Redian新闻
>
跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了

跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了

公用马甲26
楼主 (北美华人网)
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2943567 后续 早上到公司,又收到对方邮件,说要约我一个小时讨论一下同时cc给双方manager。我收到邮件以后,回复说,我们不需要这么长时间的会议,你直接将修改意见发给我。 他就把我们双方manager拉倒一个slack小群里面,再次说他需要给我一个“training section”,说我不会写文档。然后他发了大批修改意见,大概是从我的文档里面找了一些问题,修改意见几乎都是“你这么写不对,具体怎么写,请参考a号文档”。 我直接回复,我不需要你的“training”,回复时候我是加着引号。同时说,这个完全一样的问题,已经有b和c两个批准文档,分别被你两个同事批准,你如果不知道怎么写,请咨询你的同事。 他的supervisor发话,说他说的要加入xx是有道理,你的确应该加入。实际上,对方上司并没有看修改意见,只是以前我口头其抗议过他不该加这个内容。 我回复,他说的xxx已经加入文档里面。我继续看了他的修改意见,在群里对他的上级说,你能不能对他提供培训,看上去他并不知道如何应对这类issue,他的manager回复,他已经fully trained了。然后我回复,我也fully trained了,不需要他的“training”。 他的上级发话,他的修改意见并不会耗费很多时间。我回复,他的所有修改意见几乎都是,“见a号文档”。 他在群里发言,你有没有读过a号文档?我直接回复,你有没有读过b号文档,这是你直接上级批准的? 我的上级发言,我们要开个会,讨论一下如何写这个文档,然后就约了半个小时。 到了小会上,双方大概参照他的修改意见,例如他说这个缺什么,要我补,我说可以。前前后后大概修改四五处。 他一直对文档结构和框架很不满,觉得写的太烂,一直是想彻底推翻,然后按照他的想法重新写。但是在会上,他又不敢这么说,毕竟我是几乎copy他的上级批准的b号文档。最后开会结果是,哪里不足,做一些补充和修改,然后完事。
事后总结一下 我在群里反击有点过了,觉得给上级印象有点不好 好在没有继续跟他私下讨论,不然他一定死咬着格式和内容不行,要我推翻重写 他是contractor,感觉最近就业行情不好,公司大批contractor都想使劲表现,想转正,因为我们公司经常有contractor转正,他也想表现然后转正。
poppyjasper
2 楼
不理不行吗?

凤凰男在美国
3 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2943567 后续 早上到公司,又收到对方邮件,说要约我一个小时讨论一下同时cc给双方manager。我收到邮件以后,回复说,我们不需要这么长时间的会议,你直接将修改意见发给我。 他就把我们双方manager拉倒一个slack小群里面,再次说他需要给我一个“training section”,说我不会写文档。然后他发了大批修改意见,大概是从我的文档里面找了一些问题,修改意见几乎都是“你这么写不对,具体怎么写,请参考a号文档”。 我直接回复,我不需要你的“training”,回复时候我是加着引号。同时说,这个完全一样的问题,已经有b和c两个批准文档,分别被你两个同事批准,你如果不知道怎么写,请咨询你的同事。 他的supervisor发话,说他说的要加入xx是有道理,你的确应该加入。实际上,对方上司并没有看修改意见,只是以前我口头其抗议过他不该加这个内容。 我回复,他说的xxx已经加入文档里面。我继续看了他的修改意见,在群里对他的上级说,你能不能对他提供培训,看上去他并不知道如何应对这类issue,他的manager回复,他已经fully trained了。然后我回复,我也fully trained了,不需要他的“training”。 他的上级发话,他的修改意见并不会耗费很多时间。我回复,他的所有修改意见几乎都是,“见a号文档”。 他在群里发言,你有没有读过a号文档?我直接回复,你有没有读过b号文档,这是你直接上级批准的? 我的上级发言,我们要开个会,讨论一下如何写这个文档,然后就约了半个小时。 到了小会上,双方大概参照他的修改意见,例如他说这个缺什么,要我补,我说可以。前前后后大概修改四五处。 他一直对文档结构和框架很不满,觉得写的太烂,一直是想彻底推翻,然后按照他的想法重新写。但是在会上,他又不敢这么说,毕竟我是几乎copy他的上级批准的b号文档。最后开会结果是,哪里不足,做一些补充和修改,然后完事。
事后总结一下 我在群里反击有点过了,觉得给上级印象有点不好 好在没有继续跟他私下讨论,不然他一定死咬着格式和内容不行,要我推翻重写 他是contractor,感觉最近就业行情不好,公司大批contractor都想使劲表现,想转正,因为我们公司经常有contractor转正,他也想表现然后转正。
公用马甲26 发表于 2023-08-16 02:28

