Redian新闻
>
最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?

最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?

wwnu
楼主 (北美华人网)

pwwq
2 楼
社会有基本的保障网的话
不影响
云外无心
3 楼
怎么想都是个人自由 哪那么多标准。太judgmental.
iheartglass
4 楼
人家爱生就生 什么叫配不配 又没和你生LOL
champagne
5 楼
说明中国经过这二三十年 阶层真的已经固化到没有任何上升通道了
Emilyll
6 楼
贴图里那几个的口气的确别生娃,因为人都没有做好。
generalB
7 楼
自古以来大部分人都是穷人,只能生病生气生孩子。就像小鱼小虾一样,数量多了才能延续血脉
yingning
8 楼
虽然我反对那么言语恶毒,但是大体思路没问题。
看看版上高楼搜刮女儿补贴娘家的,还有自己和周围的例子,穷人家很多生娃就是个养老赚钱工具。
当然穷人家友爱,父慈子孝的也有,不能一棍子打死
liumajia
9 楼
大数据都显示了,只有富人和穷人才生孩子,不生孩子的是中产
10 楼
从适者生存来说,穷人不生娃对于自己和社会都是好事。美国反而越穷生越多来收政府生活费,这样下去社会只会越来越烂。
dday
11 楼
回复 1楼wwnu的帖子
是很有道理的。穷人生娃有问娃的感受了吗?别告诉我有爱能发电。娃大了和别的资源多的娃比,就是地狱模式。别和我说自己牛逼就好了,世界上有多少人能跨越阶级。绝大多数穷人娃就是一辈子穷和挣扎,靠洗脑也许可以贫穷并幸福着,但这还挺难的。
oyl
12 楼
提这种论点的就是脑残,人家爱生不生管你什么事儿
dday
13 楼
回复 10楼睿的帖子
对,穷人我从我做起,不生产下一代祸及子孙。我倒霉我穷我吃苦就够了,不害别的人类
dday
14 楼
回复 8楼的帖子
就算父母不要钱,穷人娃过的也很辛苦啊。我父母不用我的钱,但也给不了我支持。我就end up 穷啊,很多年前我有点钱的同学朋友们在家里支持下买房子,然后这么多年贷款也还完了。我就没钱买,在高房价去攒钱跟不上花钱,现在屁都没有
dingdang8467
15 楼
以后只有有钱人生孩子那他们的孩子去奴役谁啊?得有韭菜生韭菜让贪官富二代的孩子去奴役啊
dday
16 楼
回复 15楼dingdang8467的帖子
中产
dngdnhxqs
17 楼
孩子无法选择父母,不论父母的经济、身体、心理、容貌、性格,而这些都影响孩子的一生。 这么仔细思考,可能很多人都不符合当父母的条件,比如很多父母暴打孩子或夫妻天天打架,不管不顾一旁惊悚的孩子。 投胎是命,因为人人都有生育权,不论健康、贫富什么的。
大衣被禁
18 楼
中国社会压力很大。很多子女心态不好,怪父母没钱。
Tina_tgif
19 楼
以后只有有钱人生孩子那他们的孩子去奴役谁啊?得有韭菜生韭菜让贪官富二代的孩子去奴役啊
dingdang8467 发表于 2023-08-15 09:37

穷人躺平不生了,富人去奴役AI 机器人吧,想要多少韭菜就可以造多少 😂
dajiangyoude
20 楼
能想到这一层的必然不是穷人。越穷才越生。现在不生的都是中产和中下产。
驫龘麤靐
21 楼
人是社会动物,社会就是人类互相协作结成的共同体,社会有责任创造一个公平的环境,尽量让每一个人享受一样的机会,我知道这是理想状态,并不可能真的达到,但是不代表就不该向这个方向努力。 穷人,至少中国绝大多数穷人依然努力工作,也就是依然积极参与社会协作,那么社会就有义务让他们的后代有基本的生活保障,尽量优质的教育,尽量公平的机会,如果做不到,不是穷人的错,是社会的错。
yingning
22 楼
能想到这一层的必然不是穷人。越穷才越生。现在不生的都是中产和中下产。
dajiangyoude 发表于 2023-08-15 09:42

