Redian新闻
>
文科、理科,究竟哪科好?

文科、理科,究竟哪科好?

宝马奔驰
楼主 (文学城)

今天换个角度,不从就业、挣钱角度,而是从古老的爱因斯坦相对论角度来说道哪一科好。先解释一下,汉文在古老年代是从右往左念的,因此爱因斯坦的理论实际上是《論對相》,就是从找对相的角度看看哪一科好。

年轻时候,喜欢和女孩子胡吹,理科的女孩就和她谈文学,天上云舒云卷庭前花开花落;文科的就谈点艺术,柏辽兹、门德尔松、各式各样的斯基的音乐,外加莫奈、雷诺阿、德加的油画;艺科的就谈数学之美之自洽之和谐。。。这么着轮换着胡吹,把人家骗得很是崇拜,眼睛瞪得大大地问:真是这样的吗?

下面就要排个序了,从找对相的角度,排在塔顶的是艺科,接下来文科,然后才是理科,再是工科。这个排序很个人化,与本坛主流看法相左,因为本坛理、工科的看不上文科的。肯定要埃砖了,先顶个锅盖。。。

zeno
2 楼
帮忙解释一下为啥工科最后了啊?
zaocha2002
3 楼
哈哈,我帮你数砖
加州阳光123
4 楼
哈哈哈,好思路!记得以前有人发过理工科大学生从入学到毕业时的外貌变化,

真是惨不忍睹啊 

两女宝妈
5 楼
最务实,最无趣吧
两女宝妈
6 楼
哈哈哈
zeno
7 楼
工科Handy啊,女生都会修房子的
小松松
8 楼
理科娃四年下来确实没有文科娃看着水灵滋润了。
两女宝妈
9 楼
我有个闺蜜就是工科的,买的第一辆旧车自己换车窗玻璃,我当时惊呆了
成功的小猴子
10 楼
作为理工科女,根本没有观察到你说的这么一回事
加州阳光123
11 楼
都变nerd 了 lol
CMusicFan
12 楼
我是工科,但非常不handy。 我喜欢数字这种抽象的
CMusicFan
13 楼
什么科不重要,擅长和喜欢哪个找到适合的更重要
zeno
14 楼
我见过有自己修车门的,娇小女生

当然工科妈妈也是最喜欢自己给娃理头发的

加州阳光123
15 楼
我是明显感觉到文科生和理科生的区别了 lol
小松松
16 楼
学业紧张压力大或作息时间不好会让人变得憔悴一些。
zeno
17 楼
哈哈,大概你嫁了个老公handy
yzhl888
18 楼
因为工科女像女汉子,粗使丫环类
成功的小猴子
19 楼
国内念大学没觉得压力大呀。这边孩子可能比我们当年压力大些。
CMusicFan
20 楼
我嫁人的时候很年轻读书学校里认识的,觉得他爱我很nice就嫁了,没多想。
CMusicFan
21 楼
现在我是要多挣钱都让专业人员做,人家也要养家糊口不是?
名校FAN
22 楼
哈哈,俺家老大就找了个艺+文的,妥帖啦
zaocha2002
23 楼
俺娃找的还是体育艺术娃
名校FAN
24 楼
厉害!俺家的是芭蕾舞娃,还酷爱读书.. 一年能读几十本的那种
小松松
25 楼
嗯,我说的是这边的孩子。
zeno
26 楼
不够妩媚
可能成功的P
27 楼
大家都没看懂:中间一段是重点。
zaocha2002
28 楼
俺家娃自己愛读杂书,估计不在乎对方读不读?

名校FAN
29 楼
哈哈,想起了血色浪漫里的钟跃民
土无垠
30 楼
谢点拨。 才明白
zaocha2002
31 楼
LOL,宝奔同学是音乐鉴赏,油画鉴赏家还是理科出身
名校FAN
32 楼
哈哈,互补互补
zaocha2002
33 楼
这个读杂书,我得去问问,哪天不小心问一下

铁观音黄金桂
34 楼
先顶再看。
小松松
35 楼
双车同学这是横扫的节奏。
加州阳光123
36 楼
他以前提过当年怎么追他太太的 LOL 淮海路梧桐树下长大的孩子
土无垠
37 楼
这里的ID们也应该自报一下专业,免得俺们侃起山来班门弄斧
yzhl888
38 楼
娶工科女实惠啊,赚钱养蛙两不误,还不耍心眼。 再说对方是世家子弟吗?
加州阳光123
39 楼
感觉他跟飞刀一样都是有故事的人 应该让他多写写青葱岁月
加州阳光123
40 楼
典型的博雅学院毕业生 哈哈哈
小松松
41 楼
对。明显是有丰富经验的。
zaocha2002
42 楼
估计自学成才
小松松
43 楼
哈哈哈
zaocha2002
44 楼
飞刀弱一点
土无垠
45 楼
就是说有辉煌灿烂的情史的意思,对吧
小松松
46 楼
我娃也从小爱读书,喜欢音乐,所以她喜欢理科里文艺方面也相对比较好的男生。能聊得到一块才行。
小松松
47 楼
当年国内会弹钢琴的不多吧?除非是音乐专业的。厉害。
Nebrasky
48 楼
我们家理工的还行,经常买书各种各样的,对酒也有研究,还从国外买,还有炊食文化好多cooking bk, 挺懂,有次

