Redian新闻
>
在加州、20万以上多出来的收入要交41%的税?我有算错吗

在加州、20万以上多出来的收入要交41%的税?我有算错吗

Qinghuaci35
楼主 (北美华人网)
家里一直是单收入, 原家庭收入约20万。
现另一人可以有份兼职,每个月2000, 我想知道多出来的收入拿到手是多少。
实际到手每个月差不多1200? 我这样算有对吗
6.2% Social Security tax 1.45% Medicare tax 24% federal tax 9.3% state tax 加州 共40.95% tax

laohua001
2 楼
家里一直是单收入, 原家庭收入约20万 现另一人可以有份兼职,每个月2000, 所以实际到手每个月是1200? 我这样算有对吗
6.2% Social Security tax 1.45% Medicare tax 24% federal tax 9.3% state tax 加州 共40.95% tax

Qinghuaci35 发表于 2023-09-04 17:24

你没算 sale tax, property tax school tax
evaearly
3 楼
federal 是递进的,不是flat rate
吃鸡蛋
4 楼
20万家庭的话州税到不了9.3%, 联邦税也到不了24%
你用的是marginal tax rate
MeiyouID
5 楼
州税也就只比其他某些州贵了一点点,联邦税到哪个州都一样,这跟加州有啥关系?
youyouzou
6 楼
家里一直是单收入, 原家庭收入约20万 现另一人可以有份兼职,每个月2000, 所以实际到手每个月差不多1200? 我这样算有对吗

Qinghuaci35 发表于 2023-09-04 17:24

没错啊。
现在20万收入 和 20 年前 7万收入 没啥区别。
除了物价因素外,20税后的 拿回家的比例 也温水青蛙🐸地少了
whatif9999
7 楼
算错了。拿出来你去年的tax return,看看你联邦和州税到底是多少
dpdpdp
8 楼
现另一人可以有份兼职,每个月2000, 我想知道多出来的收入拿到手是多少。

正确
ljmdtc
9 楼
没算错,另一个人开始工作的话,累进税率确实这么高。 另一个人尽可能把钱放进401k,这样税少很多。
newsky01
10 楼
没错,可能federal rate能介于 22-24 之间,但是大概就是这个范围了。

gokgs
11 楼
应该没那么高。差多了。 Google 一下effective tax rate 就好了。
poppyjasper
12 楼

联邦税应该是22%,不是24%,因为有401K,HSA,家庭deductions
其余差不多
poppyjasper
13 楼
这是多赚$1的税率,不是effective税率

zhmm
14 楼
这有什么,看看隔壁百万以上贫困线的人要交的marginal tax ssn一样,有cap medicare 1.45+0.9 = 2.35% federal 37% 加州州税12.3+1=13.3% 收入里capital gain的部分也要交最高的税率,还有NIIT税3.8%
poppyjasper
15 楼

不过,工作不工作,都可以存Roth IRA
不工作就存,spousal Roth IRA 
jeso1
16 楼
差不多,我以前比较过澳大利亚,加拿大,美国税收。不用自己算,很多网站有算法,填入数字就行。
supersleeper
17 楼

你新来的吧?算得完全不对
不过有一点提醒一下
2017年共和党税改,取消了SALT抵税,造成州税和地产税不能继续用来抵税联邦税,事实上间接导致mortgage利息抵税幅度降低(因为没有mortgage也可以用standard deduction)
所以2018年开始,加州中产,如果有自住房的,平均因为共和党2017年税改倒置会加税2万到5万

chop2004
18 楼
这是多赚$1的税率,不是effective税率

poppyjasper 发表于 2023-09-04 17:54

怎么一堆人在科普effective税率,明显没仔细看贴啊。 楼主原本家庭收入20万,现在又增加了每月2000, 问到手是不是大概多1200,这个基本是正确的。他又没问总共收入224K的平均税率是多少, 问的就是这多出来的24000税率是多少,那大概就约等于20万收入后的marginal税率,也就是你说的多赚1块的税率啊。
irs123
19 楼

