Redian新闻
>
小学是怎么分班的?

小学是怎么分班的?

CloudY7764
楼主 (北美华人网)
开学季,好奇问一下,有人了解小学是怎么分班的吗? 好像一直都很神秘。表面上是随机的。但是我感觉是不是跟小孩的阅读或者数理水平还是有关的? 还有demographic, teacher preference?
alemon
2 楼
好奇➕1
saiguajiataoyan
3 楼
对普通家长确实是随机的。

host
4 楼
据我观察,不是完全随机的。
ruo_yan11
5 楼
上次开家长会的时候正好听了一个解释。例如娃今年在三年级,九月份升四年级。他去四年级哪个班是三年级老师推荐的。当然如果刚入学,可能就是随机抽的,因为第一年老师对学生也不熟悉。坐标东北小地方,不知道其他地方是否如此。
hahanima
6 楼
局外人都觉得是随机的,其实熟人都是递条子特意安排的。公立学校好的老师就那么几个,有人的地方就有江湖。不光可以递条子选老师,还可以选同学朋友,甚至熟人还可以安排中意的还没有表白的男女朋友。水特别深。
laolishi
7 楼
请问如何操作让娃去好班呢?谢谢
馬甲997
8 楼
laolishi 发表于 2023-08-15 07:03

有熟人打招呼。没熟人,参加PTA,争取混熟。不过哪个老师好,不同人理解差别很大。
pwwq
9 楼
开学季,好奇问一下,有人了解小学是怎么分班的吗? 好像一直都很神秘。表面上是随机的。但是我感觉是不是跟小孩的阅读或者数理水平还是有关的? 还有demographic, teacher preference?
CloudY7764 发表于 2023-08-15 00:27

我们这里基本上是 随机分班,每年 重组,
但是有些家长知道那些老师 有经验好一些,会动用关系要求孩子去那个班,我家的娃就是跟着随机分,有一年分到的班的班主任是个刚毕业的女老师,有些白人家长不喜欢,认为没有经验,
我们的经历非常好, 老师很认真负责,孩子也喜欢
小学到了三年级,通过考试,分 普通班和快班,

Pigsqwerty2
10 楼
我们这里基本上是 随机分班,每年 重组,
但是有些家长知道那些老师 有经验好一些,会动用关系要求孩子去那个班,我家的娃就是跟着随机分,有一年分到的班的班主任是个刚毕业的女老师,有些白人家长不喜欢,认为没有经验,
我们的经历非常好, 老师很认真负责,孩子也喜欢
小学到了三年级,通过考试,分 普通班和快班,

pwwq 发表于 2023-08-15 07:31

其实刚毕业也不一定不好。
我们也有一年分到一个新老师的班,老师跟孩子打成一片,又没有那么世故,看哪个家长当医生还是政客。 孩子也很喜欢她,那年成绩非常好。
小豆
11 楼
各种方式,比如按last name
laolishi
12 楼
回复 8楼馬甲997的帖子
谢谢回复!!!
心跳的希望
13 楼
肯定不是完全随机
肯定要保证不能好的都在一个班,淘气的都在一个班,要大家都分一些的
我家孩子一向喜欢年轻的老师,玩的开,死板规矩少,也没那么讲究面子
bellamia
14 楼
不是random的,各种因素都有。我是每年都选老师的。
Sweetbitter
15 楼
bellamia 发表于 2023-08-15 08:16

要是有喜欢的老师怎么提要求呢?发邮件给校长?
pwwq
16 楼
Sweetbitter 发表于 2023-08-15 08:27

给校长写信

bellamia
17 楼
Sweetbitter 发表于 2023-08-15 08:27

见面直接说
yingnie
18 楼
我们这里低年级娃,老师把性格开朗的孩子分到其他班。我们家娃觉得好几个好朋友一起换班,还很开心。可能是考虑他们适应能力强?
pevcmao
19 楼

怎么提前知道有哪些老师啊?每个的特点啊? 这些是不是要先去混那个家长委员会之类的? 谢谢!
zhaocaimao
20 楼
刚毕业的老师没什么不好啊 每天活力满满 对工作充满热情 我很喜欢. 至于教学水平 美国学校那点儿内容 本来也不指望在学校学到啥.
Geofan
21 楼
有熟人打招呼。没熟人,参加PTA,争取混熟。不过哪个老师好,不同人理解差别很大。
馬甲997 发表于 2023-08-15 07:08

