Redian新闻
>
如果房价下跌了,你们回国养老会买房还是租房?

如果房价下跌了,你们回国养老会买房还是租房?

想家
楼主 (北美华人网)
在70多岁之前两边各半年,或者都待在国内,跑不动了回美国。这种情况你们会在国内买房吗?
leilei
2 楼
有身份证吗? 没有的话,想太多
bradylin
3 楼
leilei 发表于 2023-09-04 06:53

想太多了+1
lz 假设未来和现在政治经济各个方面一样甚至更好? 真的想太多了。未来几年怎么变化都不知道 还想几十年后
dingdang8467
4 楼
回国不仅是房子,还有医疗之类的。
大队书记
5 楼
房子不涨就没人买了, 维护物业也是一大笔啊, 还有在路上的地产税
卡多司基
6 楼
国内对老人不友好啊,对外国老人就加个更。
lanc
7 楼
租房不容易租到合心意的
ZSLKS
8 楼
在国外没什么钱的,回国在desirable地方也买不起房。
newhouse2014
9 楼
打算常住,钱够就买一套小的,年纪大了不想租房了
EMunch
10 楼
年纪大租不到房的
贵鬼
11 楼
在国内有房子,但自己不想住,想住酒店。
iammaja
12 楼
看多少钱吧,北上广住父母家或租房就好了吧。便宜的地方,买也行。
new_bie
13 楼
租房。太老了就去养老院了。买房来干啥?
湫湫
14 楼
卡多司基 发表于 2023-09-04 07:23

国内对大城市对老人还是很友好,长护险,社区食堂。
comee
15 楼
买房,事儿太多。
租房,每年最多回去半年。行动不便了,就不回去了,沒房太省心。
平平平平
16 楼
租房半年似乎不让租
RR-Mom
17 楼
租房自由度大点儿,可以随季节各地走走。买房还要维护,外国人买卖房也有限制,各种麻烦。
waterlilly9
18 楼
居然说国内对老人不友好,笑死
newsky01
19 楼
回复 14楼湫湫的帖子
是的,其中国内对老人还是相对友好的,公共交通便利,生活也方便。
cangtian
20 楼
同觉得想太多了,几十年后的事情根本无法预测
raining1234
21 楼
据说不租房给老人。
greverbal
22 楼
在70多岁之前两边各半年,或者都待在国内,跑不动了回美国。这种情况你们会在国内买房吗?
想家 发表于 2023-09-04 06:48

美华养老会去中国?你在搞笑么?
人生地不熟,把你吃干抹净死都不知道怎么死的。
greverbal
23 楼
回复 14楼湫湫的帖子
是的,其中国内对老人还是相对友好的,公共交通便利,生活也方便。
newsky01 发表于 2023-09-04 12:11

美华在美国习惯了私家车,会去一个公共交通便利的地方?真是笑死人了😆。中国这么好还是留给你们陆华慢慢享受吧😂。
microsat
24 楼

有户口吗?
没有户口,只有身份证,啥也办不了。
买不了房,也卖不了房。
25 楼
leilei 发表于 2023-09-04 06:53

好像有些地方不需要的。我同事前几年买了个那种养老社区的房子,他们八十年代出国的,肯定没有身份证的
microsat
26 楼
好像有些地方不需要的。我同事前几年买了个那种养老社区的房子,他们八十年代出国的,肯定没有身份证的
财 发表于 2023-09-04 13:05

即使有身份证,没有户口,也买不了任何房子。
除非用别人的户口。
27 楼
即使有身份证,没有户口,也买不了任何房子。
除非用别人的户口。
microsat 发表于 2023-09-04 13:07

他们肯定都没有的。不过那种社区里城市挺远的,坐个什么班车要一两个小时那种
greverbal
28 楼
有户口吗?
没有户口,只有身份证,啥也办不了。
买不了房,也卖不了房。
microsat 发表于 2023-09-04 13:04

一个自己国家公民都不能自由流动自由购置房产的地方居然还想忽悠美华/外国人去生活,介不是搞笑么!
能不能不要这么自恨?就这么想伺候美国的老头老太太们?
thyk
29 楼
卡多司基 发表于 2023-09-04 07:23

国内65➕的老人租房住已基本无可能,更何况还是外国老人想租房住?想什么呢……
Martian皮皮
30 楼
认识一对老人夫妇,洛杉矶上海台北都有家,每年三个地方轮着住,简直太开心了
JD2016
31 楼
不知道国内以后会怎么变化,所以不敢买房。短期租可以。
greverbal
32 楼
他们肯定都没有的。不过那种社区里城市挺远的,坐个什么班车要一两个小时那种
财 发表于 2023-09-04 13:09