叹口气,我原生家庭就觉得多生好,儿子重要。以为自己是普通中产,其实是赤贫
crazyeater
23 楼
没啥配不配的,其实嚷嚷不生娃的那批人是相对比较有责任心的,其实是适合生娃的。 之前有个date就跟我说you'll be a good mom.我说I know but I don't want to
coalpilerd
24 楼
那个离婚负债二十万的妈妈版上贴过啊,很正面的例子啊,不幸嫁给赌狗了割肉逃生,虽然欠债累累但还是努力撑起一个家,让孩子吃得体面营养。为什么对于这样的人要有这么大的恶意?
约拿
25 楼
这也太功利了吧。 戾气太重。
qqfen
26 楼
说这样话的人优越感爆棚,再下来穷人大概就不配活着了。
千渔千寻
27 楼
不然呢?女的去性扶贫、生育扶贫?
千渔千寻
28 楼
回复 24楼coalpilerd的帖子
都是大妈们在酸吧。男人都不去小红书的。
恨人有,讥人无。
longtai
29 楼
说了半天也没说清楚关键点——多穷算是穷 所以,穷不是关键,关键是生出来能不能好好养,家财万贯养出来的不求上进没是非观靠家里混吃等亖的还不如不生,精神贫穷比物质贫穷可怕多了。
sandydouble
30 楼
照这个逻辑,目前的穷人以后都绝户了,劳动力会成为稀缺产品,就让目前富人中相对不富的人的子女给更富的人的子女去打工吧,新的阶层自然会调整。人类社会只要还存在,没有实现大同,就总有穷人。
zmm
31 楼
赞同有爱娃的心 才生吧
yyaakk
32 楼
现实是越穷的生的越多
dday
33 楼
说了半天也没说清楚关键点——多穷算是穷 所以,穷不是关键,关键是生出来能不能好好养,家财万贯养出来的不求上进没是非观靠家里混吃等亖的还不如不生,精神贫穷比物质贫穷可怕多了。
longtai 发表于 2023-08-15 10:05

物质贫穷但精神富有,在这个时代还挺难的。
小豆
34 楼
这世界上是不是只有中国大陆背景的才能说出这种话?自以为深思熟虑还要站在道德高点上指点世界?
自己看自己都觉得自己财富自由资源丰富爱心爆棚最配有孩子,看别人都各种缺陷不配生养。
那万一这自信爆棚的生出来一个有缺陷的小孩呢?
错了,我改正一下,希特勒也这么自信过。
驫龘麤靐
35 楼
这世界上是不是只有中国大陆背景的才能说出这种话?自以为深思熟虑还要站在道德高点上指点世界?
自己看自己都觉得自己财富自由资源丰富爱心爆棚最配有孩子,看别人都各种缺陷不配生养。
小豆 发表于 2023-08-15 10:21

哈哈哈,你不要侮辱希特勒,他一辈子没考虑过要孩子
tonker
36 楼

是的,强国人包括很多润出来的普遍都很entitle。
wacxg
37 楼

韩国人早就这么说了。
shoon_yee
38 楼
人家爱生就生 什么叫配不配 又没和你生LOL
iheartglass 发表于 2023-08-15 09:26

大赞👍
mayjunejuly
39 楼
家里穷小孩受罪是真的,但穷富也是相对的 -- 看到老钱在曼哈顿直接给娃买汤耗子的也突然可怜自家娃没这个待遇
yoyoandme
40 楼
有一种观点认为现代人类是阿努纳奇经过DNA改造后的产物,而他们造人的目的是为了挖金矿,所以人类是不是该希望从来没有被创造出来过
Cath226
41 楼
不负责任的人不该生,而不是穷人不该生。
multiplelife
42 楼
都是些什么价值观!更可怕的是居然还这么多人叫好!在比尔盖茨眼里你们都是穷人!
Cath226
43 楼
而且娃为什么一定要比过别人的资源?投胎很重要,但是只允许好的投胎,这好的投胎也变不好了。 穷人都不生了,剩下的中产富人里,中产的娃就算资源垫底的了,所以中产也别生了。中产都不生了,剩下的富人里,小富的比不过大富,又变成资源垫底的了,如此往复?
Geofan
44 楼
这无论中外穷人生娃确实是考虑不周
千渔千寻
45 楼
回复 44楼Geofan的帖子
穷人生娃多,可以集体造反啊。
中国不就有穷鬼到机关幼儿园割上中产或权贵小孩的脖子嘛。

iloveGelato
46 楼
穷人倒也不是不配生娃,而是太自私了,为了满足自己的繁殖欲和养老工具需求把一个生命带到世界上让ta经历hard模式的折磨。
茉莉茉莉和茉莉
47 楼
是的,穷人不该生。但我觉得更不应该生孩子的家庭是这些: 父母性格有缺陷的也不该生,别让孩子从小觉得“父母皆祸害” 无爱和搭伙的婚姻也不该生,否则不能让孩子从小感知到家庭的爱,长大性格有缺陷
巨富的家庭也不该生,否则会让孩子从小失去对生活意义的探索(有钱人家的孩子混吃等死,甚至放纵吸毒致死的不少) 名人的家庭也不该生,否则万一被网上撕B看到爸妈各种丑事造成对孩子心灵的创伤
所以除了“完美家庭”,都不应该生孩子
shenmafuyun2011
48 楼
哈哈,没毛病。楼上不同意的都是穷人吧……
茉莉茉莉和茉莉
49 楼
哈哈,没毛病。楼上不同意的都是穷人吧……
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-15 10:44

