Redian新闻
>
一带一路,中老铁路,老挝境内的照片

一带一路,中老铁路,老挝境内的照片

zacao
楼主 (文学城)

儿子一直对一带一路感兴趣,终于有了机会亲身体验一下

老挝境内中部 南部坐了螺旋桨小飞机,长途卧铺汽车,自己租了小摩托到处转,北部开始享受一路一带的恩惠

老挝南部没什么中国人,汉语也不流行

首都以北中国色彩非常明显,微信支付,中国餐厅,说汉语的老挝人,再加上这几个高大上的火车站

火车不进站不到点不让乘客进候车室,人们在外排队

进来后和国内一样安检

不少标识只有汉语老挝语,没有英语

另一个名站是世界遗产城市的站

满车的中国游客一起开向昆明

开始他很烦,嘈杂,味道大,聊起天来都满亲切的。

到了昆明就麻烦了,时间有点晚买不到sim卡,火车站没有地方换美元,和在东南亚国家一样去找相对便宜宾馆被赶出来不让外宾入住。他只好先找地方吃晚餐,再说。我也联系不上他,没sim卡不知道他什么状态……

遥遥
2 楼
看着跟中国一样了
只关心中股
3 楼
听说开通高铁后,老挝的GDP增长很快
reyosd
4 楼
展开说说怎么赶出来的?
zacao
5 楼
中国在那里建设费应该都算老挝GDP,边境要打造老挝的深圳。老挝人还是很穷,北部世遗游客多好一些。南部实在太落后。
zacao
6 楼
非涉外宾馆不接受外国人,否则会被罚款的
醒来已经是黄昏
7 楼
你儿子这次游历了不少地方,挺好的。老挝感觉挺神秘的,所知甚少。前一度看过几个自媒体发的东南亚视频,挺有意思的。
zacao
8 楼
中国打造的铁路,一模一样。看这照片这类的很多标识只有老挝语和汉语。没有英语

只关心中股
9 楼
中国输出技术到老挝,老挝发展会很快

提高老挝人民科技教育水平

zacao
10 楼
没那么简单。也就是利用下老挝廉价劳力。劳力还不好用,所以是东南亚最穷国家
reyosd
11 楼
很多原因都可以不让住,客满了没钱了没ID等等,如果不让住就是赶,哪国的酒店不赶人?
MayX
12 楼
这个你应该知道啊 以前我也碰到过 同事订酒店给我订错了 临时换地方
zacao
13 楼
没想到在昆明碰见的麻烦最大。老挝很多欧美背包客,娃说也门和老挝是最近背包客们喜欢的国家。老二高中毕业我也要去看看
MayX
14 楼
外国人只能住涉外酒店 多少年的老规矩了
no_direction
15 楼
你心真大,不担心啊。

我怎么就特别担心老挝柬埔寨之类的。万千叮嘱儿子千万绝对不能去。

zacao
16 楼
我知道啊,娃爹不是不让我说吗?没有危险的情况下让娃自己碰壁自己解决。说这是他出游的目的,不要我打扰他

经历这么一次,以后就要知道需要详细准备,将来工作也是这样没有人告诉的

MayX
17 楼
非常难得的旅游经历 不是叫一带一路?
zacao
18 楼
柬埔寨缅甸菲律宾泰国那些国家我都去过了,知道情况。别做违法事只观光没啥问题

那边大问题就是有人操纵未成年女孩子卖淫,卖毒品 卖枪。再就是坐车等对外国人要高价

我儿子说去国外有些基本规则无法遵守(比如信号灯),但犯罪绝对不行,自己命也许都没了。

不愿意被要高价,就自己租摩托,费体力省钱

zacao
19 楼
哈哈搞错了啊。我去改了
MayX
20 楼
这也对啊 中国安全 看来娃全程自己准备 没咨询你啊 呵呵
zacao
21 楼
全是他自己弄的。他回家让我看下他的行李,一个背包,我就建议了几句,娃爹还不愿意我。说又阻碍他儿子锻炼机会了
22 楼
哦。这样。

听国内说的骗人去噶腰子啥的。。。

感觉我儿子和你家大儿子应该是同级生。

zacao
23 楼
不骗欧美韩日的人。都是华人骗华人。他在东南亚基本只说英语或者手机翻译当地语言

20岁了

不要买衣服礼物等纪念,就要钱旅游。

MayX
24 楼
日本人看来很西化
zacao
25 楼
是的,被美国改造的。

26 楼
感觉你家儿子很独立,性格很好。

不过应该都是你的遗传!