那种地方连中国人都不愿意去,因为就是去等死的,老人去住在那里,想离开都不行,很少有行动自由的,说的好听是为了你好,实际上就是软禁。
美华们见多识广会被忽悠到那种地方去?你们是不是缅甸诈骗集团的?
newsky01
33 楼
回复 23楼greverbal的帖子
哈哈,你怎么判断别人是在美国还是中国呢?私家车这个词不像是国外的人说的,甚至这么说话的人都不像是国内的比较高阶层的人士。
国内大城市现在家家都有车的,开自己的车不稀罕。但是对于大城市而言,老人一般更不愿意开车,一个是路上堵车,一个是停车麻烦,打车或者地铁公交系统更方便自在。别说中国了,去看看美国纽约,有多少人愿意开车进城逛街的,很多人坐火车或者打车的。
美国很多地方出门只能开车是因为几乎没有什么公交系统,没得选择而已。
果小小
34 楼
认识一对老人夫妇,洛杉矶上海台北都有家,每年三个地方轮着住,简直太开心了
Martian皮皮 发表于 2023-09-04 13:11

他们这么折腾不了几年,年纪再大点每年至少调两次时差够喝一壶的
greverbal
35 楼
回复 23楼greverbal的帖子
哈哈,你怎么判断别人是在美国还是中国呢?私家车这个词不像是国外的人说的,甚至这么说话的人都不像是国内的比较高阶层的人士。
国内大城市现在家家都有车的,开自己的车不稀罕。但是对于大城市而言,老人一般更不愿意开车,一个是路上堵车,一个是停车麻烦,打车或者地铁公交系统更方便自在。别说中国了,去看看美国纽约,有多少人愿意开车进城逛街的,很多人坐火车或者打车的。
美国很多地方出门只能开车是因为几乎没有什么公交系统,没得选择而已。

newsky01 发表于 2023-09-04 13:27

你有没有听说过人往高处走?水往低处流?
在中国的发帖外宣人没有美国生活经验,只能通过网络世界了解美国人民生活,自然一眼就能被识破。
虽然有时候能够通过培训学一些东西,但是下意识是改不了的,真厉害的人会沦落到网上来发帖宣传么?哈哈。既然中国这么方便,那留给你们陆华慢慢享受吧,😂。 美华们就不回去跟你抢了。
newsky01
36 楼
回复 35楼greverbal的帖子
呵呵,你觉得我是外宣吗?
那要不这样,咱聊聊美国生活,看谁知道的多一点儿?
或者咱改用英文继续聊?

newsky01
37 楼
另外你这口气真的很像特意网上反华的人,啥美国生活经验啊,啥美国人民生活.啊.. 啥美华啊。
俺们美国人不这么说话的,回去好好学学吧。
我年纪大一点儿吧,身边有不少朋友其实早在10几年前就在国内买了房,基本上都是打算退休了回去住几年,等动不了的时候再回美国,呆在孩子身边有个照应的。所以很多人也不是全都换了身份,很多夫妻其中一方保留了绿卡,就是这个打算的。
60岁到70几岁的这段时间,身体没有啥大毛病的话,在国内生活还是很舒服的。

greverbal
38 楼
另外你这口气真的很像特意网上反华的人,啥美国生活经验啊,啥美国人民生活.啊.. 啥美华啊。
我年纪大一点儿吧,身边有不少朋友其实早在10几年前就在国内买了房,基本上都是打算退休了回去住几年,等动不了的时候再回美国,呆在孩子身边有个照应的。所以很多人也不是全都换了身份,很多夫妻其中一方保留了绿卡,就是这个打算的。
60岁到70几岁的这段时间,身体没有啥大毛病的话,在国内生活还是很舒服的。

newsky01 发表于 2023-09-04 13:55

还网上反华的人,😄笑死😆 一个正常的国家的公民评论自己国家政府就给他们扣个帽子反华,或者颠覆政府给抓起来。
确实,中国怎么样,关我们美华什么事儿呢?既然这么好,那你就去中国好好享受吧。😄
39 楼
那种地方连中国人都不愿意去,因为就是去等死的,老人去住在那里,想离开都不行,很少有行动自由的,说的好听是为了你好,实际上就是软禁。
美华们见多识广会被忽悠到那种地方去?你们是不是缅甸诈骗集团的?
greverbal 发表于 2023-09-04 13:12