除非你上了华人贫困线了,否则你也不该生。。。
“贫困线”以下都是穷人好么,买不起顶级学区房或者孩子上不了顶级私校不能带孩子一年头等舱旅行两次,你凭什么觉得你能生孩子?
twokiddos
50 楼
要能重来 不管穷富都不生
wacxg
51 楼
越穷越是闭眼生,根本不考虑孩子生活质量。索马里,乌干达,阿富汗,安哥拉都是无脑生。有的贫民窟孩子生下来就在垃圾里捡东西。
ihaveafriend
52 楼
虽然我反对那么言语恶毒,但是大体思路没问题。
看看版上高楼搜刮女儿补贴娘家的,还有自己和周围的例子,穷人家很多生娃就是个养老赚钱工具。
当然穷人家友爱,父慈子孝的也有,不能一棍子打死
yingning 发表于 2023-08-15 09:28

大体思路当然有问题。
穷富是相对的。如果美国政府发现你家资产不到$1B,把你全家绝育行不行?
麦小兜
53 楼
是这么个理 但是富人/掌权者是不会允许的 想法设法忽悠你生 不然哪来的底层劳动力呢
jpbabyking
54 楼
在上升期的中国穷人之所以还是穷人是有一定原因的, 我也觉得为了养老生娃的穷人确实是太自私, 太坏了,
godblessyou
55 楼
从进化的角度, 是,优胜劣汰,从人性的角度,人人平等,天赋人权
thyk
56 楼
投胎是门技术活🉐️好好修炼
dday
57 楼
回复 39楼mayjunejuly的帖子
你都没享受过这个待遇,别说娃了
qy9527
58 楼
如果出现大面积的穷人不配生娃这种言论,是这个社会出了问题。
直接的原因就是社会给普通人塑造了超越他们的需求,同时又没有给他们足够的保障,从而产生了这种扭曲的三观。
穷人为什么不配生孩子?因为他们认为穷人生了孩子不能给孩子足够的物质和精神生活。
清月随风
59 楼
不能说不配,但穷人生孩子的确是害人害己,孩子怨气冲天(孩子肯定要和别人比的)自己一地鸡毛,活在地狱里,无论你们爱不爱听,但这就是现实。
earlybirdie
60 楼
富人就该生吗?一堆小三小四私生子,哪个孩子能真正得到爱了,人格扭曲的比例也不少
yingning
61 楼
大体思路当然有问题。
穷富是相对的。如果美国政府发现你家资产不到$1B,把你全家绝育行不行?
ihaveafriend 发表于 2023-08-15 10:49

我自动绝育。如果可以选择,我也愿意把出生到这个世界的机会放弃。
中日韩大把人躺平不生娃
再说了,各人看法是各人看法,我并不强加给别人。政府强制是另一回事。 当年计划生育,百日无孩也就一个国家发生过吧。而且是在号召生育,英雄母亲30年后。
sheisalice
62 楼
我觉得她们需要定义下什么是穷人 我看我们都是穷人 何必自相残杀呢
清月随风
63 楼
富人就该生吗?一堆小三小四私生子,哪个孩子能真正得到爱了,人格扭曲的比例也不少
earlybirdie 发表于 2023-08-15 10:58

富人当然该生了!人家自己不用带孩子,花钱请人带,自己养尊处优,孩子也是花天酒地,看看王思聪。
tonker
64 楼
富人当然该生了!人家自己不用带孩子,花钱请人带,自己养尊处优,孩子也是花天酒地,看看王思聪。
清月随风 发表于 2023-08-15 11:01

