Redian新闻
>
再次被白人老师的cheap刷新了下限,顺便问问我该不该配合戏精家长演戏?

再次被白人老师的cheap刷新了下限,顺便问问我该不该配合戏精家长演戏?

soup0708
楼主 (北美华人网)
小孩在本地一家舞校跳舞六年了,这家舞校是一个老太太开的,平时她经常喜欢向家长推销舞蹈用品,这里按下不表。这次是老太太邀请一些跳得比较好的学生去她女儿的婚礼reception上表演一支群舞,她女儿也是舞校的老师,平时为人不错。一群十来岁的小孩,对于能去婚礼上表演也挺起劲的。老太太说,因为是在朋友backyard办的小规模婚礼,所以孩子们表演完了不能留下来吃晚饭,让带队的家长把她们带去吃披萨(round table之类的披萨店,不是高级店),到这里为止我都挺理解的。结果昨晚最后一次排练完毕,老太太对孩子们说:don''''''''t forget to bring money for pizza. 这就有点过分了吧?!孩子们为了这支舞排练了一个月,虽然对她们来说是锻炼学习,但从老太太的角度怎么也是她请来的客人吧。而且,婚礼在一个小时车程以外的地方,由四个家长负责接送这些小孩,这些家长付出时间精力和油钱,最后还要自己掏钱吃披萨?!(我家其他孩子当天还有比赛,所以我不是接送舞校孩子的家长之一。我的小孩要坐其他家长的车往返,自然也不能opt out of pizza)
家长里面有一个戏精,平时就跟老太太关系很好的,昨晚她在我们这些家长的短信群聊里面说她要给老太太的女儿买一张gift card,到时候孩子们可以sign。见大家没什么反应,她今天早上又发了一条:if you want to contribute toward the gift card, my Venmo is...这次好几个家长给她回复点赞了。我虽然心里不舒服,但估计还是会捐个$10,原因很简单:到时候孩子们要sign the card,不能让我小孩be left out. 但我真心不想配合这些戏精家长演戏,她在老师面前刷存在感,拉我们其他人当背景。如果是你,你会怎么做?
补充:老太太今年还有一个神操作,就是规定每个level穿不同颜色的leotard(以前graded ballet只要是黑色leotard就行,自行购买),那这些颜色的leotard哪里来呢,自然全部都要从老太太那里买咯。以后每升一个level都要再从她那里买新的颜色,真是深谋远虑呀!
统一回复:谢谢各位的讨论,好几位层主列举的事例更加石破天惊,相比起来我们老师还不算最cheap的,哈哈!1)这个舞校离家很近,也是本村唯一一个主攻芭蕾的舞校,孩子在这里很开心也有一帮朋友,所以应该不会换学校。2)这次表演还是会参加,因为每个孩子的站位已经定好了,不可能临时不去让舞蹈出现空缺。我家孩子责任心很强,而且十岁娃也有面子和自尊心了。3)戏精家长要送新娘的礼卡我就不参与了,后来我仔细看了一下短信群聊,里面给戏精家长点赞和回复的是同一个人,估计也是个喜欢来事的。我和女儿都比较低调,她本身水平还可以,不需要靠巴结老师来拿lead角色。
最后,我老公读了这个帖子之后哈哈一笑,说:“这更说明大学绝对不能学什么舞蹈专业,学了半天回来卖衣服?!” 我竟无言以对……
bbalyssa
2 楼
是很cheap,要我就不送孩子去了
流浪的小孩
3 楼
换学校….
流浪的小孩
4 楼
婚礼那天 跳完直接走人。不去吃pizza。换学校
or 吃苍蝇一般恶习 忍了
kakababy666
5 楼
还好吧 我们本地的芭蕾舞学校都是跟卖芭蕾舞服装的商家合作,卖的老贵了,还必须要在指定商家那里买。每年的表演活动也都是另外交钱,家长强制要参与志愿者带队,不然另收钱。午饭晚饭自己解决。活动场所在单程三十分钟以外的地方。 如果芭蕾舞学校很出成绩,这些小钱都无所谓了,毕竟你能找到更好的你就走人呗;找不到更好的你不上自然有一堆学生想进来。不说这是什么恶习,市场决定..
云鬓微香
6 楼
还好吧 我们本地的芭蕾舞学校都是跟卖芭蕾舞服装的商家合作,卖的老贵了,还必须要在指定商家那里买。每年的表演活动也都是另外交钱,家长强制要参与志愿者带队,不然另收钱。午饭晚饭自己解决。活动场所在单程三十分钟以外的地方。 如果芭蕾舞学校很出成绩,这些小钱都无所谓了,毕竟你能找到更好的你就走人呗;找不到更好的你不上自然有一堆学生想进来。不说这是什么恶习,市场决定..
kakababy666 发表于 2023-09-08 12:21

你说的这些东西,跟老太太让大家开车一小时去帮她家的私事儿长脸,有什么关系?
tracys0801
7 楼
我会换学校。 婚礼那天直接放鸽子,然后再也不去了。
jennifer111ar
8 楼
恶心
zack的小铃铛
9 楼
换学校吧
majiaamajia
10 楼
太恶心了。给她女儿婚礼免费跳舞,路费不报销也就罢了,连饭都不管,居然还要倒贴钱。退学!绝对退学
mayyi
11 楼
太cheap
kakababy666
12 楼
你说的这些东西,跟老太太让大家开车一小时去帮她家的私事儿长脸,有什么关系?
云鬓微香 发表于 2023-09-08 12:25

