Redian新闻
>
几个财务自由的帖子都是靠买租售比极高的房子

几个财务自由的帖子都是靠买租售比极高的房子

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
很感谢最近几个mm分享财务自由的经验。看了一下,共同点都是买了很多个租售比极高的房子,例如花十几二十万就能买一个房子,但能租出去2k,3k每月。
说实话,在留学生能找到工作的美国城市,我从来没见过租售比如此高的房子,现在20万连建筑成本都不止。而那些热门城市,房子不说像湾区3m起步,都至少1m起步了,大部分房子升值都不是靠现金流,而是靠房价涨。所以在这些城市要实现财务自由真的太难了。
pandacool
2 楼
回复 1楼公用马甲32的帖子
2009年,赌城这样的房子一把把的,当年投资的,的确都赚很多
alanbeil
3 楼
天时地利人和,成功没那么容易复制。从2008年走过来的国人多了去,真正敢抄底房市股市到如今财富自由了的占百分之几?
yulingxi
4 楼
求link,我都没找到那些帖子。
cavine747
5 楼
2009年如果凤凰城去买几个房子现在也差不多要自由了
bluehrcat2
6 楼
我朋友2011年买的第一个投资房14万,现在租金2300一个月。最近几年租金疯涨啊!
cathy722
7 楼
大学村可以,但是租给学生或者留学生房子坑也挺多的
partycity2015
8 楼
凤凰城2012年买了投资房,根本租不出去,卖也卖不掉,那里不是新房根本没人买,最后2015年等了一年多单位补贴才给卖掉。 那些便宜地区的房子,不是新房根本没人买,7/8年的房子相当于高房价几十年旧的房子,完全不好卖。中西部人不多出租也没那么容易。 租金和房价也就这疫情两年涨起来的。 维护房子,修个淋浴水龙头要大几百,厨房水池堵了请人修又是大几百,租金也不高。 这种出租只有自己亲自上阵干任何事才能赚钱。凤凰城20年的房子卖房连看的人都没有。租给穷人的那种房子就跟没可能卖好价钱,全凭借自己苦干。上班族哪有那么容易,这就是另外找了一个全职的工作同时干了20年。没有修理本事的估计没希望。

huangleboluo
9 楼
只见贼吃肉,没见贼挨打。成功要是那么容易复制,人人都是富翁了。
枫丹白露
10 楼
别说09-12年了,就是20-22年,2.65%30年利率买进的房子,首付20%早就涨回来了,如果转出租,都是正现金流。可是那时候有几个出手买了?天天喊房价不跌直播吃屎的,一大堆大妈被吓住了吧?天天逛论坛,骂骂教授,骂骂马工,骂骂主妇,就显得自己很成功了。不知道人家这时候悄咪咪的,资产又涨了30%。回头一看又拍大腿,错过了。 发财要靠脑子靠魄力、不是靠论坛跟风。
约拿
11 楼
08年5万买的,现在房价25万,租金2000/月。 但是试卷再也没法倒转了。
ZSLKS
12 楼
真的跌的时候,多数人不会买,因为他们1)贪:想的是还会跌,一定要买到最低价;2)惧:担心自己工作没了,不敢冒险
爱吃鱼的猫
13 楼
多了去了lz 还有很多人不上华人的。
Appreciate2013
14 楼
都是牛人
我自认没这金刚钻,纽约这儿八十万的一居室也就租四千,每个月还要两千maintenance,co-op还各种出租限制,觉得纽约是没有正现金流的地方了
闺蜜搬德州了,二十来万的投资房能租两千多,羡慕啊
大衣被禁
15 楼
有的。想我当年来读书的时候,纽约及周边只要你晚上一个人走路怕的地方布鲁克林queens west Ny,Union city, north Bergen, 都有这样的房子/apartment. 我认识个人12年在Gs md 被退休了。搬去西雅图买了一箩筐的房子专租section 8.
Geofan
16 楼
凤凰城2012年买了投资房,根本租不出去,卖也卖不掉,那里不是新房根本没人买,最后2015年等了一年多单位补贴才给卖掉。 那些便宜地区的房子,不是新房根本没人买,7/8年的房子相当于高房价几十年旧的房子,完全不好卖。中西部人不多出租也没那么容易。 租金和房价也就这疫情两年涨起来的。 维护房子,修个淋浴水龙头要大几百,厨房水池堵了请人修又是大几百,租金也不高。 这种出租只有自己亲自上阵干任何事才能赚钱。凤凰城20年的房子卖房连看的人都没有。租给穷人的那种房子就跟没可能卖好价钱,全凭借自己苦干。上班族哪有那么容易,这就是另外找了一个全职的工作同时干了20年。没有修理本事的估计没希望。