感觉你的行为很不professional,除非你的老板非常挺你,不然这对你会有很大的负面影响。
hellosmallworld
4 楼
这么火爆吗,都教育上对方老板了,让你老板也很难做人啊。就事论事比较好,讨论下为什么用以前批准过模板不行,是不是需要更新
公用马甲26
5 楼
回复 2楼poppyjasper的帖子
肯定不行,这个文档必须经过他的批准,并且近期必须交 实际上,如果他不把事件升级,比较大概率我可能屈服。因为一般情况下,我们都需要按照quality修改意见去写。只不过他的修改意见太夸张,我没时间去做
公用马甲26
6 楼
这么火爆吗,都教育上对方老板了,让你老板也很难做人啊。就事论事比较好,讨论下为什么用以前批准过模板不行,是不是需要更新
hellosmallworld 发表于 2023-08-16 02:55

不是模版,是一个一两周前批准的文档,我将其当做参考。完全一样问题,只是数据不同。我改了数据就交上去了,他死活不通过 同样问题,前一天也有一个文档批准,也是我写的,对数据取样和收集方式做了一些修改,他另外一个组员批准的。 最基本来说,文档结构和内容没什么问题,只要补充数据就行了,他一定要推翻重写 如果这个文档是他老板其他手下批准的,他和他老板可以当场批评,说这个并不好,以后不用这个。不过这个他根本不敢讨论,否则他是在批评自己老板
pergine
7 楼
感觉你的老板不是很挺你,但是他的老板很挺他。。。
lovery
8 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
以后吵架多用chatGPT, 撕逼助攻一流
金银岛
9 楼
最好别把经理给扯进来。你就和他来个一对一会议,把会议室的门关上,扇他个耳光试试。
我飞呀飞
10 楼
你有没有侧面打听过和你吵架的人平时在公司和其他人的相处模式?这种性格估计很多人都会有怨言,你应该私下和你领导沟通。
Moqian
11 楼
脾气太火爆了, 我是领导会觉得你跟执拗不好相处。
asvs
12 楼
楼主,首先,我是Manager,也是Quality方面的,你跟同事有摩擦,先跟你自己的上头交底了吗?
还有,你跟同事的纠纷,重点不在改什么,而是在对方一轮两轮三轮的提意见。如果头一轮的建议你都改了,不应该有后面的。 还有,问对方要Procedure,我们提建议都是Per SOP123, Section X, 这样的。
coalpilerd
13 楼
LZ你再遇到这种事,记着先下手为强,跟你自己的老板告状,说你跟这个货已经go back and forth四轮了,你一直十分合作,按照对方的意见修改,但是对方没完没了;其他内容一样的文档早就被批准了,就你被卡着不让过,this is going nowhere and will last forever。然后拉上两边的老板开会,说不管还有什么需要修改的希望一次做完,你不希望每次提交了新版本上去又有一大堆新修改要求下来。 下次你老板也就会知道对方是个刺头,就会更站你。
ifyouloveme
14 楼
对付这种人你应该找自己的上司,把原委说清楚,必须争取自己上司的支持,你这样单枪匹马最容易让不义之人钻空子,以后还会找你麻烦
bellamia
15 楼
如果我看懂了的话,你写了一个document,对方是approver,给你feedback要求你修改,你不愿意,于是back and force
这本身是很正常的,但是关键是看你们具体说了什么,怎么说的,从你中文写的这一大段来看,比如“I don''t need your training", "Did you read A?" "Did you read B?" "If you don''t know how to do this, please ask XX ." 这些话真的就是为了吵架而吵架,即使你说的都是对的,也显得非常defensive,take everything personal。不做pushover是对的,但是不等于要be the opposite。
如果你觉得你写的没有问题,就有理有据的说并且copy相关的人:I appreciate you reviewing the document and providing the feedback; however, I used B as the template and starting point, which was approved by XX on XX date. I think it''d be beneficial for both our teams to clearly align that A and B are both good templates to reference going forward. Thank you!

