Redian新闻
>
人生第一次, 炒葵花苗

人生第一次, 炒葵花苗

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

今年刚刚知道葵花籽可以出苗, 炒着吃, 想想家里2年前买的10磅, 喂鸟的葵花籽。

我家买它是为了抓花栗鼠的。2021年, 我们抓了19个花栗鼠, 7个小老鼠。

2021年, 我们家的野生番茄好到爆。

2022年, 一个野生的也没有。

当然, 也没看到花栗鼠晃悠。按老公说法, 我们有野生的番茄, 是花栗鼠的功劳。

废话少说, 看我的葵花籽的进展

1.看看水培的葵花籽苗, 可爱吧

2.出来这些水培的

3.土培的

4.倒出来

5.土培的, 出来这些

6.水培+土培

7.炒好后, 就这些。味道真不错, 有葵花籽的香味

我接下来, 又搞的, 规模大一点了。

希望还可以多吃几顿。

谢谢看帖。

名校FAN
2 楼
haha
gzlady
3 楼
这个葵花苗看着很好吃, 你真能干啊
螺丝螺帽
4 楼
活到老, 学到老
桃子苹果
5 楼
看着就很有食欲!你可真能干!
螺丝螺帽
6 楼
觉得不难, 这几天玩的好厉害, 起居室里全是一溜
GoGym
7 楼
你太会玩了! 你买了 Grow light 还是就用天然光?我在外面种的菠菜开始发芽了

黄豆发出来了5颗。番茄发得很好

螺丝螺帽
8 楼
没用特别灯,就放窗台上
螺丝螺帽
9 楼
我们这儿比你们那儿冷,老公还没育番茄苗。我育的秋葵已经爆芽了

但是我去中国一个月,不知道老公会不会打点我的植物。

我去年紫苏长的好是因为手机设每天去浇水的

螺丝螺帽
10 楼
你的黄豆应该会继续发芽的。我用剪刀将黄豆一个个拿出来了

实在台多了, 我现在放土里,算土培。

还用5个瓶子(可乐瓶和水瓶)剪开, 瓶口倒扣放2个黄豆种籽, 已经有叶子了, 算水培。

看看能活不?

都在起居室里

GoGym
11 楼
你机票买好了吗?
GoGym
12 楼
你的起居室窗户多,我家的窗外面太多树,很遮阳,所以买了grow light
julie116
13 楼
吃过一次。有种独特的香味
螺丝螺帽
14 楼
早买好了
螺丝螺帽
15 楼
对, 就是葵花籽的味道
saguaroo
16 楼
我也在boston。秋葵籽哪里买的?育苗是土培还是水培?
rabbit123
17 楼
这么少的菜苗,也就是上海人吃一点点。 陈氏醋卤面加很多香菜,我们北方人吃的过瘾。
螺丝螺帽
18 楼
香菜一次吃太多,会引起肠胃不舒服,你有吗?我有
螺丝螺帽
19 楼
Walmart, Home Depot, Lowe’s 都有。我买的是喂鸟的,特别便宜。16+美元,十磅
螺丝螺帽
20 楼
下一波,应该量多
rabbit123
21 楼
没有呀,我喜欢香菜的味道,有时候买来清炒吃,吃不够。
saguaroo
22 楼
螺姐,我问的是秋葵,不是葵花籽。
螺丝螺帽
23 楼
Home Depot
螺丝螺帽
24 楼
先湿厨房低侍候,上面压着,出芽后,进土里,纸杯里,在家里
螺丝螺帽
25 楼
给你看照片。3/7 放进湿厨房纸,3/11 进杯土,每天喷水

螺丝螺帽
26 楼
给你看黄豆水培照片,刚拍的

相关阅读
女儿的一通电话就是一道圣旨!留学移民集训汉奸反华反共摇篮【周末综艺会5期】我们孩子以后可能的贫困生活 (转)微档---唐德刚入境美国档案教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行【小时候干过的坏事】七两包子籍此能买到好东西?小心陷阱打卡32【周末综艺会5期】The Same LoveHungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日古风小说《定风波》瑾沐篇(33):以牙还牙1956-1957年急剧”左满舵“的重要原因: 苏共二十大赫鲁晓夫的秘密报告费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日【从前说】央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行SVB倒闭 带来的挤兑风波并没有过去,中小银行破产并购潮即将来临。Schwab Clients Shift From Prime to Government ...我大概中了奥密克戎 XBB.1.5 病了2天 缓过来了【周末综艺会5期】一般来说, 大陆1990年以前出国的基本上都是仇视中国的, 1990年到2000的可能一半一半【周末综艺会5期】送你一只小小铜玲花 ^o^货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日哎哟哟,这是多自信啊【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日目前情况,银行相继倒闭, 各国争相抛售美国国债, treasury bill 和notes为什么悲观?低心率引发的意外遭遇财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件军旅故事原创系列(28)胖子林报税总结及合法抵消被动利润《回响》,冯小刚导演,宋佳,王阳主演。三月雪今天泥巴开奖, 紫檀有报喜的吗?要报税了,发现要交得税多了一点,想开个IRA,有些问题想请教:2023年3月17日财经新闻(综合版)【周末综艺会5期】《乘着歌声的翅膀》捎个喜迅来我的第一件羽绒衣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。