partycity2015 发表于 2023-08-11 02:29

这是真的,我发现德州一样啊,20年的房子确实没人看
novavista
17 楼
回复 14楼Appreciate2013的帖子
这个租售比不错了,湾区可能150万的房子也就租6000。而且纽约coop的HOA一般是包括tax和utilities的
nodoubt1981
18 楼
很感谢最近几个mm分享财务自由的经验。看了一下,共同点都是买了很多个租售比极高的房子,例如花十几二十万就能买一个房子,但能租出去2k,3k每月。
说实话,在留学生能找到工作的美国城市,我从来没见过租售比如此高的房子,现在20万连建筑成本都不止。而那些热门城市,房子不说像湾区3m起步,都至少1m起步了,大部分房子升值都不是靠现金流,而是靠房价涨。所以在这些城市要实现财务自由真的太难了。
公用马甲32 发表于 2023-08-11 01:08

其实前两年是有这种房子的,但经过疫情后的一波房价通胀,现在基本上找不到这种房子了。
流浪的小孩
19 楼
过去 回不去了。说说 接下来机会在哪里呢
purplebasil
20 楼
有的。想我当年来读书的时候,纽约及周边只要你晚上一个人走路怕的地方布鲁克林queens west Ny,Union city, north Bergen, 都有这样的房子/apartment. 我认识个人12年在Gs md 被退休了。搬去西雅图买了一箩筐的房子专租section 8.
大衣被禁 发表于 2023-08-11 09:42

我昨天跟LG谈了谈section 8,人家很抗拒,不要听不要听!我打算自己研究研究,用我自己的钱弄个 section 8试试
purplebasil
21 楼
也不光是房子啦!过去十年买股票一样可以财富自由,但是需要 discipline ,很多人做不到  房子流动性差,对很多人来说反而是好事,不方便做妖
snowpenguin
22 楼
这是真的,我发现德州一样啊,20年的房子确实没人看
Geofan 发表于 2023-08-11 09:42

20年的房子也就是2003年的,在休斯顿地区稍微好点的只要价格合理都需要抢的。70年代的房子才会被认为太旧
约拿
23 楼
我昨天跟LG谈了谈section 8,人家很抗拒,不要听不要听!我打算自己研究研究,用我自己的钱弄个 section 8试试
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:03

not worthy of it .
约拿
24 楼
大衣被禁 发表于 2023-08-11 09:42

同后悔当初没有买它一篮子。 佩服有的人有胆量, 认识的人08年的时候敢借了高利贷买了好几大篮子的房子。 那时候还觉得他太过猛了。
purplebasil
25 楼
not worthy of it .
约拿 发表于 2023-08-11 10:09

你做过 section 8 吗?我昨天查了一下,section 8 是政府筛选过的房客,政府支付房租大头(70%),而且因为没有多少人做,房租会高于 market。听起来不错啊!
SwanLulu
26 楼
投资房靠cashflow赚钱的都是辛苦钱 因为一般房子本身比较便宜 deal with的租客群收入不会高 修理啥的也不太能外包 全外包你就没有cashflow了 靠增值赚钱的 cashflow一般都会亏不少 但是比较省心 看取舍了
lucyliu8587
27 楼

几年前买房的话,中西部这样的租售比不难的。
Feifei6789
28 楼
你做过 section 8 吗?我昨天查了一下,section 8 是政府筛选过的房客,政府支付房租大头(70%),而且因为没有多少人做,房租会高于 market。听起来不错啊!
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:14

那种房客没工作孩子多,非常毁房子,天天没事儿了就给房东打电话要修这修那
purplebasil
29 楼
那种房客没工作孩子多,非常毁房子,天天没事儿了就给房东打电话要修这修那
Feifei6789 发表于 2023-08-11 10:17

你做过 section 8 吗?特别想听听第一手资料
大衣被禁
30 楼
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:03

我认识的那个人人高马大膀大腰圆,文个身就可以出去当打手了。 我只是说说人家的事。我肯定不干的。我自己的房子都弄得累死。
babybaby
31 楼
说二十年的房子没人看的是没买对地方。房子都是看location。新旧不重要,landlocked的地方房子怎么不会跌价的,因为买的就是地。
Cybercat
32 楼
都是牛人
我自认没这金刚钻,纽约这儿八十万的一居室也就租四千,每个月还要两千maintenance,co-op还各种出租限制,觉得纽约是没有正现金流的地方了
闺蜜搬德州了,二十来万的投资房能租两千多,羡慕啊
Appreciate2013 发表于 2023-08-11 09:34

纽约这边不好弄,carry cost 太高。我看认识里的人里要么是买小个楼,要么是flip. 弄单房的现金流不好升值也难,除非去比较危险的地区提着刀收租。
SwanLulu
33 楼
Feifei6789 发表于 2023-08-11 10:17