m口罩sk
16 楼
感觉你的老板不是很挺你,但是他的老板很挺他。。。
pergine 发表于 2023-08-16 03:08

你要老板挺一个很会吵架的?除非她老板确实需要一个打手到处惹事……当过老板的就明白,这种惹事的刺头能不要就不要,还有不能替代的下属?——真不能替代的早promote升级了。
Peter_ML
17 楼
感觉你做的没啥错。 扯皮吵架本来是管理的常态。 楼主切记就事论事,凡事/指责之处,有依据。
AppleWorld
18 楼
觉得不是啥大问题,每天都在公司做好人,态度好,脾气好,忍着可能吗?这个contractor 给这么多意见并不觉得有尊重别人的工作
miaka
19 楼
我感觉你没错。就是要强硬点。那个二百五是印度人吗? 你跟你老板说要他以后给你换个技术好点的来review你的code。例如让这个刺头的老板/mentor之类。
miaka
20 楼
LZ我虽然支持你强硬,但如果你在等绿卡不得不keep这个job的话还是忍着吧。要么忍要么滚。这单位看上去水平不行。
toppler
21 楼
公用马甲26 发表于 2023-08-16 02:28

支持你原本很大程度是对的! 吃瓜群众再等后续! 记得几个月-一年内来更新一下? 谢谢
如果大开脑洞: 快则几个月你可能就不在公司了。 BSO: 我是老板,从老板的角度看的。
redapple99
22 楼
支持你原本很大程度是对的! 吃瓜群众再等后续! 记得几个月-一年内来更新一下? 谢谢
如果大开脑洞: 快则几个月你可能就不在公司了。 BSO: 我是老板,从老板的角度看的。
toppler 发表于 2023-08-16 10:10

这事也不大啊,就要Fire吗?
lanlan_ocean
23 楼
这是真的么? 真有人像楼主和隔壁那个code review 吵架那样人存在么。。。。这是职场。。不是菜市场
sky54321
24 楼
lz太牛了,还教育对方老板没有train好手下。。。
fitwoman
25 楼
楼主非常不professional.既然他是approver ,应该是以他的标准为准。 他第一次让你改的都改了吗?如果都改了应该不会那样back and forth几次。而且你说话太冲了, 在职场有道理讲道理,就事论事,可以说你为啥觉得不用改,但你说的看起来全是气话。
bellamia
26 楼
觉得不是啥大问题,每天都在公司做好人,态度好,脾气好,忍着可能吗?这个contractor 给这么多意见并不觉得有尊重别人的工作
AppleWorld 发表于 2023-08-16 09:49

吵架不是本事,不吵架也不等于忍着,怎么能convince别人你是对的,你做的是有道理的,即使和原来的format不同,为什么你写的是optimized,这才是真本事。
bellamia
27 楼
这是真的么? 真有人像楼主和隔壁那个code review 吵架那样人存在么。。。。这是职场。。不是菜市场
lanlan_ocean 发表于 2023-08-16 10:34