这就是仁者见仁 智者见智的事情了。有人觉得去婚礼表演重点在是她女儿,给她女儿长脸了;有人觉得能上婚礼去表演,不管是谁,重点是孩子们有现场表演机会,是不是她女儿无所谓。
薰衣草8
13 楼
不去婚礼跳舞
jennyalger
14 楼
非常cheap。但是我说点实际的,如果这家舞校很好或者说没有别的更好的选择(比如地点最方便etc),自己孩子很喜欢,我会忍着恶心陪着别的家长一起演戏。。就当是一次普通集体活动
Cybercat
15 楼
你和别的家长熟吗?熟的话可以问问她们什么想法。要是我的话就会回说谢谢那几个开车带孩子去的家长,这么远,这么多孩子,完了还得带孩子去吃pizza, 很辛苦,说愿意contribute 一个pizza 的钱,这样子不用每个小孩还要单独带钱自己买pizza.
soup0708
16 楼
kakababy666 发表于 2023-09-08 12:21

每年两次表演另外交钱、每家家长都要做义工否则额外出钱buyout volunteer hour,这些都是舞校的标准操作,不多加吐槽了。不过老太太今年还有一个神操作,就是规定每个level穿不同颜色的leotard(以前graded ballet只要是黑色leotard就行,自行购买),那这些颜色的leotard哪里来呢,自然全部都要从老太太那里买咯。以后每升一个level都要再从她那里买,真是深谋远虑呀!
nickbear
17 楼
就是老美平均水平的cheap吧 我觉得和双方认知不同也有关系 老太太觉得是给孩子找的演出机会,不需要管饭 家长觉得是给老太太帮忙,管饭应该
kakababy666
18 楼
回复 16楼soup0708的帖子
我们也是一样的,升一次班要换不同颜色的衣服。
Centauri
19 楼
这就是仁者见仁 智者见智的事情了。有人觉得去婚礼表演重点在是她女儿,给她女儿长脸了;有人觉得能上婚礼去表演,不管是谁,重点是孩子们有现场表演机会,是不是她女儿无所谓。

kakababy666 发表于 2023-09-08 12:31

所以老太太的行为没啥,但那个家长的行为比较荒唐而已。
没听说去婚礼表演的人要送新婚夫妇gift card的。是老太太女儿结婚,不是她结婚,大伙儿又不认识老太太的女儿,凭啥送?
我要是楼主,就直接在家长群里指出这点 - 你和新娘如果是朋友,那么自己送就是,我们确实不认识她,这就是一个演出而已,送给“被演出者”gift card,实在名义上说不过去。
bellamia
20 楼
haha, 的确挺差劲的,要是我直接opt out这个pizza了,又不是什么好吃的东西,跳舞的孩子还缺表演机会不成?
dahai008
21 楼

cheap.
coalpilerd
22 楼
就是老美平均水平的cheap吧 我觉得和双方认知不同也有关系 老太太觉得是给孩子找的演出机会,不需要管饭 家长觉得是给老太太帮忙,管饭应该

nickbear 发表于 2023-09-08 12:37

我们本地华人过个啥节,孩子去跳舞时每人至少还会给一杯奶茶一份凉面呢。这个老美老太的确是cheap到一定程度了。
dahai008
23 楼
所以老太太的行为没啥,但那个家长的行为比较荒唐而已。
没听说去婚礼表演的人要送新婚夫妇gift card的。是老太太女儿结婚,不是她结婚,大伙儿又不认识老太太的女儿,凭啥送?
我要是楼主,就直接在家长群里指出这点 - 你和新娘如果是朋友,那么自己送就是,我们确实不认识她,这就是一个演出而已,送给“被演出者”gift card,实在名义上说不过去。
Centauri 发表于 2023-09-08 12:40

老太太的问题很大呀, 也就是cheap.
Centauri
24 楼
其实去表演, 对方不管饭,这再正常不过了,就是个演出机会而已。
但那要给对方送礼的家长太恶心了。没听说去表演还要给对方送礼的。。。

palapara
25 楼
婚礼这个确实挺cheap,但是表演买衣服,每年换一次衣服,一般的舞蹈学校都会这样做。我们以前一直一年换一次,今年可能确实知道经济不好了,所以刚改的dress code,每件衣服可以穿个两三年了。
Centauri
26 楼
老太太的问题很大呀, 也就是cheap.
dahai008 发表于 2023-09-08 12:43

cheap的标准很广,我们就不细究了。泛泛的说,老师组织孩子去表演,老师不出孩子的饭钱,这个正常吧?这个表演是对老师有多少额外的好处,那是她自个儿的事(比如出名?),只要她不是靠这个赚钱,那就不需要多考虑。。。

kitty2
27 楼
当然随大流了,除非换学校,其实换了学校也是天下乌鸦一般黑,所以想开点吧。
jennyalger
28 楼
其实去表演, 对方不管饭,这再正常不过了,就是个演出机会而已。
但那要给对方送礼的家长太恶心了。没听说去表演还要给对方送礼的。。。