除此之外 因为政府出钱 还会有定期检查看你房子达标不 投资房是为了赚钱锦上添花的 不是为了自己再找份工打
purplebasil
34 楼
说二十年的房子没人看的是没买对地方。房子都是看location。新旧不重要,landlocked的地方房子怎么不会跌价的,因为买的就是地。
babybaby 发表于 2023-08-11 10:22

对,看地方,location好的地方旧房增值也很快 现金流好的房子很多都地段比较差,不然房价低不下去
yimiyangguang
35 楼
租售比高的房子往往升值不快,而且通常在不好的区,难管理。 有一种情况例外,就是好区买的时候租售比并不好,随着时间推移,租售比越来越好。
说2008年检漏的,很多地方那之后十年不涨,不少人中间卖掉了,或者忍了十年一开始涨赶紧卖了,没赚到大头,能忍到大涨的并不多。
36 楼
我就是09-14年之间买的十几万房子出租,现在租金2500左右,总结出来的经验就是,少逛华人,不要人云亦云,别被一群没见识的大妈带歪了😂
yzt0013
37 楼
回复 1楼公用马甲32的帖子
你这说法在租售比不高的湾区也成立,那时候要是买湾区,房价也翻倍或者更多以上,你算一下和你买遥远的地方一回事,算算就知道了
yimiyangguang
38 楼
babybaby 发表于 2023-08-11 10:22

对的,我看过一个房子快百年了,房子摇摇欲坠,还卖快三百万。
Mia8
39 楼
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:14

租客素质不好,毁房子,懒,芝麻大的事情都要打电话找你,自己不动一个小指头。
yzt0013
40 楼
回复 23楼约拿的帖子
有些区修房子要带枪,修补的洞都是枪眼,你看自己能不能handle
41 楼
你做过 section 8 吗?特别想听听第一手资料
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:21

section 8孩子特别多,而且生活习惯不好,一群懒人毁房子
purplebasil
42 楼
回复 23楼约拿的帖子
有些区修房子要带枪,修补的洞都是枪眼,你看自己能不能handle
yzt0013 发表于 2023-08-11 10:50

这个太夸张了,哈哈!看来还是看具体地段
purplebasil
43 楼
section 8孩子特别多,而且生活习惯不好,一群懒人毁房子
电 发表于 2023-08-11 10:51

谢谢大地主和楼上各位的意见
Silverwing
44 楼

租售比高的房子才叫投资房 租售比低的房子,叫投机房
majia2023
45 楼
找section 8房客也是有trick的。我一朋友找的Section 8都是有工作且信用分比较高的。这些S8的生活习惯和non-S8差不多。他们自己是有收入的,但是不高(也有些人隐瞒收入),如果没有S8 voucher也能生活,但只能住差区小房子。有了voucher就能住上好区大房子。但是由于S8整体素质偏低,搞得这些有工作信用好素质较高的S8在好区很难找到房子,如果有人愿意租他们还挺感恩的。根据我朋友的经验,他找的S8并不存在事多毁房子的情况。所以S8也有素质高的,要仔细筛查
yaoyaomm
46 楼
我在好学区有一个section 8房客 高中娃要读书。她是一群来看房的人里唯一带着3500现金deposit的,势在必得。没有比非section 8多太多事。
majia2023
47 楼
Silverwing 发表于 2023-08-11 11:09

这话说得有一定道理,但太绝对的。照这样说湾区的投资房都是投机房了。其实房产的增值部分才是投资房的大头。当然,有cash flow的房子更稳妥。其中的平衡看个人的喜好。白猫黑猫抓到老鼠就是好猫
purplebasil
48 楼
找section 8房客也是有trick的。我一朋友找的Section 8都是有工作且信用分比较高的。这些S8的生活习惯和non-S8差不多。他们自己是有收入的,但是不高(也有些人隐瞒收入),如果没有S8 voucher也能生活,但只能住差区小房子。有了voucher就能住上好区大房子。但是由于S8整体素质偏低,搞得这些有工作信用好素质较高的S8在好区很难找到房子,如果有人愿意租他们还挺感恩的。根据我朋友的经验,他找的S8并不存在事多毁房子的情况。所以S8也有素质高的,要仔细筛查
majia2023 发表于 2023-08-11 11:18

我刚刚 google 了一下,好区的 section 8 也不少的,我要仔细看看,有子弹乱飞的区就不要去了,哈哈哈哈
大衣被禁
49 楼
谢谢大地主和楼上各位的意见
purplebasil 发表于 2023-08-11 10:55