就是不懂“对事不对人”,别人有feedback是很正常的事,不要take it personal,更不要觉得别人的意见和建议就是attack你,质疑你,要学会manage别人的feedback,好的对的接受,觉得不对的可以沟通讨论,然后convince别人自己的做法才是最好的。
扶苏
28 楼
我是不知道LZ和这个人之前是不是已经撕破脸。就LZ写的内容看。LZ你是杠头吗?为什么人家提任何建议,你都非得怼回去?一点好话都不说?你们是work together的关系,不是敌人。哪怕是敌人,你也应该听听别人说什么,try to understand吧。
我只能说,如果我是旁观者,只觉得LZ你这个人非常难沟通,非常难合作。别人给意见,很大概率我们不会100%同意。但是这不代表你必须压别人一等。沟通的目的是明白彼此的意图。而LZ和对方说话,完全就是吵架的态度。一点不给对方机会,也根本没有想要理解对方的态度。
一般别人跟你沟通,如果你不确定,或者不太同意,首先是用自己的语言组织反馈说,do you mean xxxx。确定你不是误解了对方。如果确认对方就是这个意思,你可以以商量的口气说,我能理解你的意图,我们是不是可以用另外一种方法去做,你听听我的想法xxxx。
只有你尊重对方的想法,对方才会尊重你的想法。你们一起合作才能做到1+1=2甚至大于2.
公用马甲26
29 楼
lz太牛了,还教育对方老板没有train好手下。。。
sky54321 发表于 2023-08-16 10:35

这个是对方先起头,动不动要train我。一开始写邮件,他说要培训我,还cc双方领导,后来在小群里面,一开头还要train我。他凭啥去judge我需要他的培训?
扶苏
30 楼
吵架不是本事,不吵架也不等于忍着,怎么能convince别人你是对的,你做的是有道理的,即使和原来的format不同,为什么你写的是optimized,这才是真本事。
bellamia 发表于 2023-08-16 10:46

RE 合作本来就是要融汇两个想法不同的人,为着一个目标努力。彼此有不同想法,不同意见都是很正常的事情。如何能把两个人的优点融合,规避彼此的弱点,才是合作的意义。
扶苏
31 楼
这事也不大啊,就要Fire吗?
redapple99 发表于 2023-08-16 10:22

因为LZ表现出来的态度会让周围人觉得太难合作了,太难沟通了。油盐不进。哪怕再牛,多让人觉得不适合team work。
gokgs
32 楼
review 除了大的问题, 原则问题, 最好尊重人家, 当然作为 reviewer, 我知道有人就喜欢吹毛求疵, 我的原则是不是大的问题原则问题, 应该尊重作者。
这样想, 世界就和平多了。 既然人家指出了, 不是原则问题, 就尽量符合人家了, 既然人家是作者, 不是原则问题, 尽量尊重作者, 哈哈。

公用马甲26
33 楼
如果我看懂了的话,你写了一个document,对方是approver,给你feedback要求你修改,你不愿意,于是back and force
这本身是很正常的,但是关键是看你们具体说了什么,怎么说的,从你中文写的这一大段来看,比如“I don''t need your training", "Did you read A?" "Did you read B?" "If you don''t know how to do this, please ask XX ." 这些话真的就是为了吵架而吵架,即使你说的都是对的,也显得非常defensive,take everything personal。不做pushover是对的,但是不等于要be the opposite。
如果你觉得你写的没有问题,就有理有据的说并且copy相关的人:I appreciate you reviewing the document and providing the feedback; however, I used B as the template and starting point, which was approved by XX on XX date. I think it''d be beneficial for both our teams to clearly align that A and B are both good templates to reference going forward. Thank you!

bellamia 发表于 2023-08-16 08:47

这些跟他私底下说了,他说他老板批的那个文档写的不好,要我不要按照他老板文档去做 公开他又不敢那么说
AppleWorld
34 楼
楼主原帖说了,已经按照contractor 说的改了四次,还不满意。事不过三。也只是工作的一小部分。建议让自己老板去沟通去,每天做各种具体事情已经很花时间,沟通的事情发给老板去干
mangmang
35 楼
楼主撕得不太优雅,但是对方也不咋样,没在那个位置就要train同事,没摆好自己的位置也不专业 楼主要改进的地方是先跟自己老板通气,再多攒点专业撕x的语言
oqo
36 楼
回复 2楼poppyjasper的帖子
肯定不行,这个文档必须经过他的批准,并且近期必须交 实际上,如果他不把事件升级,比较大概率我可能屈服。因为一般情况下,我们都需要按照quality修改意见去写。只不过他的修改意见太夸张,我没时间去做
公用马甲26 发表于 2023-08-16 02:58