是的,这个收入上每多赚一美元,其中的24%+9.3%就被联邦政府和州政府收走了,其中加州的9.3%明年又上调了,因为SDI的Cap被remove了,2024开始生效,明年是9.3%+0.9%=10.2%,除此之外,加州还有一个long term care tax明年开始讨论,通过的话,估计加0.5%-3%之间(北边的washington州这个税率是0.58%)。此外加州还有近10%的sale tax, 全美最高的油价,property tax感谢prop 13,所以税率并不高,但是考虑到房价,绝对数量不少了。顺便说一句,因为AMT的关系,在Trump税改之前,这个property tax和州税本身就是不能deduct的,税改后由于AMT门槛大幅度提高,对很多trigger AMT的家庭而言,交的税反而少了,其实是善政(有感于有些ID在回帖里胡说八道)
ZSLKS
20 楼
synaps
21 楼
怎么一堆人在科普effective税率,明显没仔细看贴啊。 楼主原本家庭收入20万,现在又增加了每月2000, 问到手是不是大概多1200,这个基本是正确的。他又没问总共收入224K的平均税率是多少, 问的就是这多出来的24000税率是多少,那大概就约等于20万收入后的marginal税率,也就是你说的多赚1块的税率啊。
chop2004 发表于 2023-09-04 18:13

对啊。
好多人真是基本的阅读理解都不过关,这其实最多算初中阅读理解吧。
超过$20万以上的部分,真的是拿到手就只50%多,60%是到不了的,各种各样的稅,别细算了,算就是郁闷。
ZSLKS
22 楼
联邦,加州和SS Medicare有效税率才26%
弹指芳华
23 楼
差不多是这样。如果你家那位赚得再多一点,你工作的税率会更高。也就是你每多赚10万,拿到手只多5万。 因为税太重了,加州好多人都是打现金工(不过现金工种受限就是)。
oats715
24 楼
确实是这样的,但是如果另外一个工作可以存401k,买医疗保险等等福利,那就会好一点。
shzbc
25 楼
多赚的两万四全部买上401k好了,今年的limit是22.5k。
destiny2008
26 楼
存满401k
dpdpdp
27 楼
对啊。
好多人真是基本的阅读理解都不过关,这其实最多算初中阅读理解吧。
超过$20万以上的部分,真的是拿到手就只50%多,60%是到不了的,各种各样的稅,别细算了,算就是郁闷。
synaps 发表于 2023-09-04 19:04

这楼挺好的,一下就懂得那些自认的大明白们都是什么水平的。
niuhemao
28 楼
回复 25楼shzbc的帖子
对啊,我怎么没想到呢。 上华人真好。
bubble
29 楼
算的不对,social security tax过了十几万就没有了
Sleepy3824
30 楼
如果你这多出来的部分算是个small business 的话 1。你要交Social security and Medicare 全部吧?不是一半。another ~7.5% 2。SEP IRA instead of 401k。
如果是w2那你的算法大体靠谱。
98395E
31 楼
存401k以后拿出来也得交税啊
ZSLKS
32 楼
多出那两千根本不会从26% 去42%
dahai008
33 楼
如果你这多出来的部分算是个small business 的话 1。你要交Social security and Medicare 全部吧?不是一半。another ~7.5% 2。SEP IRA instead of 401k。
如果是w2那你的算法大体靠谱。
Sleepy3824 发表于 2023-09-05 10:53

small business大概率还能抵不少税
茉莉茉莉和茉莉
34 楼
chop2004 发表于 2023-09-04 18:13

是啊,就是marginal的税率,算算这个再加MED,SSN啥的,完全没有了努力提高W-2的冲动了呢。。。
fadeintoyou
35 楼
确实啊 W2很惨还不如老墨装修工人
Ocarina
36 楼
楼主估得没错,新增加的收入的税率就是应该用边际税率算。 加州接下来还要搞Long Term Care税,还不止这点。
skybluries
37 楼

