Redian新闻
>
2023年农药污染最严重的菜果名单,Dirty Dozen。

2023年农药污染最严重的菜果名单,Dirty Dozen。

湖西
楼主 (文学城)

EWG(环境工作组)每年列出农药污染最严重的Dirty Dozen菜果名单,其根据是美国农业部和FDA提供的46种水果和蔬菜的45,000个样本的最新检测数据。

2023年新报告发现,美国销售的近3/4的非有机新鲜农产品含有潜在有害农药残留。

据环境工作组的数据,2023年12种农药污染最严重的水果和蔬菜为:草莓;菠菜;羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝和芥菜;桃;梨;油桃;苹果;葡萄;青椒和辣椒;樱桃;蓝莓;扁豆。(strawberries; spinach; kale, collards, and mustard greens; peaches; pears; nectarines; apples; grapes; bell and hot peppers; cherries; blueberries; and green beans.)

2023年名单重点关注新添加的蓝莓和扁豆,指出这些产品含有“令人不安的浓度”的有机磷杀虫剂,这些化学物质可能会损害人类神经系统。EPA 于2011年禁止在扁豆上使用神经毒性农药乙酰甲胺磷,但在6%的扁豆样品中检测到了这种物质。

EWG的2023报告还列出了Clean15,这15种农产品的农药残留量最低:牛油果、甜玉米、菠萝、洋葱、木瓜、甜豌豆(冷冻)、芦笋、哈密瓜、猕猴桃、卷心菜、蘑菇、芒果;红薯、西瓜和胡萝卜。

根据EWG,近65%的“Clean15”水果和蔬菜样品没有检测到农药残留。其中牛油果和甜玉米是最干净的农产品;

参见:https://www.everydayhealth.com/diet-nutrition-pictures/dirty-dozen-fruits-and-vegetables.aspx

Mmom2269
2 楼
有专家说说怎么洗能洗掉农药吗?
lawattaction
3 楼
拿我少吃点蓝莓吧!桃子也要削皮了。吃了挺多蓝莓,盒子留了一堆,今年夏天用来装自家产的raspberry 送朋友。

这就是我为什么自己种地的原因,避免农药污染。

hhhh
4 楼
这12种果 我自种9种

草莓;菠菜;羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝和芥菜;桃;梨;油桃;苹果;葡萄;青椒和辣椒;樱桃;蓝莓;扁豆。

5 楼
菜,我也都种,水果种的不如你多。今天又收集了很多苹果,无农药的。
hhhh
6 楼
郊外采蓝莓找有机农场采就是啦 我家种的不够吃
永远老李
7 楼
你列出来的DIRTY DOZEN只是名列前12的最严重的情况,实际上使用农药的远远不止这12种,几乎所有农作物都使用农药

超市以后根本就不能去了,只有自己种才安全

myquestion
8 楼
去农场摘草莓蓝莓都是边摘边吃
空城之主
9 楼
别的都对,说卷心菜农药残留量低是无知。事实上卷心菜洗得不彻底很容易拉肚子。另外菠菜不应该用农药,因为天生抗虫。
tiger00
10 楼
我老家乡下的,记得谷子抽穗之前打滴滴谓六六六之类的,水果也打。

记得70年代中我妈摘棉花农药中毒一次,好像打药后不能马上摘的,要等几天。

后来好像禁了这2种,换其它其它的,这种也有商店偷偷卖的,因为我爸就买过回家要留着自杀用,我嫂子拿走他又买回来,后来我嫂子去几个店告诉他们不许卖给老爷子。

我哥几年前跟我说,不用农药吃个屁,啥都会被虫子吃掉,我嫂子一般上午摘菜,然后泡水里一天。

农村里的水塘都是农田里流下去的,也有农药的,啥有机?猪吃的鸡吃的牛吃的,那样没农药?

村里80多岁的老人大把,90多的也有几个,我爸活到93,我妈87,爷爷86,姑姑姑爷快90,2个叔叔和奶奶气管炎70来岁走的,我婶婶快90岁了,还给儿子洗衣做饭。

我家今年刺黄瓜特多,偶尔上班带去给同事,她们不洗就吃,还说是有机的,我说不是有机的是我家后院的,因为我没有用有机土,其实那些自己堆肥的,除非你买的是有机菜否则堆的肥并不是有机的;某次我看油管,说所谓的三文鱼有机根本就是骗人的,野生还差不多,有机海水从哪来?