你没有老板么? 来不及做问老板啊
bellamia
37 楼
这些跟他私底下说了,他说他老板批的那个文档写的不好,要我不要按照他老板文档去做 公开他又不敢那么说
公用马甲26 发表于 2023-08-16 11:35

这种情况,我会告诉他:I'd be more than happy to adopt the new template going forward once you internally align with your team.
gogobear
38 楼
这个是对方先起头,动不动要train我。一开始写邮件,他说要培训我,还cc双方领导,后来在小群里面,一开头还要train我。他凭啥去judge我需要他的培训?
公用马甲26 发表于 2023-08-16 11:25

别人能和愿意train你,其实挺好的,不要觉得受了侮辱。你这种态度职场难往上走
夏雨
39 楼
这事儿难道不应该先跟老板聊一聊吗?你这么撕,对方听不进去,领导也不能挺你。 虽然我经常在工作中拍桌子撕架,但分事情时间地点和人,该撕就毫不犹豫,该忍就忍,无论那个工作看起来多么浪费人力和不合理。经常跟领导沟通,看看上层的想法
skyfi
40 楼
楼主你折腾这么一圈 你得到了啥
职场打架前一定要知道自己能获得什么好处 而且一定要打有准备之仗 至少你的老板会支持你 硬刚嘴硬你再有理也是得不偿失
而且既然双方老板都加入了 动嘴就好了 群里吵什么 太没效率了
如果你认为自己有理 老板也支持你 这个时候你就应该反客为主 set up这个会 主持这个会 把握这个会的基调 哪怕是最终各打50大板 你也是take the lead …
vegetablecar
41 楼
给lz几个建议:
不要和同事硬刚,也不需要私下撕逼 如果觉得对方有behavior issues,尽早involve给老板,老板和对方老板处理协调,或者escalate给HR say no in a nicer way。起码先肯定对方的effort,assume对方是好意。虽然有点passive aggressive,但是美国culture就是这样
skyfi
42 楼

碰到这种不客气的人 不要直接怼回去
如果你老板挺你 他至少下来会跟你说不要在意 是那个人不专业 老板会安抚你
如果你有一些战斗经验 可以迂回地怼回去 就说你follow的是什么章程 如果和他的理解不一样 我们可以讨论further align 说我的目的是尽快把这件事有效的解决move on 大家都挺忙的
既然他已经出言不逊了 你就要尽量冷静 让他一个人表演
公用马甲26
43 楼
楼主你折腾这么一圈 你得到了啥
职场打架前一定要知道自己能获得什么好处 而且一定要打有准备之仗 至少你的老板会支持你 硬刚嘴硬你再有理也是得不偿失
而且既然双方老板都加入了 动嘴就好了 群里吵什么 太没效率了
如果你认为自己有理 老板也支持你 这个时候你就应该反客为主 set up这个会 主持这个会 把握这个会的基调 哪怕是最终各打50大板 你也是take the lead …
skyfi 发表于 2023-08-16 12:17

最后差不多算是没输吧! 他想把文档推倒重写,让我参照另外一个文档。 也不是我要闹得,最后一次review以后,他直接群发了邮件,要培训我,我当然不能同意他那种标题的会议。
skyfi
44 楼
最后差不多算是没输吧! 他想把文档推倒重写,让我参照另外一个文档。 也不是我要闹得,最后一次review以后,他直接群发了邮件,要培训我,我当然不能同意他那种标题的会议。
公用马甲26 发表于 2023-08-16 12:31