用Costco Salmon 做Sushi, 告诉我们不能,Costco salmon 不是sushi grade. 买衣穿着有品味(就是太贵了),饭桌上上表现也非常elegant.  这是我们大人观察

名校FAN
49 楼
有男友了吗?
小松松
50 楼
是的。
名校FAN
51 楼
哈哈
Humble688
52 楼
这个要如何考进去啊?
Numero
53 楼
真不错啊。我家的找的是拉大提琴的理科娃

志向是法学院

女孩子像小仙女一样

Numero
54 楼
理科里文艺方面也相对比较好的男生挺多的,因为EC的缘故 呵呵
tennisluv
55 楼
喔唷,淮海路。有没有去上海戏剧学院门口去蹲点啦?:)
成功的小猴子
56 楼
你们两个这是偏见

CMusicFan
57 楼
我才看明白,原来是找老婆找学什么科的好,lol
两女宝妈
58 楼
上次去纽约是和男友一起吗?
成功的兔
59 楼
都行,看上眼相濡以沫就好,日子是自己过的
名校FAN
60 楼
太赞啦,恭喜!
Numero
61 楼
LOL 即使是6,70年代的中国,理工科的女生都不这样 呵呵
两女宝妈
62 楼
哇,注意力都在小仙女上了,不是ABC吧?感觉ABC女娃都是女王款
Numero
63 楼
开始我不满意的就是这点,不是ABC

现在顺其自然了,也越来越喜欢,希望他们能长久

Numero
64 楼
谢谢:))我家的也是乐队娃 LOL
加州阳光123
65 楼
我也住淮海路复兴公园附近,小时候每天晚上九点多钟都会

听到邻居家的钢琴声《致爱丽丝》,当时如果哪一晚没听到钢琴声就仿佛那另一只靴子没落地。LOL  听说那家住的是以前纺织业大老板,家里窗帘拉得密密实实的,不太看到有人出来。

加州阳光123
66 楼
对!孩子说得对!
zaocha2002
67 楼
挺好的,种族没人重要
加州阳光123
68 楼
你要问他啊 lol
Numero
69 楼
没错,现在想通了,也不给小的洗脑了,找谁都是缘分
两女宝妈
70 楼
我以为是小留,还有其他种族能出小仙女?感觉大陆的女孩子中会有仙气飘飘的
紫牡丹
71 楼
LOL 我贡献砖一箩筐
Numero
72 楼
LOL

小白

音乐娃的气质

还有举手投足。。。

个子没我高,我儿子大高个,这一点开始我也嘀咕了一下  

tennisluv
73 楼
好地方啊,你卢湾区什么中学的?
加州阳光123
74 楼
干嘛? :)
绿岛阳光
75 楼
不管文科理科,能自己挣钱买宝马奔驰的就是好科!

tennisluv
76 楼
哈哈哈,看看富贵区是什么中学
加州阳光123
77 楼
重点高中
小松松
78 楼
嗯,交往三年了。
小松松
79 楼
嗯,她主要看中文化熏陶带来的思想上的成熟与精神世界的丰富。
小松松
80 楼
是的。
crazysm
81 楼
你的观点和其他网流一样,故意隐藏了一个前提假设

就是,说话的人年龄阶层,如果加上18,20,25,30,38,40岁前提,你还敢狂言什么文理 文艺科哪个更好么?你带什么锅都掩盖不了你思维逻辑的天生缺陷,的确是文科的基因以及勇气,不过哪怕你是哲学历史专业,都不会有描述观点

Wulaonao
82 楼
适合自己的,就是好的。文科生容易走管理,干得好都是数大钱的。理科生普遍工资高点,吃力的话没必要为了点高工资,卖命
相关阅读
难得一见的老照片地中海邮轮行之九六六写的序言也是书评:采梦在人间【2023 坛庆】树梢上的芭蕾Zillow 上的租房信息完全可信吗?我的一天 【05/27, 和 06/03, 星期六)老烟记事(353) 青青子衿小棉袄2023年8月6日价格早报2023年8月6日医疗晨报【轉帖】真相:中國人是如何屠殺日本人的恳请子坛热心人,提提申请学校和专业的建议百年前的传奇沉船被找到!它背后,是一段波澜壮阔的人类探险史诗研究揭秘:每天运动、周末运动、只运动三分钟,究竟哪种习惯更抗癌,更长寿?2023年的当头一棒:我在日本做手术(五)2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻农民丰收的日子。我的初中 市北中学低至5元的超大烤鸡腿,究竟哪个牌子的最好吃?买之前一定要看!银行账号遭盗用,大家要小心西域從王君玉乞茶因其韻七首【2023坛庆】暖场#Accelerationism【2023坛庆】暖场【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐研究揭秘:不吃早餐和不吃晚餐,究竟哪种习惯危害更大?历史小说《黄裳元吉》第一百二十四章 元吉(大结局)巴黎安不安全?Green Plums回国散记(五)我竟然看完了【我的反派男友】讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!一物降一物其实球队或球联应该跟公司或政府单位一样,上班不许党派政治大选,下班随意。不然也说俺当年参加的一次外事谈判田园的猫【坛庆 2023】暖场 【多年以后】你会与世界和自己和解 。。。。。。山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​【2023坛庆】《思念》 雨霁初虹 演唱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。