Redian新闻
>
AOPS 应该怎么学?

AOPS 应该怎么学?

waterbear
楼主 (北美华人网)
AOPS的教材每本都特别厚,文字也特别多,大人读都觉得挺费劲的。这些教材大家都是怎么用的?大家都是给娃报AOPS的辅导班,还是爹妈来推?要是得自己推想想都觉得很崩溃。。。
jiajia666
2 楼
网上有课件, 看小孩喜不喜欢,听的懂就好
youyouzou
3 楼

自己教吧。
美国的这些课外培训班,答案看了,太多破坏数学思维的。数学抓住定义,琢磨公式和推倒,刷刷题就行了。 这边的答案是又臭又长,非常低效率,最坏的是,给教成了记忆不动脑筋琢磨学习法。
花了有半年多时间给娃在纠正数学学习思维习惯,刚刚看到点希望。
jiajia666
4 楼
也觉得如果家长有空自己教,最好
Captaintoo
5 楼
爹妈自己讲就不需要读那些文字了吧,直接讲讲例题和习题,爹妈需要现学现卖的,还是报aops网课吧,省点力气。当然还有很多厉害的孩子自己翻翻书就能学
dpdpdp
6 楼
也觉得如果家长有空自己教,最好
jiajia666 发表于 2023-09-04 15:49

想起前两天一个没事做高中数学题的帖子。应该可以解压和防止老年痴呆吧。
waterbear
7 楼
回复 6楼dpdpdp的帖子
赞心态。华人家长都太伟大,业余时间都来推娃了。我实在做不到但又躺不平
waterbear
8 楼
网上有课件, 看小孩喜不喜欢,听的懂就好
jiajia666 发表于 2023-09-04 15:46

能分享一下在哪能找到相关课件吗?多谢mm
dpdpdp
9 楼
回复 6楼dpdpdp的帖子
赞心态。华人家长都太伟大,业余时间都来推娃了。我实在做不到但又躺不平
waterbear 发表于 2023-09-04 16:00

关键自己也不会啊。做不过孩子,丢不起这个脸。以后再没有管教孩子的话语权了。
luoliluosuo
10 楼
让娃自己学啊。书写得那么清楚。买几本本子,读完一章做后面的练习题。不懂的问你,练习题的答案书也买一本,让他自己对答案。同时可以刷网上对应的Alcumus。Alcumus做不过去说明学得不透,你再问问看有什么概念不清楚的。不过我们家是六年级才开始学intro那几本的。太小的娃我就不懂怎么教了。
cloudling
11 楼
自己读,如果读起来觉得费劲那就还不ready。
hankzhang
12 楼
回复 10楼luoliluosuo的帖子
自己教怎么让娃坚持学下来的
youyouzou
13 楼
关键自己也不会啊。做不过孩子,丢不起这个脸。以后再没有管教孩子的话语权了。
dpdpdp 发表于 2023-09-04 16:02

做不过孩子,是娃厉害,应该很开心啊😃
我们的娃,学数学真是嘴尖皮厚根底浅,还要自信和我比赛AMC10真题。凭感觉做题,能做到连续8道题全错,我也是服了。我第一道题和他同样错误后,接下来一道道地对,他彻底崩溃了。
以前和他一直讲要动脑筋自己思考,而不是看答案记忆,他不听。有了这个崩溃效果后才能被迫动脑筋有所改善。
不过也怪自己,上了两年AOPS,他去课堂上当Social会所了。我们也没检查他学进了什么。之后才知道。

tonykey
14 楼
能分享一下在哪能找到相关课件吗?多谢mm
waterbear 发表于 2023-09-04 16:01

AoPS网站上就有课程
lilycool
15 楼
自己学,小的时候不会给他讲讲,大一些自己看书做题加上solution manual。
lianqiao
16 楼
慢慢学啊。我孩子报的网课。一学期学一本或者半本。有时学期中途事情太多了只好停一下,到放假了再补上
jedi2006
17 楼
Mark aosp
honeybunch
18 楼
我是理工背景,结果孩子学到Algebra最后那一点,我就没法辅导了,得自己先看书,好好琢磨一下。所以还是孩子自己跟着上课吧。
cyanocitta
19 楼
娃自己看自己学,aops解释的不要太清楚,讲解和例子都清晰明了。同意如果看不懂,就是还没有ready,应该从更基础的开始看。
toddj
20 楼
想起前两天一个没事做高中数学题的帖子。应该可以解压和防止老年痴呆吧。
dpdpdp 发表于 2023-09-04 15:54