穷人都不生了,富人上哪里请佣人帮他们带孩子?就算儿子辈的能请到,孙子辈呢?只能多生一些让一部分孙子变成穷人来伺候别的孙子了。
扶苏
65 楼
这种对生命,人类的厌恶情绪,最近确实越来越多。大家把握好自己就好。这其实是有毒的言论。不想生的不要生。别人想生,却要去阻止,鄙夷,得好好想想初衷是什么。有人觉得,这是为了别人好,为了孩子好。真的吗?是带着大爱说这种话的?还是内心对穷人,对负担,对生命产生了厌恶才会说这种话?
清月随风
66 楼
富人不生钱留着给谁花?给你们花吗?谁来继承家族产业?
ipeds
67 楼
这种对生命,人类的厌恶情绪,最近确实越来越多。大家把握好自己就好。这其实是有毒的言论。不想生的不要生。别人想生,却要去阻止,鄙夷,得好好想想初衷是什么。有人觉得,这是为了别人好,为了孩子好。真的吗?是带着大爱说这种话的?还是内心对穷人,对负担,对生命产生了厌恶才会说这种话?

扶苏 发表于 2023-08-15 11:04

那些人的价值观绝对有问题
ningmengliu
68 楼
反对。 穷人生出的娃也有很优秀的,比富人孩子优秀。不能一杆子打死说穷人都不能生娃。
清月随风
69 楼
穷人如果不生孩子起码可以过上小资生活,生了孩子就成了彻头彻尾的老妈子,难道还有人不懂这个道理?
greencp
70 楼
话糙理不糙,美国穷人还吃可怜中产的福利,娃大了还可以通过卖惨上藤校,吸血鬼更可恶。
yingning
71 楼
穷人如果不生孩子起码可以过上小资生活,生了孩子就成了彻头彻尾的老妈子,难道还有人不懂这个道理?
清月随风 发表于 2023-08-15 11:13

懂的人也很多,发达国家早就不生了,东亚三国出生率现在很低
earlybirdie
72 楼
清月随风 发表于 2023-08-15 11:01

这不也是一个畸形的成长环境吗?跟某些畸形的穷人家庭只是形式不同而已。
earlybirdie
73 楼

抱歉这层言论不当,收回发言
清月随风
74 楼
懂的人也很多,发达国家早就不生了,东亚三国出生率现在很低
yingning 发表于 2023-08-15 11:17

就是!这不是什么道德人伦大爱人性的问题,人首先要考虑自己,其次考虑别人,生了他就要对得起他,不是让人家来这个世界受罪的,自己也不应该受罪。
其实最可恶的是他人的眼光和父母的观念,人家生不生干他们什么事。
dday
75 楼

你前段时间不是还劝那个收入只有10几万的男的回国搬运生娃么?你自己劝穷人生娃,现在改口真溜啊。不用拍,我就是那种收入10几万在纽约因为租不起房很烦的穷人。这收入养一家人,全家抱头哭
清月随风
76 楼
你懂 那不如先回家教育教育你爹妈吧
earlybirdie 发表于 2023-08-15 11:20

我们讨论的是现在这个年代,不是几十年前!你不要混淆是非!
清月随风
77 楼
你前段时间不是还劝那个收入只有10几万的男的回国搬运生娃么?你自己劝穷人生娃,现在改口真溜啊。不用拍,我就是那种收入10几万在纽约因为租不起房很烦的穷人。这收入养一家人,全家抱头哭
dday 发表于 2023-08-15 11:24

我是劝人搬运,但可从来没有劝人生娃啊!我一向反对生娃,那是他自己要生的!😄😄😄
earlybirdie
78 楼
我们讨论的是现在这个年代,不是几十年前!你不要混淆是非!
清月随风 发表于 2023-08-15 11:25

wsn天天挖坑灌水,再过几十年也还这样,过不上小资生活了
清月随风
79 楼
wsn天天挖坑灌水,再过几十年也还这样,过不上小资生活了
earlybirdie 发表于 2023-08-15 11:27

我的生活自然比你这个一地鸡毛的疯婆子强上百倍!
80 楼
除非你上了华人贫困线了,否则你也不该生。。。
“贫困线”以下都是穷人好么,买不起顶级学区房或者孩子上不了顶级私校不能带孩子一年头等舱旅行两次,你凭什么觉得你能生孩子?