不过,工作不工作,都可以存Roth IRA
不工作就存,spousal Roth IRA 
poppyjasper 发表于 2023-09-04 18:05

Roth IRA 是不是有收入限制?
38 楼
对啊。
synaps 发表于 2023-09-04 19:04

孩子大了,可以自己开车上学,就想着我要么出去打份工呢,只能打低端工,一算,压根赚不了多少钱啊,楼上这些还没算要再买一辆车,油钱,每天开车的各种额外耗费,真的是赚不了啥。这还是全职工,如果是part time,就更是几乎赚不到钱了,怪不得美国很多人呆家里当全职妈妈呢, 除非家里揭不开锅了,所以我放弃了
newsky01
39 楼
回复 38楼03010103的帖子
让孩子单独报税
shzbc
40 楼
孩子大了,可以自己开车上学,就想着我要么出去打份工呢,只能打低端工,一算,压根赚不了多少钱啊,楼上这些还没算要再买一辆车,油钱,每天开车的各种额外耗费,真的是赚不了啥。这还是全职工,如果是part time,就更是几乎赚不到钱了,怪不得美国很多人呆家里当全职妈妈呢, 除非家里揭不开锅了,所以我放弃了
03010103 发表于 2023-09-05 13:38

这小帐算的,怎么不看好的地方,走出去有太多路了,刚开始可能工资低,但是可以提高英语,提高工作能力,接触社会,给自己建立经济基础,最差多存点401k为以后的生活打基础。等以后事业上有发展了,工资也会水涨船高,人的精神状态都会变更好,收获不仅仅在于金钱。
jennyc
41 楼
W2的人真惨。赚再多也没用。所以,中产都一样。马公税一收,也差不多了。
梦里寻他
42 楼

我觉得是对的
相关阅读
2023年9月4日物联网新闻附录:善良和智慧在苏俄共产党中的奋斗及成功无聊,想听听大家和队友的爱情故事华人找工注意!阿拉巴马州、佛州、乔治亚州、肯塔基州、密西西比州、北卡、南卡和田纳西州住院人数连四周激增大家觉不觉得这个labor day真没啥搞的?刚看到“那英姐姐在香港机场被捕了”,真的吗?臀部外侧疼痛,该看什么医生呢?髋关节骨盆,大腿根的外侧第九章:民族军队感言lulu最值得入的单品是啥?第八章:民族教育感言秋天穿搭ideas,专供❤️时尚的大众mm们👜👖👟流浪汉含量最高的城市是最适合居住的城市2023年9月4日历史上的今天《如何阅读一本书》的大纲和知识点高房价遏制离婚化妆品想要铁皮太难了我也问下,胎压灯亮了,但测了胎压没问题。Honda Odyssey总领馆领事证件处2023年9月4日放假通知只用一句话,就能证明你看过某部剧!关于“中医”我得说两句忧郁死亡者艺能人居多阻拦火人节的左派环保主义者被警察逮捕,然后悲剧了有人把龙脉给挖断了三宅的这个小豆腐包6折,很cute今年最火古装剧巴洛克之美:巴黎歌剧院中国驻纽约领馆:9月4~7日在缅因州、佛蒙特州、新罕布什尔州受理有关领事证件申请中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于9月4日至7日在缅因州、佛蒙特州、新罕布什尔州受理有关领事证件申请的通知华人别再吃!FDA对多州餐馆发出警告 包括佛州、麻州、马里兰州、缅因州、宾州和维吉尼亚州...第七章、民族政府感言如果房价下跌了,你们回国养老会买房还是租房?加拿大被印度人占领背后的故事苏珊米勒每日运势2023年9月4日晚上不睡觉对身体有损害是不是智商税参观国家森林公园之父 John Muir 的故居.TechInsights确认了!华为用的是中芯国际 N+2 7nm 工艺,中国的重大里程碑突破第十章、民族信仰感言TreasuryDirect网站不能登录了2023年9月4日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。