Redian新闻
>
银行账号遭盗用,大家要小心

银行账号遭盗用,大家要小心

牛经沧海
楼主 (文学城)

根据支票收款人,基本肯定有同胞参与或主导作案。

Leo5568
2 楼
Set up positive pay with the bank—
hhtt
3 楼
牛兄,这是怎么被盗的,你的银行网上密码被盗?然后进入你的账户,网上开支票付钱给那些商家?
吃货99
4 楼
支票本被偷了?
桃花好运
5 楼
真有钱,这么多钱被偷了才发现。应该设置alert,会问你才release 支票
牛经沧海
6 楼
还在调查中
牛经沧海
7 楼
nope, online checks & payments only
牛经沧海
8 楼
company account
pickshell
9 楼
你公司内部人与外勾结联手? 怎均是些与家具和车相关的?

你那餐馆,何时装修完,又何时开张的?

tt10
10 楼
7月份的现在才发现, 够马虎的。账户应该设置ALERT。 支票其实很多漏洞,银行好像也不每一次都核实签字笔迹,,
smlandlord
11 楼
most bank nowadays offers fraud protections

As routing numbers are mostly public information, so basically anyone got your account number can draft you account, so most banks nowadays offering some form of fraud protections, I know Chase offers Check review before processing and no automatic ACH withdraw.

Girlsmom92
12 楼
不知道你的的是什么银行。我有次也是被假支票支取

在wellsfargo. 我不怎么用wellsfargo, 一般只放几干块在checking,方便偶尔用到 (比如atm)。有一天收到一个email, 说我支票跳票,我一看,八干多块的支票但我户头上沒那么钱。我马上打电话,说明不是我的。要求给我支票复印件。拿到支票复印件一看。连名字都不对,是一家公司开给另一公司。但帐号却是我的。明显是假的。这件事让我对wellsfargo 很不放心。想把帐号关掉,但要去银行关,就一直没关,只是在钱放到minimum. 我觉得wellsfargo 怎么可以不去核对一下,至少要核实一下户主吧?靠一个帐号就要从我帐号拿钱。

lin13590
13 楼
确实应该设置alert, 我账号任何$100以上取走,会立即通知我。
牛经沧海
14 楼
有一次一位离职经理盗用支票支付他的新店装修,银行不负责。请了律师追回损失。林子大了什么鸟都有
gccard
15 楼
我家LD的账号也被偷过。我怀疑与一个曾为我做过装修的国人有关
牛经沧海
16 楼
有可能
牛经沧海
17 楼
此人是个小瘤,但考虑到起诉的话是刑事,会毁了他,放弃了
守月
18 楼
同类。不过我也不肯定是对还是错。按自然法则来说,渡劫是成长。你虽然有付出,可成长的也是你自己。对他,或许只是延积更大的劫

在我想去划分清楚的时候,觉得人性特别复杂。我也只能以动机来划分,在无心之过与蓄意为之之间划分出一道线,分别对待。

牛经沧海
19 楼
他肯定蓄意,但不知道是重罪,放过他了。当然他能不能吸取教训就看他的造化了。
上海大男人
20 楼
一旦被职业骗子盯上,怎么防备都不行,银行也知道。

所有的防范,只是增加一点难度,对那些职业高手,就是小菜一碟。比如HSBC为此付了大笔金钱设定系统,最后还是敌不过,罚了巨款,灰溜溜撤离美国市场,美名曰“主打亚洲市场”。

守月
21 楼
初犯与再犯,也是一个标准。
柠檬椰子汁
22 楼
什么逻辑,他已经毁了,只不过是还祸害别人没有。
Wei_PDX
23 楼
check是可以在网上 print的。只要人家有你的银行账户号,完全可以去order一个checkbook。

我觉得这是最可能的情况。最怕这人已经跑回国了,或者是黑下来,就算抓到他,损失也不能挽回。

check的安全漏洞挺大的,要是银行不太给力的话比较头痛。当年才来美国一个月就有同学因为这个损失好几千。

Hope2022
24 楼
商家为啥不查ID?
gccard
25 楼
损失可以追回吗?银行会不会负责?
xmp11
26 楼
报警查接收付款方的那些国人的店或许可以追查到订货方
zacao
27 楼
公司财会方面还是自己家人把关更好点。否则银子哗啦啦都溜出去了。即使不是贪污,乱花的情况也多
相关阅读
小说连载《东莞旧事》17.学术妲己回国散记(五)2023年8月16日物联网新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【2023坛庆】暖场英文版上架亞馬遜刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​难得一见的老照片田园的猫幽间萦影画心语我的舅舅为何成了右派【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐宾馆居然用橄榄当零钱早报|东方甄选回应抖音直播间被关;住建部:落实好“认房不用认贷”等政策措施;恒大汽车股票今起复牌;推特用户@X账号遭强制收回六六写的序言也是书评:采梦在人间【轉帖】真相:中國人是如何屠殺日本人的看一则新闻想到的百年前的传奇沉船被找到!它背后,是一段波澜壮阔的人类探险史诗食即是色:Amundsen 里的肉及其它我竟然看完了【我的反派男友】【2023 坛庆】树梢上的芭蕾讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!地中海邮轮之旅(8):Marseille马赛山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日文科、理科,究竟哪科好?农民丰收的日子。2023年8月6日价格早报Zillow 上的租房信息完全可信吗?其实球队或球联应该跟公司或政府单位一样,上班不许党派政治大选,下班随意。不然历史小说《黄裳元吉》第一百二十四章 元吉(大结局)恳请子坛热心人,提提申请学校和专业的建议加拿大的雾霾祸及美东【2023坛庆】《思念》 雨霁初虹 演唱也说俺当年参加的一次外事谈判【2023坛庆】暖场2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻小棉袄【坛庆 2023】暖场 【多年以后】你会与世界和自己和解 。。。。。。2023年8月6日医疗晨报冷却的不止季节(75)— 再次叮嘱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。