Centauri 发表于 2023-09-08 12:43

这种家长也很正常,都是为了孩子。楼主也说了,是邀请了一些“跳的比较好的”去表演。如果家里孩子出类拔萃,水平远远超过其他小孩,那家长做啥都无所谓。如果正好是在“比较好”的边缘的,家长跟老太婆关系越好,孩子得到的演出机会越多。这种群筹gift card的行为,最后的credit基本都是记在发起人头上,所以像我孩子学校就明令禁止群筹,意思就是你要送gift card,你就是个人行为,我觉得这样也挺好的。所以楼主,我觉得你如果要忍着恶心维系关系,你还不如自己送老太婆女儿个新婚礼物,然后跟发起的那个家长打个招呼就行了。
ruby001
29 楼
这典型中国人的想法吧,自己不出头,还揣测出头策划的家长是戏精。。。而且婚礼的新娘都是孩子的老师,孩子家长出点礼金很正常啊。 表演是孩子们给老师新婚的礼物,礼金是家长给的礼物,都没毛病,只是校长让孩子出pizza钱太low了,除此之外,没什么别的问题。不要搅合到一起来说。
Susan2014
30 楼
这典型中国人的想法吧,自己不出头,还揣测出头策划的家长是戏精。。。而且婚礼的新娘都是孩子的老师,孩子家长出点礼金很正常啊。 表演是孩子们给老师新婚的礼物,礼金是家长给的礼物,都没毛病,只是校长让孩子出pizza钱太low了,除此之外,没什么别的问题。不要搅合到一起来说。
ruby001 发表于 2023-09-08 12:52

不是老太太结婚,是她女儿。看帖不认真。
duoweisa
31 楼
恶心,给她女儿婚礼表演饭都不管
宇治抹茶
32 楼
我女儿体操队也是,几个白女商量着要给老师送gc,问我要钱,因为老师要走了。我当时没带cash,没法凑份子,后来最后一节课我去了,给老师买了$15的礼物,老师当场拆开所有礼物,结果发现那几家白女都只送了手写的东西,而且还是白纸上写的!也就是连卡都没舍得买!
jennyalger
33 楼
我女儿体操队也是,几个白女商量着要给老师送gc,问我要钱,因为老师要走了。我当时没带cash,没法凑份子,后来最后一节课我去了,给老师买了$15的礼物,老师当场拆开所有礼物,结果发现那几家白女都只送了手写的东西,而且还是白纸上写的!也就是连卡都没舍得买!
宇治抹茶 发表于 2023-09-08 13:08

这太叹为观止了。有没有可能很多发起筹钱的,自己其实根本没contribute
yoyo001
34 楼
给老师女儿gift Gard这个我能理解,毕竟楼主说了这个女儿也是舞校老师而且为人不错,结婚这么大的事应该表示一下。不过孩子们去婚礼表演,主人不给管饭就太cheap了,如果场地限制招待不了,那起码管个pizza钱吧。
cen123
35 楼
不想换校的话给吧,也没需要你一起做戏呀,转个钱就好了。
malenazou
36 楼
婚礼上表演还让自己去吃pizza有点cheap了,可能老太太的想法是“我还给了你一个演出机会呢!” 不过一个level一件leotard算是比较标准的舞校操作吧,当然我经历的舞校是告诉你颜色自己买去,不统一试样和品牌。穿完了一年很容易就出手给下一轮上来的孩子。
raennie
37 楼
这太叹为观止了。有没有可能很多发起筹钱的,自己其实根本没contribute
jennyalger 发表于 2023-09-08 13:12

这个好白女哈哈,好面子,雷声大雨点小(或者没有)……。。。
baobaoguaiguai
38 楼
华人cheap虽然普遍但是还算有度。白人如果cheap起来就像变态一样。
niuniudabao
39 楼

Wtf 帮忙演出连饭也不管?!从来没听说过 是谁求着去她那里表演吗?
wacxg
40 楼
这种家长也很正常,都是为了孩子。楼主也说了,是邀请了一些“跳的比较好的”去表演。如果家里孩子出类拔萃,水平远远超过其他小孩,那家长做啥都无所谓。如果正好是在“比较好”的边缘的,家长跟老太婆关系越好,孩子得到的演出机会越多。这种群筹gift card的行为,最后的credit基本都是记在发起人头上,所以像我孩子学校就明令禁止群筹,意思就是你要送gift card,你就是个人行为,我觉得这样也挺好的。所以楼主,我觉得你如果要忍着恶心维系关系,你还不如自己送老太婆女儿个新婚礼物,然后跟发起的那个家长打个招呼就行了。
jennyalger 发表于 2023-09-08 12:50