我认识的那个牛人说买的房子不在览区,就在中产区。找房客喜欢找一个/一对正经上班,比如护士,拖着一溜娃的那种。这种一般没什么烂事,喜欢稳定,喜欢中产区,一般是娃多不结婚拿的section 8不是因为真穷。 当然啦,我觉得这都是细枝末节,我觉得他主要是命好踩对时间点买对了地方。
SwanLulu
50 楼
前面说仔细挑租客就可以的 其实硬件条件和最后是不是多事没啥关系 有的租客就是很喜欢找麻烦 不管他工作多稳定收入多高credit score多好 所以全看运气 并不是你把申请表看穿了就可以看出来的 不过有的特别麻烦的在pre申请的communication里也可以看出来
枫丹白露
51 楼
section8要不要做,这个问题和炒股要不要炒中概,要不要炒妖股;和一个人交朋友要不要交自己不一样层次,圈子一样,是个你要不要让自己生活成为hard模式的问题。 假设普通人,不是房产经纪及其家属,不是汗滴男女以修房DIY为业为兴趣,只是把投资房作为家庭资产配置的一种,那么: 1)买好区,至少中上区,状态好的房子。也许这样的房子不便宜,你买不了十个八个,但可以买一二三个,也够了。这样的结果: 2)你就可以招来比较好的租客。老师,年轻白领夫妻,等等。这样的结果: 3)容易沟通,讲道理,文气不毁房子。 我和租客打交道已经有十余年,招的租客就是老师,年轻白领。2年起租,平时不会有事。就是比如电器坏了,给我打电话了,那么我随手在Costco或HD买一个,直接留他们的电话。告诉他们什么时候送到,我自己都不去。投资房占用我精力几乎可以忽略不计。 那么,租售比好吗?不是很好,但我不是靠租金吃饭的。我买投资房就当储蓄。因为当房价涨20%以上,租金能cover各种开支,我就满意了。为什么?因为这个房子是别人替我付mortgage,我N年后卖出的话,首付加房价涨幅加这么多年付的按揭,不知不觉就存了一大笔钱,拿出来蛮好派用场了。当然不派用场的时候就不卖,随它去涨涨跌跌,但总体都是涨的。
枫丹白露
52 楼
有人说,section8也有好人,妖股也可以翻倍,是,但是,你不是有无穷的精力和钱,不是要找很多很多的房客。和找老公一样,一个就找到这一个就可以了,当然是把门槛定高一点容易避开坑。世界上那么多人,取几个交往就可以了。当然在好的pool里找。当然好的pool也有烂鱼烂虾,那么就看你自己的眼力了。一般人都吸引和自己像的人。
majia2023
53 楼
有人说,section8也有好人,妖股也可以翻倍,是,但是,你不是有无穷的精力和钱,不是要找很多很多的房客。和找老公一样,一个就找到这一个就可以了,当然是把门槛定高一点容易避开坑。世界上那么多人,取几个交往就可以了。当然在好的pool里找。当然好的pool也有烂鱼烂虾,那么就看你自己的眼力了。一般人都吸引和自己像的人。
枫丹白露 发表于 2023-08-11 11:40

你的意思是找到烂房客的原因是房东也是烂人?🤣
SwanLulu
54 楼
majia2023 发表于 2023-08-11 11:49

人家明明说的是不要碰不好的房子 买好一点area的房子租客收入素质也会跟着高一些 这样比较省心
枫丹白露
55 楼
majia2023 发表于 2023-08-11 11:49

你要这么想,也可以。至少说明你要么没有经验,掌握的信息中看不出雷。要不看人的标准有问题。 所以你在论坛上看人的言,也一定是看和你思想趣味相投的。
TOR123
56 楼
我一个房子折腾了四个月,装修花了两个月好几万刀,先卖卖不掉,改租也租了好久昨天才签好,还让我买冰箱洗烘。 五年赚的都赔进去了。有啥法子呢,还好有w2不指着这房子挣钱
TOR123
57 楼
电 发表于 2023-08-11 10:51

赚烂人钱容易,但心胸要开阔否则分分钟气死
ruby001
58 楼
回复 17楼novavista的帖子
前两年,湾区160万的房子租金三千。
purplebasil
59 楼
section8要不要做,这个问题和炒股要不要炒中概,要不要炒妖股;和一个人交朋友要不要交自己不一样层次,圈子一样,是个你要不要让自己生活成为hard模式的问题。 假设普通人,不是房产经纪及其家属,不是汗滴男女以修房DIY为业为兴趣,只是把投资房作为家庭资产配置的一种,那么: 1)买好区,至少中上区,状态好的房子。也许这样的房子不便宜,你买不了十个八个,但可以买一二三个,也够了。这样的结果: 2)你就可以招来比较好的租客。老师,年轻白领夫妻,等等。这样的结果: 3)容易沟通,讲道理,文气不毁房子。 我和租客打交道已经有十余年,招的租客就是老师,年轻白领。2年起租,平时不会有事。就是比如电器坏了,给我打电话了,那么我随手在Costco或HD买一个,直接留他们的电话。告诉他们什么时候送到,我自己都不去。投资房占用我精力几乎可以忽略不计。 那么,租售比好吗?不是很好,但我不是靠租金吃饭的。我买投资房就当储蓄。因为当房价涨20%以上,租金能cover各种开支,我就满意了。为什么?因为这个房子是别人替我付mortgage,我N年后卖出的话,首付加房价涨幅加这么多年付的按揭,不知不觉就存了一大笔钱,拿出来蛮好派用场了。当然不派用场的时候就不卖,随它去涨涨跌跌,但总体都是涨的。
枫丹白露 发表于 2023-08-11 11:35