这是真的,有的白人觉得特别好的老师,在德州就是种族主义者,所以还是私校好,老师态度都不错
ellen_1010
22 楼
刚毕业的老师没什么不好啊 每天活力满满 对工作充满热情 我很喜欢. 至于教学水平 美国学校那点儿内容 本来也不指望在学校学到啥.
zhaocaimao 发表于 2023-08-15 10:12

我也倾向年轻老师比较好,有活力,有些干了20多年的老教师反而是混日子,比如我娃去年的pm老师是从一个4分学校跳过来的am老师是本校很多年的,问了一下娃说更喜欢pm的老师,热情负责
心跳的希望
23 楼

我们这里是不可以选老师的,我也不认同家长可以自己选老师这点
有什么想法可以提出来,学校根据要求安排合适老师就是了
不过我们只去了公立
心跳的希望
24 楼
zhaocaimao 发表于 2023-08-15 10:12

嗯,尤其是低年级娃,让他们先喜欢上学,至少不被规矩弄得排斥上学
lbff
25 楼
PTA核心成员的孩子都集中在某个老师班就知道不是完全随机的了,但普通家长不能要求去哪个老师班,哪怕知道哪个老师最好
bellamia
26 楼
怎么提前知道有哪些老师啊?每个的特点啊? 这些是不是要先去混那个家长委员会之类的? 谢谢!
pevcmao 发表于 2023-08-15 10:00

多参加活动多social啊,PTA当然是最简单的途径了,很多家长有更大的孩子在学校,对高年纪的老师了解,听他们的feedback,另外活动中也能接触到很多老师,有自己直观的了解。私立简单的多,教材统一,curriculum统一,老师的personal style影响不大,公立你会发现一个年级不同的老师差距是非常大的。
麦小兜
27 楼

我觉得光混pta也不知道哪个老师好哪个老师不好啊 随缘吧😂
cathytree
28 楼
我家是公立小学读过几年,班级人数一直在12-15人左右,每年开学换同学换老师, 学校把亚裔均分到每个班,保持每个班1-2个。从K开始老师很严厉,要求纪律,要求阅读和数学。就他们学校那点东西,如果要推娃的,无论什么老师,家长都要自己上点心。
麦小兜
29 楼
我们可以填表写不跟哪个小孩在一个班🙂
清歌漫步
30 楼
表面随机,背后有江湖。新老师也没什么不好,有激情,而且估计学校也会考虑到这一点,把不难缠的孩子分给新老师。
tiffanylee
31 楼
我女儿上次分到了一个口碑很好的白老师,但是跟我孩子就是气场不合。这次反倒分到了一个年轻的女老师,跟我女儿非常亲! 我觉得老师口碑再重要也比不过对孩子上心重要!
kittyblue
32 楼
见面直接说
bellamia 发表于 2023-08-15 08:59

明面上要求老师应该是不允许的
麦小兜
33 楼
我女儿上次分到了一个口碑很好的白老师,但是跟我孩子就是气场不合。这次反倒分到了一个年轻的女老师,跟我女儿非常亲! 我觉得老师口碑再重要也比不过对孩子上心重要!
tiffanylee 发表于 2023-08-15 10:49

我也是这个感觉 我女儿三年级分到一个挺好的老师 但是人家志不在此 教了不到一学期就跑去更高的位置了 然后来了一个年轻老师代课 世事难料啊
maidouzhu
34 楼
其实刚毕业也不一定不好。
我们也有一年分到一个新老师的班,老师跟孩子打成一片,又没有那么世故,看哪个家长当医生还是政客。 孩子也很喜欢她,那年成绩非常好。
Pigsqwerty2 发表于 2023-08-15 07:51

