Redian新闻
>
怎么帮助老人建立自己的圈子?

怎么帮助老人建立自己的圈子?

shenghuo2018
楼主 (北美华人网)
周围华人不多,大部分都是在家里做些后院的活,种点菜,所以会经常去逛Home depot。不会开车,需要我们带着去。然后我们去哪儿,大部分都会跟着去,孩子上课外班也会去。有时候去朋友家,朋友也没邀请父母,就不好意思带着去了。父母的生活中心就是我们了。
我想问问大家,父母拿了绿卡后长期在美国生活的情况下,大家是分开住,还是和父母一起住?父母65左右,能讲简单基础英文,马上去办驾照了。我心里是想租个房子,离我们1个小时的距离,华人多一点,培养他们也能独立生活。不管是公婆还是爸妈,我都有点这样计划。我老公说我不礼貌,父母过来就是想天伦之乐,怎么能分开送他们出去住。
mylittle9
2 楼
租房子分开住可行,但是一个小时距离太远了吧?

aq2016
3 楼
长期住在一起容易有矛盾。我家父母是单独住的,离家里10分钟的老年公寓,里面有一半都是华人,他们自己可以步行去买菜,搭公交车。我家这里没有公交,邻居也没有华人,他们太寂寞了。建议你们在自己家附近(车程半小时以内,万一有紧急情况)找个住处,交通比较方便,又有华人邻居的为好。
cactus_mei
4 楼
建议是租公寓,15分钟的路程是可以的。羡慕会英语的老人。可以从中文教堂开始,还有community的老人健身中心都可以。如果有驾照就更方便了。
purplestars
5 楼
能分开住尽量分开住,所谓远香近臭,长期一起住容易有矛盾。
乖小乖
6 楼
周围华人不多,大部分都是在家里做些后院的活,种点菜,所以会经常去逛Home depot。不会开车,需要我们带着去。然后我们去哪儿,大部分都会跟着去,孩子上课外班也会去。有时候去朋友家,朋友也没邀请父母,就不好意思带着去了。父母的生活中心就是我们了。
我想问问大家,父母拿了绿卡后长期在美国生活的情况下,大家是分开住,还是和父母一起住?父母65左右,能讲简单基础英文,马上去办驾照了。我心里是想租个房子,离我们1个小时的距离,华人多一点,培养他们也能独立生活。不管是公婆还是爸妈,我都有点这样计划。我老公说我不礼貌,父母过来就是想天伦之乐,怎么能分开送他们出去住。
shenghuo2018 发表于 2023-08-16 10:16

请周围年纪跟你父母相仿的人,一起聚聚
大衣被禁
7 楼
你老公说的没错啊。老人的确是来享受天伦之乐的。你让他们另住不如不来。
8 楼
距离1个小时是指华人多的地方,走路都可以到很多地方。当然我也希望近一点更好。但其实很难说出口说让父母搬出去住。我也就是想打听一下其他家庭一般什么模式,然后看看可以怎么调整一下。我知道纽约有很多这种新移民免费服务,比如学英文,老年中心等,有的还提供工作培训等给壮年人。
PositivelyNaked
9 楼
你们还不到40岁,就打算开始和父母过一辈子老年生活?我个人无法想象。你老公说那种话估计他也没动脑子,是多年孝道教育下的巴普洛夫效应。
purplestars
10 楼
我家老人们都喜欢自己单住,多舒服啊,自由自在。我以后也不想跟孩子们一起住。
purplebasil
11 楼
我们住在华人多的纽约。我给我妈买了一个1 bedroom,离我家1.5 blocks,走路三四分钟到,她自己住。白天去参加老年中心的活动,结交了很多华人老人朋友。她可以自己步行去买菜,自己跟朋友去逛街。
开车一小时太远了。老人没有朋友,家人又离那么远,还不如回国养老。分开住很好,但是开车一小时太远了。
Appreciate2013
12 楼
支持分开住,一小时有点远,但是为了老人能有自己的社交圈,一小时不远,要是住你家,甚至是半小时的车程,那老人就只能靠你们满足各种精神需求了,对你们、对老人都不公平
我觉得这也看老人的性格,有一次,还在我们以前住的地方,我妈就来了一周还是住酒店的,我当时住了两年吧,都不认识小区里的中国人,我妈那一周就是drop in visit,在我neighborhood里溜达,把所有中国人都认识了,我那是真的特别佩服,我经常觉得我妈不去卖保险什么的真是亏了
Appreciate2013
13 楼
距离1个小时是指华人多的地方,走路都可以到很多地方。当然我也希望近一点更好。但其实很难说出口说让父母搬出去住。我也就是想打听一下其他家庭一般什么模式,然后看看可以怎么调整一下。我知道纽约有很多这种新移民免费服务,比如学英文,老年中心等,有的还提供工作培训等给壮年人。
shenghuo2018 发表于 2023-08-16 10:48

老人来学英文真的没啥用,就是在语言学校里认识其他中国人
到最后老人还是跟其他中国人打交道
肥猫poulet
14 楼
给他们搞个自行车
michaelcrm
15 楼
回复 1楼shenghuo2018的帖子
一个小时也太远了吧, 真够狠的哦
AIayman独望长空
16 楼
分开住或许会好一点,找个距离近一点的房子,找时间多陪陪他们就好,驾照考了就方便了,他们习惯了这边的生活,我相信也会喜欢上的
Daxiong81
17 楼
我们所在城市有几个老人活动中心,好像年费很便宜。如果找华人圈子,要到华人养老的大型社区了。
hellohey
18 楼
住一碗汤距离比较好,图书馆有很多活动,教英语,教计算机,讲历史等等。你看看你们那的图书馆活动,图书馆门口还有town bus 可以带着老人整个城逛逛(商场啊,菜场什么的都停)还有downtown及其他图书馆都会停,我妈来美国的时候,去过。她自己不会开车。
aq2016
19 楼
愿意学英文也好,一是动脑子不容易退化,二是结交朋友,三是如果愿意,可以顺带考个公民,以后政府的补贴更多,可以减轻子女的经济负担。
June6666
20 楼
这完全取决于老人的性格,我妈来两个月后就找到了跳广场舞和麻将圈友,还替我儿子找到说中文的play date,社交圈比我三点一线的宅女广多了。
hellohey
21 楼
你老公说的没错啊。老人的确是来享受天伦之乐的。你让他们另住不如不来。
大衣被禁 发表于 2023-08-16 10:46