输赢不是这么定的
这种document的事情 没有黑白输赢 按谁的都行
关键的是“人心” 你的老板 重要的合作伙伴 高层领导 你的reputation等等

冰是睡着的水
45 楼
早上到公司,又收到对方邮件,说要约我一个小时讨论一下同时cc给双方manager。我收到邮件以后,回复说,我们不需要这么长时间的会议,你直接将修改意见发给我。

---- 换了我,我就回,我要先问一下我的Manager 关于这个事情,先问自己的老板怎么处理再回复对方
Swinging
46 楼
你不跟老板打招呼的话,他怎么知道怎么挺你最好啊? 你这样就算是赢了,给所有人的印象都很差。
sky54321
47 楼

你可以撕对方,没必要撕对方老板,对方老板要让你老板去撕,毕竟你以后还要在公司混的。
mangmang
48 楼
公用马甲26 发表于 2023-08-16 11:35

那你用邮件啊,meeting minutes ,cc双方老板 跟这种人没什么私下
toppler
49 楼
公用马甲26 发表于 2023-08-16 12:31

没输?! 那你继续呀?! 连你老板都不挺你了。你在这个公司的前途基本完球了,如果还让你继续待下去的话。
公用马甲26
50 楼
你可以撕对方,没必要撕对方老板,对方老板要让你老板去撕,毕竟你以后还要在公司混的。
sky54321 发表于 2023-08-16 13:03

这个的确是失误,我不该对着对方老板
公用马甲26
51 楼
没输?! 那你继续呀?! 连你老板都不挺你了。你在这个公司的前途基本完球了,如果还让你继续待下去的话。
toppler 发表于 2023-08-16 13:42

我老板一开始问我,需要不需要他介入,我说不用了。老板一开始让我告诉对方,这次用已经批准的文档,下次再说。我说我试试看。
尜尕
52 楼
别的不说,感觉你怼的挺爽的 :D
crystal22
53 楼

bellamia 发表于 2023-08-16 08:47

同意,这个MM说得很好。看了楼主原帖,遇到这样的人的确很烦,首先他自己审了这么多遍,每次都提出不同的修改意见,最后干脆把之前都推翻换格式模板重写,这个换谁都会不爽,但不爽归不爽,怎样表达不爽并且拒绝无理要求,这就需要专业的表达能力了,像楼主说的这些话真的很不专业,且显得自己意气用事,口头上跟自己老板这么抱怨没问题,但落到书面上,肯定不能这么写。
相关阅读
从公司干到正常退休有什么特殊福利?“越南特斯拉”美国上市 市值直逼900亿美元及时止损还是凑合一生历史言情:其干(5)你认为中国第五个一线城市 会花落谁家?4:0!国足赢了!人生若只如初见(六)2023年8月16日医疗晨报四大名著如果倒着看,果然味道不一样了农历五月五,细话花菖蒲黄多多来美国了,上西北大学读夏校【半裙】final sale来的裙裙们中日之间的一些事San Diego 的买家真的太牛了, 看这个房子,谁来接盘东京这两家餐馆要去吃我服了,山核桃这东西,好吃得有点过头了吧!2023年8月16日物联网新闻2023年8月16日历史上的今天怎么帮助老人建立自己的圈子?很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满服了,山核桃这东西,好吃得有点过头了吧!2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻中年印象两极反转:曾感动全美的故事,全是假的?!太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日需要payoff 还是再买一套房子?震惊了!这女的吃霸王餐用这种办法,伸手到裙底拔毛制造假象……(图)一只珍贵的碗真操碎心了,马斯克默默捐了1000万用来研究人口增长!沙漠里的精彩2023年8月10日室温超导直播视频之七:正面回应!LK-99究竟是不是室温超导材料?刀子就会捅自己人赵今麦终于找到了适合自己的妆容,美了超级多!(图)jms来评理,是我矫情还是lg有问题?2023年8月16日价格早报【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐医学院申请女明星们表情管理失控的时候,好有趣美国邻居半夜叫床,声音大到整个小区都能听到!芝加哥三个年轻人坐铁轨自拍,下一秒“触电狂抖”差点团灭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。