没错,看个人,年轻老师 热情度高的,翻着花样的带孩子,跟孩子打成一片。反倒一些年老的老师,不喜欢太闹腾,把孩子管的服服帖帖的,大气不敢出。小学本来也没什么东西可学,进度都差不多,快乐最重要
臭猪猪
35 楼
我女儿三年级和她在二年级两个好朋友又分到一个班,兴高采烈地跑去给二年级老师报喜,老师说舍不得把她们分开。后来她们真的一直在一个班。
冰是睡着的水
36 楼
小学还好,中学是分班的,有好差班,以前家长会的时候老师私下说过,但是不公开
豆腐脑和豆腐乳
37 楼
肯定不是完全随机的,老美搞裙带关系暗箱操作要么有堂皇理由,要么人人心知肚明默认接受,玩的比国内还花。
pevcmao
38 楼
多参加活动多social啊,PTA当然是最简单的途径了,很多家长有更大的孩子在学校,对高年纪的老师了解,听他们的feedback,另外活动中也能接触到很多老师,有自己直观的了解。私立简单的多,教材统一,curriculum统一,老师的personal style影响不大,公立你会发现一个年级不同的老师差距是非常大的。
bellamia 发表于 2023-08-15 10:45

这样啊 那看来得请假去混混PTA了
心晴朗就有永远
39 楼
我也是这个感觉 我女儿三年级分到一个挺好的老师 但是人家志不在此 教了不到一学期就跑去更高的位置了 然后来了一个年轻老师代课 世事难料啊
麦小兜 发表于 2023-08-15 11:03

哈哈,我当年自己遇到过。我们入学那年有个毕业班的班主任带的学生都考特别好,所以他的新生班几乎都是家长们各显神通塞进去的,奈何班主任一心从商,志不在此,半路改行了。
pevcmao
40 楼
小学还好,中学是分班的,有好差班,以前家长会的时候老师私下说过,但是不公开
冰是睡着的水 发表于 2023-08-15 11:14

就是中学是按照成绩分班的?
心跳的希望
41 楼
明面上要求老师应该是不允许的
kittyblue 发表于 2023-08-15 10:52

跟学校直接提我们是不允许的,但是私下跟老师当面表白是可以的,当然最后老师要不要你家娃又是另外一会儿是
我们在打听老师,老师也在打听娃和家长
心跳的希望
42 楼
就是中学是按照成绩分班的?
pevcmao 发表于 2023-08-15 12:01

中学哪里还有班啊?
在美国,除非是gift课,否则不会全好或者全坏的
Giovanna
43 楼
口碑这种东西,没有太大的意义,每个家长看重的东西非常不一样。好多白人妈妈嘴里的好老师,漂亮话假大空一套套,真本事学不到啥,费尽心机挤进去个小圈子想占点暗箱操作的便宜,也未必有你想象的效果。运气成分很大。
我上学的时候周围同学家长就各种操作。当时我们班主任是个刚毕业的小姑娘,长得跟高中生一样,好多家长担心她没经验教不好,总想拉拢我妈去跟校长提换老师。我妈回家问我,我说这老师人挺好的,很亲切,没啥关系,我妈就没去。最后这个年轻班主任真把我们送上了高三。最后高考我们班的平均分是学校年级十几个班里最高的,她教的语文更是遥遥领先,谁都想不到。
danflyingflying
44 楼
我家老二目前三个老师是当年老大的老师,我们什么都没做,也没去做过volunteer。当年k的老师,在老二还在stroller里面的时候每天送姐姐上学,老师就说到时候也来我的班。我们也是哈哈一下,也不知道咋操作,等k之前,我就给老师发了信,说我们要上k了,她说你也给你preschool的老师也打个招呼说一下,preschool也是这个学校附属。然后我就等开学,就进那个班了
心跳的希望
45 楼
我家老二目前三个老师是当年老大的老师,我们什么都没做,也没去做过volunteer。当年k的老师,在老二还在stroller里面的时候每天送姐姐上学,老师就说到时候也来我的班。我们也是哈哈一下,也不知道咋操作,等k之前,我就给老师发了信,说我们要上k了,她说你也给你preschool的老师也打个招呼说一下,preschool也是这个学校附属。然后我就等开学,就进那个班了
danflyingflying 发表于 2023-08-15 12:10

我们这里的确有一家都去一个老师的传统 (双胞胎另谈),除非一开始就跟家长不合了
mimazongwang
46 楼
我记得我们那时候校长是明确说了,分班由自己负责但是不会接受家长的小纸条,但是分下来,调皮捣蛋的基本都分开了, 我家娃和她K就在一起的闺蜜一直同班到了小学毕业, 所以老师的Input肯定是有的。 公立小学现在老师turn over这么大,其实老师口碑无所谓了, 家长多关心,让娃养成好的学习习惯更重要。
fmsunshine
47 楼
我们这里就是随机分班啊 而且 每年都打散 重新分 从 K到4 年级小学毕业 一直都是这样 所以 孩子们基本都认识了
littlecool
48 楼

