Redian新闻
>
家族的肩膀和世上不如意事.

家族的肩膀和世上不如意事.

smlandlord
楼主 (文学城)

这个星期到纽约看我家大小姐,一年一次,一般都是我们夏天去纽约,大小姐圣诞节回家过节.

这次看到女儿完全融入了纽约,和男朋友一起一脸的幸福模样,估计是不会回来接管家庭生意了.

大小姐CMU毕业,投奔自由了,搬纽约和男朋友一起,这个当时挺伤我家领导的心,我当时说我给你10年时间,如果活不下去,就回家.

大小姐到了纽约,当时是Covid,我家穷人,租房租不到,所以直接给了50万买了个小condo,当时说好这个是你 inheritance的一部分,我们给你付了50万学费,现在一百万,如果你以后不能为家庭制造财富,再拿钱是不可能的了.

我家大小姐,确实有一点可惜,她有做生意的潜质,办事果断,非常精明. 我儿子天生暖心,同情心泛滥,估计不是作生意的人. 我精心培养了女儿10年来准备接管,这个我算是体会到了世上的不如意.

我家是家庭LLC模式,两个孩子都是25% ownership, 每个孩子underlining value最少10米,但是最重要的GP5% 是在我手里,以后谁能接管就是控股股东,其余的45%是在 trust 里面.

我家领导说估计最后还是儿子接班,不过估计是姐姐给钱,儿子给事业.

我当年也是站在我家族的肩膀上,以前我写过,我家前后4代,我二舅妈是我做房地产的启蒙老师,所以我真的是很辛运的,35年的房地产,家族里也有帮助过.

不过估计我家下一代,还是回归平常,其实普通人也可以平平安安快快乐乐的.

borisg
2 楼
男孩子有不少成熟得晚些(比如我家的。。。)需要让他自己到外面闯一圈再回来。

男孩子有不少成熟得晚些(比如我家的。。。)需要让他自己到外面闯一圈再回来。

他们现在喜欢什么在意什么都不能当做永久性的。

start2020
3 楼
岂止晚,我都不知啥时成熟。看到子坦牛娃儿,嗨,难过
守月
4 楼
我记得投资的心智成熟期是在45岁。二十年以后的事,你现在急也没用。哈哈
borisg
5 楼
TRUE。你现在跟他们说没啥用,不要提早把他们搞得太老成什么都算计透了再走下一步。
喜喜哈哈
6 楼
有钱人的操心:-)
keeplooking
7 楼
已经很不错了!
MrsKwok
8 楼
保守的说,女娃子

还是要让她以她以后的夫家为重。虽然这个女儿可能很象你,而儿子大概象妈妈。

伊万卡再能干,老川不见得会把家族重心放女儿肩上。

以后不还有儿媳可以培养嘛……

我这么说会不会招砖头啊?

IEbird
9 楼
别寄厚望孩子们能守住父辈的江山。杨惠妍一直做的很好现在身陷碧桂园危机将要愧对多少江东父老。
山里人家168
10 楼
时间没到,再等等吧。
alpha123
11 楼
财富积累的同时也要有价值观的传递,的确不容易做到。
borisg
12 楼
they have to develop a hunger for money, as if a wolf seeing

blood... Otherwise it is not good to pass a large asset for them to manage.

hz82000
13 楼
这个 beat 紫檀40万了
Vaseline123
14 楼
娃来了纽约都不想走.
惨白的天使
15 楼
要这么晚啊?
新手地主刚上路
16 楼
传承不容易
MrsKwok
17 楼
How?不给吃不给穿直接撵出门?现代孩子貌似

欲望都很低。自己本身又没有什么负担……

HenryLi
18 楼
华二代愿意做地主的是凤毛麟角吧。呵呵
Wei_PDX
19 楼
哈哈,这话坛上很多人爱听。
Joe2013
20 楼
再给女儿十岁时间,结婚生孩子后就会挣更多钱的冲动
start2020
21 楼
二十岁时志在 change the world, 二十年后,the world will change them
Wei_PDX
22 楼
这个真的不是在凡尔赛吗?哈哈

人一辈子要犯很多错,机会就那么几个。传给儿子女儿的财富可以保证他们不会因为犯错而一辈子不能翻身。因为有财富支持的底气,他们可以自由地追逐自己的梦想,可以活得稍微随心所欲一点

Sue3726
23 楼
这太难了。怎么培养
旭日之下白月梦
24 楼
什么成熟不成熟,全是命中注定,该啥年纪开窍,该啥年龄开始发财,该啥年纪去世。家长死拼也抵不过命运。
greenfinger
25 楼
这倒是真的,世事难料
iBear
26 楼
愿意当地主的人确实难找, 哈哈.
Shanghaigirl98
27 楼
还真是这样的,做生意感觉是基因决定,有些人天生就会做生意
吃货99
28 楼
别忘了婚礼的10万还需要女方家出。我还在付学费的路上艰难行走
tibuko
29 楼
哎,穷得只能买房住了
borisg
30 楼
没法培养。。没这本事的就不能给太多资源,拿了也管不好。
soldanella
31 楼
从小太富养就会失去物质欲望了。
soldanella
32 楼
你们为什么都非要付学费。
soldanella
33 楼
最基本的一点,是不付大学学费
soldanella
34 楼
我娃不喜欢纽约。说脏乱
MrsKwok
35 楼
都是亲生,父母又有能力,狠不下心。
greenfinger
36 楼
为什么都非要付婚礼
相关阅读
写在星期五2023年8月15日历史上的今天我把我的梦想卖了三两三海风习习的撒丁岛(旧文重发,图个大陆凉风)长带状疱疹了,去开了药回来[日签] 站在巨人的肩膀上豪放与婉约8卦时间(53)——Hannah Arendt和平庸之恶历史小说《黄裳元吉》第一百零一章 心庆2023年8月15日医疗晨报在紫檀,咋就说几句真话那么难?年轻时累,身体不好,有可能么?有可能。咋就成了矫情,借口?有誰見過幸福的人 ?2023年8月15日物联网新闻【2023坛庆】《突然好想你》cover五月天肩膀决定气场!这套训练,让你的肩再宽5厘米!肩膀决定气场!这套训练,让你的肩膀再宽5厘米!【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐【2023坛庆】I couldn't leave you if I tried+ 蛋~山海观别上热搜,等一会删。感想米奇的“穷人把时间都花在survive上了”姐只是对事不对人,看下面有几个美眉说不在乎看人用美颜相机或美图软件,那你们是否也不在乎别人吹牛?结束【2023坛庆】Comfortably Numb。。。。【2023坛庆】《听闻远方有你》by 丁庄关于拍照片, 其实, 照片太会照骗了, 为啥?后院芍药情·高潮·2023一夜之间,四哥的逼格又升级了!人是逼出来的梅西北京行之聯想自己的狗狗,容不得别狗欺负【2023 坛庆】在我们的节日里,为未曾谋面却心心相念的朋友们献上这首寄托心声的诗!《靂劍》抗日战争新四军四大主力支队新四军第四支队3100余人相见又离别永远的2号航站楼 枫林音乐2023年8月15日价格早报中国航母命名和编号2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻太矫情宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日【2023坛庆】《花妖》by 中秋月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。