我娃学校也不允许这种群筹GC. 想送自己送。不能让大家出钱让某人献殷勤。
wacxg
41 楼
ruby001 发表于 2023-09-08 12:52

你这才是中国人思维,美国不被邀请参加婚礼的一毛钱不用出。不吃饭出什么钱。
hippogirl
42 楼
换学校吧,换个正规的,我们芭蕾舞校除了学费和recital fee没别的,衣服自己按规格买,recital也不需要买衣服
lovejames
43 楼
换一个好一点的学校吧。离开之后网上留几个差评。
lighting24
44 楼
舞蹈班的老师都很greedy! 我来说几个我们这边舞蹈competition group 的事。 1. 舞蹈学校为了表现对local残疾人士的帮助,让残疾人参加表现,专门租场地,要求all competition group成员都参加。费用当然全部是家长出。 脸当然是涨她的身上!这个在tax 上还搞了什么猫腻就是她自己知道的啦!2. 每年两次fundraise. 我也是觉得奇怪了,明明是一个赢利机构,让家长帮她卖donuts! 当然积极的家长也很多,还帮着开车从2.5小时以外的城市pick-up donuts. 3. 每年换化妆品的牌子,饰品,实际上好多买了没用过的。 挑的那些牌子从来没听说过。搞了两年,我劝我女儿搞游泳去了。省心省力好多。
kakababy666
45 楼
舞蹈班的老师都很greedy! 我来说几个我们这边舞蹈competition group 的事。 1. 舞蹈学校为了表现对local残疾人士的帮助,让残疾人参加表现,专门租场地,要求all competition group成员都参加。费用当然全部是家长出。 脸当然是涨她的身上!这个在tax 上还搞了什么猫腻就是她自己知道的啦!2. 每年两次fundraise. 我也是觉得奇怪了,明明是一个赢利机构,让家长帮她卖donuts! 当然积极的家长也很多,还帮着开车从2.5小时以外的城市pick-up donuts. 3. 每年换化妆品的牌子,饰品,实际上好多买了没用过的。 挑的那些牌子从来没听说过。搞了两年,我劝我女儿搞游泳去了。省心省力好多。
lighting24 发表于 2023-09-08 13:28

这也太事儿多了!
coalpilerd
46 楼

自家婚礼算毛的演出机会啊,回头谁家孩子过生日把其他孩子请去在生日party上跳舞助兴,是不是其他孩子还该谢谢他给演出机会了。相比之下老中的舞蹈学校真是实诚太多了,起码在华人活动里组织完表演还在本地华人报纸找个相熟的记者拍个合影写个稿,就算只有豆腐干那么大的版面,多少也算是露脸,说是演出机会还差不多。
laohua001
47 楼
小孩在本地一家舞校跳舞六年了,这家舞校是一个老太太开的,平时她经常喜欢向家长推销舞蹈用品,这里按下不表。这次是老太太邀请一些跳得比较好的学生去她女儿的婚礼reception上表演一支群舞,她女儿也是舞校的老师,平时为人不错。一群十来岁的小孩,对于能去婚礼上表演也挺起劲的。老太太说,因为是小规模婚礼,所以孩子们表演完了不能留下来,让带队的家长把她们带到披萨店去吃披萨(round table之类的披萨店,不是高级店),到这里为止我都挺理解的。结果昨晚最后一次排练完毕,老太太对孩子们说:don''t forget to bring money for pizza. 这就有点过分了吧?孩子们为了这支舞排练了一个月,虽然对她们来说是锻炼学习,但从老太太的角度怎么也是她请来的客人吧。而且,婚礼在一个小时车程以外的地方,由四个家长负责接送这些小孩,这些家长付出时间精力和油钱,最后还要自己掏钱吃披萨?!(我家其他孩子当天还有比赛,所以我不是接送舞校孩子的家长之一,所以我的小孩要坐其他家长的车往返,自然也不能opt out of pizza)
家长里面有一个戏精,平时就跟老太太关系很好的,昨晚她在我们这些家长的短信群聊里面说她要给老太太的女儿买一张gift card,到时候孩子们可以sign。见大家没什么反应,她今天早上又发了一条:if you want to contribute toward the gift card, my Venmo is...这次好几个家长给她回复点赞了。我虽然心里不舒服,但估计还是会捐个$10,原因很简单:到时候孩子们要sign the card,不能让我小孩be left out. 但我真心不想配合这些戏精家长演戏,她在老师面前刷存在感,拉我们其他人当背景。如果是你,你会怎么做?
补充:老太太今年还有一个神操作,就是规定每个level穿不同颜色的leotard(以前graded ballet只要是黑色leotard就行,自行购买),那这些颜色的leotard哪里来呢,自然全部都要从老太太那里买咯。以后每升一个level都要再从她那里买新的颜色,真是深谋远虑呀!
soup0708 发表于 2023-09-08 12:07

我也发现这个问题。原先私教还是比较nice的, 没有推销过东西,多10分,5分钟的也没要求过补偿。。
现在,画画都要推销本子颜料啥的。
我觉是因为得现在美国通胀严重,大家的钱都不够花了, 只有能卡油就卡油啦

tiffanylee
48 楼
楼主如果你女儿学了很久只出了这么一次事情,就理解一下吧毕竟是老师的女儿结婚!但是如果这老太总是出幺蛾子的话,我会给女儿换个地方!
Acad
49 楼
既然不满,就不要去了
2wawa
50 楼
这个老太太不厚道. 让人开车1小时去表演连个pizza都要自己出钱. 几块钱的事,打个球end of season, volunteer coach 爹妈还给买个pizza ice cream.
JCJCjicw
51 楼
去她的女儿婚礼表演又不是什么好的表演机会,这么cheap我不信所有的家长都没意见。如果不会伤害孩子的感受,就换个学校。如果小姑娘不愿换,你就等等看以后有哪个家长公开表示不满了,加入。
kakababy666
52 楼
自家婚礼算毛的演出机会啊,回头谁家孩子过生日把其他孩子请去在生日party上跳舞助兴,是不是其他孩子还该谢谢他给演出机会了。相比之下老中的舞蹈学校真是实诚太多了,起码在华人活动里组织完表演还在本地华人报纸找个相熟的记者拍个合影写个稿,就算只有豆腐干那么大的版面,多少也算是露脸,说是演出机会还差不多。
coalpilerd 发表于 2023-09-08 13:36