是这样。我娃老师号称非好好,结果就是美国人口中特别nice但没啥水平的老师。
Sweetbitter
49 楼
对于小娃来说老师真的很重要,我们的娃遇到好的老师就很听话好学,遇到对他不好的老师根本就是很反感不听话。我们之前分到态度脾气很差的白女刚毕业的老师,被排挤孤立,呆了两个月后一天都无法呆下去了,只能退学。真的令我震惊了很久的是老师说的话,没法想象作为老师可以这样子的。那个白女对助教也是直接yell的,有的人特别对小孩没有耐心的为什么要选择做这一行呢。
Bookish
50 楼
CloudY7764 发表于 2023-08-15 00:27

target 班是k的时候老师推荐,然后收到一封信要进行智力测试,测了通过之后学区签字 普通班可以选老师,但是工作忙也不认识老师,所以随便他们分了
jessneko
51 楼
上次开家长会的时候正好听了一个解释。例如娃今年在三年级,九月份升四年级。他去四年级哪个班是三年级老师推荐的。当然如果刚入学,可能就是随机抽的,因为第一年老师对学生也不熟悉。坐标东北小地方,不知道其他地方是否如此。
ruo_yan11 发表于 2023-08-15 05:00

我也听说前一年的老师会推荐下一年跟谁
荼錓闶
52 楼
看你做家长对老师是什么感觉,前段时间我刚把我儿转了班,之前班的老师都是学校明星老师,google Yelp上都有人给好评的那种。实际上她根本没放心思在学生身上,对家长也是区别对待。我实在忍不了就找校长换班了。后来陆续有家长来找我问这事情,因为他们也觉得这老师不好。要相信自己的感觉,不要别人说什么就是什么
ruby001
53 楼
我们学校绝不允许家长选班,除非有特殊情况。我认可这种做法,也对华人上讨论这些(怎么投机取巧选老师)的风气很反感。
CloudY7764
54 楼
PTA核心成员的孩子都集中在某个老师班就知道不是完全随机的了,但普通家长不能要求去哪个老师班,哪怕知道哪个老师最好
lbff 发表于 2023-08-15 10:44

又回到了,PTA,HOA,美国社会的两大毒瘤
2wawa
55 楼
跟学校直接提我们是不允许的,但是私下跟老师当面表白是可以的,当然最后老师要不要你家娃又是另外一会儿是
心跳的希望 发表于 2023-08-15 12:08