嗯,同级生。

zacao
27 楼
比我有心机,他爸的基因

熊娃

今年据说就业很好啊。周围几个华人孩子好大学F大学都挺好

NTT数据招700人,F的一个孩子都进了 

28 楼
多好啊。

羡慕。

我家暑假就忙着打游戏呢。

MayX
29 楼
你家那位这么厉害啊 以为你们是子承父业呢
zacao
30 楼
一般人,就是比我强多了。但现在他也不干了,制度在运转,因为他说人生目标已经达到了

孩子养大,银子够花。不在公司浪费时间了。全天都干自己喜欢做的。

一点也不恋战

zacao
31 楼
轻松下好。打工吗?

我家老大回来得让他打点工,懒散时间观念不强,大弱点

MayX
32 楼
这么年轻就活的这么通透 难得的
逍遥白鹤
33 楼
看着车站火车都挺现代化的,比我想象中强
一粒樱桃
34 楼
感谢小草儿子让我开了眼界,没有你儿子实拍第一手资料,估计是没有机会看到祖国一带一路的成绩
shuimohua
35 楼
到东南亚国家旅游的外国游客很多,旅游资源丰富,衔接上顺畅,老外喜欢去玩。希望你儿子在昆明的行程能够顺利。
一粒樱桃
36 楼
小小年纪,有老爸老妈雄厚资金做靠山,有心有胆闯荡一带一路,有思想敢做,了不起,儿子的前途不可限量
一粒樱桃
37 楼
+100,我也不敢让儿子独闯
dahaiyang
38 楼
如果是用美国手机就不会有sim 卡的问题了
陈默
39 楼
谢谢分享。你们很会教育孩子,有钱打底,但在安全范围内让他自己穷游,很好的历练。
dahaiyang
40 楼
很简单,国内的宾馆如果没有接待外籍人士等级的你就根本没法使用护照登记入住
zacao
41 楼
帖子被搬这里来了,谢谢亲们鼓励~
zacao
42 楼
用苹果手机
penname
43 楼
+1
古树羽音
44 楼
哇,为草草女士的长子点赞,了不起!我有个泳池朋友,她女儿在老挝传教多年。日/法裔小两口回日总来看我,生活语言却是中文:)
zacao
45 楼
谢谢大姐。想带我父母去坐你坐的邮轮,无奈他们不愿意。哎
弯刀月
46 楼
常在河边走啊
相关阅读
2023葡萄牙八日游续一:里斯本掠影2023年9月9日医疗晨报海外的梦想与海外的咸鱼从阿姆斯特丹到渥太华哪个虫子捣的鬼【外汇商品】2024年“一带一路”沿线的政局变化前瞻——2023年Q3“一带一路”概况追踪最好的方法保持身心健康US News 2023中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)笑坛传奇之三十二:岁月是把杀猪刀,队伍越来越不好带了。。。。被抓进监狱的华社楷模范议员姑苏长篇小说《谷雨立夏间》引子有哪个信用卡的积分是可以兑换airline 和酒店的?Chanticleer花园,春天气息city 夜景问一个薅羊毛的问题坐食有鱼小狸奴2023年9月9日价格早报车祸2023年9月9日物联网新闻大家预判为真,《安乐传》广告进行中丁辰灵:普京干涉中吉乌铁路,黄了?假消息,一带一路将进入新模式女子亮证威胁理发店被记大过【冯站长说安全】2023年9月9日自己存在的意义?关于饭后是否可马上刷牙,我谷歌的结果城市夜景【溢香水彩】 绿意瀑布【回家的路】谁偷了兵马俑的大姆指?2023年9月9日历史上的今天历史上的九月九日看了《西出玉门》前5集可以剪成一集,我没快进,拍得不错,但是发现完全可以再紧凑些,主角《一带一路》 十周年致敬曲《同路人》, 肖战倾情演唱不能随便弄主线的《云之羽》金繁是红玉侍卫“一带一路”期间的这场“小盛会”受国人认可,准备举办山寨版“一带一路”的某国可借鉴!《爸爸的草鞋》送給爸爸的草鞋 (草船借?)请问柠檬大侠以及投坛高手朋友,如何在TD上操作T-BILL购买?非常感谢!2023年9月9日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻听说今天是坛歌跟风日,快速跟风老地雷《情人的眼泪》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。