Redian新闻
>
很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满

很多人埋怨月光的,都是因为各种退休账号都放满

MaJiaAnyWay
楼主 (北美华人网)
看过无数帖子吐槽月月光,一问发现原来各种退休账号都放满了。但这些人远远低估了放满退休账号所需要的钱。
仅仅401k limit就是$22500 per person, after tax 401k是税后$43500 per person, Roth IRA 税后$6500 per person。所以两个人放满401k和roth IRA,需要税前$22500 * 2 + 税后($43500 + $6500) * 2,差不多等于税前24w刀了。这已经远远超过普通人一年的base salary了。而且这还没算那些HSA,FSA,529等,如果这些也算上,很容易税前30万就没有了。
而且我发现很多人不管自己base是不是很高,哪怕只有10万刀每年,都是各种退休账号放满,根本不用消费就会月光。
我是马甲
2 楼
并不是啊,我家只存普通的401K。那个after tax 401K存来有什么意义呢?
熊宝宝
3 楼
Mega 的额度包括employer portion
greverbal
4 楼
看过无数帖子吐槽月月光,一问发现原来各种退休账号都放满了。但这些人远远低估了放满退休账号所需要的钱。
仅仅401k limit就是$22500 per person, after tax 401k是税后$43500 per person, Roth IRA 税后$6500 per person。所以两个人放满401k和roth IRA,需要税前$22500 * 2 + 税后($43500 + $6500) * 2,差不多等于税前24w刀了。这已经远远超过普通人一年的base salary了。而且这还没算那些HSA,FSA,529等,如果这些也算上,很容易税前30万就没有了。
而且我发现很多人不管自己base是不是很高,哪怕只有10万刀每年,都是各种退休账号放满,根本不用消费就会月光。
MaJiaAnyWay 发表于 2023-08-16 00:51

没错,就是全部放满。然后哭穷啊!
Strawberry99
5 楼
我周围没有一个你说的这些放满的。四五十的湾区非马公
breadtalk
6 楼
Strawberry99 发表于 2023-08-16 01:21

这。。。人家放满也不会告诉你啊
水母
7 楼
after tax 不是32,250 吗?而且能放满的收入也能放6500 Roth了吧
stanleyli
8 楼
Strawberry99 发表于 2023-08-16 01:21

。。。。。你还真是对周围人的财务情况了如指掌啊
jacketdog
9 楼
可是年轻的时候给公司卖命,年老了也得有一定安全感啊。如果被公司压榨了青春之后只剩下渣子了还没有养老钱那也太惨了。所以公司给的钱除了包括最基本的衣食住行也的确应该包括足够的养老资金
披majia则无敌
10 楼
我只是存满401k, 因为不太亏了。我计算过,如果买200W的房子(200W基本买不到想象的房子),需要卖股票维持生活,如果有旅游,回国计划就要卖更多,说不上月光但是存不下钱。我家的收入大概在2020-2021年的贫困线附近并且只有一娃。所以一直都不敢买房,看来贫困线是有道理的,对于家里没矿靠自己大拼想要成为中产就现在需要超过贫困线了(100W-200W的年收入,仅限于湾区,因为这里有变态的房价和相对较高的生活成本)。 所以每个人情况都不一样,来美国早的当然有钱享受生活而且钱不用太多。还在美国没有settle down并且靠自己的只有过了贫困线才有可能摆脱月光摆脱贫困,因此很多人的月光并不夸张
我是马甲
11 楼
我只是存满401k, 因为不太亏了。我计算过,如果买200W的房子(200W基本买不到想象的房子),需要卖股票维持生活,如果有旅游,回国计划就要卖更多,说不上月光但是存不下钱。我家的收入大概在2020-2021年的贫困线附近并且只有一娃。所以一直都不敢买房,看来贫困线是有道理的,对于家里没矿靠自己大拼想要成为中产就现在需要超过贫困线了(100W-200W的年收入,仅限于湾区,因为这里有变态的房价和相对较高的生活成本)。 所以每个人情况都不一样,来美国早的当然有钱享受生活而且钱不用太多。还在美国没有settle down并且靠自己的只有过了贫困线才有可能摆脱月光摆脱贫困,因此很多人的月光并不夸张
披majia则无敌 发表于 2023-08-16 02:43