确实是. 不要最贵的,只要最合适的.
上好佳无袖Tank
56 楼
我们今年出了一个combo班,低年级这边基本都是学习好的乖娃,感觉也是选过的,老师配了一个很好的老师,毕竟带俩年级,选过的感觉还有族裔比较不均,本来亚裔不多的学校,但是这个班小一半都是亚裔,剩下几个是学习好的白娃。
onlytime
57 楼
回复 1楼CloudY7764的帖子
几年前曾经差点去了一个公立小学教一年级,那时候我从来没在美国教过小学,只教过高中,算是没啥经验的小学老师,但人家还是hire了我,去上了几天班,结果发现这个班里有superintendent的儿子。可见分班还是挺透明的,superintendent也没给学校递条子说要分到某个有经验的老师班上去。
xyz8484
58 楼
我原来老板老婆是小学老师,他的原话就是depends on who you know
Evagreen911
59 楼
我儿子在公立selective 小学,我从来没折腾过这些,一共2个班,分去哪个算哪个 但是我知道好多家长费尽心机把孩子送她们认为比较好的那个班级里 k 的时候网课,我们糊里糊涂分去了比较好的那个老师那里(老而且有经验),可是老的老师handle不来网课,效果不如另一个班 一年级的时候,我们又糊里糊涂分去了其他家长认为比较好的那个老师班上(学历高履历好,pta家长们的娃都在那个班) 结果这个老师巨烂,烂到没眼看,课堂不按进度来,作业要么不布置,要么布置一大堆我帮忙都做不完 唯一一次主动跟我说话,是我去接娃的时候拉着我的chanel包包摸了好一会,后来对我娃的态度好了很多 结果学年结束后她升了副校长,原来这一年她都在课堂上准备她的考试,根本没管孩子 去年2年级我们被分去了一个刚毕业没多久的新来的老师班级,pta家长们的娃全在另外一个班 结果这个老师特别特别好,很多individual attention,我娃的进步非常非常明显
所以我的心得就是,不要折腾,家长能看到的点其实都是未知全貌
水蓝
60 楼
我家这边给孩子注册K时有个考试的程序,就是孩子们在电脑上做套题。学区明说了,根据成绩,尽量做到每个班里都有好、中、差(当然人家不会说的这么直白)。老师也有特长,比如有special education资质的。我家孩子的K班老师,之前教二年级。老师们隔几年换个年级教,循环往复。
我作为家长,每天关注孩子的学习内容,跟孩子聊天,去班里做义工,跟老师多交流。
Sweetbitter
61 楼
我的老师朋友跟我讲,通常不是白的老师要比白老师努力很多才能做到稳定的职位。个人经验也觉得不是白的老师,通常不会差。所以选班的话,个人偏向于选不是白的。有的华人家长偏向于native speaker的老师,觉得会让孩子学到好的英文,但这个根本就是最不重要的。
阿达达达
62 楼
我们学校是明文规定,家长不允许要求选班。 我家几个孩子,老师是不一样的。
noodlewo
63 楼
我家娃是东亚娃里成绩垫底,每次还都能分到热门老师那里,我估计是被当作帮扶对象了
ChiHuaH
64 楼
我们小学某年级有个出了名差的老师,每届家长都祈祷不要分到她的班,结果一个混PTA妈妈的孩子竟然被分到那班了,大家都特吃惊。
CloudY7764
65 楼
我儿子在公立selective 小学,我从来没折腾过这些,一共2个班,分去哪个算哪个 但是我知道好多家长费尽心机把孩子送她们认为比较好的那个班级里 k 的时候网课,我们糊里糊涂分去了比较好的那个老师那里(老而且有经验),可是老的老师handle不来网课,效果不如另一个班 一年级的时候,我们又糊里糊涂分去了其他家长认为比较好的那个老师班上(学历高履历好,pta家长们的娃都在那个班) 结果这个老师巨烂,烂到没眼看,课堂不按进度来,作业要么不布置,要么布置一大堆我帮忙都做不完 唯一一次主动跟我说话,是我去接娃的时候拉着我的chanel包包摸了好一会,后来对我娃的态度好了很多 结果学年结束后她升了副校长,原来这一年她都在课堂上准备她的考试,根本没管孩子 去年2年级我们被分去了一个刚毕业没多久的新来的老师班级,pta家长们的娃全在另外一个班 结果这个老师特别特别好,很多individual attention,我娃的进步非常非常明显
所以我的心得就是,不要折腾,家长能看到的点其实都是未知全貌
Evagreen911 发表于 2023-08-15 20:59

这层实在。确实也是这样。 摸Channel包那段笑到cry 😂 也不能只看PTA的娃去哪,说个不好听的大实话,PTA妈大多数主要是会来事的白女。善于勾心斗角拉关系。对于老师能力的鉴别可能还是有待考究。说不定她们觉得好的老师,就是擅长于跟PTA搞关系的,看起来对娃和善的。真正教学水平怎么样,那群白女也未必懂。
sea211_dl
66 楼
我们这里的小学是低年级老师给高年级推荐,我们K的老师主动问我们了有没有关系好的朋友,可以给他们放一个班,但是高年的老师选择她操作不了。我同事的孩子在不同学校,找关系选了好的老师。还有可以跟原班主任提不想跟谁在一个班。
恰恰香瓜子
67 楼

据我所知,老师会根据学生的性格推荐到最合适的老师班级 当然,还要综合考虑谁跟谁是朋友,谁跟谁合不来 再平衡男女比例、特教学生的占比 贡献比较大的家庭的孩子可能会分到最好的老师班上 再考虑家长 request 最终的名单是校长定的
恰恰香瓜子
68 楼
局外人都觉得是随机的,其实熟人都是递条子特意安排的。公立学校好的老师就那么几个,有人的地方就有江湖。不光可以递条子选老师,还可以选同学朋友,甚至熟人还可以安排中意的还没有表白的男女朋友。水特别深。
hahanima 发表于 2023-08-15 05:59