虽然我不喜欢楼主说的老太太的做法,不过婚礼水准跟孩子的生日party水准那可不能相提并论好吗。 楼主没说老太太女儿的婚礼是个什么水平,但美国平均婚礼花费是两万刀以上。一个生日party几百几千的,场面能跟婚礼比吗
kakababy666
53 楼
看不上婚礼表演机会的,难道你们的孩子们有更高级的表演机会吗?我只知道我们这里的舞蹈学校每次表演都只是租个theater,来看的都只是家长们。
WIBB
54 楼
白人cheap起来 哪个族裔都比不上 客观的说,华人这方面好多了
kakababy666
55 楼
白人可以不要脸面的cheap。堂而皇之的cheap
Silverlining123
56 楼
每年两次表演另外交钱、每家家长都要做义工否则额外出钱buyout volunteer hour,这些都是舞校的标准操作,不多加吐槽了。不过老太太今年还有一个神操作,就是规定每个level穿不同颜色的leotard(以前graded ballet只要是黑色leotard就行,自行购买),那这些颜色的leotard哪里来呢,自然全部都要从老太太那里买咯。以后每升一个level都要再从她那里买,真是深谋远虑呀!
soup0708 发表于 2023-09-08 12:36

单说这个leotard,很多舞校都是这样,一起排练的时候容易看出level 不同,这个算是业界基本的操作。
婚礼这个,不能忍。pizza 都要自己掏钱,要我我就换学校。
Ertou
57 楼
这难道不是这个校长应该给每个演出嘉宾送个小礼物吗 ? 你要是请个小乐团去演奏也让人凑份子送礼?搞反了吧
iweyr
58 楼
宇治抹茶 发表于 2023-09-08 13:08

让我想到了年轻的时候,参加的教会有一对年轻的夫妇结婚,所以有人建议我们这帮年轻的美眉一起给他们买一个list他们想要的东西,这个建议提出的时候所有年轻美眉都响应了,包括我,然后我很热情地挑了头负责这事,准备送其中一款200多的面包机,大家也都说好,毕竟人多分到一个人头上也就20-30.等我买好了也投递了找他们要钱,竟然没有人回复我? 要知道那时候自己也是个穷学生,240刀的松下面包机算贵的
后来我就自己扛下了,虽然贺卡上都写了大家的名字代表大家都参与了。从那以后我就决定不会参加这种份子钱了,要出我自己出单份,有点像层主的例子。
coalpilerd
59 楼
看不上婚礼表演机会的,难道你们的孩子们有更高级的表演机会吗?我只知道我们这里的舞蹈学校每次表演都只是租个theater,来看的都只是家长们。
kakababy666 发表于 2023-09-08 13:48

我家娃在中文学校打酱油。他们组织的上次的表演是在本地华人host的美食节,镇政府附近的一条街全是中餐馆摆的摊,人山人海,来看热闹的一大半都是老美。其他参加表演的舞蹈学校我不清楚,但是我家娃他们跳完舞每个人发了五块钱购物券让他们自己在附近摊子买吃的,事后有报纸写稿。上上次是在本地华联组织的春晚上,春晚主持人原本是国内央视的,还邀请了几个本地的镇政府官员来捧场;事后也有报纸写稿。
要不说老中办的这些学校就是实诚呢,这才真是为孩子争取表演机会。
cma2023
60 楼
之前在中国的舞蹈机构,报名还送舞蹈服,包。表演服装都是老师统一租,几十块钱。舞蹈扇子,响铃啥的都很便宜,5块10块的。到美国这里来真的没想到上个舞蹈课要花那么多学费之外的额外费用。
crystal22
61 楼
如果把这次演出单纯当表演来看,其实也不过分吧。跳舞不都是要买演出服的吗?而且都是studio统一置办,一套就几十上百的,一般都是两个舞蹈两套衣服。出去表演吃住行都是家长负责的。只不过这次的演出是安排在私人婚礼上而已。至于gift card,这个每人也出的不多,就是个心意。我知道楼主不满的点,因为从楼主的角度来看,这个演出是孩子们do的favor,不过有没有想过,一般场合不会有人掏钱请一群普通的孩子去表演助兴的,这种演出多数都是免费甚至是舞蹈队掏钱争取表演的机会。我知道附近有个教乐器的studio很火,因为这里的孩子学习到一定地步就可以加入studio的乐队,然后每个月在当地的一个酒吧有一次演出机会,每次这个时候,孩子的亲戚朋友们都会去酒吧现场助兴,掏钱消费,这个酒吧老板也是音乐学校的老板。照楼主的观念,明明是孩子们的乐队去酒吧免费演出,吃了大亏,为啥大家还都爱把孩子送去这个音乐学校呢?
小鲸鱼
62 楼
如果把这次演出单纯当表演来看,其实也不过分吧。跳舞不都是要买演出服的吗?而且都是studio统一置办,一套就几十上百的,一般都是两个舞蹈两套衣服。出去表演吃住行都是家长负责的。只不过这次的演出是安排在私人婚礼上而已。至于gift card,这个每人也出的不多,就是个心意。我知道楼主不满的点,因为从楼主的角度来看,这个演出是孩子们do的favor,不过有没有想过,一般场合不会有人掏钱请一群普通的孩子去表演助兴的,这种演出多数都是免费甚至是舞蹈队掏钱争取表演的机会。我知道附近有个教乐器的studio很火,因为这里的孩子学习到一定地步就可以加入studio的乐队,然后每个月在当地的一个酒吧有一次演出机会,每次这个时候,孩子的亲戚朋友们都会去酒吧现场助兴,掏钱消费,这个酒吧老板也是音乐学校的老板。照楼主的观念,明明是孩子们的乐队去酒吧免费演出,吃了大亏,为啥大家还都爱把孩子送去这个音乐学校呢?
crystal22 发表于 2023-09-08 14:09