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-08-15 10:46

你是堂吉诃德转世吧?都在胡言乱语点啥?
81 楼
大体思路当然有问题。
ihaveafriend 发表于 2023-08-15 10:49

你想多了吧,从政府的角度当然韭菜越多越好,就怕韭菜有觉悟啊。
ted.hanks
82 楼
换个角度看,不就是 有几个臭钱,就剥夺了某些人的生育权?
努力挣钱过好日子
83 楼
话说我挺羡慕负债20万那个妈妈做饭的物价的…
Livewell
84 楼
我倒觉得穷人应该生。 很多穷人如果没孩子就豁出去了, 有孩子对生活还抱有希望不走极端。中产才是不要生。看得见富有的生活是什么样的又得不到。
Peacelife
85 楼
Mean的人不配当人
earlybirdie
86 楼
我的生活自然比你这个一地鸡毛的疯婆子强上百倍!
清月随风 发表于 2023-08-15 11:30

哈哈哈哈 瞧你这幅恼羞成怒样子八成是被说中了
努力挣钱过好日子
87 楼
dingdang8467 发表于 2023-08-15 09:37

是不是可以奴役机器人呀
AIayman独望长空
88 楼
上帝也没你管的这么宽吧
清月随风
89 楼
哈哈哈哈 瞧你这幅恼羞成怒样子八成是被说中了
earlybirdie 发表于 2023-08-15 11:36

我高兴得很,因为我过得比你舒服!为什么要生气呢?😂😂👌
sweatyarmpit007
90 楼
吃的挺好。。
mise88
91 楼
當所有比你窮的人消失時,你就是最窮的那個人
earlybirdie
92 楼
我高兴得很,因为我过得比你舒服!为什么要生气呢?😂😂👌
清月随风 发表于 2023-08-15 11:39

真过得高兴从来不需要和别人比较来试图证明什么,心虚才会,说给自己听而已
jt1snd
93 楼
还生育权,放心好了,政府就怕你不生。看看中国鼓励生育,美国积极引进移民,怕政府或有钱人不让你生,真是想太多了。至于政府要你生的目的是希望你韭菜翻身做主人,还是扩大韭菜基地,你就自己看着办吧。
豆腐脑和豆腐乳
94 楼
生不生,生几个,怎么养,是人家自己的事情,关网友p事。 老话说,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。有的人真的连狗都不如。 要是说,有毒的父母不配生娃,倒还是有几分道理,和穷不穷没关系。
windintrees
95 楼
先定义一下穷呗?按照华人的标准,大多数中产家庭都没有生娃的资格。
清月随风
96 楼
回复 94楼jt1snd的帖子
非常正确!👍👍👍
hazelwinter
97 楼
不知道过去30年网络到底发生了什么, 辩论中基本的"礼义廉耻"都荡然无存. 到处都充斥着attention whore and fake news.
wacxg
98 楼
穷人想明白了,资本也就该让利了。
ashouluo
114 楼
说造孽过了。但是没钱的话要生孩子之前一定要想好,否则生活会从困难模式进入地狱模式。。。。。。
清月随风
115 楼
那你为啥不干呢,糟糠下堂抱美娇娘
mayjunejuly 发表于 2023-08-15 13:37

为什么老是扯上我呢!人家没老婆才去搬运,我们现在过得好好的!
888panda777
116 楼
从适者生存来说,穷人不生娃对于自己和社会都是好事。美国反而越穷生越多来收政府生活费,这样下去社会只会越来越烂。
睿 发表于 2023-08-15 09:30

穷人不生娃,韭菜哪来?政治不正确吧
冰茶
117 楼
生娃是基本人权,没有钱,自己有重大残疾遗传病得都有生娃的权利
清月随风
118 楼
穷人不生娃,韭菜哪来?政治不正确吧
888panda777 发表于 2023-08-15 13:48

以后有会很多机器人,连失业问题也没有了,机器人也同样可以创造价值,你去餐馆吃饭,机器人是服务员,是厨师,难道你吃饭不付钱和小费吗?
相关阅读
男子患无精症,妻子接受公公捐精漢字源考后院芍药情·高潮·2023【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐中国森林覆盖率居然大于24%了2023年8月15日物联网新闻6月17日: 东德向往自由的抗议2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看中融信托暴雷,父母损失惨重身边打算等小孩上大学回国的人越来越多2023年8月15日价格早报搬家很多不需要的东西怎么办?小学是怎么分班的?暑期大爆剧的魅力究竟在哪里为啥有些女生在感情里很作呢【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了妈妈要求女儿先和100个人约会再结婚,你们怎么看?2023年8月15日历史上的今天结构和地基有点问题的房子能买吗Costco购物的几个缺点,真的很讨厌穷人到底配不配生娃?写在星期五为爸爸求bless豪放与婉约山海观在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的2023年8月15日医疗晨报沁园春 雅典学院穷人怎么就不配生娃了?改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日没人提昨晚发生的大事?Benjamin Franklin liked taking强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?《靂劍》抗日战争新四军四大主力支队新四军第四支队3100余人穷人就不配生孩子吗?请教一个收集雨水浇菜园的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。