你有病吧……就说了一个同事的情况,这么激动,还浮想联翩的,你家有人在缅甸啊
mylittle9
40 楼
回去多半住父母留下来的房子。最多装修一下。
买房如果不买学区,不买很大,也没多贵。
不考虑租房。
Martian皮皮
41 楼
他们这么折腾不了几年,年纪再大点每年至少调两次时差够喝一壶的
果小小 发表于 2023-09-04 13:32

所以说中年开始健身很重要,老年生活质量全看身体怎么样。身体好就抗折腾,这对夫妇退休后一直这样生活,现在70+还是很硬朗,思路也很敏捷清晰。老人早年还帮女儿在上海中心地段投资了房产,帮儿子在LA买房付了首付…聪明人就比较能把握自己的生活,可以想象他们跑不动了应该会回台北,那边医疗保障好很多。
mylittle9
42 楼
国内对大城市对老人还是很友好,长护险,社区食堂。
湫湫 发表于 2023-09-04 11:28

而且人工便宜啊。
而且各种小区配套都很方便。家里东西坏了找物业,牛奶送上门。

Confuse
43 楼
居然说国内对老人不友好,笑死
waterlilly9 发表于 2023-09-04 12:01

七十岁以上想租房人家不租给你。
newsky01
44 楼
回复 38楼greverbal的帖子
政治的问题不需要谈论,天下乌鸦一般黑,正因为呆在美国,才明白真的要说黑暗,半斤对八两,谁都不是天使。
老百姓只关心生活哪里过的舒服而已。
不过为了反华,非说中国生活过的辛苦的,也是开眼界了。
美国是有名的对老年人不友好的国家,非说美国养老是天堂也是服了。
当然可能是你很有钱吧,我要是有巨额财富,请得起护工雇得起司机,我也觉得美国养老挺好的。我们比较穷啊,呵呵。
当年我刚来美国的时候,公司里有几个白人的老人,讨论的是去墨西哥养老,说医疗费用便宜,人工便宜,呵呵。

lucyliu8587
45 楼
当然不买了,租不到的话就住民宿,而且也不打算在一个城市长呆。。
greverbal
46 楼
回复 38楼greverbal的帖子
政治的问题不需要谈论,天下乌鸦一般黑,正因为呆在美国,才明白真的要说黑暗,半斤对八两,谁都不是天使。
老百姓只关心生活哪里过的舒服而已。
不过为了反华,非说中国生活过的辛苦的,也是开眼界了。
美国是有名的对老年人不友好的国家,非说美国养老是天堂也是服了。
当然可能是你很有钱吧,我要是有巨额财富,请得起护工雇得起司机,我也觉得美国养老挺好的。我们比较穷啊,呵呵。
当年我刚来美国的时候,公司里有几个白人的老人,讨论的是去墨西哥养老,说医疗费用便宜,人工便宜,呵呵。

newsky01 发表于 2023-09-04 14:14

张口闭口反华的人还来冒充美华🤣🤣 你见过哪个美华张口闭口说“反华”? “反华”无非是外宣们说不过了就给美华扣的帽子而已,这种扣帽子的毛病大概是都是学的文革余孽吧。
中国别说对外国老人了,对自己国家的人,自己国家的老人,甚至外地的年轻人都不友好。 一个地方好不好,大家自然会用脚投票。美华偶尔回去看看父老乡亲,同学朋友,大家一个个都自豪跟美华炫耀的说,1)我孩子现在也在国外了;2)我们孩子在国际学校,也打算把孩子送到国外去。3)我们这边基本孩子都能送去美国上大学。
中国人能不能不要这么自恨?就这么喜欢伺候美国老头老太太?
poppyjasper
47 楼

别想那么多
死亡来得很突然的
就是老死也是很快的,马航MH379,失踪都快10年了,所谓白驹过隙耳
人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已
qwerhjkl
48 楼
回国养老还租房那混得也太差了……
AnjiaToronto
49 楼
会。
newsky01
50 楼
回复 46楼greverbal的帖子
挺有意思的,你跟着我学的挺快的,哈哈。
我是建议你,万一负担不起美国的养老费用,又不愿意回中国的话,可以考虑墨西哥那边。
把孩子送国外很正常,我们也没打让下一代回中国啊。现在讨论的是养老问题,你能不能有点儿逻辑?

lemon841215
51 楼
我打算每个喜欢的地方生活半年 所以肯定租
greverbal
52 楼
回复 46楼greverbal的帖子
挺有意思的,你跟着我学的挺快的,哈哈。
我是建议你,万一负担不起美国的养老费用,又不愿意回中国的话,可以考虑墨西哥那边。
把孩子送国外很正常,我们也没打让下一代回中国啊。现在讨论的是养老问题,你能不能有点儿逻辑?

