回家也去唱一唱!唱的好。港兄啥时候回来啊?
AP33912
4 楼
记的这对,谢去年走了,王不知何时处。赞你们美好合作好歌唱。
云霞姐姐
5 楼
What? 谢老师已经…呜呜,王在美国,俺知道
云霞姐姐
6 楼
小k妹会这歌,没弄错吧,你那时侯应该太小,八十年哦,嘻嘻嘻
攸墨尔
7 楼
原来远风是个大帅哥,云霞甜美。 和谐好听。双赞!
云霞姐姐
8 楼
-荷又翻墙了,咱们都跟远风合作过很多歌了,他真是大好人,歌声最帅!
暖冬cool夏
9 楼
这歌唤起了我们青春年代的记忆,八十年代,多么美好!云儿和远风唱的好!点赞!
云霞姐姐
10 楼
抱抱暖冬,有共鸣,来参加活动吧,我听过你的歌,露一手?嘻嘻嘻
云霞姐姐
11 楼
先去吃饭了,一会上来玩
盈盈一笑间
12 楼
好听,王洁实来过美国,听过他的现场演唱
cicila
13 楼
纯真年代!青春的印记!双赞云霞远风美歌美唱!精美制铁!
卫宁
14 楼
跟云儿一起回到以前的校园了:))
ling_yin_shi
15 楼
姐你这首歌是7年前唱的啊?算痒过一次了。唱歌不同别的,可以痒过再痒一次,不伤身。:)
云霞姐姐
16 楼
灵弟,知道你当版主忙,但是,也得上个啥贴参加活动吧.期待着
云霞姐姐
17 楼
啥七年啊,噢,看到了,眼睛真尖,那是网络的图片,又拿你姐逗乐了,嘻嘻
云霞姐姐
18 楼
不知道,我们都希望港兄早点回来,参加活动呢,喜欢看他的精彩摄影,大片贴!
云霞姐姐
19 楼
嗯,听说他就长期生活在美国
云霞姐姐
20 楼
我们是风云组合,茜茜,很幸运有这么多好网友们一起唱,一起玩,
云霞姐姐
21 楼
握手,卫班,同年代人,有共鸣
冯墟
22 楼
谢谢用歌声让我们返老还童!
远风
23 楼
感谢云儿带俺一起唱歌!回到青春年华,幸福!
云霞姐姐
24 楼
谢谢K兄,你的两首刀曲也都好棒!好听
云霞姐姐
25 楼
打住,冯兄,咱们还没老呢,你的小说,青春气息扑面而来,哈哈
云霞姐姐
26 楼
远风太客气了,跟你唱歌,每次都学到新东西,提高歌技,我觉得我特别幸运呢,感恩!
dlu
27 楼
好听!云儿、远风充满活力的歌声将我带入美好的80年代!感谢!
雅歌1
28 楼
早期的校园歌曲虽然结构比较简单,但也代表当时人们的淳朴。
豆青
29 楼
和谐好听,赞!
杰克_JK
30 楼
》看看和谐的合唱和重唱,多来劲儿,比独唱要厚实太多啦!美唱美合,鼓掌喝彩!
幸福生
31 楼
好听。云儿远风,带我们回到校园,回到少年。
ToClouds
32 楼
这首歌我小时候大概每天上学时都能听到,听了云儿和远风的歌,自己都感觉年轻了不少。好唱好搭配!很有当年谢王的味道,大赞!
平等性
33 楼
这首歌好熟悉,多谢云霞和远风,带给俺过去的那个关于青春的回忆!
移花接木
34 楼
那时歌星好朴实,哎,感慨如今不仅不是小树,是在走下坡路的老树了
相关阅读
2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【周末综艺会9期】 北方的狼2023年7月29日物联网新闻三十二 肃反【周末综艺会9期】羊与狼的故事如何能够战无不胜?【周末综艺会9期】夏日烧烤,大口吃肉!【周末综艺会9期】卢浮宫一日游路线加三餐安排,及巴黎拾零【周末综艺会9期】跟风to西域《花儿为什么这样红》刀郎的伴奏钓鱼执法,离我们并不遥远【周末综艺会9期】跟风AP,《2002年第一场雪》+ 《冲动的惩罚》2023年7月29日历史上的今天【周末综艺会9期】牧羊曲+美丽珠海1分钟Snowandlotus说到童子功取消飞英伦, 买定的房子爆单啦【周末综艺会9期】星坛活动通知【周末综艺会9期】《二泉吟》,唱尽瞎子阿炳凄凉的一生5082 血壮山河之武汉会战 黄广战役 14【周末综艺会9期】 隐形的纪念经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息再投八个亿,谱写新篇章2023年7月29日医疗晨报#Accelerationism【周末综艺会9期】《Early Morning》怪怪的西域风味的英文歌【周末综艺会8期】纯真年代《老同学》【周末综艺会9期】锦瑟【周末综艺会9期】《天边》梦之旅版傍歌星三重唱【周末综艺会9期】夏日的浪漫情怀《小茉莉》 by 云儿/云起【周末综艺会9期】分享一首新歌 《慶幸》词:幸福生 曲:定慶【周末综艺会9期】哭哭笑笑【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐就像风2023年7月9日历史上的今天【周末综艺会9期】我的情深你若懂杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日2023年7月29日价格早报【周末综艺会9期】《一曲新词酒一杯》 (浣溪沙2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【周末综艺会9期】青海湖边遇见牦牛和羊群+《可可托海的牧羊人》三十一 插秧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。