你这个心态就是典型的被人卖了还要替人数钱
crystal22
63 楼
你这个心态就是典型的被人卖了还要替人数钱
小鲸鱼 发表于 2023-09-08 14:11

我家娃可没去这个音乐学校,但是朋友的孩子去了,大人小孩都很喜欢,这家音乐学校也确实很火爆,有报名deadline,不像大多数instrument studio常年招生。朋友给我看演出录像,也是热闹。演出机会对于大多数学习舞蹈和乐器的孩子是一种鼓励,要不然所有的studio都要搞汇演呢。你要是有娃学这些就知道了。
vivicheer
64 楼
别去了,折腾娃光是路上就来回两个小时,还是别人的自家婚礼,还得花钱?
wacxg
65 楼
虽然我不喜欢楼主说的老太太的做法,不过婚礼水准跟孩子的生日party水准那可不能相提并论好吗。 楼主没说老太太女儿的婚礼是个什么水平,但美国平均婚礼花费是两万刀以上。一个生日party几百几千的,场面能跟婚礼比吗
kakababy666 发表于 2023-09-08 13:45

婚礼请乐队,请人表演都要出大价钱的。你别搞反了。
kakababy666
66 楼
我家娃在中文学校打酱油。他们组织的上次的表演是在本地华人host的美食节,镇政府附近的一条街全是中餐馆摆的摊,人山人海,来看热闹的一大半都是老美。其他参加表演的舞蹈学校我不清楚,但是我家娃他们跳完舞每个人发了五块钱购物券让他们自己在附近摊子买吃的,事后有报纸写稿。上上次是在本地华联组织的春晚上,春晚主持人原本是国内央视的,还邀请了几个本地的镇政府官员来捧场;事后也有报纸写稿。
要不说老中办的这些学校就是实诚呢,这才真是为孩子争取表演机会。
coalpilerd 发表于 2023-09-08 14:06

然而还是更多的老母亲们愿意送孩子学芭蕾啊…… 有时候吧大家都知道中餐馆实在,但是能去米其林的还是愿意去米其林.. 然而去了米其林吐槽店家太cheap,量小的没法填肚子
Pokemon999
67 楼
要是他是你們那裏唯一的或者比較好的學校,孩子也都熟悉了,不想換學校,儅家長的也確實沒啥辦法,她也是吃准家長拿她沒辦法了。要就一個打醬油的地方,果斷換。
tuer
68 楼
小的studio都是这样贵的,我娃去年去的,衣服每个grade颜色花色都不同,虽然不是从studio买。这学期我们换了大的dance center,学费减了一半。而且人家只要粉色的就好。
Pokemon999
69 楼
然而还是更多的老母亲们愿意送孩子学芭蕾啊…… 有时候吧大家都知道中餐馆实在,但是能去米其林的还是愿意去米其林.. 然而去了米其林吐槽店家太cheap,量小的没法填肚子
kakababy666 发表于 2023-09-08 14:23

這個神操作是屬於非常cheap的範疇了。一般俄羅斯人或者白人開的芭蕾學校,還真幹不出來這種事情。
kakababy666
70 楼
婚礼请乐队,请人表演都要出大价钱的。你别搞反了。
wacxg 发表于 2023-09-08 14:21

你说的是老太太既然请了跳的不错的孩子去婚礼上表演,那出个披萨钱或者给孩子们一点小礼物是理所当然的;这我同意。 我说的是婚礼的场面跟生日场面不是一个级别
Pokemon999
71 楼
你说的是老太太既然请了跳的不错的孩子去婚礼上表演,那出个披萨钱或者给孩子们一点小礼物是理所当然的;这我同意。 我说的是婚礼的场面跟生日场面不是一个级别
kakababy666 发表于 2023-09-08 14:27

娃去免費表演,家長開這麽遠的車送,老太太出個200塊買個pizza不對嗎?這麽點小錢,足見這人多cheap。要我還給每個娃個小伴手禮,當作紀念。
olivia0591
72 楼
每年学校统一买l新的eotard这个是正常操作 但是连pizza都不愿意请孩子们吃 实属低情商+cheap
guess
73 楼
最近接触了几个跳舞的studio 只能说,水很深 不管是俄罗斯,美国还是中国的studio都是 99.99%的学生在他们眼里都是羊毛呀
小鲸鱼
74 楼
每年学校统一买l新的eotard这个是正常操作 但是连pizza都不愿意请孩子们吃 实属低情商+cheap
olivia0591 发表于 2023-09-08 14:30

而且距离那么远,应该算外地了,让孩子去外地给她自己家表演,连饭都不管,要我就不去了,难道平时不给他学费吗,如果他在学校给孩子小鞋穿,那就换学校,谅他也不敢
coalpilerd
75 楼
kakababy666 发表于 2023-09-08 14:23