newsky01 发表于 2023-09-04 14:47

呵呵,中国人自己老人的都养不过来了,还要自轻自贱养你们美国老头老太太?别想好事儿了?
还想去中国养老?中国人民不伺候!哈哈哈哈😄🤣
newsky01
53 楼
回复 52楼greverbal的帖子
哈哈,你究竟是中国的还是美国的?你怎么现在又代表中国人民做决定了?
唉,能不能至少做到逻辑一致啊,太暴露智商水平了。
你放心,你天天说人家国内不好,人家肯定是不伺候你的。我是中国人民的好朋友,哈哈。

zxy2018
54 楼

短期可以不买。 北京, 上海都有酒店式, 服务式公寓,跟酒店差不多服务, 但是带厨房, 洗衣机, 如果回国几个月的话, 比较灵活。
如果长住国内, 可以租房子的。也可以买一个。再请个钟点工做饭。同样的钱, 在国内购买力强多了。
普通中产在美国请不起保姆, 护工, 很辛苦的。我有个朋友, 中风了,出院以后,请不起护工,还是国内的父母亲戚凑钱帮她付的美国的护工钱。
newsky01
55 楼
回复 54楼zxy2018的帖子
是的,我曾经认识一个朋友,外国人,在一线大公司,老婆是医生,按理说收入非常高了。但是不幸的是他老婆的母亲是那种长期的瘫痪状态,几乎需要人24小时照顾。他当时跟我说的是,他们的高收入全去请护工了,幸亏两口子没孩子要养,住的房子也是很一般的。
我当时还感叹真是好人啊,坚持了很多年啊,一般人都做不下来。

zxy2018
56 楼
租房半年似乎不让租
平平平平 发表于 2023-09-04 11:43

要服务好的有酒店式公寓。
不要服务的可以租民居,自己请钟点工打扫卫生。
如果每年在国内住半年以上, 还是买个房子吧
zxy2018
57 楼
回复 54楼zxy2018的帖子
是的,我曾经认识一个朋友,外国人,在一线大公司,老婆是医生,按理说收入非常高了。但是不幸的是他老婆的母亲是那种长期的瘫痪状态,几乎需要人24小时照顾。他当时跟我说的是,他们的高收入全去请护工了,幸亏两口子没孩子要养,住的房子也是很一般的。
我当时还感叹真是好人啊,坚持了很多年啊,一般人都做不下来。

newsky01 发表于 2023-09-04 15:11

这还是收入比较高的情况。
普通的中产, 根本请不起24小时护工。 我周围有好几个80年代来美的老留, 因为身体原因, 需要24小时护工, 请不起, 最后都回国了。
也有几个穷人吃福利的, 也回国了。 虽然住政府的免费养老院, 但是条件很差。最忍受不了的是天天吃面包, 土豆。中国胃,一个星期都忍受不了。最后也回国了
aipple
58 楼
爸爸妈妈没给你留房子吗?没有的话感觉回国也没有根一样呀
newsky01
59 楼
回复 57楼zxy2018的帖子
是啊,我那个朋友其实是个中层管理,当年就是家庭收入过百万的那种级别,也还只是熬的下去而已。
关键那种伺候吃喝拉撒的护工,价格非常高,一般的价格因为干的活儿的原因,人家根本就不愿意来。
在国内我有个亲戚当时不能动换了需要这种护工,一线城市,一天300人民币,全天候跟着吃住伺候,一个月一万块的样子,一般人还是可以负担的。

comee
60 楼
回国养老还租房那混得也太差了……
qwerhjkl 发表于 2023-09-04 14:37

你对租房的理解,太窄。我们家人全在美东,国內几套大平层,统统在那里空置。但回国,我还是想同城租房,租在中学附近,感受中学時代的時光。
grandocean
61 楼
国内一个医疗就打败你,没人别想有好的医疗
焱焱
62 楼
这还是收入比较高的情况。
普通的中产, 根本请不起24小时护工。 我周围有好几个80年代来美的老留, 因为身体原因, 需要24小时护工, 请不起, 最后都回国了。
也有几个穷人吃福利的, 也回国了。 虽然住政府的免费养老院, 但是条件很差。最忍受不了的是天天吃面包, 土豆。中国胃,一个星期都忍受不了。最后也回国了
zxy2018 发表于 2023-09-04 15:22