这种房子我们有,一个房子年租10万出头,房客一住5年都还没有挪窝,但是这种房子占用的资金比较大(当然升值也是比较快)。
shoppingspree
60 楼
Northern Virginia一带在2014-2015年时townhouse三十多万可以买到,生活交通便利,现在的租金不低于三千。我感觉这已经是很好的投资了。估计二十多万买的人肯定是更早的时候买的了。而且那时利率也低,investment property的rate都比现在自住好太多了。
TOR123
61 楼
别说09-12年了,就是20-22年,2.65%30年利率买进的房子,首付20%早就涨回来了,如果转出租,都是正现金流。可是那时候有几个出手买了?天天喊房价不跌直播吃屎的,一大堆大妈被吓住了吧?天天逛论坛,骂骂教授,骂骂马工,骂骂主妇,就显得自己很成功了。不知道人家这时候悄咪咪的,资产又涨了30%。回头一看又拍大腿,错过了。 发财要靠脑子靠魄力、不是靠论坛跟风。
枫丹白露 发表于 2023-08-11 07:28

马后炮谁都会放有个P用。
covid期间买个菜都擦酒精,你敢出去看房买房?而且政府说不许收租,不许驱逐,买来了就堆着?
3kingdom
62 楼
我一个房子折腾了四个月,装修花了两个月好几万刀,先卖卖不掉,改租也租了好久昨天才签好,还让我买冰箱洗烘。 五年赚的都赔进去了。有啥法子呢,还好有w2不指着这房子挣钱
TOR123 发表于 2023-08-11 12:01

装修好的房子本身也升值了呀,只是equity在里面暂时看不到而已
southparkcm
63 楼
回复 17楼novavista的帖子
前两年,湾区160万的房子租金三千。
ruby001 发表于 2023-08-11 12:06

准确。今年才高一点
TOR123
64 楼
装修好的房子本身也升值了呀,只是equity在里面暂时看不到而已
3kingdom 发表于 2023-08-11 12:10

这么想比较让人开心。卖掉也找不到好的1031,算了接着租了,好在租子涨了500刀。
枫丹白露
65 楼
马后炮谁都会放有个P用。
covid期间买个菜都擦酒精,你敢出去看房买房?而且政府说不许收租,不许驱逐,买来了就堆着?
TOR123 发表于 2023-08-11 12:10

所以你是没买了? 实话告诉你,我买了2个。一个根本没看,一个看了几次。因为我对房子懂的不比经纪少,用不着看十遍八遍几十遍都拿不定主意。看图看地图就差不多了,现场看过马上就可以拍板。 还马后炮呢,不吵中概妖股也是我一直在说的,前天还在股神贴里说了。今天中概暴跌也不是马后炮。 这都是常识,那么低的利率,比通货膨胀都低,贷到就是赚到。还用着马后炮? 真是那么多人津津乐道撸卡,信用卡开了关关了开,利率那么低都不贷款买房。
TOR123
66 楼
Silverwing 发表于 2023-08-11 11:09

不对,第二个没有cashflow但可能appreciation好
zedflying
67 楼
房子还是要靠升值 感觉加州湾区啊San Diego啊 西雅图啊 早囤些房子现在都赚翻了 靠买便宜数量多 租金跟支出最好也就打个平手 可能还有负现金流的
iheartglass
68 楼
大学村可以,但是租给学生或者留学生房子坑也挺多的
cathy722 发表于 2023-08-11 02:19

租给学生特累哈哈 特别是那种特别自信较真,可是又啥也不懂的学生。。。
最近刚有个学生说,crawl space里比房子里面低8度,房子里太热了 肯定是crawl space的duct漏冷气了,你去封一下! 我说泥马crawl space里一年不见太阳光 你把所有窗帘都开着在家里搞温室效应 不开电扇不开window unit 然后让我去修central AC。。。 整个一个没常识!
他就很自信的说,他给一个builder打过工,懂很多。。。 我懒得跟他说老娘当房东的时候你还没出生呢!
最后我说要不然我们对赌吧。 我请个专业AC的来修,同样的时间和室外温度测试。 如果专业人员能把室内温度降2度,我掏钱。 没降过2度,你掏钱。 然后他经过严肃的思考,沉默了半天,选择不要参与对赌。。。 是不是去学校图书馆认真研究过温室效应和HVAC system我就不知道了。。。 最后我说既然你要开风扇和windwo unit,我一个月送你十块钱电费,这个月房租立减60。 他就又开心了。
有时候人真是有趣的动物。。。
TOR123
69 楼
枫丹白露 发表于 2023-08-11 11:35