最要命的发现人家不但量小而且口味服务都不如美式中餐,吃了一肚子气,最后只好自我安慰“起码我去的是米其林”哈哈哈哈哈。
小九儿
76 楼
crystal22 发表于 2023-09-08 14:09

完全两个概念
Amanda5566
77 楼
有点恶心了呀
Icd
78 楼
其他都可以。gift card 觉得不妥就算了,不用给。要给你也是自己给老太太,不需要通过戏精家长。或者直接在registry上选一个新人需要的礼物更好。
小鲸鱼
79 楼
其他都可以。gift card 觉得不妥就算了,不用给。要给你也是自己给老太太,不需要通过戏精家长。或者直接在registry上选一个新人需要的礼物更好。
Icd 发表于 2023-09-08 14:36

是老太太女儿结婚,又不是老太太结婚,为啥要给钱?下次老太太结婚再给吧。
Icd
80 楼
是老太太女儿结婚,又不是老太太结婚,为啥要给钱?下次老太太结婚再给吧。
小鲸鱼 发表于 2023-09-08 14:38

这只是一个选择。完全可以不给任何礼物/礼卡。
pishangmajia
81 楼
楼主孩子喜欢这个活动,喜欢这两母女两个老师吗?如果喜欢,要是我就算了。如果孩子不开心,就找别的老师。
Hokkaido
82 楼
孩子们留下来,她就得按宾客算,估计每个孩子要按人头随份子,所以,不参合也好,参不参加问问孩子,她如果想去就按大家计划走,吃pizza 还是别的就不麻烦那个校长帮着决定了,她既然不管饭别人吃什么她也管不着。
kakababy666
83 楼
最要命的发现人家不但量小而且口味服务都不如美式中餐,吃了一肚子气,最后只好自我安慰“起码我去的是米其林”哈哈哈哈哈。
coalpilerd 发表于 2023-09-08 14:34

可不,这就是白人的套路. 花钱买她的所谓高大上,满足自己的虚荣心。就比如特斯拉吧,明明好多bug都没被发现,但是还有乌央乌央的人花钱为他们做测试…
我是马甲
84 楼
这算啥啊。我从小在美国长大的表姐在欧洲办婚礼,请我去当伴娘。机票酒店都要我自己出也就罢了,连伴娘服都得我自己掏钱买。 我以为她这种不给人报销机票酒店的婚礼肯定没几个美国人去参加,结果去了一看,好家伙,足足来了几百人,都是从世界各地自费飞过来的。和我们坐一桌的一个我表姐的大学同学说,他专门从加州飞到欧洲来参加婚礼(当然一切自费),然后一天都不玩,参加完了就飞回去。我目瞪口呆。
Elizabeth2012
85 楼
这算啥啊。我从小在美国长大的表姐在欧洲办婚礼,请我去当伴娘。机票酒店都要我自己出也就罢了,连伴娘服都得我自己掏钱买。 我以为她这种不给人报销机票酒店的婚礼肯定没几个美国人去参加,结果去了一看,好家伙,足足来了几百人,都是从世界各地自费飞过来的。和我们坐一桌的一个我表姐的大学同学说,他专门从加州飞到欧洲来参加婚礼(当然一切自费),然后一天都不玩,参加完了就飞回去。我目瞪口呆。
我是马甲 发表于 2023-09-08 14:52

参加婚礼当然自己掏腰包咯,办场婚礼很贵的好吧,很多东西都是按宾客人头收费的。RSVP了还让人包酒店包飞机是个什么操作?人楼主吐槽的是小孩都不算宾客,表演完了外面自己吃披萨。
游戏人生
86 楼
孩子为自家女儿的婚礼表演助兴,请孩子吃个披萨能花多少钱啊?太小气了
snow-fox
87 楼
显然舞校一贯如此,楼主如果受不了,就换舞校。觉得还是留在这儿对孩子更好, 那就得受着, 尤其你们家长之间还不一致。改变这个老太太是不太可能了。
soup0708
88 楼
谢谢各位的讨论,好几位层主列举的事例更加石破天惊,相比起来我们老师还不算最cheap的,哈哈!
统一回复一下:1)这个舞校离家很近,也是本村唯一一个主攻芭蕾的舞校,孩子在这里很开心也有一帮朋友,所以应该不会换学校。2)这次表演还是会参加,因为每个孩子的站位已经定好了,不可能临时不去让舞蹈出现空缺,十岁出头的孩子也有面子和自尊心了。3)戏精家长要送新娘的礼卡我就不参与了,后来我仔细看了一下短信群聊,里面给戏精家长点赞和回复的是同一个人,估计也是个喜欢来事的。我和女儿都比较低调,她本身水平还可以,不需要靠巴结老师来拿lead角色。
最后,我老公读了这个帖子之后哈哈一笑,说:“这更说明大学绝对不能学什么舞蹈专业,学了半天回来卖衣服(指老太太推销舞蹈用品的事)?!” 我竟无言以对……
wacxg
89 楼
kakababy666 发表于 2023-09-08 14:27

有什么区别?不就是表演嘛。也不是去英国皇家婚礼。
centralaaa123
90 楼
你老公的话最经典。和我说的一样,钢琴老师音乐专业毕业回来也是卖课。
no昵称
91 楼
在美国要脸的只有中国人,讲真。
dajiangyoude
92 楼
换学校吧。这种人不能惯着。
樱桃猫
93 楼
确实够恶心
kengdie
94 楼
我会换学校。 婚礼那天直接放鸽子,然后再也不去了。
tracys0801 发表于 2023-09-08 12:26