合着都只有回国一条路了,咋这么惨呢?
mt.everest
63 楼
年纪大了真的租不到房子的。
只能买。
因为年纪大的老人,就算是做了老赖,也没人敢把他们驱逐出去,更别提老人要是不当心在房子里面过世,会降低房子的价值。
我刚看到一套房子是两个八十五岁以上老人住着,欠银行钱银行想收回去,老人直接贴条说自己85,不给收。
还有一个up主叫辛巴的爸爸,上海专业做法拍房的。就他,也要搞了大半年才请了专业团队把一个老赖放在家里的80岁老人抬出去放养老院。
所以你说,谁会租给老人。
松鹤延年
64 楼
北上广比美国还贵吧……回不去了
pinkymania
65 楼
我有房不用买了
南京菜农
66 楼
租可以的,和自如这样的链家旗下的公寓,我爱我家旗下的相寓,等等租,和房东完全不擦。租一天也行,无非就是一个月的房租押金不要了。
如果买房的话,请参考微博上的:金山二姐,某大佬的遗孀。可以说是普通人中比较会买房的,当然她不专业,也不像她自己想象的那样属于有钱人。她认为老人如果买北京上海的房子,最好买协和和瑞金附近的。
LUCKYCRYSTALBALL
67 楼
很多人买了商业医疗保险,在国际部看医生,人少环境好,没有你们想的那么差! 有钱,在哪里生活都会很舒服的。
ssoozz
68 楼
三十五岁目前俩娃,今年回国玩的时候买了一个房子,二线城市,靠近兄弟那边。想等老了跟父母一起住,或者自己住。自己本身十八线县城出来,城市没房,现在买了觉得挺好的
majiaamajia
69 楼

newsky01 发表于 2023-09-04 13:55

同意这句话: 60岁到70几岁的这段时间,身体没有啥大毛病的话,在国内生活还是很舒服的。
zxy2018
70 楼
合着都只有回国一条路了,咋这么惨呢?
焱焱 发表于 2023-09-04 17:00

这是我们华人, 还有这么个更好的选择。
非华人的话,我认识有白人回欧洲退休养老的
zxy2018
71 楼
北上广比美国还贵吧……回不去了
松鹤延年 发表于 2023-09-04 22:07

纽约的房子, 加上持有成本, 比上海贵。
美国大农村就算了,不要跟北京,上海套瓷了。
相关阅读
三宅的这个小豆腐包6折,很cute无聊,想听听大家和队友的爱情故事2023年9月4日物联网新闻严禁出国养老?!网传大批国内退休干部出国养老,引巨大争议!解读来了!澳洲也有类似做法,但养老金可能“打折”刚看到“那英姐姐在香港机场被捕了”,真的吗?中美之间似乎正在复制美日广场协议,美国目前已经有七个州陆续提出了货币独立的计划2023年9月4日历史上的今天晚上不睡觉对身体有损害是不是智商税2023年9月4日价格早报化妆品想要铁皮太难了有没有带过小娃去日本东京旅游的朋友们,感恩节2拖2求经验分享!大家觉不觉得这个labor day真没啥搞的?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)几件小事今年最火古装剧加拿大被印度人占领背后的故事高房价遏制离婚2023年9月4日医疗晨报臀部外侧疼痛,该看什么医生呢?髋关节骨盆,大腿根的外侧总领馆领事证件处2023年9月4日放假通知lulu最值得入的单品是啥?古巴Cayo Coco八天游日记 (4)古巴Cayo Coco八天游日记 (3)The lives and stories of 56 signatories of the Declaration of In阻拦火人节的左派环保主义者被警察逮捕,然后悲剧了我也问下,胎压灯亮了,但测了胎压没问题。Honda Odyssey苏珊米勒每日运势2023年9月4日秋天穿搭ideas,专供❤️时尚的大众mm们👜👖👟法国人日益贫困,35%三餐不继!看房之前,要先拿到融资证明?!买房还是租房,哪样更划算?只用一句话,就能证明你看过某部剧!叶轮来访,谈什么?留几个尸字头字在生癖字里吧。——— 读李承鹏《嘘,吃饭的时候不要说话》胜利大会师 – 厉害的老妈在香港 (下)乌克兰全国总动员及袭击扎波罗热核电站是为什么?环法第六站----王者归来有人把龙脉给挖断了TreasuryDirect网站不能登录了流浪汉含量最高的城市是最适合居住的城市央行加息不断 居民买房还是租房住划算?TechInsights确认了!华为用的是中芯国际 N+2 7nm 工艺,中国的重大里程碑突破
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。