Redian新闻
>
幸福与幸运

幸福与幸运

雪晶
楼主 (文学城)

看到小谢说幸福是幸运,突然觉得想说点儿什么。

我觉得幸福是一种感知能力,在我受到抑郁困扰的时候,经常被人说是身在福中不知福。我非常理解别人的看法,也知道他们不是恶意,只是那时没有了感知幸福的能力。现在完全出来了,发现自己特别容易就能感受到幸福。当然,也是自己成长了,释放了自己,勇于去做自己想做的事情。就像此刻的自己,在纽约的曼哈顿,感受身边熟睡的姐姐,心里就有愉悦的感觉。昨天在中央公园闲坐,听着音乐看着鸽子,那种惬意,也是幸福。

我从来都觉得自己是一个幸运的人,我得到的比我付出的远多得多。不过有时候再细想一下,或者我的付出已经存在了血液之中,自己都没有觉得,但是周围的人能够感知?从小受到的教育总是要礼让、对别人好。所以年轻的时候总是隐藏自己的真实需求,尽量照顾身边人的感受,或许这竟成了自然?直到后来,越来越觉得不是自己,终于爆发,需要打破重组。但是,我始终是幸运的。

还是希望自己能够在真、善、美的路上前行,到达美。

盈盈一笑间
2 楼
同意幸福是一种感知能力。这照片是中央公园靠近自然历史博物馆那个入口附近吗?扭腰这几天的天气适合逛博物馆。去看梵高没?:)
tennisfan87
3 楼
无娃一身轻的感觉。
tennisfan87
4 楼
很久没去博物馆了,古根汉姆也在边上。
雪晶
5 楼
昨天下午走了走,觉得气候很不错呢。有太阳,还挺温柔的,哈哈~~~

已经约了周五去,周五开到晩上 

雪晶
6 楼
也对。不过,现在的娃,可以带着我玩,哈哈~~~
雪晶
7 楼
你也在扭腰?要不要大家一起约了见个面?我们来个茶轩扭腰见面会
tennisfan87
8 楼
搬离那里WFH很多年了,曼哈顿虽然很熟悉,但很少进城了。
雪晶
9 楼
WFH?
tennisfan87
10 楼
work from home
雪晶
11 楼
我们是顺着第五大道往北走,在南端进了中央公园,还穿过了动物园 :)

雪晶
12 楼
哈哈,头脑短路,以为是什么地方
tennisfan87
13 楼
马达加斯加动画片说的就是那儿,哈哈。冬天在那里的冰场滑冰很梦幻。
卫宁
14 楼
阳光明媚,看着心情就好!:))
雪晶
15 楼
你很熟悉啊。还有什么好介绍?
雪晶
16 楼
是呢,扭腰的夏天还是很吸引人的
tennisfan87
17 楼
看你喜欢啥了,纽约就是这点好,总有一款适合你。
AP33912
18 楼
昨天天气好,午餐manhattan坐外面吃牛肉面加葱油饼,今天WFH:)
tennisfan87
19 楼
午餐吃葱油饼?
雪晶
20 楼
在哪里?给我地址,好吃吗?

你明天会来曼哈顿午餐吗?我们偶遇一下,哈哈

雪晶
21 楼
嗯,我也不知道,似乎款款都适合我,哈哈
AP33912
22 楼
一周有开会才去:)-- 610 8th Ave, NY 10018。4.5星(喜欢那的葱油饼:)
中间小谢
23 楼
也對。不過我說的"幸福不可能"是往最終意義上說的了:要有安全感才能幸福吧,但除了達到像佛法說的"生死自在'',

即能把握自己的命运,包括生死,人都不會在變化、動蕩的世界裡有安全感。

所以,説你"身在福中不知福"的人,他们自己是身在苦中不知苦。

你舉的幸福的例子更像幸福的模拟,即某些情况下感受到安全感、平安感。人長年奔波一下回到家,或他乡遇故知,也會得到這種感受。

當然,我不是在為憂鬱症正名,尤其是有生理基礎的。

中间小谢
24 楼
譬如一行禪師生於富贵人家,然世變也,就明知山有苦偏向苦山行。。後來愛上一個尼姑,還責怪

責怪 the beauty of spring blocks my way...

tennisfan87
25 楼
男人,做了和尚都死性不改,哈哈
tennisfan87
26 楼
一个有苹果缘的人。
中间小谢
27 楼
It is more about humanity but "manity".

As I read it from the afternote of the poem, the story goes, the young monk and the young nun fell in love with each other, and both IMMEDIATELY decided to sever the love link and to live their lives as Buddhist devotees.

Buddha nature has its basis in human nature as I stated in my post.

tennisfan87
28 楼
越南应该是小乘佛教吧,理论上不应该被block。
雪晶
29 楼
是的,安全感非常非常重要。还有,身体的疾病也会影响幸福感,当然,有使命感的人不同~~~
相关阅读
点燃你的味蕾:鸡翅世界流行度排行第一的诱惑【视频】知道追也追不到不追还能当一生的朋友挑个听话的人结婚【2023 坛庆】神曲快递【我吹着孤独的风】【2023 坛庆】愿有歌声,陪伴你我,一直到《明日天涯》。铁打的营盘流水的兵,发现走廊以前的一篇好文章: 犹太人 - 一个没有根的民族伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!100 facet diamond double of a standard cut, each Cento diamond c菲律宾女人嫁鸡随鸡...刚听儿子说他的小中男同学找了墨二代见缝插针,早上两个会结束,上来看到说底气,什么是底气?电影《汉娜·阿伦特》(Hannah Arendt 2012)偷得浮生一日闲——跟娃约个会太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月16日历史上的今天父亲节的小情人,穿汉服的小仙女感受幸福追逐夕阳充满争议的“通向仁慈之路”白吃枣不要嫌核大,白吃烧饼不要嫌芝麻少。中国江西学生吃了“老鼠头”孩子们买房不容易我的城市我的都【2023 坛庆】⑥《凡人歌》【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐2023年8月16日物联网新闻What Color Is Your Parachute? 2022: Your Guide to a Lifetime of2023年8月16日医疗晨报房客的弟弟已经住到他家了,一直没在lease 上,现在因为孩子注册学校,学校要求写封信证实他住那儿或2023年8月16日价格早报难忘的经历恶补了《长相思》的小说,感觉第二季没有多少发挥的余地了西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日兩個內核Seeing through the essence of love and marriage【2023 坛庆】第一次玩股票沁园春 新闻时政请教女儿大学申请的策略我的男神们,节日快乐!2023年8月6日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。