不知道你们泡 berry 类的水果多久,我发现稍微泡久点或加点盐或苏打就会变样子,有点软榻变色,所以后来就只多冲几次了。菜泡泡倒是没事。

11 楼
噢!天生抗虫!学习了。去年入冬前种的菠菜,不仅没虫,兔子也不吃,好奇怪!所以发帖显罢了。

https://bbs.wenxuecity.com/health/1098080.html

tt10
12 楼
不能太精致了。太精致了会把人累死。 人本身, 环境本身还有些自我调控能力,,,
永远老李
13 楼
这不都是为了多活几天吗?就得做出一些牺牲
ephd
14 楼
甜玉米不是转基因的吗?

从根上就不干净,不沾泥土和农药也改变不了它本身的潜在危害。

pickshell
15 楼
若都信EWG,没法活了,再说这类东西,不同机构会出现不同版本:)
shine21
16 楼
可以试一试organic
永远老李
17 楼
宁可信其有 不可信其无
18 楼
是个办法,喜欢吃蓝莓,如果自己能种出来就好了。
19 楼
提醒了我,是转基因。我今年种了,矮玉米,早熟,口感一般。明年大量种玉米,种中国品种

什么糯玉米,花玉米啥的,还不太懂,就是喜欢吃玉米。

hz82000
20 楼
青椒和辣椒我很怀疑,做过菜农,这个是不需要打药水的
tiger00
21 楼
是啊,很多人没那么多讲究

我LD每天早餐至少4种不同的水果,一般是香蕉蓝莓红莓黑莓,抗氧化啊。

他真的就只用水冲一下吃,水果不削皮的,后来我示范苹果有多少腊才让我削皮:)

他身体特好心态也好喜欢锻炼看书打游戏,活到90多没问题,他老爷子活到89岁,妈妈96岁,92岁还开车。

幕鼓晨钟
22 楼
我们身体在演化中, 只要不吃腐烂的食物就可以了
23 楼
对!菜类,羽衣甘蓝等爱有虫,萝卜爱有虫。水果有虫,但是我种的raspberry没虫,所以我认为蓝莓也没虫
24 楼
我最近很爱吃Costco 的blue cheese ,是腐烂的食物。
goingplace
25 楼
发酵和腐烂应该是2回事?
hz82000
26 楼
每年去农场摘蓝莓,长在bush 里,一大片,不像有农民精心护理过
rancho2008
27 楼
green bean是四季豆吧,怎么是扁豆呢
幕鼓晨钟
28 楼
腐烂, 很容易判断
玻璃坊
29 楼
真正的有机是不是不使用农药?

化肥呢?

相关阅读
5103 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 112023年8月27日医疗晨报Costco 8月2日至8月27日折扣大全听书人回国探亲访友点滴谈之八:防火防盗防听床师!同学小余沁园春 夏至与端午世界名校毕业后还是靠婚嫁解决身份神曲快递【红尘赐我一身伤】《天涯客》俊哲定/妆花絮 3周年体检出ASTand ALT 高女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》送给凌志和孙拉克的消息​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)回国见闻 – 住宿登记早茶之年糕"妈妈让我来自首",7岁男孩在派出所写下"bǎozhèng书"吃齋還是吃葷健康就好2023年8月27日价格早报贞与真为什么我经常吃西兰花和姜黄?血统论与北京灭门惨剧2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻今日滇池充气的【七绝 · 赠花姐于离任书香坛版主时】这退休新爱好,令人着迷《乌有七日谈》--序2023年8月27日历史上的今天一件悲伤的事情网友的帖子说到陆定一,我听一位朋友说起过有关陆定一的事情【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐花妖2:白牡丹与红牡丹原创扯谈,不喜勿入:入主中原,毛泽东与多尔衮,就差一个豫亲王多铎,一个英亲王阿济格。3《长日将尽》(The Remains of the Day)沁园春 午后雷鸣《交旧作业》《欢颜》福岛事件后,中国政府对邻海的放射性进行了测量
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。