Redian新闻
>
铁打的营盘流水的兵,发现走廊以前的一篇好文章: 犹太人 - 一个没有根的民族

铁打的营盘流水的兵,发现走廊以前的一篇好文章: 犹太人 - 一个没有根的民族

久经沙场的枪
楼主 (文学城)

犹太人 - 一个没有根的民族 [文化走廊] - 夏何(11465 bytes ) 2012-02-09

看客2010
2 楼
看鹤兄的评价即可。
donau
3 楼
这个啊,,,我还是听陶三的不评了

不值得我评

久经沙场的枪
4 楼
嚯嚯,你高兴就好
久经沙场的枪
5 楼
谁?
看客2010
6 楼
吮露鶴
donau
7 楼
何必说这种片儿汤话?我的确认为这个写的从理念上很狭隘从内容上很浅。不能当历史看也不能当政见一类的文章看

但是我完全不反对有人喜欢有人欣赏。

只是我不喜欢不欣赏罢了。

久经沙场的枪
8 楼
根据我收集的资料看到的介绍,这个基本接近历史。当然,信教就是另外一回事了。你信教吧?
donau
9 楼
这个问题太IN PERSONAL了不合适公开回答,既然你想知道我怎么看这篇文章我就好好回答一下

1,标题我就非常非常不喜欢。我绝对不认为一个人有资格这样JUDGE另外一个人,一个民族可以这样JUDGE另外一个民族,那太RUDE,而且肤浅、

2,他的第一个结论,优秀反而饱受欺凌灭顶之灾。这是怎么得来的呢?哪个民族就比其他更优秀?当然,你说我自己的民族优秀,因为你站在那个圈里,那肯定没问题,我从来都说尊重个人观点。但是如果离远一点看的话,是不应该有这个结论的。如果你说纳粹anti-Semitism或者讨论那之前出现这个现象的原因,那也没问题,但是什么是灭顶之灾?如果你说文化,文化难道不是靠人来传承延续的,靠一块石头一片土?作为个体来说,难道不是在哪里都能生存才是最值得骄傲的吗?我知道很多人有所谓乡土情节,那对不起我没有,我从来都当自己是世界公民,走到哪里哪里是家。

3,然后他开始大量引用圣经作依据。我的天,文学作品引圣经的句子做箴言,那绝对没问题,你谈历史拿圣经做考证?而且难道不是这个作者自己否认圣经?这是什么逻辑,你用人半天,然后说,全是瞎扯?

4,他最后的结论我不评论了。这个是典型的种族歧视,是我最不齿的一部分。如果一个人一个民族不懂得对别人尊重的话,是得不到别人的尊重的。当然这是我的观点,而且也不准备改。

FEVRE
10 楼
还是赶紧写你的续集
久经沙场的枪
11 楼
好吧,不和你争吵。我的原则是不和信教的人争吵,因为那是两个完全不同的系统,没有孰优孰劣。
donau
12 楼
我完全没有争吵的意思啊。也不会从宗教的角度讨论任何问题也不会用有没有宗教信仰做任何判断

这一点我很同意你,信仰方面没有优劣,任何人的信仰我都尊重,只要不危害社会,不伤己。

土豆-禾苗
13 楼
这个:“長見識了,原來考古學可以用來揚己損人的。 :)” 哈哈哈
Shubin
14 楼
觉得圣经里的“十戒”,就表明了那个民族当时存在的主要问题。
JustWorld
15 楼
扯得有点不着边。按最新基因理论解释,犹太人聪明源于配偶选择,聪明人婚配聪明人。
爪四哥
16 楼
一个没有国家,没有根的民族,难怪会发明共产主义与全球主义,要让全世界都没有国家,让全世界都被这个“天选民族”统治
树蛙瓦凹
17 楼
文城有一群到处搅的客,,星光,文化,茶水~~~人气的坛都被搅的不安宁~~~
土豆-禾苗
18 楼
网络上的所谓“人气”本身就是这样搅出来的,安宁≈冷清…到处转贴 到处发文 到处当版主,文学城:“文学/思想爱好者“的天地
和气客气
19 楼
从负面去理解,你说对了。但也可以理解为:他们要将神的祝福带给全世界,在这之前搞乱全世界也是可能的。
和气客气
20 楼
短视了,犹太人怎么没有根,人家根在天上。这个根远超以地盘为根的
相关阅读
紧接无尽夏故事的一位律师的思考无尽夏王国的寓言童话故事女工智能知道追也追不到不追还能当一生的朋友挑个听话的人结婚我眼里的父亲和他的退休生活 迎端午节 (多图)偷得浮生一日闲——跟娃约个会【2023 坛庆】愿有歌声,陪伴你我,一直到《明日天涯》。流水的音综,铁打的“乐夏”?双声子 江湖黄永玉恶补了《长相思》的小说,感觉第二季没有多少发挥的余地了请教女儿大学申请的策略父亲节的小情人,穿汉服的小仙女难忘的经历我的城市我的都电影《汉娜·阿伦特》(Hannah Arendt 2012)感受幸福【2023 坛庆】神曲快递【我吹着孤独的风】见缝插针,早上两个会结束,上来看到说底气,什么是底气?100 facet diamond double of a standard cut, each Cento diamond c点燃你的味蕾:鸡翅世界流行度排行第一的诱惑【视频】2023年8月16日历史上的今天白吃枣不要嫌核大,白吃烧饼不要嫌芝麻少。太大胆!保姆9个月偷走雇主163瓶茅台【冯站长说安全】2023年8月16日幸福与幸运菲律宾女人嫁鸡随鸡...尽早领取社安金玩股票房客的弟弟已经住到他家了,一直没在lease 上,现在因为孩子注册学校,学校要求写封信证实他住那儿或海外犹太人纷纷返回以色列保卫家园!以色列侨民纷纷回国参战,这样的民族不可战胜!2023年8月16日物联网新闻医改影响下的医药行业:流水的新闻热点,铁打的稳健增长【2023 坛庆】第一次长篇小说《如絮》第一百三十五章 武汉-哈尔滨-1956年 1 团圆2023年8月16日医疗晨报孩子们买房不容易【2023 坛庆】⑥《凡人歌》刚听儿子说他的小中男同学找了墨二代2023年8月16日价格早报2023年8月16日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年8月16日(周三)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。