放鸽子不好,没有诚信,老太太提前说好的,你如果不同意可以正面刚,不带玩这种阴损的
qingtian10
95 楼
Decent 的做法不是给每个小孩发个$5红包 (不多,就是个心意吧),或者准备goody bag,感谢孩子们来助兴。让孩子们白忙活一场,不觉得对不住孩子们吗?
peekaboo
96 楼
婚礼前告诉老师孩子生病了,怕传染就不去了😅
kengdie
97 楼
婚礼前告诉老师孩子生病了,怕传染就不去了😅
peekaboo 发表于 2023-09-08 17:27

这种临阵脱逃,不但恶心到了老师和新娘,还恶心到了其他跳舞的小孩,亏你想得出,真自私。你有不满就当面提出来,讨论解决方案,答应去跳舞,不守承诺,比这老太太还不要脸。
根据你这id看年龄,也是老大不小了,能做出这种事,真让人觉得意外啊
whatever.
98 楼
pizza也不请一顿的话,的确是过分了
也别先想好了不换学校,我感觉这么cheap的老师,教不出好学生
limetree
102 楼
让我想到了年轻的时候,参加的教会有一对年轻的夫妇结婚,所以有人建议我们这帮年轻的美眉一起给他们买一个list他们想要的东西,这个建议提出的时候所有年轻美眉都响应了,包括我,然后我很热情地挑了头负责这事,准备送其中一款200多的面包机,大家也都说好,毕竟人多分到一个人头上也就20-30.等我买好了也投递了找他们要钱,竟然没有人回复我? 要知道那时候自己也是个穷学生,240刀的松下面包机算贵的
后来我就自己扛下了,虽然贺卡上都写了大家的名字代表大家都参与了。从那以后我就决定不会参加这种份子钱了,要出我自己出单份,有点像层主的例子。
iweyr 发表于 2023-09-08 14:05

这么多人都那么不厚道?程序上应该是先收钱,看多少钱再决定买啥。
zhangxx818
103 楼
谢谢各位的讨论,好几位层主列举的事例更加石破天惊,相比起来我们老师还不算最cheap的,哈哈!
统一回复一下:1)这个舞校离家很近,也是本村唯一一个主攻芭蕾的舞校,孩子在这里很开心也有一帮朋友,所以应该不会换学校。2)这次表演还是会参加,因为每个孩子的站位已经定好了,不可能临时不去让舞蹈出现空缺,十岁出头的孩子也有面子和自尊心了。3)戏精家长要送新娘的礼卡我就不参与了,后来我仔细看了一下短信群聊,里面给戏精家长点赞和回复的是同一个人,估计也是个喜欢来事的。我和女儿都比较低调,她本身水平还可以,不需要靠巴结老师来拿lead角色。
最后,我老公读了这个帖子之后哈哈一笑,说:“这更说明大学绝对不能学什么舞蹈专业,学了半天回来卖衣服(指老太太推销舞蹈用品的事)?!” 我竟无言以对……
soup0708 发表于 2023-09-08 16:09

学艺术都是富二代才干的事,学出来连自己都养不活,还得啃老。。
小蜜蜂666
104 楼
你老公神一样的总结把我看乐了
BABYQ
105 楼
老外就是穷呗。
有钱的话谁不知道这样是不要脸?
DOTA不是我的菜
106 楼
可以看出她真的很缺钱
相关阅读
如何才能宠辱不惊2023年9月8日物联网新闻吐槽队友~发现越来越说不到一起去 很没意思狗和猫在失重状态下的对比重大战果!1207名缅北电诈嫌疑人移交我方【冯站长说安全】2023年9月8日《好声音》调查结果还未出,那英新节目流出中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【冯站长之家】2023年9月8日(周五)三分钟新闻早餐真相|普通加拿大人到底能赚多少钱?街头随便问问吓你一跳看了看各国的病号饭还真是,没有对比就没有伤害(图)说个沉重话题,一个人如果活到了拖累配偶和儿女的地步,该是多么悲哀。烂番茄评选出近25年的最佳电影,你们看过哪几部陆毅 黄晓明 陈坤 严宽 杨洋作为内娱顶流 论颜值巅峰,到底谁最帅,好难选!希腊苏达湾(Souda Bay),海湾景色请问不善社交的父母怎么满足孩子的社交需求?苏珊米勒每日运势2023年9月8日忽然想起我小时候看到过的一只奇特的大熊猫结婚7年想离婚了2023年9月8日医疗晨报今天SAT出分的进来聊两毛钱的吧人不知熊不觉微博今天热搜:丫丫胖出褶子了冰岛Djúpalónssandur沙滩,礁石明星古巴Cayo Coco八天游日记 (8)五绝。空心菜花卉摄影,亮丽灿烂1207名缅北诈骗犯移交给中国公安部2023年9月8日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻不让用苹果的真正原因情深深雨濛濛美媒对中国的负面报道到底影响了谁?不推荐美国私立高中的financial aid我们这个情况应该现在买房吗?还是再等等【手机摄影活动】食-色2023年9月8日价格早报留给妈妈多少遗产合适王祖贤这张近照好美啊,有钱单身无娃,发量依旧周末了开一贴,聊聊男女交往无法忍受对方的硬伤是什么美国人用中文分享他中国的故事2023年9月8日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。