Redian新闻
>
为什么悲观?

为什么悲观?

人言可畏
楼主 (文学城)

老中的孩子多幸福呀:

学习是人中龙凤

工作至少收入稳定

有爱好会享受

父母经济积累不错,就是不贴补娃也不会给娃负担

不明白为什么焦虑?

borisg
2 楼
文化特点。中国为什么出那么多贪官?因为文化因素太在乎自己的孩子。
LilyBD
3 楼
因为期望值高啊,比如别人家娃40万,自己娃一毕业10万,焦虑娃贫困线以下了
avw
4 楼
一劳永逸是老中努力的动力。这个,在美国是行不通的。所以,很多人会焦虑。
Rockeymountain
5 楼
很多名人名节不保就是因为孩子。看看李双江, 这把年纪还为儿子折腾。
篱笆08
6 楼
那是因为你和你的孩子是人中龙凤。世上还是普通人多呀。普通人家在网上发声的也很少。这样大家耳朵眼睛里都灌满了牛娃牛人的事迹

WaldenPond
7 楼
我认为是互联网的作用。 就像传统媒体那样, 负面消息和信息戏剧化是产生销售(眼球)的法宝。
圆西瓜
8 楼
月黑风高那晚我还想闪片来着。。你们都不在呀。。

回头在说啦。。

lookforward
9 楼
因为不是富豪阶层,没能力让娃不经忧患安乐一生
rr6mumu
10 楼
“子孙若如我,留钱做什么?子孙不如我,留钱做什么?”

林则徐的话。

人言可畏
11 楼
你没通知。祝贺你娃呀!!!
WaldenPond
12 楼
只要多看看同事, 邻居和朋友们。 那是现实
tibuko
13 楼
一劳永逸那就成了猪,不要老是想这种莫名其妙的目标
Numero
14 楼
人尤其是年轻人需要适当的焦虑,这样才能激发潜能和活力,否则就颓废了
圆西瓜
15 楼
谢谢。。我刚想通知。一看都过西岸8点了。。
人言可畏
16 楼
人应该居安思危,不是焦虑吧?
可能成功的P
17 楼
我娃和我当年同样年纪相比,我觉得自己比她工作轻松,挣钱多(比例上来讲),吃得好,穿得好,但是,我觉得她比当年的我

更成熟,更有社会责任感,更有职业目标,更能吃苦。总而言之,她比我强。我以她为荣。

我也明白地这么告诉她的。

觉得娃比自己强,就不必焦虑了。

可能成功的P
18 楼
8点正好啊!
avw
19 楼
强弱也是相对的。现在外面会钻营的人多,不一定更容易。
人言可畏
20 楼
过两天让圆圆出专辑。
Croissant_22
21 楼
我娃肯定比我强,虽然看着她学习不灵

唯一可能把她拖向苦海的就是恋爱脑眼瞎嫁错人。

phoenix05
22 楼
没啥可担心的。不要老是看着顶尖的职业,顶尖的收入比啊比的,年轻人都能过得不错的,特别是ABC。
圆西瓜
23 楼
臣妾做不到啊。。还是锦衣夜行。。
Numero
24 楼
我觉得孩子一定有比自己强的地方,但是

也会有可能有不如自己强的地方

因为生活包含很多方面

只要娃对自己满意,没遗憾,生活过得快乐充实就可以了

mom2023
25 楼
裁员老辈比小辈淡定是因为我们有家底了。老辈们还是焦虑是因为我们是移民,根基不牢。
可能成功的P
26 楼
是的是的,她没我高LOL
Numero
27 楼
呵呵 不知道你,我好像极少时候想到要跟自己的父母比较一下或者孩子比较一下

也没从父母那里听到“你们比我们强”类似的话

就当个个体好了,省了很多烦恼

成功的兔
28 楼
各有千秋,自己的选择,都可以
Numero
29 楼
根基牢的老美也怕裁员
avw
30 楼
每一代总体都是差不多的。说新一代更强一些,那都是wishful thinking
mom2023
31 楼
那是因为他们没家底? LOL。感觉像绕口令了
Numero
32 楼
看怎么定义。不管怎么说,一点焦虑都没有过的人不算是太正常的人吧 LOL
kxl
33 楼
我家大小姐肯定比我强,她比我自律太多太多了。老二倒是不一定。。。
人言可畏
34 楼
你说的也对,那来二两焦虑吧
米奇的厨房
35 楼
是的,大部分老美不建家底。。。当然怕拉
Numero
36 楼
呵呵
成功的兔
37 楼
Same here,差不多就好 :)
lookforward
38 楼
几次危机我们都能安然度过,有什么理由需要焦虑娃呢?