不需要熟人或者关系特别硬 你给校长写封邮件,大概率会 honor 你 没有那么多人递条子 大多数校长也愿意在条件允许的情况下满足家长要求
icyhui
69 楼
我娃小学是GT孩子们尽量分在一个班的,其他的应该是随机的
CloudY7764
70 楼
我娃小学是GT孩子们尽量分在一个班的,其他的应该是随机的
icyhui 发表于 2023-08-15 23:08

有意思,这个就是你们观察出来的吗?莫名的GT娃就都到一个班了? 确实也是方便教学。
恰恰香瓜子
71 楼
laolishi 发表于 2023-08-15 07:03

你态度诚恳地给校长写封信就好 PTO、班妈都不需要 我给三个校长写过信,从没被拒绝过 两个直接答应了 一个我觉得为了公平起见,表面上说不接受这种 request, 实际最终还是 honor了
恰恰香瓜子
72 楼
我也倾向年轻老师比较好,有活力,有些干了20多年的老教师反而是混日子,比如我娃去年的pm老师是从一个4分学校跳过来的am老师是本校很多年的,问了一下娃说更喜欢pm的老师,热情负责
ellen_1010 发表于 2023-08-15 10:33

这都是 case by case 我也遇到过年轻老师特别没经验 classroom setting 和 class management 都很迷的年轻老师
恰恰香瓜子
73 楼
bellamia 发表于 2023-08-15 10:45

怎么会呢? 我所知道的公立也是同一年级的老师一起备课,互相分享教学材料的
恰恰香瓜子
74 楼
心跳的希望 发表于 2023-08-15 12:08

据我所知为数不多的样本,不存在 entering grade 的老师要不要的问题 是之前的老师根据学生的性格和成绩推荐,然后校长最后拍板 下一个年级的老师不参与分班这个过程
恰恰香瓜子
75 楼
danflyingflying 发表于 2023-08-15 12:10

有的学校会喜欢把同一个家庭的孩子,在不同的时间交给同一个老师
恰恰香瓜子
76 楼
回复 1楼CloudY7764的帖子
几年前曾经差点去了一个公立小学教一年级,那时候我从来没在美国教过小学,只教过高中,算是没啥经验的小学老师,但人家还是hire了我,去上了几天班,结果发现这个班里有superintendent的儿子。可见分班还是挺透明的,superintendent也没给学校递条子说要分到某个有经验的老师班上去。
onlytime 发表于 2023-08-15 20:42

superintendent 不能递这样的条子啊 而且他根本也没必要递条子 他的孩子去哪个老师班上的待遇都是一样的
mmmmajia
77 楼
作为双胞胎家长简直无语,都说随机分,那就100%随机分好了,为啥我家俩孩子就必须拆开?
相关阅读
土耳其报到(下)2023年8月15日价格早报最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?2023年8月15日医疗晨报5094 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 2结构和地基有点问题的房子能买吗Costco购物的几个缺点,真的很讨厌2023年8月15日物联网新闻【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了身边打算等小孩上大学回国的人越来越多醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日男子患无精症,妻子接受公公捐精小明的梦想:挖地道去台湾改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋国内信托暴雷,那大银行的理财安全吗?搬家很多不需要的东西怎么办?【EducationUSA 在线讲座】在美国华盛顿州上大学是怎样一种体验,8月5日,星期六, 上午10:00-11:30宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日请教一个收集雨水浇菜园的问题2023年8月10日室温超导直播视频之八:火眼金睛的科学家们是如何发现LK-99的“马脚”的?中国森林覆盖率居然大于24%了《家乡月》&《潮光》中融信托暴雷,父母损失惨重可能得罪某老板了怎么处理?求建议强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大闲话人生(237)老之将至,生之追寻君士坦丁十一世:古罗马最后的皇帝,传奇”大理石王”2023年8月15日历史上的今天没人提昨晚发生的大事?隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的为爸爸求bless【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐新加坡顺道游中国杭州西湖夜景《花尾渡》(小说) 第十二章 一树香蕉立奇功暑期大爆剧的魅力究竟在哪里为啥有些女生在感情里很作呢女儿是爸爸的前世情人· 写在父亲节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。