Redian新闻
>
需要payoff 还是再买一套房子?

需要payoff 还是再买一套房子?

CWman
楼主 (北美华人网)
最近手边有些现金不多也就30多万,我想把手边的一套房子payoff了,还余下点小钱。我在中部大农村,和版上大咖们收入没法比,我也就是紧巴巴过日子有点现金不容易。想请教一下大家是一把付清还是再买一套出租房呢? 第一,我不想有太多债务,因为除了这一套自住有贷款,还有另外一套投资也有贷款。但是这一套自住是30年3.5的利率,虽然利率不高,但是我也实在不想有太多债务风险,尤其是现在现金不断贬值的情况下。 第二,我也明白手边有些钱可以投资,但是我个人比较保守也不懂股票,所以就只能做最传统的投资买房子。虽然投资再买一套出租房也有点压力,但是现金再加部分补充可以差不多买个50左右的小出租房。其实中部大农村的房子也不便宜,所以有些难以下决定。各位版大能否帮助,感谢大家😁
Temporarilycalm
2 楼
handy吗?handy就买出租房,不handy就别给自己添堵了
Julia1985
3 楼
短期存着收利息?
kkkv
4 楼
现在rate这么高,如果要loan买出租房,感觉不划算
aijiaIvy
5 楼
现金贬值不是有债务更好吗
Escalade
6 楼
最近手边有些现金不多也就30多万,我想把手边的一套房子payoff了,还余下点小钱。我在中部大农村,和版上大咖们收入没法比,我也就是紧巴巴过日子有点现金不容易。想请教一下大家是一把付清还是再买一套出租房呢? 第一,我不想有太多债务,因为除了这一套自住有贷款,还有另外一套投资也有贷款。但是这一套自住是30年3.5的利率,虽然利率不高,但是我也实在不想有太多债务风险,尤其是现在现金不断贬值的情况下。 第二,我也明白手边有些钱可以投资,但是我个人比较保守也不懂股票,所以就只能做最传统的投资买房子。虽然投资再买一套出租房也有点压力,但是现金再加部分补充可以差不多买个50左右的小出租房。其实中部大农村的房子也不便宜,所以有些难以下决定。各位版大能否帮助,感谢大家😁
CWman 发表于 2023-08-16 10:34

现在存钱可以拿5%的利息,为什么要付3.5%的贷款?
shenghuo2018
7 楼
现在自住房利息太高了,投资房的利率更高。 所以我觉得这些钱留着存CD收利息更好,清净。投资房和租客打交道不是一件容易的事儿,遇上不好的经常头疼。
dingdang8467
8 楼
看你自己的风险承担能力
verayao
9 楼
有这想法可以去逛逛房子 我觉得目前值得投资的房子不多
Ertou
10 楼
先把钱存银行拿利息 年底房价要是跌的话可以买个投资房
yimiyangguang
11 楼
现金贬值不是有债务更好吗
aijiaIvy 发表于 2023-08-16 10:39

+1,低息债务是优质债务应该留着
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐记缘(卜算子)---- 作词:江水兰 / 作曲:66的山梁太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日故国2023,殊途同归跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了两极反转:曾感动全美的故事,全是假的?!2023年8月16日医疗晨报你认为中国第五个一线城市 会花落谁家?震惊了!这女的吃霸王餐用这种办法,伸手到裙底拔毛制造假象……(图)从公司干到正常退休有什么特殊福利?jms来评理,是我矫情还是lg有问题?黄多多来美国了,上西北大学读夏校刀子就会捅自己人美国邻居半夜叫床,声音大到整个小区都能听到!San Diego 的买家真的太牛了, 看这个房子,谁来接盘很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满这些年这些人这些事—回国散记之途经上海2023年8月16日历史上的今天庆祝晓阳姐马拉松好成绩,爱美丽爬坡庆祝豆豆三部曲的男女主人公(1)四大名著如果倒着看,果然味道不一样了女明星们表情管理失控的时候,好有趣【第三天】开始3天的断食医学院申请西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月16日物联网新闻我的男神们,节日快乐!赵今麦终于找到了适合自己的妆容,美了超级多!(图)怎么帮助老人建立自己的圈子?​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)“越南特斯拉”美国上市 市值直逼900亿美元真操碎心了,马斯克默默捐了1000万用来研究人口增长!父亲,不得不做的大树2023年8月16日价格早报芝加哥三个年轻人坐铁轨自拍,下一秒“触电狂抖”差点团灭再见黎明,再见安福路《魅羽活佛》第333章 人间地狱2023年8月6日价格早报【半裙】final sale来的裙裙们
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。