所以卖股票有什么不好?湾区多的是人靠卖股票维持房贷和孩子私校。
呵呵笑
12 楼
MaJiaAnyWay 发表于 2023-08-16 00:51

没放满,没必要存太多,401二万多的放够就可以,退休足够用了
iheartglass
13 楼
我放满了,还是花不完,只好买个出租房什么的,结果也会被骂,有钱还过的那么穷酸?!
ZSLKS
14 楼
当然是这样,再各种私校课外班,度假。如果不剩余钱就是贫困线。
多傻的人字面理解以为华人的贫困线是美国吃救济的收入。
呵呵笑
15 楼
我放满了,还是花不完,只好买个出租房什么的,结果也会被骂,有钱还过的那么穷酸?!
iheartglass 发表于 2023-08-16 10:48

买度假屋。
iheartglass
16 楼
披majia则无敌 发表于 2023-08-16 02:43

换地方住吧。为什么非要买两百万的房子啊我擦。除非一两年的收入可以把房贷还清(当然有更好投资机会也可以选择不还贷),否则就是自己背着一个沉重枷锁,前十年都是在打工给银行交利息呢啊!
Pangpang
17 楼
并不是啊,我家只存普通的401K。那个after tax 401K存来有什么意义呢?
我是马甲 发表于 2023-08-16 01:17

After tax 401k set auto transfer to Roth 401k 等于你每年可以多存好几万的Roth 如果有钱肯定放啊
约拿
18 楼
这样子扣扣嗖嗖的过一辈子, 银行账号有钱还不是给别人的吗。 不合算啊。
呵呵笑
19 楼
After tax 401k set auto transfer to Roth 401k 等于你每年可以多存好几万的Roth 如果有钱肯定放啊
Pangpang 发表于 2023-08-16 10:52

我只存了一点,公司基金不太好,这钱要提前用方便取出吗?没研究过
20 楼
没听说过after tax 401k啊?
Forgiveu
21 楼
人生的意义就是挣钱存钱抱怨
肥猫poulet
22 楼
我因为准备回国养老,这里没有太注意养老金的积累,国内有房子,这里也有房子车子,就啥也不缺了,希望世界和平,岁月静好。
呵呵笑
23 楼
没听说过after tax 401k啊?
菲 发表于 2023-08-16 10:56

不是所有公司都有的。可能科技公司有的多些
相关阅读
芝加哥三个年轻人坐铁轨自拍,下一秒“触电狂抖”差点团灭美国邻居半夜叫床,声音大到整个小区都能听到!两极反转:曾感动全美的故事,全是假的?!2023年8月16日医疗晨报内卷,是可以量化的!2023年8月6日医疗晨报黄多多来美国了,上西北大学读夏校需要payoff 还是再买一套房子?太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日jms来评理,是我矫情还是lg有问题?【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐赵今麦终于找到了适合自己的妆容,美了超级多!(图)震惊了!这女的吃霸王餐用这种办法,伸手到裙底拔毛制造假象……(图)怎么帮助老人建立自己的圈子?想起父亲,大悲之下没有愤四大名著如果倒着看,果然味道不一样了真操碎心了,马斯克默默捐了1000万用来研究人口增长!从公司干到正常退休有什么特殊福利?2023年8月6日价格早报2023年8月16日价格早报San Diego 的买家真的太牛了, 看这个房子,谁来接盘【尘封档案】系列之167:“致命天使”疑案父亲节,纪念父亲两首合唱:《天边飘过故乡的云》&《秋蝉》咀外文嚼汉字(257)何菖蒲孰杜若西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻刀子就会捅自己人行乐要及时呀第二章 文明的产生和发展 (2)你认为中国第五个一线城市 会花落谁家?“越南特斯拉”美国上市 市值直逼900亿美元2023年8月16日历史上的今天2023年8月16日物联网新闻【半裙】final sale来的裙裙们医学院申请跟跨组同事吵架有点过头,是不是有点过分了战地恋情(九)女明星们表情管理失控的时候,好有趣这种乱逻辑也能宇宙普适?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。