听说有人还把父母接过来住在福利好的州,自己在另外的州上班。版上有人开贴说过,有老人住在他们城市老要他家去帮忙,老人孩子在另外的州。那对老人说他们就像自己的孩子?就是在这个版上,有人开贴专门聊过此事。
pop
22 楼
一个小时太远了, 我爸妈住在我姐家很近的公寓,离她家开车三分钟,散步半小时的距离, 离我家开车半小时。
我爸妈有需要帮忙的时候,我姐可以很方便过去, 有时候我姐家买了或者做了好吃的东西,直接就可以趁热送过去给爸妈。 我爸妈在天气好,身体舒服的时候,也可以散步到我姐家。 这个距离比较理想。

23 楼
一个小时也太远了吧, 真够狠的哦
michaelcrm 发表于 2023-08-16 11:18

你误解意思了,不是说要这么远,哈哈。因为1个小时距离的town有很多华人,我们以前住过,很熟悉那里的环境,中国人多也热闹。就是这么打比方说。自己的父母公婆肯定自己会心疼,就是大家讨论一下最合适的居住模式。
我有2件小棉袄
24 楼
我也觉得分开住比较好。站在父母的角度,他们也不想整天跟着孩子去调节自己的生活步骤,他们也有心情down的时候需要一点空间去独处。最好当然就是3-5分钟的距离分开住。周围也有朋友的父母真的就是申请到了免费的老年公寓,或者每个月就交200块那种,我看一家人和和睦睦的挺好,老人家也有自己的社交圈子,大家都开心。
年轻人和老人生活习惯有些不一样,大家都想有点自己的空间。偶尔一年住一起几个月挺好的,但如果接下来20-30年都一起住,我都有点不敢想象了。
PositivelyNaked
25 楼
性格宅的也挺好,这个年纪的人很多都会用各种app,网上和国内的老朋友聊天抬杠,看剧都足够消遣了,英语也够平时网购啥的就行了。在这边新认识的人也互不了解,还要磨合,再加上多嘴多舌爱打听爱传话的还不够闹心的。中国人扎堆就是事儿多。
冰是睡着的水
26 楼
如果去华人聚居区,他们会愿意吗? 我爸妈老人中心不少有这样的老人,子女在外州,父母在纽约,逢年过节探望或者去子女家里玩玩,老人每天在老人中心可以麻将,跳舞,结伴出去旅游
Siebel12
27 楼
我有朋友就是在DC的老年人社区买了个公寓。周围华人老人挺多,父母也开心。我们这没这么多华人。
renren2
28 楼
老人活了65年 自己有能力 如果是連生活圈都得子女建立 那當然得跟子女住
這樣的問題讓年過65的老留 可笑死了
29 楼
老人在国内生活了60多年,作为老来移民另一个国度,肯定需要帮忙建立自己的生活圈子。可笑什么呢?
sundra_shi
30 楼
我们是在南加,我一定要分开住,于是在华人区给他们买了房子。我爸妈是参加老年活动中心的(中国人办的),一周5天,可以自己去,也可以车子接送。认识了好多朋友和牌搭子。
相关阅读
我的男神们,节日快乐!芝加哥三个年轻人坐铁轨自拍,下一秒“触电狂抖”差点团灭首位加拿大景观建筑新人奖华人得主阮怡文:不要只想着融入北美的圈子,要走出自己的路新高一,如何快速建立自己的申请目标?你认为中国第五个一线城市 会花落谁家?2023年8月16日物联网新闻2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻两极反转:曾感动全美的故事,全是假的?!这些年这些人这些事—回国散记之途经上海真操碎心了,马斯克默默捐了1000万用来研究人口增长!需要payoff 还是再买一套房子?【半裙】final sale来的裙裙们为什么我要努力混进硕博士的圈子?2023年8月16日历史上的今天豆豆三部曲的男女主人公(1)【第三天】开始3天的断食San Diego 的买家真的太牛了, 看这个房子,谁来接盘从公司干到正常退休有什么特殊福利?很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满2023年8月16日医疗晨报医学院申请兩個內核Seeing through the essence of love and marriage再见黎明,再见安福路太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了黄多多来美国了,上西北大学读夏校记缘(卜算子)---- 作词:江水兰 / 作曲:66的山梁jms来评理,是我矫情还是lg有问题?震惊了!这女的吃霸王餐用这种办法,伸手到裙底拔毛制造假象……(图)《魅羽活佛》第333章 人间地狱【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐“越南特斯拉”美国上市 市值直逼900亿美元刀子就会捅自己人四大名著如果倒着看,果然味道不一样了女明星们表情管理失控的时候,好有趣故国2023,殊途同归赵今麦终于找到了适合自己的妆容,美了超级多!(图)美国邻居半夜叫床,声音大到整个小区都能听到!庆祝晓阳姐马拉松好成绩,爱美丽爬坡庆祝2023年8月16日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。