解压不可能吧,估计是增压,可以防止老年痴呆这个只是江湖上的传说
lendingclubs
21 楼
自己学啦,课本写得很好,自己都看不懂那可能不是这块料
claireliu
22 楼
我给女儿报了self pace的课,她看transcript+做题,那个课带些录像,没买书。书太厚了,适合数学爱好者,我家的不是。
blueshell
23 楼
5年级暑假做的preAlg, 一塌糊涂。亲妈数次崩溃,妈吼娃哭。 6年级结束后的暑假娃自己看Intro Alg, 竟然能自己记笔记,娃自己读完每节,然后把所有习题自己做一遍,妈妈检查答案,一起改错题。so far 还没吼过他。计划一学年能完成这部书就是成功的😀 比不上先进娃,但求 和谐稳定 心脏健康
赞同”娃自己看自己学,aops解释的不要太清楚,讲解和例子都清晰明了。同意如果看不懂,就是还没有ready,应该从更基础的开始看。”
linglituo
24 楼
报班,我还想多活几年
tigerpi314
25 楼
真不用买书。买了也不会看的。大人有这个精力教孩子还愿意听的当我没说。
waterbear
26 楼
谢谢大家分享! 看来我们家的还远没有ready。慢慢来吧
CaliforniaSun
27 楼
自己教也得是爹妈教的好的吧
tjoy
28 楼
Marks
XIAOLI0323
29 楼
AOPS是竞赛用书不是普通教材,孩子看不懂很正常。
Feifei6789
30 楼
我家普娃,不能指望他自己自觉读书做习题,给他报名了AOPS网上打字的课,娃非常喜欢,因为他本身内向胆小,这种不用举手发言的课对他来说是种优势,而且网上作业也设计的很好,每天做几个,一周还有progress report啥的。适合那种比较自觉,但不自推的娃。如果不自觉的娃这种打字的网课可能就跑去打游戏了。
windintrees
31 楼
5年级暑假做的preAlg, 一塌糊涂。亲妈数次崩溃,妈吼娃哭。 6年级结束后的暑假娃自己看Intro Alg, 竟然能自己记笔记,娃自己读完每节,然后把所有习题自己做一遍,妈妈检查答案,一起改错题。so far 还没吼过他。计划一学年能完成这部书就是成功的😀 比不上先进娃,但求 和谐稳定 心脏健康
赞同”娃自己看自己学,aops解释的不要太清楚,讲解和例子都清晰明了。同意如果看不懂,就是还没有ready,应该从更基础的开始看。”
blueshell 发表于 2023-09-04 19:47

我们也是五年级暑假学prealgebra,买了selfpace course,有视频讲解有真人答疑,我娃学得很开心。我只需要每周看看report,发现她都会了就pass
lilyal
32 楼
我家送去AOPS的辅导班上课
COA
33 楼
AOPS的教材每本都特别厚,文字也特别多,大人读都觉得挺费劲的。这些教材大家都是怎么用的?大家都是给娃报AOPS的辅导班,还是爹妈来推?要是得自己推想想都觉得很崩溃。。。
waterbear 发表于 2023-09-04 15:44

waterbear 发表于 2023-09-04 15:44

自学,当妈的改改作业,错题讲一下。一周一个section ,做十道题,有空aops网上做点题,四年级一年学完pre algebra 。娃不喜欢上课,再往上估计得找个老师教了
Geofan
34 楼
上课很有用啊,老师可以讲的很清楚了
棱角优雅的冰
35 楼
可以找tutor教,一对一的效果比较好
autumncolor22
36 楼
都是自学
相关阅读
AOPS online school真是太无耻了2023年9月4日医疗晨报加拿大被印度人占领背后的故事总领馆领事证件处2023年9月4日放假通知有人把龙脉给挖断了刚看到“那英姐姐在香港机场被捕了”,真的吗?附录:善良和智慧在苏俄共产党中的奋斗及成功流浪汉含量最高的城市是最适合居住的城市第九章:民族军队感言苏珊米勒每日运势2023年9月4日第十章、民族信仰感言化妆品想要铁皮太难了2023年9月4日历史上的今天巴洛克之美:巴黎歌剧院只用一句话,就能证明你看过某部剧!2023年9月4日物联网新闻无聊,想听听大家和队友的爱情故事退伍军人买优惠票乘车被拒,官方通报:客车停运7天【冯站长说安全】2023年9月4日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)lulu最值得入的单品是啥?大家觉不觉得这个labor day真没啥搞的?今年最火古装剧《如何阅读一本书》的大纲和知识点阻拦火人节的左派环保主义者被警察逮捕,然后悲剧了晚上不睡觉对身体有损害是不是智商税马克谈天下(386) 发达国家和我们想象的不太一样三宅的这个小豆腐包6折,很cute我也问下,胎压灯亮了,但测了胎压没问题。Honda Odyssey秋天穿搭ideas,专供❤️时尚的大众mm们👜👖👟TreasuryDirect网站不能登录了AOPS introduction to geometry【冯站长之家】2023年9月4日(周一)三分钟新闻早餐忧郁死亡者艺能人居多第八章:民族教育感言如果房价下跌了,你们回国养老会买房还是租房?2023年9月4日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻挪威特罗姆瑟(Tromso),雪山晚霞2023年9月4日价格早报参观国家森林公园之父 John Muir 的故居.臀部外侧疼痛,该看什么医生呢?髋关节骨盆,大腿根的外侧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。