娃的学习能力和社会活动能力都比我当初强,我们能给他们提供的支持也比我们的上一代多,比上不足比下有余,他们不用束手束脚。

DoraDora2008
39 楼
如果我娃象你说的那样,我才不焦虑呢,马上退休放开玩了。
可能成功的P
40 楼
我也就是今天看见这个帖子才想得
人言可畏
41 楼
你谦虚。
bobpainting
42 楼
没错,就像紫檀认为市场上都是牛蛙,一毕业40万,毕业挣10万以下的就不说话了。
可能成功的P
43 楼
跟她说比我强,是她现在好需要鼓励的阶段
topicee
44 楼
我也是这么认为的,我们的华二代青出于蓝而胜于蓝,毫无疑问的
tibuko
45 楼
中国贪官多,是因为权力大,不是太在乎孩子
篱笆08
46 楼
都不好意思说呀。

铁观音黄金桂
47 楼
他的同乡糖王郭鹤年也说过。
amiyumi
48 楼
年轻人现在是比较担心的,因为没有基础,老留有啥好焦虑的,真没搞懂
amiyumi
49 楼
是啊,娃自己焦虑可以,我们去替二代焦虑,那就是撑着
sophiaDNA
50 楼
挺怕这个“社会责任感的”,相反如果先投资自己建设自己让自己成为更好的人,有多余的能力再帮助社会,这个社会反而会更健康。

一毕业就专门为了少数族裔,URMs的利益奋斗的反而把这个社会搞得一团糟(挂羊头卖狗肉的政客是another story),看看湾区的各个方面这几年是比10几年好了还是恶化了?长久下去孩子自己也会迷失。想想毛时代的为了无产阶级做主人,解放全人类的信仰,多少青年人流血牺牲建立的社会主义政权还不是回到贫富悬殊的社会轨道。那个时候的资本家是被清理共产是名副其实的社会主义。现在美国的资本家可聪明了,像盖茨之流,一方面有privilege,利用privilege,他那几个孩子到哪里读书就把房子马场买到那里,他们口头上还反对privilege,煽动中产阶级放弃那一点点的用功学习的优势,盖茨之流咋不放弃他们的财产privilege呢,虚伪的狠,就知道欺骗善良的年轻人。

bobpainting
51 楼
不能看极端。身边做义工,或者其他帮助人的,都是普通人。不是说你富了才能帮助人。中国缺少这种社会责任感的人,弱势群体更弱。
sophiaDNA
52 楼
你误解我的意思了。我指的是刚毕业的年轻人,主要精力是用在自己的发展让自己变好上,还是让他人变好上。

业余时间有精力有余钱当然鼓励去做义工捐款

我的理念是年轻人都应该先保证自己发展上,业余时间有精力有余钱当然鼓励去做义工捐款。那些让年轻人以他人利益优先为他人利益而奋斗的宣传都是政治宣传,而且已经被中国的历史发展证明的是失败的。

sophiaDNA
53 楼
会挺悲观的:如果那么多优秀的美国名校毕业的孩子们都像毛时期的年轻人一样把他人利益当成自己奋斗的目标,

最后美国被他们搞得乱七八糟,个人也成了牺牲品。。。

Huyou2023
54 楼
生活空虚
相关阅读
微档---凯恩斯1917年入境美国【周末综艺会5期】The Same Love【周末综艺会5期】【周末综艺会5期】低心率引发的意外遭遇费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日《回响》,冯小刚导演,宋佳,王阳主演。打卡32财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),明日春色SVB倒闭 带来的挤兑风波并没有过去,中小银行破产并购潮即将来临。Schwab Clients Shift From Prime to Government ...货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日《更多的诗歌》:32: 播种人将种子撒在身后边今天泥巴开奖, 紫檀有报喜的吗?一般来说, 大陆1990年以前出国的基本上都是仇视中国的, 1990年到2000的可能一半一半【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略老迈爱美丽折腾taco【从前说】美国入境档案---朱汝瑾李静贞我们孩子以后可能的贫困生活 (转)灵魂定位原则与人的行为模式,论科学与宗教目前情况,银行相继倒闭, 各国争相抛售美国国债, treasury bill 和notes【周末综艺会5期】送你一只小小铜玲花 ^o^人生第一次, 炒葵花苗央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行宾州吉姆索普(Jim Thorpe),景色变化继续deadhang,越来越多的证据了要报税了,发现要交得税多了一点,想开个IRA,有些问题想请教:【周末综艺会5期】《乘着歌声的翅膀》捎个喜迅来2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日三月雪古风小说《定风波》瑾沐篇(33):以牙还牙特别推荐一个视频Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日中国人口开始下降,敲响中华民族的丧钟报税总结及合法抵消被动利润教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行2023年3月17日财经新闻(综合版)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。