心态好,没毛病,给你赞
purplebasil
70 楼
不对,第二个没有cashflow但可能appreciation好
TOR123 发表于 2023-08-11 12:18

不一样的 房子升值,必须卖掉才能变现 戈壁楼说的是靠现金流的passive income来实现财富自由, 租售比 is the key decision factor. capital gain 和 income 是两个概念,没有谁对谁错 我觉得我家就是 capital gain 远大于 income,应该调整一下 portfolio,做得更平衡一点
alanbeil
71 楼
租给学生特累哈哈 特别是那种特别自信较真,可是又啥也不懂的学生。。。
最近刚有个学生说,crawl space里比房子里面低8度,房子里太热了 肯定是crawl space的duct漏冷气了,你去封一下! 我说泥马crawl space里一年不见太阳光 你把所有窗帘都开着在家里搞温室效应 不开电扇不开window unit 然后让我去修central AC。。。 整个一个没常识!
他就很自信的说,他给一个builder打过工,懂很多。。。 我懒得跟他说老娘当房东的时候你还没出生呢!
最后我说要不然我们对赌吧。 我请个专业AC的来修,同样的时间和室外温度测试。 如果专业人员能把室内温度降2度,我掏钱。 没降过2度,你掏钱。 然后他经过严肃的思考,沉默了半天,选择不要参与对赌。。。 是不是去学校图书馆认真研究过温室效应和HVAC system我就不知道了。。。 最后我说既然你要开风扇和windwo unit,我一个月送你十块钱电费,这个月房租立减60。 他就又开心了。
iheartglass 发表于 2023-08-11 12:20

一个透着既清澈又愚蠢目光的大学生形象跃然纸上
NewID2017
72 楼
你要这么想,也可以。至少说明你要么没有经验,掌握的信息中看不出雷。要不看人的标准有问题。 所以你在论坛上看人的言,也一定是看和你思想趣味相投的。

枫丹白露 发表于 2023-08-11 11:53

有经验也不能保证不招烂房客,投坛大地主上法庭赶房客是常事。把这些烂事降低到能力和心理承受范围之内就可以了
TOR123
73 楼
所以你是没买了? 实话告诉你,我买了2个。一个根本没看,一个看了几次。因为我对房子懂的不比经纪少,用不着看十遍八遍几十遍都拿不定主意。看图看地图就差不多了,现场看过马上就可以拍板。 还马后炮呢,不吵中概妖股也是我一直在说的,前天还在股神贴里说了。今天中概暴跌也不是马后炮。 这都是常识,那么低的利率,比通货膨胀都低,贷到就是赚到。还用着马后炮? 真是那么多人津津乐道撸卡,信用卡开了关关了开,利率那么低都不贷款买房。
枫丹白露 发表于 2023-08-11 12:17

确实没买,怕得很。我房客家家得covid,都不敢跟他们收租子。不是上门收租子,是他们不按时交我就算了,活着都不容易
TOR123
74 楼
不一样的 房子升值,必须卖掉才能变现 戈壁楼说的是靠现金流的passive income来实现财富自由, 租售比 is the key decision factor. capital gain 和 income 是两个概念,没有谁对谁错 我觉得我家就是 capital gain 远大于 income,应该调整一下 portfolio,做得更平衡一点
purplebasil 发表于 2023-08-11 12:23

卖掉不用交大把税的?1031只能贷多不能贷少,现在利率能干吗?
75 楼
确实没买,怕得很。我房客家家得covid,都不敢跟他们收租子
TOR123 发表于 2023-08-11 12:25

你家房客给现金?用zelle 或者转账就可以啊零接触
枫丹白露
76 楼
有经验也不能保证不招烂房客,投坛大地主上法庭赶房客是常事。把这些烂事降低到能力和心理承受范围之内就可以了
NewID2017 发表于 2023-08-11 12:25

投坦大多数做的也是白菜房,自己动手做汗滴蛮以此为生的,上庭对付租客是工作的一部分。 做白玉房还能做到这种份上的话,我就觉得要么运气太差,要么看人眼光太差了。各种小概率事情都叫他碰上了。
枫丹白露
77 楼
确实没买,怕得很。我房客家家得covid,都不敢跟他们收租子
TOR123 发表于 2023-08-11 12:25

真的假的?现在还在杨白劳时代,还用收租子?不是都日子一到自动到账吗?
purplebasil
78 楼
卖掉不用交大把税的?1031只能贷多不能贷少,现在利率能干吗?
TOR123 发表于 2023-08-11 12:28

