Redian新闻
>
农民丰收的日子。

农民丰收的日子。

高山峻岭流水人家
楼主 (文学城)

幸得屋后有亩田,

种菜种瓜种清闲,

春有莴笋试新盘,

夏有瓜果爬满园。

加州阳光123
2 楼
最后一个是什么?冬瓜?
高山峻岭流水人家
3 楼
是冬瓜。
ComB_NY2035
4 楼
把你的诗略做修改

幸得屋后有亩田,

种菜种瓜种清闲,

春有莴笋试新盘,

夏有瓜果爬满园。

名校FAN
5 楼
哈哈,押韵多了..从小读古诗的,受不了韵压不住的,大陆人的歌词很多有这问题,港台好多啦
soldanella
6 楼
不错.记得老师讲过,第三句可以不押韵.其它要押韵
高山峻岭流水人家
7 楼
改的好。 LD刚刚也改了同样的字。

主要考虑这里是爬藤群。

所以用了爬满藤。

土无垠
8 楼
歌词也要求那么严啊?
成功的兔
9 楼
是,我学的也是这样
A-mao
10 楼
我这里雨季终于来了。。。

今天加班干完活回家,把塔谷菜种下去,酸今年最后一茬,不知道秋初的虫害会不会全吃光。。。

musicbeginner
11 楼
都是才子才女。俺们只学了“不须放屁,试看天地翻覆”
土无垠
12 楼
毛的诗词功底还是有的
Vaseline123
13 楼
真羡慕有自己种的瓜果蔬菜. 我们后院小动物太多,都吃了
名校FAN
14 楼
林夕,方文山的歌词多美呀.. 单拿出来就是白话文的诗哈,可惜林夕不在了
15 楼
是啊,他的史学诗词功底在党内当属上乘,本可做华盛顿却非要做帝王
土无垠
16 楼
都是什么歌啊? 没注意作词
成功的兔
17 楼
第一次听这哈

我上幼儿园算文革后,正常化了,有幼儿园一起长大的好朋友,一路的老师们都不错很敬业

小地方,记得幼儿园老师回北京,初中老师回上海,高中老师考研,每个时期有人家去港等,慢慢开放活跃

名校FAN
18 楼
青花瓷,千里之外,周董的御用啊;红豆,王菲的好多歌哈.. 不会没听过吧
土无垠
19 楼
红豆不错
成功的兔
20 楼
我觉得少了了解各国发展,只看本国的历史,一个数据点,太局限,应该都看看
21 楼
记得老师在课堂教我们这首词时读到此处老师脸上有点尴尬,后来多读几次就脸不变色心不跳念得也顺畅了。
成功的兔
22 楼
我们今年雨水多,不怎么用浇水,LD说我的望天收好像实现了(还差fence,下周开始搞)
成功的兔
23 楼
Oops,课堂上,是尴尬,神经/crazy :(
A-mao
24 楼
我们今年比较特殊,一条很窄的带缺水严重。

开往芝加哥,50mile之外就很多雨。。。现在收太多,豇都只能晒干了。。。酸豇豆差不多,冰柜差不多满了。。。湖南辣椒还没开始摘呢。。。

A-mao
25 楼
今年已经干掉两只田鼠,抓了三只松鼠。。。
26 楼
想象一下五六十个半大孩子齐声诵读“不须…”,那是啥场景。男孩子们更起劲声音比平日高好多
成功的兔
27 楼
松鼠在桃树上party呢,带餐桌的 :)

成功的兔
28 楼
唉,搞笑又心酸
Vaseline123
29 楼
还有很多小鹿呢?花都快吃完了,更不要吃菜. 连有的树都吃
A-mao
30 楼
我住的小区比较新,大树不多,抓几只别的就不敢乱来了。。。
A-mao
31 楼
有,很少来小区。我们这农地多,鹿不多,一般都躲起来,离人远远的。
成功的兔
32 楼
我有红薯/紫薯,糯玉米,被鹿啃了不少,不知道收成呢
A-mao
33 楼
当心打地道的田鼠。。。
成功的兔
34 楼
这怎么防?
A-mao
35 楼
没有办法。我都放弃不种红薯了。。。
mmmwww
36 楼
高山峻岭低后院,流水人家绕树行。茎粗瓜壮长过屋,叶青果香照眼明。酒酣饭饱有余暇,还上紫檀说藤青。
成功的兔
37 楼
那不管了,希望给我留点。省事,本来还想明年扩大呢

七十多块钱买的紫薯苗,几十块钱到处收罗各种红薯来育苗

宝马奔驰
38 楼
春有莴笋试新盘, 夏有瓜果爬满园,待到秋去冬将至,收金拾银过新年。

首富啊

四娃兔妈
39 楼
你们都是地主。呵呵。

我的新屋院子就留了这么一小块地。只能准备种一棵果树+韭菜,葱之类

成功的兔
40 楼
空心菜,红苋菜,韭菜,葱,金桔/枇杷/鳄鱼梨/柠檬挑一个
高山峻岭流水人家
41 楼
抛砖引玉,好诗!
四娃兔妈
42 楼
嗯,一会儿先去搞点土去。

现在都是黄土,还有碎石。。

you_fu1
43 楼
6000尺地?够了太大麻烦,房子新是关键
A-mao
44 楼
下面埋一块砖,地面垫两块砖,不留空隙,据说能对付。。。
有言
45 楼
种得好啊!都想化身松鼠白兔来你家农田。-:)
四娃兔妈
46 楼
呵呵,小黑屋
夏云
47 楼
桃子好美!你快去把它们摘下来
Humble688
48 楼
有机西瓜。赞、
成功的兔
49 楼
问问city有没有免费的compost
成功的兔
50 楼
明白了,今年买的砖派上用场了,搬砖,明年的工程,谢谢
相关阅读
2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻难得一见的老照片【2023坛庆】《思念》 雨霁初虹 演唱2023年中国农民丰收节伊春市主会场活动在铁力市隆重启幕历史小说《黄裳元吉》第一百二十四章 元吉(大结局)文科、理科,究竟哪科好?九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(七)我竟然看完了【我的反派男友】2023年8月6日医疗晨报小棉袄台湾MeToo运动持续发酵:王丹等多位名人被指性骚扰百年前的传奇沉船被找到!它背后,是一段波澜壮阔的人类探险史诗【2023坛庆】暖场2023年8月6日价格早报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息恳请子坛热心人,提提申请学校和专业的建议银行账号遭盗用,大家要小心刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​My Vanity Fair田园的猫【2023 坛庆】树梢上的芭蕾【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐其实球队或球联应该跟公司或政府单位一样,上班不许党派政治大选,下班随意。不然我的舅舅为何成了右派Japanese Knotweed/Dandelion find way through cracks and crevices【坛庆 2023】暖场 【多年以后】你会与世界和自己和解 。。。。。。2023年8月16日物联网新闻lavender was captivated by his elegant smile at first sight.Zillow 上的租房信息完全可信吗?【2023坛庆】暖场六六写的序言也是书评:采梦在人间也说俺当年参加的一次外事谈判讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!people in a rush to get married rely on others in aspects of $冷却的不止季节(75)— 再次叮嘱回国散记(五)【轉帖】真相:中國人是如何屠殺日本人的山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日杂感看一则新闻想到的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。