我没打算卖啊!但是我觉得可以增加income generation focused properties
superppdd
79 楼
Passive income多少算是财务自由?听说有人因为退休交税太高不得不卖投资房的。。。
purplebasil
80 楼
Passive income多少算是财务自由?听说有人因为退休交税太高不得不卖投资房的。。。
superppdd 发表于 2023-08-11 12:34

passive income > living expense = 财务自由
宇治抹茶
81 楼
iheartglass 发表于 2023-08-11 12:20

你莫名其妙赔了$70,你开心吗?
SwanLulu
82 楼
这种房子我们有,一个房子年租10万出头,房客一住5年都还没有挪窝,但是这种房子占用的资金比较大(当然升值也是比较快)。
purplebasil 发表于 2023-08-11 12:07

你这种估计是自住房转的吧
TOR123
83 楼
NewID2017 发表于 2023-08-11 12:25

我租客都是800的credit,收入40倍房租, 还是碰到俩烂人。
一个男的大概崇尚吉普赛生活方式,老婆没工作不停生,四个娃每个间隔一年,家徒四壁,娃们都不穿鞋在外头乱走我怕小孩脚丫受伤讹到我,买了两百块dsw的GC给那个老婆让她带娃们买鞋。这个男的命令我啥都要听他的,东西坏了得他来修然后扣房租。住满一年赶走,家里臭得受不了,拔了地毯换地板都解决不了,找专业公司熏了24小时。
一个是更年期女人,夏天HVAC非常规用法导致duct里长mold 找人treat了两次解决不掉(这个女人把我告了我不得已花了2千块找人写了调查报告几十页证明是她的问题),还租约两年折磨我,赶走后没付最后一个月租子,那时候covid我也没追究就算了。之后碰到单身更年期女人一律不看application。
这两个烂人的故事还都是发生在同一个房子里,搞不懂,当时买的时候看了风水还说好。

TOR123
84 楼
你家房客给现金?用zelle 或者转账就可以啊零接触
电 发表于 2023-08-11 12:28

是zelle转账啊,我说不敢是他们不交或者delay我都忍了,人家都快没命了算了
purplebasil
85 楼
你这种估计是自住房转的吧
SwanLulu 发表于 2023-08-11 12:41

不是
TOR123
86 楼
我没打算卖啊!但是我觉得可以增加income generation focused properties
purplebasil 发表于 2023-08-11 12:30

不想折腾扩张了,手上几个退休时给我挣个饭钱税钱就得了,发财不想了
PositivelyNaked
87 楼
你去Zillow看看真实的租金市场,什么样的房子能租出什么价格,再看看这些房子这些年的买卖记录,也别什么都听大妈说
88 楼
是zelle转账啊,我说不敢是他们不交或者delay我都忍了,人家都快没命了算了
TOR123 发表于 2023-08-11 12:44

Covid 期间我也有租客失业的,当时可以申请政府救助,其中一家就拿到了两个月的房租救助,很幸运三年疫情我的租客没搬走也没有不交租的。
hanvin
89 楼
新买的房子租售比都不会太好,当然有的地区好一点有的差一点,投资还要有耐心,十年过去用买价计算租售比的话,湾区也很好,用现值算租售比的话,还是不好,所以要发展就要用上BRRRR那些策略,不求发展的话用买价算自己高兴就好,风险也小。
TOR123
90 楼
Covid 期间我也有租客失业的,当时可以申请政府救助,其中一家就拿到了两个月的房租救助,很幸运三年疫情我的租客没搬走也没有不交租的。
电 发表于 2023-08-11 12:56

你是运气好的。我还好弄了forbearance
TOR123
91 楼
新买的房子租售比都不会太好,当然有的地区好一点有的差一点,投资还要有耐心,十年过去用买价计算租售比的话,湾区也很好,用现值算租售比的话,还是不好,所以要发展就要用上BRRRR那些策略,不求发展的话用买价算自己高兴就好,风险也小。
hanvin 发表于 2023-08-11 12:59

虚心请教什么是BRRR策略?
arabdopsis
92 楼
回复 84楼TOR123的帖子
收入40倍房租你认真的吗?我算了下按照普通2500一个月算都一年3万;40倍就一年120万了;哇塞都是这种房客你是哪里找的啊?
hanvin
93 楼
虚心请教什么是BRRR策略?
TOR123 发表于 2023-08-11 13:02

网上抄来的😄The BRRRR (Buy, Rehab, Rent, Refinance, Repeat) Method is a real estate investment approach that involves flipping a distressed property, renting it out and then getting a cash-out refinance on it to fund further rental property investments.
TOR123
94 楼
收入40倍房租你认真的吗?我算了下按照普通2500一个月算都一年3万;40倍就一年120万了;哇塞都是这种房客你是哪里找的啊?
arabdopsis 发表于 2023-08-11 13:06

40倍月房租指
年收入必需40x2500 = 10万

jshao
95 楼
回复 8楼partycity2015的帖子
你如果是12年在凤凰城买的房子,差区大概8到10万,好区在12万到16万左右。现在差区45万,好区50到60万。租金两边没差,都在$2500左右。
再回到你说的维修费,十年前你要说换个水龙头大几百块,我只能说有钱任性。现在换一个厨房的水龙头也要不了大几百块,人工费$250顶多了,材料多少买什么样的水龙头那是丰俭由人。浴室的水龙头就更便宜了。

alanbeil
96 楼
arabdopsis 发表于 2023-08-11 13:06

年收入与月租金的比例,这很难理解吗?虽然约定俗成地都用3比1的规定
majia2023
97 楼

应该是年收入是月租的40倍。不过这种算法有点奇怪,通常的算法是月收入:月租 > 3, 也就是楼主算法的36😄
TOR123
98 楼
年收入与月租金的比例,这很难理解吗?虽然约定俗成地都用3比1的规定
alanbeil 发表于 2023-08-11 13:12

对,我要的稍微高一点,3.3比1这样
purplebasil
113 楼
我也是被坑之后出租要求越来越高,增加付费的查smartmove ,还都check reference。而且必须是linked in上有很多connections的professional。另外还有好些隐晦的不能摆出来多的就不说了,真是跟挑对象有得一拼。 所以我不能请agent,只能亲力亲为。
arabdopsis 发表于 2023-08-11 13:38

请agent也是你决定,agent只是把申请的资料给你看
iheartglass
114 楼
你莫名其妙赔了$70,你开心吗?
宇治抹茶 发表于 2023-08-11 12:37

你怎么算出70的。我赔60。这点小钱我压根不在乎。换来未来一年他都可以闭嘴,我觉得是值得的。因为我不愿意浪费我的时间,看短信回短信也是时间呀。
purplebasil
115 楼
租售比低的房子 過去十年賺的增值 不夠財富自由 也夠你過十年日子了
renren2 发表于 2023-08-11 14:06

卖了才能变现,不然都是纸面上的数字 赌升值还是拿现金流?其实就是一鸟在手 vs. 二鸟在林 并没有谁对谁错的问题,适合自己就好
iheartglass
116 楼
网上抄来的😄The BRRRR (Buy, Rehab, Rent, Refinance, Repeat) Method is a real estate investment approach that involves flipping a distressed property, renting it out and then getting a cash-out refinance on it to fund further rental property investments.
hanvin 发表于 2023-08-11 13:08

要发展不必须要用BRRRR 很多turn key cashflow的 但是如果只盯着宇宙中心的好学区,那自然就没有turn key cashflow
renren2
117 楼
卖了才能变现,不然都是纸面上的数字 赌升值还是拿现金流?其实就是一鸟在手 vs. 二鸟在林 并没有谁对谁错的问题,适合自己就好
purplebasil 发表于 2023-08-11 14:09

完全正確! 財務自由得自己花 不要只有紙上富貴 地主多年累積 二代只會賤賣解決  

相关阅读
暴风雨来了!北京重庆等多地公布医药反腐举报方式ChatGPT取代人类怕是个笑话,写程式错误率超过50%……父母养老问题,大家来给点意见人间温暖点滴中国过度医疗太严重了,早该整一整了聊一款性价比极高的轻薄本惊讶!已婚纽约女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日🎉8月10日🎉 旅游部批准🎉 中国游客组团赴美旅游🎉周五了,开个灌水闲聊贴闲聊一个50岁未婚未育的白男生活紫花遍地毳球枝朋友寻人:47岁中国女子带数千美元赴美国见男网友却失踪宇宙类似原子,以薛定谔方程运行,上帝就是方程的最大解:最大波函数重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日5090 血壮山河之武汉会战 黄广战役 22裁员后作为被留下的该做什么吐槽:产后亲妈不好相处。。。。泽连斯基战争前后的容貌对比,沧桑了恒大地产已经资不抵债了请问一下大家,sat在高中什么时候考会比较好?《听海》&《你就不要想起我》边学习边工作,还能拿澳洲PR!性价比极高!最省钱移民方式来了肝癌靶向治疗最新方向倒计时1个月!黄石国家公园夏季行程即将结束,老司机带队,这么玩性价比极高!在家上班养成的一个不好的习惯,版上有同款吗2023年8月11日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻大家说说在美国能买到的哪种速冻饺子🥟最好吃😋吧苏珊米勒每日运势2023年8月11日第一章 个体的行为法则(3)《灼灼风流》也要来了,定档0819,好多熟人啊中美两国都在抓间谍盛夏八月,婆婆非要开暖气,无语死莫言说的很有道理,又有几个人听进去了呢Sephora 的8折亲友会开始了,大家都打算买些啥黄石国家公园怎么玩?木屋、间歇泉、野生动物、大提顿……这么安排性价比极高!觅刘郎惊讶!已婚美国女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子狐狸精和伪善女
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。